アイキュアシンキュウセッコツイン ニンギョウチョウ

iCure鍼灸接骨院 人形町

人形町駅から徒歩1分!オフィス街でお昼の時間も開いてます☆

とても良いです

こちらには右のお尻の痛みと腰痛、肩こりの改善のためにお世話になるようになりました。いつも矯正フリーパスを使って、週3回くらい施術頂いていますが、行く度に改善するので、なくてはならない場所になっています。

いつもの施術の流れは、手で患部やその他全身を押してもらい、首や背中、骨盤の矯正をして頂き、その後電気を流してもらっています。その場ですぐにかなり楽にはなるのですが、数ヶ月通っていたら、気になっていた肩の盛り上がりや首の短さがかなり改善されたので、相当効果があるのだと思います。

施術していただく先生は女性の方も男性の方も複数いらっしゃるのですが、皆さんはきはきと気持ちよく挨拶、対応されており、どの患者さんにもとても親切で、行くとなんだか元気が出ます。受付の方も素敵な女性でいつも笑顔で丁寧に対応してくださいます。
程よい距離感ですし、雰囲気もよく、行くといつも癒やされるので行くのが楽しみです。

いつも本当にお世話になってます。
これからもよろしくお願いいたします!

腰痛の根本治療

通い始めたきっかけは、ランニング後の腰の激痛とギックリ腰でした。デスクワークでの慢性的な腰痛もあり、事あるごとに激痛を繰り返していたため、今は根本治療を目的に通院しています。
治療内容は、痛みの対処として鍼、腰痛の原因となっている骨の歪みを矯正、歪みのせいで硬くなった筋肉のマッサージ、正しい姿勢を保つために必要なインナーマッスルを鍛えるEMS。
3ヶ月目ですが、腰の痛みはなくなり、日々全身に感じていたギクシャクした違和感もほぼなくなりました。
自分で習慣を見直すことと併せて、二度と腰痛を繰り返さない体を目指せる実感があります。

iCure鍼灸接骨院 人形町からの返信

当院にご来院いただきありがとうございます。

インナーマッスルに関して、1度鍛えると比較的落ちにくい筋肉と言われています。骨格や姿勢と整えることで、ギックリ腰になりにくい身体の状態を作ってあげましょう!!

腰の痛みや違和感が無くなったとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思います!!

鍼 、整体、手技

両肩が上がらず坐骨痛あり、というかなり重い症状で11月から通い始めました。
着替えからシャンプーまで、肩が上がらないとこんなに大変なのか、、
階段もベッドから起き上がるのも辛く、体重が激減したこともありました。
最初は痛みがひどくて、全ての治療に緊張していましたが、年末に肩が開くようになってからは痛みが消えました。
鍼 、整体、手技と全てを約1時間かけて施術してもらいます。

症状を確認してから、始めてくれること。
予約時間通りに行けば待たずに済むこと。
施術できる先生が3〜4人いること。
仕事帰りに寄る条件に、全て合いました。

特に声かけをしながら、全ての患者さんに気配りする雰囲気がとても良く、他の院とは違うオススメしたいところ。

若い先生ばかりなので、力加減も強弱あり、痛む場所をほぐしてくれるのが嬉しいです。

iCure鍼灸接骨院 人形町からの返信

様々な症状を抱えた状態で当院をお選びいただき、ありがとうございます。

両肩や坐骨神経痛、起き上がる事すら辛く体重も激減されたとの事で、とても辛かった事と存じます。
その中で施術に耐え、肩が開くようになったとのことでスタッフ一同大変嬉しく感じます(^^)

その日の身体に対する負荷の掛かり方で症状は変わります。
施術前や施術中でも、そういえばここも気になる!!という箇所がありましたらお気軽にお伝えください✨

アイキュア系列

アイキュア 系列店舗何店舗か行ったことあります。どの店舗もフレンドリーです。
ここの人形町は矯正の機械があったりします。私は手でやって頂いてますが。EMSのコアトレもここで初めて知ってやってます効果に期待大です。場所柄ビジネスマンが多いのか結構混んでます。

iCure鍼灸接骨院 人形町からの返信

iCureの系列院へのご来院を含め、当院へお越し下さりありがとうございます(^^)

手で行う徒手矯正とトムソンベッドはそれぞれ効果が異なるので、患者様1人ひとりの身体にあったものをご提案しております。

インナーマッスルを鍛えるEMSと並行して、御自宅でも腹筋や背筋を行いアウターマッスルを鍛えて頂くと、個人差はありますが更に効果的です♪
是非お試しください(^^)

整体デビューしました

急に腰痛になり会社近くのiCureへ行ってみました。筋肉が固まっている、前かがみで腰椎が曲がっていると言う事で揉み解していただき西洋医学のようにすぐには治りませんでしたが、週2回2週目で回復してきました。長い目で自分の身体と向き合うにはいいと思います、

iCure鍼灸接骨院 人形町からの返信

当院にお越し下さりありがとうございます(^^)

ゲストさんの仰る通り、西洋医学のように薬の処方や外科的手術のご提案は出来ませんが、iCure系列の院では対処療法ではなく根本からの改善を目指しています☆
痛みも普段の生活や運動で変化していくものなので、気になる事がありましたらお気軽に申し付け下さい♪

長い目でしっかりとご自身の身体と向き合っていきましょう(*'▽')

短期治療

首と腰の我慢の限界で来店。転勤がらみで短期の通院でしたが、背中に血液が流れ始めるのを感じました。矯正で姿勢もよくなった気が。
腹筋トレーニングで体幹鍛えたののもよかったと思います。電圧MAXでお腹回りの毛細血管が活性化しました。

iCure鍼灸接骨院 人形町からの返信

当院にお越し下さりありがとうございます(^^)

転勤までの期間限定とのことですが、しっかりと姿勢が良くなったと感じて頂けて、スタッフ一同大変嬉しく思います!

EMSによるトレーニングでキレイな姿勢の保持をしていきましょう!!
またお近くに来られた際は、是非お立ち寄り下さい。

オフィスワーカーの救世主

座りっぱなしで腰、肩、首が張ってしまいますが、ここではピンポイントに解してくれます。マッサージ屋さんも気分転換にいいですが、瞬間的な効果が得れるので定期的に通っています。ギックリ腰でもお世話になりましたが、瞬間的な痛みの改善はお見事です。

iCure鍼灸接骨院 人形町からの返信

当院のお越し下さりありがとうございます✨

iCureでは全施術者が国家資格を保有しておりますので、身体の違和感やポイントに対して有効な施術手段を多く持っています。
リラクゼーションのような癒しを求めている方には少し足りないかもしれませんが、ギックリ腰のような急性症状などここぞ!という時の救世主になれていれば幸いです(^^)

本来人間の身体の構造上、長時間下を向き続けたり同じ姿勢をキープすることはあまり良くありません。
その為デスクワークが多くなると同じ姿勢で長時間拘束されるため、身体に不調が出やすくなります。

身体の気になる部分が変化することもありますので、その時はスタッフにお気軽にお伝えください♪

またのご来院を心よりお待ちしております。

首の痛みが楽になりました

仕事の資料作成を大量に行ったせいか、
首の筋を痛めてしまい、頭痛にまでなったので、妻が通っている最寄り駅近くのiCureさんのお世話になりました。

針と整体のセットでしばらく通ったところ、以前よりも調子がよくなり、首も回るように。やっぱり針が一番効く!
腰痛持ちなのでしばらく通い続けます。
長年のコリを清算したい所です^_^

鍼灸初体験!

長年のデスクワークで肩首腰がガチガチに固まっていたので、近所で評判の良かったiCure整骨院へ。鍼は始めるまでは怖そう、痛そうと思っていましたが、痛みはほぼなく、先生がそばにいてくれるので安心です。効果もすぐ感じられるのでおススメです。

当院にご来院くださり、ありがとうございます。

デスクワークの方は長時間同じ姿勢でいることを強いられる為、特に首肩や腰の筋肉がガチガチに固まってしまう方が多いです。
凝り固まった筋肉がギックリ腰や慢性症状の原因になりますので、鍼と手技で今のうちにしっかりと症状を取っていきましょうね(^^)

またのご来院を心よりお待ちしております。

安心してお勧めできる院です。

昨年暮れ、急に腰に激痛が走り、こちらのiCure鍼灸接骨院に駆け込みました。腰の痛みはマッサージ等の初回の治療でだいぶ緩和したのですが、以前から坐骨神経痛の症状が断続的に出ていたこともあり、対処療法ではなく、根本から治療しようと思い、通院することに決めました。
以前、他の接骨院で骨格矯正の治療をしたときは長続きしなかったという経緯がありましたが、iCureは、治療方針の説明も丁寧で分かりやすかったため、再度こちらで治療をすることに決めました。
治療内容は、マッサージ、骨格矯正、EMSによるインナーマッスルのトレーニングです。当初立てた治療計画の半分まで来ましたが、姿勢が目に見えるレベルで改善しており、効果を感じています。
院内は明るく清潔感があり、先生方やスタッフの方は皆さん明るくて気持ちの良い方ばかりです。
今まで接骨院をいくつか回ってきましたが、一番お勧めできる院です。

iCure鍼灸接骨院 人形町からの返信

当院にご来院くださり、ありがとうございます(^^)

急性症状が初回の施術で緩和されたこと、大変嬉しく感じます。また、ゲスト様のおっしゃる通り対処療法だと一時的に楽になりますが、再度同じ痛みを繰り返してしまいます。
原因を知ることが改善への近道なので、これからもしっかりとカラダ作りをしていきましょう♪
進捗確認も患者様の症状に合ったタイミングで、姿勢写真を撮っていくので楽しみにしていて下さい☆

一番お勧めできる院とお褒めの言葉もありがとうございます!!
スタッフ一同大変嬉しく思います(^^♪

またのご来院を心よりお待ちしております。

患者の意見をしっかり聞いてくれる

腰あたりが痛くて、通っているが、しっかりマッサージをしてくれるので、痛みが和らいできている。先生が患者の意見をしっかり聞いてくれるので、痛みの元の箇所がどこにあるか一般的にわかりやすい。治療も適正であると思う

当院にご来院くださり、ありがとうございます。

iCureグループでは、痛みの原因を知る為に患者様の症状や意見をしっかりと聞かせて頂いてから、施術をします。
通院当初から症状が変わった方も多くいらっしゃるので、今後も何かありましたらお気軽にご相談下さい(^^)

またのご来院を心よりお待ちしております。

体の不調は歪みからだった

掲題の通り、右股関節がつまっている感じがする・寝違えしやすい・歩くと膝が痛い・ぎっくり腰になりやすいが昨年1年の間に見舞われました。わらにも縋る思いでここにきました。初診時には歪みチェックの写真撮影および施術者から実際に触れてもらい、歪み具合を確認してもらいました。基本的な治療としては全身のひどい凝りと張りをマッサージでほぐし、腹筋をつける為に低周波電気パッドを使い腹筋に鍛える事でギックリ腰防止させました。また、股関節の歪みはトムソンベッド、首がひどいストレートネックだったので徒手という方法で治療を続けています。こちらの二つの方法で股関節歪み由来の膝の痛みも無くなり、寝違えも減りました。ギックリ腰が治った後にも張っていた腰回りもすごく楽になりました。
施術者のかたも受け付けの方も明るくとても気持ち良いです。

iCure鍼灸接骨院 人形町からの返信

当院にご来院くださり、ありがとうございます!!

かなり多くの症状にお悩みだったようですが、股関節や膝の痛み、寝違えも減ったとのことで大変嬉しく感じます。本当に当院を選んで頂いたことに感謝しております!!
ストレートネックや股関節などの歪みは徒手矯正では取りきれない部分なので、これからもしっかりとカラダ作りをしていきましょう♪
途中で進捗確認を取る事や通院の中で、今の患者様の症状をお伝えするので、目指すゴールに向けて再度現在地の把握と、施術計画の立て直しも行いますので楽しみにしていて下さい☆

腰痛から通院

座り仕事から腰痛を患って、整形外科や腰痛専門院を通っても治らず、1年ほど経ってから通い始めました。治療内容はマッサージ、歪みの矯正、EMSという電気を用いた筋肉トレーニングの3種類。痛みの原因とそれに必要な治療を丁寧に説明され、納得の上で治療を行えます。先生方もどなたも明るく挨拶して下さり、些細な相談も話しやすい雰囲気です。痛みも徐々に和らいできて、今までではなかった変化も出てきて今後も痛みが出ないよう通院していく予定です。

iCure鍼灸接骨院 人形町からの返信

当院にご来院頂きありがとうございます。
痛みが徐々に和らいできているとのことで、スタッフ一同大変嬉しく感じます。

通院している中で気になる点や不明な点がありましたら、お気軽にお声掛けください♪

またのご来院を心よりお待ちしております(^^)

元気をもらえる

スタッフの皆さんが若く明るいので、施行もそうですが、行くと元気をもらえます。お客さんとして定着するまでは、比較的同じスタッフがしっかり診てくれるが、定着するとスタッフが毎回変わってしまう気がします。気のせいかもしれません。そうであっも皆さんが素晴らしいスタッフなので納得して通えています。

iCure鍼灸接骨院 人形町からの返信

当院にご来院下さり、ありがとうございます(^^)
また、元気がもらえるとのお言葉、大変嬉しく思います。
多くの方の健康の為にこれからも邁進して参りますので、宜しくお願い致します。

またのご来院を心よりお待ちしております☆

お世話になってます。

万年肩こりと腰痛に悩まされて、藁にもすがる思いで行きました。
腰にボルトがはいっているで、強いマッサージは希望しないというと、鍼治療がいいということで、腰は鍼、肩はマッサージと鍼というメニューを作ってくださいました。
いまは週に1回の割合で通っています。
事前にお医者さんに言って書類をもらわなければいけないのですが、でもそれをすると保険適用になります。
スタッフの方々も明るく話しやすい方々ばかりです。

当院にご来院くださり、ありがとうございます。

患者様1人ひとりの症状や体にあった施術を心がけております。強さに関しましても、日によって感じ方が違う事もありますので、お気軽にご相談下さい☆

身体のメンテナンス

週に一回程度身体のメンテナンスのために通っています。長時間の事務作業で腰が痛くなることがよくあったのですが、通いはじめてから痛みを感じることが少なくなったことと、マッサージの店に通う必要がなくなりました。メンテナンスに良いと思います。

腰の痛みの治療

整体とマッサージ、インナーマッスルの筋力トレーニングを組み合わせて治療を行う。長時間デスクワークのため慢性的な痛みや張りを感じていたが症状が改善。一時的な気休めではなく、再発しないように根本的な解決を考えてアドバイスをしてくれる。

当院にご来院くださり、ありがとうございます。

痛みや不調の原因を知ることで、最短で健康なカラダ作りを実現することが出来ます✨✨
デスクワークの方は長時間同じ姿勢で作業をする為、筋肉が凝り固まったり筋力の低下が見受けられます。
定期的に通院とご自宅でのケア方法も踏まえてご提案させて頂きますので、何かあればいつでもご相談下さい(^^)

私の癒しの時間

どの先生もとても親切で、育児でバキバキの身体をいつも丁寧にほぐしてもらっています。
産後で歪んだ骨盤も矯正してもらえて、ぎっくり腰を何度も経験していましたが、三人目を出産してからまだしていません。
小さな子どもも見てもらえ、安心して通えます。

当院にご来院くださり、ありがとうございます。

今まで何度も経験したぎっくり腰が最近は無いと知り、大変嬉しく感じます(^^)
出産に向けて分泌された、骨盤や関節を柔らかくするホルモンが、産後は急激に減ります。その為早いうちに綺麗な姿勢に戻してキープしてあげると、妊娠前よりも綺麗なシルエットを作ることが出来ます♪
家事や育児でバキバキの身体を少しでも楽に出来るお手伝いを、これからもしっかりとさせて頂きます!!

週1で通っています

運動後の急な腰痛で通うことになりました。
寝ているのも立っているのも辛い状態でしたが、1週間ほど毎日通うことでとても楽になりました。
今はほぼ痛みもありませんが、再び症状が起こらないように週1ペースで通っています。

私は仕事柄立ちっぱなしのことが多く、じっとしていられず腰の位置が安定せず長時間立つのが苦痛でした。

他の整骨院に通っていたのですがその時は楽になるがすぐ痛みが戻っていました。

しかしicureに通ってからは、
根本的なところから治療していただき、
筋肉をほぐしていただいて、
骨格の歪みやインナーマッスルを鍛えています。

最近は腰の痛みがそんなに気にならず前より楽に仕事をすることができています。

院の雰囲気も明るく腰の痛みも取れ、
ずっと通いたくなる接骨院です。

姿勢改善

首がずっと痛かった日が続いていました。肩こりもひどく、眠れない日々が続いていましたが、女性の先生の丁寧な施術で、眠れる日が増えてきました。

骨盤矯正に関して、最初はどんなものか分からず不安でしたが、すぐに慣れてきました。

東京都中央区日本橋人形町3-6-6No.R日本橋人形町1F

東京メトロ・都営浅草線「人形町」駅A5出口から徒歩1分

• 堀留町から49m (徒歩1分)