アイキュアシンキュウセッコツイン ニンギョウチョウ

iCure鍼灸接骨院 人形町

人形町駅から徒歩1分!オフィス街でお昼の時間も開いてます☆

とても良いです

こちらには右のお尻の痛みと腰痛、肩こりの改善のためにお世話になるようになりました。いつも矯正フリーパスを使って、週3回くらい施術頂いていますが、行く度に改善するので、なくてはならない場所になっています。

いつもの施術の流れは、手で患部やその他全身を押してもらい、首や背中、骨盤の矯正をして頂き、その後電気を流してもらっています。その場ですぐにかなり楽にはなるのですが、数ヶ月通っていたら、気になっていた肩の盛り上がりや首の短さがかなり改善されたので、相当効果があるのだと思います。

施術していただく先生は女性の方も男性の方も複数いらっしゃるのですが、皆さんはきはきと気持ちよく挨拶、対応されており、どの患者さんにもとても親切で、行くとなんだか元気が出ます。受付の方も素敵な女性でいつも笑顔で丁寧に対応してくださいます。
程よい距離感ですし、雰囲気もよく、行くといつも癒やされるので行くのが楽しみです。

いつも本当にお世話になってます。
これからもよろしくお願いいたします!

素晴らしい!

治療内容を詳しく説明していただき自分の体の状態を1から10まで説明してくれます。それからの軸となる3つの治療が体の根本的治療ということで今から体が変わっていくのが楽しみです!スタッフも優しく気さくで通うのが楽しみです!

医学的かつ、理にかなった治療法を提案して頂けるので、納得感があります。
骨盤の歪みが体全体の歪みに繋がっており、首の頚椎が神経を圧迫してしまっていた為、左腕の痺れが続いていましたが、だいぶ回復して来ました。

スタッフさんの対応が良い◎

外観もきれいでスタッフの方も毎回丁寧に治療をしてもらえています。骨盤矯正をお願いしていて毎回背骨や頸の歪みを治してもらっています。骨盤矯正の他にマッサージとEMSという微弱な電流を流してインナーを鍛えるものも毎回やります。少しずつ効果が出てきているような気がするので引き続き通います!心なしか姿勢への意識が上がりました。

本気で治したいなら

痛みや苦痛の原因が、どこから来ているのか、診断から始まります。
マッサージに長年通い続けて、そのときは楽になってもまた戻る。その繰り返しでしたが、
今は少しずつ楽になってるような気がします。

説明も行き届き、関西弁の飛び交う、愉快な雰囲気があります。

ストレッチがいい!

長年、腰痛に悩まされていたのでお世話になることにしました。
トンプソンベッド、マッサージ、EMS.どれもいいですが、今日3回目にして初めてストレッチのご指導をいただきました。これがすごくいいです。痛いけどいいです。目が覚めた思いがします。家でも意識してストレッチしていきたいと思います。

楽しく通えます

姿勢と歩き方が悪いのが、気になっていたので、通勤途中に新しい接骨院を見つけたので、通い始めました
とても、気さくなスタッフの皆さんで楽しく通えます
気のせいか、いつもは、あっという間にすり減ってしまうヒールのかかとのゴム部分の減り方が遅くなった気がします

フレンドリーで優しい

女の先生も男の先生も優しくて通うのがたのしいです😊体もだんだん楽になっていって怪我することも少なくなりました!😃最近は勉強する時間が多かったので肩こりや首こりが辛かったのでそれが軽減され通ってよかったと思いました😇

身体が変わりつつあるのを自覚しています。

元々反り腰などは、以前通っていたジムなどで指摘を受けていたのですが、特に改善する方法も分からず放っておいていた所、最近軽い立ち作業などでも腰に違和感を感じるようになっていました。
また、デスクワークメインの仕事で肩こり・首こりも酷く、時には頭痛にまで発展していて、困っていました。
始めは職場が近いからと選んだのですが、スタッフみなさんとても明るく気さくで、会話が楽しく毎回癒されます。
また、初回に体験をした後で継続して治療を受けるか?という話の際も、自分の体にどう問題があるかや、大体治るのにどの程度の頻度・期間での通院がおすすめか、料金体系の話も分かりやすくしてくださり、ここならお任せできると感じ、継続して通おうと決めました。
数週間ほどの通院歴ですが、最近は肩も腰も辛いと思うことが明らかに減っています。
これから治療を続けてひとつのめどになる約2ヶ月後、自分の体が更にどう変化しているか楽しみです。
人気があり過ぎて、予約がなかなか希望通りに行かない時がありますが、それ以外は大満足しています。

腰が楽になってきてます。

会社終わり行けて、遅くまでやってるのが凄く◎
雰囲気もよく先生はみんな賑やかで分からないこともきちんと説明してくれます。
初回でも予約はちゃんとしてから行ったほうがスムーズです。
来てる人はリピーターの方が多いと思いました。

長年の猫背が改善できそうです!

清潔感のあるお店で、スタッフの皆さんもフレンドリーで、入りやすい雰囲気です。
かなり前から猫背がひどく、肩凝りや首の痛みに悩んでいるので、伺いました。
丁寧な診断と説明(料金も含め)を受けて、納得して治療が受けられました。
きちんと通えば、猫背改善ができそうです。

良いと思います

肩や首のダメージ解消を目的に通っていますが、少しずつ良くなってきているのを実感しています。
骨格矯正とほぐし、インナーマッスル強化の合わせ技となると、少しお高めにはなりますが、その分効果はあるかなと思います。
施術してくれる方は技術も知識もあり、一生懸命対応してくれており、そこがまた良いですね。
良い院だと私は思います。

明るい雰囲気の鍼灸接骨院

車の運転の仕事のためもあり首、肩、腰がとてもこるので週一回ペースで通院。マッサージ、針治療をしてますが保険が両方とも効くので助かります。針は初めてでしたが大丈夫そうです。スタッフも若くて明るいので院内の雰囲気がよいです。

姿勢矯正

姿勢が悪いことと、肩こり腰痛などがあり、鍼灸接骨院を探していたところ、ある程度夜遅くまで受診が出来る所が会社のそばに出来たので、受診しました。

姿勢矯正をして頂くことで、凄く楽になりました。元の姿勢に戻らないようにしばらく続けて行こうと思います。

治療中

施術してくれる先生達は若い人ばかりですが、しっかりと施術してくれます。色んな施術をするとちょっと値段がかかりますが、値段相応の効果もあると思うので、おすすめです。
現在は鍼治療とマッサージでの治療ですが、その後にその他の治療をして頂こうかと考えてます。

丁寧な施術です!

スタッフのみなさん、とても優しく、明るい雰囲気の接骨院。毎回カラダの状態を確認して丁寧に施術してくれます。駅近で、夜遅くまでやってるので会社帰りにも寄りやすいです。骨盤矯正だけでなく、骨盤を支えるインナーマッスルも同時に鍛えるという仕組み。猫背をしっかり治していこうと思います!

通って本当によかった!

ある日、いつも通る道に接骨院が開業。骨盤矯正、姿勢改善の文字が目に入りネットで検索し予約。店舗は清潔感あり何より先生たちの明るく元気なこと!長年、見てみぬふりしてきた猫背に骨盤の歪み、姿勢の悪さを「一緒に治していきましょう!」という言葉にようやく自分も本気になれました。言葉だけではなく施術も確か。自分の住む街に素晴らしい接骨院ができたことをとっても嬉しく思うくらい。自分の身体にきちんと向き合っていける勇気がもてました。すでに通うのが楽しくて仕方ありません。最新の技術に確かな施術とハートフルな対応に心身が元気になれる場所です。オススメです!

通院4回目

最初腰痛で始めましたが、
2回目くらいで痛みがなくなり今は姿勢矯正を意識して通ってます。
まだ4回目ですが日常生活での意識や身体に対する考え方が変わるので良かったと思います。
今まで身体のメンテナンスをしなさ過ぎたと実感しています。

気持ちいい

綺麗で清潔感がある。
腰が痛かったが、通い始めてからかなり痛みが無くなりました。
痛みの原因から丁寧に説明してくれたので納得して通えます。
終わったあとは毎回気持ち良くなります。
スタッフもみんな爽やかです。

鍼灸の良さを知りました!

初回はとても丁寧でわかりやすい説明でした。2回3回通うと鍼灸を紹介していただき毎回自分の様子を確認しながら、治療そしてマッサージ出来ると思いました。

お店も清潔感があって良いと思います。
イワブチ先生ありがとう!

肩こり首こりの集中治療で利用

明るい雰囲気の施設で、気軽に入りやすかった。また、疑問に感じる点や日常のケアの方法について丁寧に応対して頂けることは評価できる。症状が酷かったため、一回・二回の治療ではなかなか効果が実感できなかったが、毎回症状の確認を丁寧にして頂けるため、その都度特に辛い部分を集中的に治療することによって三回目以降は徐々に症状が緩和した。諸事情により長期間の通院ができなかったが、継続して通いたかったと思える施設である。

東京都中央区日本橋人形町3-6-6No.R日本橋人形町1F

東京メトロ・都営浅草線「人形町」駅A5出口から徒歩1分

• 堀留町から49m (徒歩1分)