アイキュアシンキュウセッコツイン ニンギョウチョウ

iCure鍼灸接骨院 人形町

人形町駅から徒歩1分!オフィス街でお昼の時間も開いてます☆

とても良いです

こちらには右のお尻の痛みと腰痛、肩こりの改善のためにお世話になるようになりました。いつも矯正フリーパスを使って、週3回くらい施術頂いていますが、行く度に改善するので、なくてはならない場所になっています。

いつもの施術の流れは、手で患部やその他全身を押してもらい、首や背中、骨盤の矯正をして頂き、その後電気を流してもらっています。その場ですぐにかなり楽にはなるのですが、数ヶ月通っていたら、気になっていた肩の盛り上がりや首の短さがかなり改善されたので、相当効果があるのだと思います。

施術していただく先生は女性の方も男性の方も複数いらっしゃるのですが、皆さんはきはきと気持ちよく挨拶、対応されており、どの患者さんにもとても親切で、行くとなんだか元気が出ます。受付の方も素敵な女性でいつも笑顔で丁寧に対応してくださいます。
程よい距離感ですし、雰囲気もよく、行くといつも癒やされるので行くのが楽しみです。

いつも本当にお世話になってます。
これからもよろしくお願いいたします!

体の調子が良くなって、姿勢が良くなった

整骨院に行くきっかけは、骨盤の健康のためでした。以前は高いハイヒールをよく履いていて、また仕事関係でよく座っているせいです。そのため、腰や背中などもよく痛みました。

1回目に、スタッフが写真を撮ってもらって、骨盤が前と左に傾けていることがわかりました。しかも猫背もあり、また骨盤のせいで、右足が左足より1センチ短いです。

1回の整体に3段階があります。まず、機械で姿勢を調整します。痛みは何もありません。スタッフが非常に専門的で、柔道整体師の資格を持っているスタッフもいます。
 次はマッサージです。マッサージによって血流が良くなります。例えば、本を読むと頭が痛くなる場合がありますが、マッサージをしてくれると、かなり良くなります。
 最後は,筋肉を機械で鍛えるEMSです。体の深いところの筋肉を鍛えられます。

12回の整体を通して、体の調子が良くなり、姿勢も良くなりました。

骨盤矯正、猫背、ストレートネック、反り腰、巻き肩

行くきっかけになったのは、周りからすごい猫背だよねって言われた事と、産後の骨盤の状態を知りたかったからです。初回に写真を撮って頂き、前述以外にもたくさん問題点を指摘して頂きました。一度や二度で治る事はないので、仕事の都合上、通えるか不安でしたが、予約が取りづらい事もなく、予約変更もすんなりして頂けるので、いいペースで通えています。トータル15回以上通いましたが、猫背周りのお肉も取れたし、肩周りも軽くなったし、骨盤にベルトが当たって痛くなる事もなくなったし、スマホを見続けていても首はつらくなくなったし、生活がしやすくなりました。先生達も元気で、美容室のような中身のない会話とかもないので、親しみやすく好きです。治療後はスッキリして帰れるので、今は行くのが楽しみです。

14回目の施術を終えて

現時点で実感した、いいところ。

●寝違えた首が治った
●四十肩の一歩手前で踏みとどまれた
●猫背が少しずつ改善
●キツかったズボンが楽に履けた
●インナーマッスルが人並みに
●スタッフがみんないい人
●施術もみんな上手

治療しても、元が歪んでいたり、支える筋肉がなかったら、また同じように痛めるだけなので、治療と骨格矯正と筋トレが1箇所でできるのは効率的!
星4つなのは、まだ途中だから。24回終了後に期待!

腰が痛い…

職場で急な腰痛。。
困っていた時に、駅近の鍼灸整骨院を思い出して、急遽来院しました。
初めてで電話予約もしていないにもかかわらず、当日の予約を入れて下さり一命を取りとめました。
その後も丁寧に治療内容や方針をご説明頂き感謝です。まだ治療中で途中で諦めがちな私ですが、きちんと最後まで通院したいと思います。

良い鍼灸院が見つかりました

定期的に行ける鍼灸院を探してたので嬉しいです!
若い先生が多く爽やかですし、治療の内容もマッサージに骨格矯正、そしてEMSと終わった後スッキリです。
そして、予約が取りやすく時間が読めるのがありがたい‼︎

捻挫をキッカケに通っています

足首を捻挫したため、当日お電話して診て頂くことになりました。
対応は非常に親切で、整骨院内での処置は勿論、自宅でのケアの方法(アイシング、テーピング、サポーターの付け方の指導等)についても丁寧に教えて頂き、順調に回復して参りました。
当方の捻挫の場合、毎回の通院で行うことは以下の通りでした。
・患部の状況確認と回復に向けたアドバイス
・患部のケアを含めたマッサージ
・セルフの超音波治療(←使用法は丁寧に教えて頂けます)
対応が良いこともあり、捻挫が回復した現在は骨盤等の矯正のため引き続き通院しております。

通いやすいうえ、安心して通えます!

骨盤矯正で通ってます!
遅い時間までやっているうえ、土曜日もやっていて、
予約も取りやすく、平日仕事終わりに通えるので、
きちんと通うことができています!
先生が変わっても、きちんと自分の身体のことを
共有してくれているので、安心して通えています!

腰痛、ストレートネックの治療で通っています

2ヶ月ほど前から、腰痛とストレートネックの治療で通っています。
雰囲気が明るく、先生の対応も良いと感じます。
治療を受けた後は身体が軽く感じ、痛みも和らぐので技術力も高いのではないかと思います。
医療機関にありがちな、会計時まで金額が提示されない仕組みではなく、施術内容によってあらかじめ金額がわかるので安心です。

腰の痛み💧

朝は腰が少し痛いくらいだった。
昼過ぎにはギックリ腰状態になり、歩くのもやっと💧
急いで、ネットで検索🔎
iCure鍼灸接骨院人形町店が私の目にとまり、すぐに電話、すぐに予約。

伺うと・・・。
担当スタッフの方と時間をかけて問診。
とても親切で気さくなスタッフ。
初日は問診と施術で約1hほど。

最後には、今後の施術計画や予防アドバイスも、説明してくれました。

帰りには、激痛も無く歩くことが出来るくらいになりました。

今では・・腰の痛みに隠れていた、慢性肩凝りと体の歪みなどのメンテナンスに通っています。

女性におすすめ接骨院です^^

会社から近い、その理由だけで通い始めて3ヶ月経ちました!

元々左の骨盤に臼蓋形成不全症という病気と、昔階段から落ち仙骨を骨折した古傷、それに職場での冷房直撃による坐骨神経痛が酷く、一番ひどい日は夜眠れない程。腰周りが最悪な状態でした。

坐骨神経痛の痛みをその場しのぎで取る為に伺いましたが、初診で今の骨格から筋肉の状態、姿勢を調べるため写真も撮ってくださり、今まで3件ほど別の接骨院に通いましたが、そちらでは坐骨神経痛だからしょうがないね、で済まされていた事を根本から改善しましょう!と親身になってくださった初めての接骨院です。

骨盤周りの不調に加え、猫背矯正もお願いしていますが、週2ペースで3ヶ月通った今では姿勢もよくなり、いつもは冷房で坐骨神経痛に悩んでいるのに今年の夏は痛みが出る気配もありません。本当に助かっています。同時に骨盤の歪みも治して頂き、変な腰痛も少なくなりました!

先生は女性2名男性3名と受付のお姉さん、年齢層は若いのに皆さん本当に感じが良く、また施術も丁寧で上手。雑なもまれ方などしたことなく、強さも毎回きちんと確認してくれ不快感を感じたことはありません。
今までは受付の方が感じ悪かったり、男性の先生ばかりで施術が雑だったりしましたが、ここでは全くなく性別関わらず皆さん丁寧です。

客層も若い女性からサラリーマン、年配の方まで様々見かけます。

私はやっていませんが、美容鍼や産後矯正なども行っているそうで、女性の先生もいるので接骨院に行くのを躊躇っている女性がいらっしゃれば、是非1度試してみてはと思います。なかなか入りにくかったりしますが、ここなら1度勇気を出せば通いやすいです!

来年職場が移転することとなり、何とか通えないか今から模索する程私はすきな接骨院です。笑
おすすめです!

産後骨盤矯正におすすめ

産後1ヶ月半を過ぎた頃、全身の骨がゆるみ、ずれたような不調を覚え、骨盤矯正をネットで探して受診。
ママのとても高い人形町エリアなので、場所柄、産後矯正の経験豊富な先生により、不調や歪みはすぐに改善されました。3ヶ月ほど継続的に通院し、すっかり腰回りも産前のパンツが入るまですっきりしました。
人形町には個人経営の整骨院も沢山あり迷いましたが、比較的長期間通う産後矯正は一対一だと息の詰まる気もしたので、色んな先生に施術してもらえるアイキュアは息抜きにもよかったです。
また、予約優先なので待たされることもなく、先生全員が有資格者でチェーンならではの技術に安心感もありました。施術中の会話が筒抜けなのが人によっては少し気になりますが、それ以外は店舗も明るく入りやすい雰囲気なのでとてもおすすめです。

フレンドリーな鍼灸院

スタッフがとにかく明るく、いつも賑わっている治療院です。

身体の事をよく理解して、それぞれの症状に合わせてピンポイントに治療をしてくれます。
また、力加減が絶妙で「痛い!」と言わせない程度に思いっきりほぐしてくれるので、自分にはとても心地よく効いていると思います。
実際の効果はどうかと言えば、風邪を治す訳では無いので、じっくりと構えなければならないでしょう。
整体と針でお世話になっていますが、正直針の効果がよくわかりません?
という事で、現在針の治療を一時お休みして様子見の段階です。

ただ、決して安いものでは無いので、懐具合も相談の上話をされると良いかと…

こちらの治療院はどのスタッフも親身になって話を聞いてくれるので、安心してお任せできます。
是非一度訪ねてみるといいでしょう。

☆予算ですが、針と整体を週2回、4ヶ月通った場合のおおよその価格です☆

リフレッシュさせてもらってます

産後の不調がなかなか改善せず、もともと通っていた夫に勧められて通い始めました。
はじめに丁寧なカウンセリングをしてくださり、安心して施術を受けることができました。施術内容は器具を使っての骨盤矯正、筋肉のケアやEMSによるトレーニングなどです。施術中はスタッフの方が子どもを見ていてくださるのもとてもありがたいです。
産後は育児に手一杯でなかなか自分の体のメンテナンスをする機会がなかったのですが、通い始めて確実に効果を実感できています。もっと早く通っておけばよかったと思います。
今は夫婦で通わせていただいており、リフレッシュになっています。

初めての整体でアイキュアにして良かったです

出産で気になっていた骨盤のゆがみを治す為アイキュアに通い始めました。腰回りも徐々にしまってきて体の調子もとても良いです。普段の生活でも姿勢を気にしたりと自身の意識も変わりました。
先生方の接客、施術、スピードも良く、予約もスムーズにできるのがとても助かります。なんのストレスもなく通い続けられそうです。

スッキリ

首と肩の痛みで週1回〜2回通ってます。
効果も現れてます。
皆さんとても親切で通いやすいです。
今後とも継続して通い、正しい姿勢で生活出来るよう心がけ、痛みのない生活を送りたいです。
今後とも宜しくお願いします。

坐骨神経痛

坐骨神経痛が再発し、立つのも座るのも涙が出るほど辛い状態に…。

以前に整形外科を受診しましたが、痛み止めの薬と湿布をもらって終わりだったので、根本的に改善したいと思い調べていたところiCureさんを見つけました。

具体的な値段表記がなかったので少し不安でしたが、初回に丁寧なカウンセリングがあり、適した治療と費用(回数券あり)を説明してくださりました。

坐骨神経痛だけではなく、猫背にストレートネックと私の身体の不調は姿勢が悪いことが原因ということがわかり、これまで自分の身体を放ったらかしにしていたことを後悔しました。

これを機にしっかり改善しましょう!という先生の熱意に背中を押され、治療に対して前向きな気持ちになり通い始めました。

坐骨神経痛がなくなるまでは長い道のりですが、一度座ると痛くて立ち上がれなかったのが、私生活に支障がない程にまで改善しており、あと一息といったところまで来ました。

先生方皆さまが仕事に対して熱心で、とても患者さん想いです。
いつも明るく元気にお話やアドバイスをしてくださるので、気分が落ち込んでいる時でも、施術を終えて帰る頃には心も身体も軽くなります♪

坐骨神経痛に悩んでいる方は、是非一度足を運んでみて欲しいと思います!

坐骨神経痛を治しましょう!

週2くらいで通ってます

マッサージと骨盤矯正とEMSで、週2回くらいのペースで会社帰りに通っています。はじめに女性の先生が良いとリクエストしたらちゃんと対応してくださいました。技術もあるし、フレンドリーで親身になってくださる感じがとてもよく、通い続けたいと思える接骨院です。お店も明るく、清潔感があります。

おススメします

6ヶ月になる子供を連れ、お世話になっております。
施術中は受付のお姉さんが抱っこをしてくださるので、子育て中に施術を受ける事ができてとても有難いです。
また先生方もとても感じが良く、初診時も丁寧な解りやすい説明をして頂きました。
通うようになってから、歩くたびに激痛が走るような産後の腰や肩の痛みも良くなり、腕も確かです。
施術、対応、全てに対しておススメです!

おすすめです

スタッフの方々の対応がとても良いですね。見ていて気持ちが良いです。スタッフ間コミニュケーションも良いのでしょう。カルテもあるようですが、患者の症状の申し送りもしっかりしているので、受ける側も安心です。何とか今の症状を改善しようとする熱意がとても有ります。説明もしっかりしてくださいます。薬等色々試したが、改善出来なかった筋肉の硬直も針で緩んでいます。何処に行っても今ひとつだった方も1度試してみる価値はあると思います。おすすめです。

肩の痛みの治療に

テニスで痛めた肩の治療のため通ってます。治療内容はマッサージ、骨盤矯正、鍼治療との組み合わせです。頻繁に通えないため、週一の治療で4カ月ほど続け、痛みの改善と肩まわりの可動域が広がってきたのを感じてます。

東京都中央区日本橋人形町3-6-6No.R日本橋人形町1F

東京メトロ・都営浅草線「人形町」駅A5出口から徒歩1分

• 堀留町から49m (徒歩1分)