アイキュアシンキュウセッコツイン ニンギョウチョウ

iCure鍼灸接骨院 人形町

人形町駅から徒歩1分!オフィス街でお昼の時間も開いてます☆

とても良いです

こちらには右のお尻の痛みと腰痛、肩こりの改善のためにお世話になるようになりました。いつも矯正フリーパスを使って、週3回くらい施術頂いていますが、行く度に改善するので、なくてはならない場所になっています。

いつもの施術の流れは、手で患部やその他全身を押してもらい、首や背中、骨盤の矯正をして頂き、その後電気を流してもらっています。その場ですぐにかなり楽にはなるのですが、数ヶ月通っていたら、気になっていた肩の盛り上がりや首の短さがかなり改善されたので、相当効果があるのだと思います。

施術していただく先生は女性の方も男性の方も複数いらっしゃるのですが、皆さんはきはきと気持ちよく挨拶、対応されており、どの患者さんにもとても親切で、行くとなんだか元気が出ます。受付の方も素敵な女性でいつも笑顔で丁寧に対応してくださいます。
程よい距離感ですし、雰囲気もよく、行くといつも癒やされるので行くのが楽しみです。

いつも本当にお世話になってます。
これからもよろしくお願いいたします!

オススメします!

スポーツ中に肘を痛めました。10日程安静にしてても良くならず不安になり、相談という名目で伺いました。皆さん真摯に話を聞いてくださりアドバイス通りにまず整形外科でレントゲンを撮りました。骨には異常なかったので正式に通う事に。
鍼灸、電気治療、マッサージと一通り丁寧に施術していただきました。骨の事、筋肉の事、こちらの不安に思う今後の状態を分かりやすく説明してくれます。だいぶお若いであろう(?)先生には感謝です。
また何かあれば(ない事を祈りますがw)お世話になりたいと思います。

効果を実感

以前より骨盤の歪みが気になり、
肩こりもひどかったので行ってみました。

最初のカウンセリングでは、体の状態を
とても丁寧に説明してくれます。
日頃から不安に思っている事も
親身になって答えてくれ、安心できたので
通うことに決めました。

何度か通うと痛みも和らぎ、
姿勢もよくなっていました。
姿勢に気を付けようと
意識を持てるようになったのも大きいです。

スタッフさんは、とても気さくで明るく
話しやすいので居心地がいいです。
とても感謝しています。

腰痛改善

通い始めて2ヶ月目になります。
以前より腰痛持ちで、新居近くで整体やマッサージ店を探したところ、エキテンでの口コミの評判が良かったことから、こちらの院に行ってみました。
引っ越す前にも5〜6件ほどこのような院に行きましたが、iCureさんでは最初のカウンセリングに時間をかけてくれ、丁寧な説明、治療方針が聞けたこともあり、矯正に通うことにしました。
現在のところ、痛みはほぼ無くなりましたが、日々の生活でたまる重だるい感じはまだあるので、これからも継続して通い、治して行きたいと思います。

産後の骨盤矯正、通ってよかったです!

産後3ヶ月頃から骨盤矯正でお世話になっています。妊娠・出産で開いて不安定になっていた骨盤を整えてもらいながら、育児でガチガチになった肩や腰や背中などのコリをほぐしてもらっています!施術中は子供を抱っこひもごと預かってもらえます。徐々に身体が整っていくのが実感でき、産後半年くらいが経過したあたりからは腰回りの痛みなどはあまり感じなくなりました。初めは首の矯正や見慣れないベッドでの施術で戸惑いましたが、痛くはないので、慣れてしまえばゴリッという音も心地よく感じます!(笑)スタッフのみなさんも優しく楽しい方々ばかりなので、心身ともに癒やされています。

接客かなりいい!

会社からほど近い場所にある接骨院。ギックリ首の治療で通っています。接骨院に通うのは学生以来ですが、身体のバランスの重要性や、自分の身体のクセなどを治療経過を交えて丁寧に教えてくれます。

明るく元気のいいスタッフさんが多く、必ず目を見て挨拶してくれるなど、とてもいい接客応対してくれます!
鍼灸接骨院で接客というのは変かもしれませんが、なによりも一人一人が私たち患者さんのことを良く知り、お話しをしてくれるので気兼ねなくいろんな話ができ、信頼のおける先生が多いです。治療するだけでなく、心も元気になれる治療院だと思います。

首、肩こりの解消

初めに今の状態や痛みの原因をわかりやすく丁寧に説明してくれました。
スタッフさんの人当たりもよいので安心して施術してもらうことができると思います。
行く前より痛みが和らいでいるので、治るまで通いたいと思っています。

体質改善の為

ずっと整体、カイロなしでは生活できないほど辛い肩こりに悩まされていました。
そしてギックリ腰になってしまった際に、根本的に体質改善をしたいと思いこちらに思い切って入会をしました。
整体、マッサージ、EM Sで通っています。
スタッフの皆さんも丁寧ですし、担当制なので前回の状態なども気にして下さって通いやすいです。

痛みの先に…!

交通事故で腰が痛くなり会社の近くで接骨医院を探していた時に見つけました。
自宅近くでも接骨院に通っていたのですが、施術が合っていなかったのと仕事帰りに通えなかったために変えさせて頂きました。

事故の痛みと万年運動不足と酷い猫背も相まって施術は痛いですが、終わった後の体の楽さにビックリしている毎日です。

人気の接骨院なので予約を取るのは大変ですが、所属している先生皆さん上手く、体の痛みに親身になって対応してくれるので時間を見つけてほぼ毎日通っています。

予約を取るのは大変ですが保険も使えるので1度行くとファンになってしまう接骨院です。

納得のいく治療方針を

提案いただけて、個人個人にあった治療プランをオススメ、期間や予算を説明してもらえます。
ちょっと揉まれたい人より治したいという人にオススメです!
抱っこが必要な産後の方も子連れでフォローしてくれるようです。

アットホームでプロフェッショナル

産後矯正から通い始め、はや半年が経ちます。きちんと、一人ひとりの症状を丁寧にヒアリングをしながら、スタッフの皆さん全員がプロとしててきぱきと対応されています。
最初は、お客のつもりがいつの間にかスタッフの一員の気分になれる、チームワークが抜群の整骨院です。もちろん、施術も皆さん日々練習に励まれているので、素晴らしいです。
これからも宜しくお願いします!

五十肩

半年前全く肩が上がらくなってしまい藁をもすがる思いで駆け込みました。矯正治療やマッサージ、鍼、インナーマッスルトレーニング、ホットパック等毎回70分の間に様々な治療をしてもらえたおかげで今では問題なく肩が上がるようになりました。現在は猫背、腰痛、寝るときの肩の痛みの改善の為引き続き通わせて頂いてます。

明るい雰囲気で確かな技術でお薦めです‼️

首肩の激痛で、整形の牽引じゃダメだなって思って、駆け込みました。時間をかけてカウンセリングしていただき、鍼、骨格矯正、マッサージ、電気治療をやっていただくことになりました。痛みはかなり緩和してきました。再発しない体を目指しています。知識が豊富で技術が確かな若い先生が多くて、とても明るい雰囲気で居心地もとてもいいです。かなりお薦めです❗

腰が痛くて、来院しました。カウンスリング・姿勢分析・施術・アドバイスなど丁寧に対応してくれます。骨盤矯正することにより、骨格のバランスを整え不調を改善してくれます。施術後は、身体が軽くなかったきがします。

iCure鍼灸接骨院 人形町からの返信

当院にご来院いただきありがとうございます。
何が痛みの原因なのか、そこをハッキリさせることで施術の方法が変わります。有効なアプローチは何か、皆様の普段の生活スタイルや姿勢、ご自身の癖などから国家資格保有の施術者が判断致します♪

こんな動きをしたら痛くなったよー、など細かい事でも良いので毎回の施術の際に教えて下さると助かります(^^)

共に健康な身体作りをしていきましょう!!

雰囲気、治療の技術、全てが最高です☆*°

猫背とストレートネックが気になり、色々と調べてこちらにお邪魔しました!

初めての接骨院にとても緊張していましたが、スタッフの皆さんが笑顔で迎えて下さり、とてもホッとしました(^^)

治療に入る前に姿勢の写真を撮ってもらい、今の自分の体の状態を知る事が出来ます。
骨格を整える治療と整えた骨格を保つトレーニングをしています。

最初の治療の後にもう1度写真を撮って頂き、ビフォーアフターも見せてくれました!!
かなり酷い猫背&ストレートネックがビックリするくらい改善されていました。

人前に出る仕事なので、何としても治したい!!と思い、継続して通う事を決めました。
お得な回数券などもあるので、無理せず通えます!!そして普段の生活で姿勢はすぐに戻ってしまうそうなので、しっかりと意識して姿勢を治します(ง •̀_•́)ง
いつも明るく楽しい雰囲気が好きです♪ハッキリ言ってオススメしたくないくらい、オススメです!!笑

これからよろしくお願いします!!

iCure鍼灸接骨院 人形町からの返信

当院にご来院いただきありがとうございます(^^)

1回の施術で姿勢は綺麗になりますが、それを保持することが大切です★
元に戻した骨格も毎日の生活習慣やご自身の癖ですぐに戻ってしまうので、これからしっかりと身体作りをしていきましょう!!
そして綺麗にした骨格を支えるために筋肉も必須です!!インナーマッスルも鍛えて猫背&ストレートネックが良くなるよう、一緒に頑張っていきましょう。

背中の痛み→整体

突然の寝違えたような背中の痛みが続き、会社の側で遅い時間までやっている医院を探しており、受診しました。電気と鎮痛剤、湿布の処置だろうと思っていたが、体の歪みからくる痛みだとの診断で、初の整体治療、マッサージでした。痛怖いでしたが、翌日からすっかり痛みはとれました。が、歪みを直さないと、再発すると診断され、即、整体治療を申し込み、しばらくお世話になります。
ハキハキしたスタッフと、綺麗な院内は◎。少し狭いベッドと室内は△。

iCure鍼灸接骨院 人形町からの返信

ゲストさん、当院にご来院頂きありがとうございます。
デスクワークに身体の歪みは天敵です!!長年蓄積されて歪みは1日で取り切れません。共にカラダ作りをしていきましょう♪

ベットに関しては施術者が施術しやすい幅に設定されておりますので、ご了承下さいm(_ _)m
またのご来院を心よりお待ちしております。

皆さん優しくて暖かい雰囲気のお店です!

私は産後の骨盤矯正で通っていますが、小さい子を施術中は抱っこしてくれているので気楽に施術を受ける事ができています。女性スタッフも多く男性にマッサージされるのはちょっと…という方にも安心して通う事ができると思います。自分の今の身体の調子を真摯に聞いてくれて施術後と施術前では身体の違和感が取れとても気持ちいいです。

iCure鍼灸接骨院 人形町からの返信

当院に通って頂き、ありがとうございます✨
普段、家事に育児にと大忙しなママさんの、身体と心の拠り所にして頂ければと思います(^^)

産後の女性の身体はとてもデリケートです。一般的に考えられる痛みだけではなく、身体の様々な部分に変化が現れます。
さらにお子様の成長に伴い、身体の違和感の場所が変わります。
人形町院はそういった産後の身体のケアや骨盤矯正に詳しい施術者がいますので、何かお困りの事がありましたらいつでもご相談下さい♪

またのご来院心よりお待ちしております。

新しいスタイルの治療院です。

昔風の治療院とは違い、完全予約制、清潔で明るく、若い先生たちが連携プレーよろしくテキパキと働く姿が清々しく、気に入っています。医療用EMSで筋トレをし、トムソンベッドで骨格の調整をしてもらい、保険治療対象の基本のマッサージ、鍼灸も含めていろいろな治療に通っています。

iCure鍼灸接骨院 人形町からの返信

当院にお越し下さり、ありがとうございます✨

iCureでは全院が著名なデザイナーによる内装となっており、オレンジベースの柔らかな光に包まれて施術を受けて頂けます(^^)
今後とも施術者同士のコミュニケーションを取りながら、院全体で1人の患者様の為に何が出来るのか、全力で向き合って参ります。

お身体の事で不安な事、気になる事、御自宅でのケアなど、些細な事でも大丈夫ですので、是非ご相談下さい♪

またのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

頭痛が楽に!

慢性的な肩こりと度々起こる頭痛に悩まされていましたが、こちらで治療をしていただきかなり楽になってきました。
治療内容は骨盤矯正とマッサージに加えて、頭痛がひどい時は鍼治療もしていただいています。効果は少しずつ出てきていて、頭痛の頻度も減ってきました。
あとEMSで楽にインナーマッスルも鍛えるトレーニングも追加したところ、1ヶ月ちょっとでウエストにくびれも出てきました。
引き続きお世話になります!

iCure鍼灸接骨院 人形町からの返信

当院にお越し下さりありがとうございます(^^)

頭痛の頻度が減ってきたとのことで、大変嬉しく思います!頭痛の原因も異なるので、痛みの部位や痛み方の違いがあれば、お伝えください♪
1人ひとりの症状に合った施術をご提案させていただきます。

インナーマッスルを鍛えるEMSとアウターマッスルを鍛える筋トレも行うことで、更にしっかりとした身体作りが出来ます(^^)
筋トレはご自宅で腹筋背筋を行って頂くだけでも、かなり違うので是非やってみて下さい☆

こちらこそ引き続きよろしくお願い致します。
またのご来院を心よりお待ちしております(*'▽')

産後、歪んで辛かった体が楽になりました

産後、抱っこや育児の疲労、デスクワークも重なり、背中や首、腰など常に痛い状態が三年程続いていました。様々なマッサージや整体に行きましたが、効果なく...。以前から気になっていたこちらの院で施術を受けたところ、1度目で体がとても楽になり、以来継続して通い、痛みなく快適な状態を取り戻すことができました。
先生やスタッフさんも皆フレンドリーで、女性の先生もいるので、通常の整体はもちろん、産後矯正するのにもとても良い院だと思います。

当院にお越し下さりありがとうございます✨

今まで様々な施術を体験されていたとの事で、その中で当院を選んで頂き嬉しく思います♪
そして快適な状態まで身体作りが出来、更にスタッフ一同施術者冥利に尽きます!!

皆様の身体と心の拠り所になれる院を目指して参りますので、今後とも宜しくお願い致します(^^)

またのご来店をお待ちしております。

東京マラソンを走るために!

左膝が練習のたびに痛んでいたので何とかしたく相談に来ました。3種の治療法を行い、1週間毎に痛みの発生する距離が長くなり、本番では雨にも関わらず膝の痛みを気にすることなく4時間で完走出来ました。矯正で身体のバランスが良くなりました。

当院にお越し下さりありがとうございます✨

東京マラソンという明確なゴールに向けて施術をさせて頂き、又当院をお選び下さったこと大変光栄に思います。

そして無事に完走出来たとのことで本当に自分たちのことのように嬉しいです♪
膝の痛みが強くなる前に、またご相談下さい!!

来年も東京マラソンが当たるといいですね(*'▽')
またのご来院をお待ちしております。

東京都中央区日本橋人形町3-6-6No.R日本橋人形町1F

東京メトロ・都営浅草線「人形町」駅A5出口から徒歩1分

• 堀留町から49m (徒歩1分)