アイキュアシンキュウセッコツイン ニンギョウチョウ

iCure鍼灸接骨院 人形町

人形町駅から徒歩1分!オフィス街でお昼の時間も開いてます☆

とても良いです

こちらには右のお尻の痛みと腰痛、肩こりの改善のためにお世話になるようになりました。いつも矯正フリーパスを使って、週3回くらい施術頂いていますが、行く度に改善するので、なくてはならない場所になっています。

いつもの施術の流れは、手で患部やその他全身を押してもらい、首や背中、骨盤の矯正をして頂き、その後電気を流してもらっています。その場ですぐにかなり楽にはなるのですが、数ヶ月通っていたら、気になっていた肩の盛り上がりや首の短さがかなり改善されたので、相当効果があるのだと思います。

施術していただく先生は女性の方も男性の方も複数いらっしゃるのですが、皆さんはきはきと気持ちよく挨拶、対応されており、どの患者さんにもとても親切で、行くとなんだか元気が出ます。受付の方も素敵な女性でいつも笑顔で丁寧に対応してくださいます。
程よい距離感ですし、雰囲気もよく、行くといつも癒やされるので行くのが楽しみです。

いつも本当にお世話になってます。
これからもよろしくお願いいたします!

雰囲気がいい!

首を痛めて以降、骨の矯正やインナーマッスル強化のため通っています。初診で診ていただいた岩口先生をはじめとして皆さん気さくで、挨拶もしっかりされていて気持ちが良いです。日没後は予約が埋まりがちですが、立地がいいので利用しやすいです。

身体も心も癒されます。

こちらへ来ると身体の不調を改善していただけるのはもちろんのこと、先生・スタッフのみなさんがとても明るい方々ばかりで笑顔で楽しくコミュニケーションしてくださるので、仕事帰りに疲れていてもホッと癒されてリラックスできます。
いつもマッサージをしていただいていますが、痛いところをしっかりとほぐしてくださるので身体が軽くなってすっきりします。
最近始めた骨盤矯正でも変化を実感しています。

いつもお世話になってます☆

腰痛と頭痛、肩こりがひどく改善されなかったので、前々から気になっていたこちらで治療することにしました!
毎週通うようになり、日に日に良くなっていることを実感しています☆
担当の黒田先生にはお世話になりっぱなしです。
治療だけではなく、皆さんお話しが面白くて、あっという間に終わっちゃいます!笑
これからもお世話になります!☆

とても助けていただいてます。

ひと月前にギックリになりこちらに通うようになりました。
今ではギックリがなかったかのように良くなって
この夏からの趣味も存分に楽しめそうです。
EMSもだんだんとキツくなってきましたが
明るい先生方に親切にしていただき
楽しく通っています。

姿勢が良くなり痩せました。

矯正で姿勢が良くなり今までと違う筋肉を使うせいか痩せました。慣れない筋肉を使って疲れてしまってもマーサージでほぐしてもらって維持できました。マーサージしてもらうと身体が軽くなります。
疲れが取れてすごく楽になるのでずっと通うと思います。
先生達もスタッフさんもいつも笑顔で明るくてとても良い雰囲気です。

寝違いの首肩が楽になりました。

日頃の疲れが溜まりにたまり、首から肩にかけて悲鳴をあげたのがGWでした。
経験したことのない痛みをかかえ、マッサージなどでも痛みがひかなかったため、お世話になったのがこちらのクリニックです。
丁寧で親切なカウンセリングをうけて、人生で初めて針を打ってもらうことになりました。
とても心地よい刺激で、整骨と合わせて受けると効果てきめんでした!
今では痛みはほとんどありません!!
これをぶり返さないためのメンテナンスまで行っていただけるし、何よりも皆さん元気で親切で、向上心があるのが頼もしいです。
子供も連れていけるのも、ありがたいです。

絶対に治る!!

人生3回目のぎっくり腰で伺いました。鍼やマッサージなどでその日のうちにとても楽になり、2~3回の通院後、勝手な判断で行かなくなりました^^;
しかし2ヶ月後に同じようにぎっくり腰になり、再度お伺いさせて頂くことに。。。数回の通院でしたが、スタッフの皆さんが自分を覚えててくれた事がとても嬉しかったです。
さらに何故こんなにもぎっくり腰を繰り返してしまうのかを丁寧に教えて頂き、自分自身の治したい!という思いも強くなりました。
先生方も明るく楽しい雰囲気で、治療ではありますが通うのが楽しみです。

歩けないほどの腰痛が楽に!

いつもなら1週間程で自然治癒していた腰痛が治らず、時間が経つにつれて悪化するばかり。10歩歩くだけでしゃがみたくなる程生活に支障がでていました。40代半ばでこのまま歩けなくなってしまうのではないかと不安の中、腰痛経験のある友人から接骨院を薦められ、初めは半信半疑で接骨院に行きました。
初診の際にスタッフの方が時間をかけて症状を聞いてくれて、痛みの軽減や治癒のみならず、再発しない為の方法を毎回通院時に丁寧に教えてくれました。
腰痛があっても体幹を鍛えられるEMS、トムソンベットを利用した骨の調整、その日の体調に合わせたマッサージのセットで週2回通い、1ヶ月弱で激痛はなくなり普通の生活が送れるようになりました。
今は再発しない身体づくりを目指し通院を続けています。

普段の生活ができないという不安と激痛で精神的にも落ち込んでいましたが「治りますよ」という先生の言葉を信じて通い続けてよかったです。
スタッフの方々は痛みを減らすことにみなさんとても一生懸命に対応してくれてとても感謝しています。

根本治療にチャレンジ

数年前にギックリ腰をして以降、腰痛はもちろん、首、肩の凝りに悩み、辛くなったらマッサージ・整体で楽にしてもらい、しばらくしたらまた戻って・・・というサイクルでした。
最近腰がギックリ気味になることが増え、いよいよしっかり治さなくてはと思い、たまたま口コミが良いこちらが近くにあったので、お試しコースを受けてみました。
骨盤矯正用のベッド、身体を支える筋肉を強くするEMS、手技マッサージの3点セットが良く、まだコース途上ですが、以前よりかなり腰の調子が良くなって来てます。
予約制なので、ほとんど待たずに治療を受けられるのも有難いです。
根本治療にチャレンジしたい方には、おススメです。

元気にしてくれます!

こちらの先生方は皆さん若くて、いつも明るく、活気があります。確かな技術で、親身になって、患者の痛みに向き合ってくださり、とても好感が持てます!
こんにちは〜、や、お大事に。のご挨拶も大音量で、帰る頃にはすっかり元気を頂いています。
フルマラソンの直前に肩を痛めて駆け込みましたが、丁寧な施術のおかげで自己ベストで完走できました!

猫背、まき肩解消

猫背とまき肩でずっと悩んでました。
週1、半年くらい通って、解消しました。特に無理をしなくても、普通の状態でいい姿勢が保てています。今までは感じたことのなかった背中が軽い感覚に気付くことができました。
また私の頭痛は首周りの凝りが原因のようで、頭痛も減りました。

膝痛が消えました

数ヶ月前に急に膝に痛みを感じるようになり、整形外科に行っても改善しなかったので、こちらに伺いました。

全身が整うと部分的な痛みはなくなってくるように感じられ、しつこかった膝痛も今ではほとんど消えて驚いています。
また膝痛だけでなく、以前は頻繁に悩まされていた肩こりや腰痛も、軽減されたと思います。
本当にありがとうございます。

院内は明るく居心地がいいですし、何よりも先生方の真摯な対応に、いつも安心して施術をお任せしています。

心も体も元気に!

突然、股関節の不調とギックリ腰になりそうな症状がおき、友人の紹介で受診しました。
自分の体の歪みが予想以上に酷くびっくりしました。
施術回数をかさねていく度に体の変化を実感しています。今では骨盤もかなり整い腹筋背筋力もUPして腰痛も軽減されています。

スタッフの皆さんは、いつも優しくて元気!そして施術も素晴らしいくとても頼りになります!

iCure人形町店は、通う度に心も体も元気になります♡

日々のケアの大切さを実感

ずっと腰痛と首痛を抱えていて、引っ越しを機に近くで整骨院を探してました。
初めて伺った際にも直ぐに治療に入るのではなく、じっくり症状を確認して適切な治療法をアドバイスしていただけたので安心して治療が受けられました。
いつもの矯正とマッサージ・EMSの効果でしょうか、すっかり痛みも軽減して今は日々コンディションを整えていただいてます。

産後骨盤矯正で利用

産後の骨盤や体の歪みが気になり、産後3ヶ月目から通院を始めました。施術中は、子供を抱っこで預かっていただけます。院内の雰囲気は明るく、フレンドリーで、スタッフの皆さん一同が子供の顔と名前を覚え、優しく接してくださるので、母親としては、安心して施術を受けられます。また、数回通ううちに、骨盤の歪みは大分改善され、産後入らなくなっていたパンツも入るようになりました。技術も確かだと思います。

猫背に効果てきめんです!

昔から、猫背が気になり口コミの良さで
通院を決めました。

症状や、改善点などを的確に指示してくれ
店全体が明るく活気がありとてもいい雰囲気です。
技術面はもちろんですが、心も軽くなるようなお店で、イチオシです。

アットホームな接骨院です!

産後の骨盤矯正で受診しました。以前から気になっていた猫背の姿勢や慢性的な肩こりも一緒に治療してもらい、症状もだいぶ改善されています。なんと言っても治療中、受付の方が赤ちゃんを抱っこして見てくださるのが非常に助かります。子供が泣いてもスタッフの皆さんは嫌な顔ひとつせず、一緒に成長を見守ってくれるような明るく温かいアットホームな接骨院です。産後のママも安心して治療を受けることができます。

効果も実感できて、先生も話しやすい

初めは、腰痛によって受診しました。腰痛もすぐに楽になりました。
猫背が個人的に気にして事なのでその場で相談にのっていただきました。現在通院10回ほどですが猫背も矯正されてきている感じを実感できています。

腰が痛かったけど凄くよくなりました

ギックリ腰になって歩いたり起き上がるのが辛かったけれど、通院して2回ほどで随分よくなりました。スタッフさんたちもフレンドリーに接してくれてとても通いやすく、丁寧な施術とあたたかい雰囲気に癒されました。

妊婦さんでも安心!

肩こりが原因のめまいと頭痛をきっかけにこちらの接骨院に通い始めました。妊娠が発覚してからは、お腹に圧がかからないような体勢でマッサージをしてくれたり、鍼灸では妊婦に良くないツボを避けて治療してくれるので、妊婦さんでも安心して通うことができます!お陰様で妊娠中の腰痛・肩こり・頭痛などのマイナートラブルも丁寧なケアで解消できていて、とても助かっています。何よりもスタッフの方々がとても明るく親切で、身体だけでなく、心も元気にしてくれる素敵な接骨院です。産後は骨盤矯正でもお世話になりたいと思います!これからもよろしくお願いします。

東京都中央区日本橋人形町3-6-6No.R日本橋人形町1F

東京メトロ・都営浅草線「人形町」駅A5出口から徒歩1分

• 堀留町から49m (徒歩1分)