アイキュアシンキュウセッコツイン ニンギョウチョウ

iCure鍼灸接骨院 人形町

人形町駅から徒歩1分!オフィス街でお昼の時間も開いてます☆

とても良いです

こちらには右のお尻の痛みと腰痛、肩こりの改善のためにお世話になるようになりました。いつも矯正フリーパスを使って、週3回くらい施術頂いていますが、行く度に改善するので、なくてはならない場所になっています。

いつもの施術の流れは、手で患部やその他全身を押してもらい、首や背中、骨盤の矯正をして頂き、その後電気を流してもらっています。その場ですぐにかなり楽にはなるのですが、数ヶ月通っていたら、気になっていた肩の盛り上がりや首の短さがかなり改善されたので、相当効果があるのだと思います。

施術していただく先生は女性の方も男性の方も複数いらっしゃるのですが、皆さんはきはきと気持ちよく挨拶、対応されており、どの患者さんにもとても親切で、行くとなんだか元気が出ます。受付の方も素敵な女性でいつも笑顔で丁寧に対応してくださいます。
程よい距離感ですし、雰囲気もよく、行くといつも癒やされるので行くのが楽しみです。

いつも本当にお世話になってます。
これからもよろしくお願いいたします!

子供連れでも安心です

産後の骨盤矯正で通っています。
施術自体全く痛みがないので、
継続出来そうです。
骨盤以外にも、首や肩や脚のマッサージもして貰えるので嬉しいです。
3歳と0歳の子を連れて行っていますが、
施術中も他のスタッフさんが
みていてくれるのでとても助かります。

10年来の痛みに

学生時代からの時折来る脚の痛みに悩まされていました。
どこの鍼やマッサージを受けても良くはならなかったので諦めていました。

今回、座るのも歩くのも痛みを感じる痛みに偶然こちらに飛び込みました。院内は明るく綺麗ですし、皆笑顔で気さくなので落ち着けます。
そして何より、あんなに長い間悩まされていた痛みが2回の鍼とマッサージで消え去りました。

出会えて良かったです。周りの人にもオススメしてます。

楽になりました!

以前から腰に違和感があり、今までいろんな治療をしてきましたが、なかなか良くやらず悩んでいました。
最近人形町に新しい整骨院が出来たことを知り、行ってみました。
今までの治療は筋肉への治療のみだったことを知り、骨の歪みを取らないと良くならないことを初めて知りました。骨の歪みを直し、筋肉も良い状態までほぐして頂きとても楽になりました!なかなか治らない方は一度行ってみてはいかがですか?^_^

根本治療に期待

駅からも近く、職場が近いこともあり通うことを決めました。

腰痛が酷く今まで色々な治療院に行きましたが良くなり、悪くなりを繰り返す状態でここの院に来ました。
ここの院は根本から治療してくれると説明していただき自分の身体の状態の説明、治療プランの説明も丁寧でここに決めました。

一ヶ月ほど通っていますが症状自体は良くなって来ているのでこれからにも期待したいと思います!

おすすめ

マッサージをしてもらい、ガチガチになっていた肩こりが軽くなり楽になりました。女性スタッフもいるし、初めてでも安心でした。
新しい店舗なので綺麗で清潔感もあるし、スタッフがなごやかな雰囲気で、気兼ねなくかよえると思います。

人形町の整骨院ならここ!!

骨盤矯正、インナーマッスルなど、他の整骨院にはない根本的な治療ということで今まで悩みに悩んでいた症状が取れてきました!先生の雰囲気がよくさらに対応が丁寧で行くのがとても楽しみになってます^ ^
治す!というところにこんなに一生懸命で熱意があるここの院はオススメ100%です!

飛距離アップしたかな?

明るくスタッフも皆さん親切です。
インナーマッスルを鍛えるのを利用してゴルフの飛距離が、アップしたような感じです。
整体矯正も体のバランスが良くなりました。
マッサージも丁寧にして頂き調子が良くなりました。

原因不明のお尻の鈍痛に悩まさ...

原因不明のお尻の鈍痛に悩まされ、マッサージや鍼灸治療や温泉に入っても、鈍痛が消えませんでした。筋力をつける体操をしても痛みがでるし、じっと寝ていても痛みがでるし、どうしたらいいか本当に困っていました。
 こんな時に、偶然通りすがりで受診したところ 体のゆがみからくる鈍痛であることが分かりました。毎週マッサージやストレッチをしてもらい、二か月経過して鈍痛が なくなっています。全員が国家試験の有資格者で、普通のマッサージよりも的確で効果的です。医療保険適用されるので、自費全額負担ではありません。通院を継続して体のゆがみを整えながら、ウオーキング等の運動をして筋力を鍛えようと思っています。
 良い整体院に巡り合えてよかったです。

男前の先生いっぱい

骨盤矯正が気持ちいいですよ。

骨から体を整えて体調も良くなります。

6月に出来たばかりの医院で中もキレイで先生達は若い先生が多いですが、熱意が有りフレッシュで元気も良く心から元気をもらえます。

是非オススメです。

気持ちよかった

肩甲骨周りの筋肉と、首のコリを取っていただきたくて通ってます。担当指名できれば嬉しいです。その日の担当によって、若干の満足感に違いがありますが、新しくできた院なので、清潔感があり、器具も揃っていて、生活のアドバイスもしてくださるので、ありがたいですね。

全身矯正とEMS

家から近くて、たまたま通りかかりで見つけたのですが、ただの骨盤矯正じゃなく、EMSを取り扱っているところに惹かれ、体験をお願いしました。トムソンベッドは初めてだったので、少し不安がありましたが、スタッフさんの対応もよく、安心して受けることができました。まだ3回目ですが、毎回の施術が楽しみです^ - ^EMSは前回より1つでも強度をアップして、身体のラインを整えていきたいです!3ヶ月後楽しみです!

先天性股関節脱臼で股関節の変形...

先天性股関節脱臼で股関節の変形があるため手技による骨盤調整に不安があったのですが、トムソンベットに乗っているだけで骨盤だけでなく全身のゆがみが取れて、体幹が安定し、ウォーキングも楽になりました。回数券で安く通えるそうなので、続けてゆがみのない身体を定着させたいと思います。

1回で効果を実感\(^_^)/

以前からマッサージに通っていたのですが、今回は無理なストレッチのせいか、内腿の筋肉の張りと痛みで相談したところ、超音波による治療が効果的とのことで施術していただきました。超音波と聞くとビリビリしそうだし、機械も大きいので最初は不安でしたが、ていねいに説明していただき安心して受けられました。施術後は完治とはいかないまでも、痛みも張も軽くなっていてびっくりしました。おかげで気持ちも明るくなりました(^-^)v

肩凝り

肩凝りがひどくていつもマッサージをしてもらっています。マッサージが終わった後は肩凝りが消えてとても軽くなります。肩凝りを改善する豆知識や為になる話もして頂いています。綺麗で清潔感のある院でとても快適です。いつもありがとうございます。

通ってます(o^^o)

肥満解消のため、運動したいと思いましたが、柔軟性もなく、この体重で運動したら、ケガするだけという状況でした。
骨盤の歪みも気になっていたので、オープン体験に行きました。
基本的に筋肉量が少なく、インナーマッスルが全くないと言われ、EMSでインナーマッスル鍛えて骨盤矯正してから運動をしようということになりました。
EMSは、終わっても実感が無かったのですが、翌日、軽い筋肉痛で実感しました。
初めは、施術するたびに、違うところが痛くなり、心配になりましたが、その都度、詳しく症状聞いてくれて、痛みを取る施術をしてくれました。
体重は、変わりませんが、腰周りがスッキリし、
お腹も張りがあります。
運動のため、歩いていたのですが、太ももの前がすぐ痛くなっていました。
今は、足を前に出すのが、とても楽です

スタッフさんは、皆さん若く明るく、楽し通っています

一つ気になるのは、骨盤矯正のトムソンベットが、
マッサージに行く人などが通るオープンなスペースにあることです
施術中は、通行しないように配慮いただいていますが、気になります

3ヶ月で体は、変わるという先生の言葉を信じてあと2ヶ月頑張ります(o^^o)

オープンしてからお世話になってます!
今までスポーツをしていた時から腰痛に悩んでいて、仕事をしていていろんな治療をしましたがなかなか良くなりませんでした!
しかし、ここで治療をしていくなかで日に日に良くなっているのを実感出来ました!
先生方もみなさん明るくて元気いっぱいです!
これからもお世話になります!

レベルが凄い??

東京出張中、ホテルのベッドが合わなくて寝違えてしまいました。

全く首が回らなく仕事が出来ないと途方に暮れていた時、アイキュア整骨院さんの事を思い出し駆け込み寺のごとく診察して貰い、なんとか仕事に復帰できました。

忙しくてケアがなかなか出来ないのですがいざという時は本当に頼りになります。

またお願い致しますm(_ _)m

毎回楽しく施術してもらっていま...

毎回楽しく施術してもらっています!
その日のコンディションに合わせて工夫してもらえます。
だんだん調子が良くなっているのを実感しています。
ぐっすり眠れるようになりましたよ!
おすすめです!!
初回のカウンセリングもていねいで、安心&納得して通えます。

矯正

私の場合、側弯症、頸椎ヘルニアが有るので普通のマッサージだけではその場限りの痛みの解消にしかならないので、骨盤矯正で身体の歪みを治す治療に引かれ通院しています。2,3回目頃から既に改善されて頚、背中~腕引き吊れが無くなり肩の傾斜も左右が整い始めました。 暫く集中的に通院したいと思います。スタッフも親切です。

オープンの時に行って、良かった...

オープンの時に行って、良かったので通わさせていただいています。
トムソンベットというのが、面白いです。体が整った感じがします。
マッサージもとっても上手です。
体の調子がだんだんと良くなってきたようです。
通わせていただいて元気になろうと思っています。
よろしくお願いいたします。

東京都中央区日本橋人形町3-6-6No.R日本橋人形町1F

東京メトロ・都営浅草線「人形町」駅A5出口から徒歩1分

• 堀留町から49m (徒歩1分)