アイキュアシンキュウセッコツイン ニンギョウチョウ

iCure鍼灸接骨院 人形町

人形町駅から徒歩1分!オフィス街でお昼の時間も開いてます☆

とても良いです

こちらには右のお尻の痛みと腰痛、肩こりの改善のためにお世話になるようになりました。いつも矯正フリーパスを使って、週3回くらい施術頂いていますが、行く度に改善するので、なくてはならない場所になっています。

いつもの施術の流れは、手で患部やその他全身を押してもらい、首や背中、骨盤の矯正をして頂き、その後電気を流してもらっています。その場ですぐにかなり楽にはなるのですが、数ヶ月通っていたら、気になっていた肩の盛り上がりや首の短さがかなり改善されたので、相当効果があるのだと思います。

施術していただく先生は女性の方も男性の方も複数いらっしゃるのですが、皆さんはきはきと気持ちよく挨拶、対応されており、どの患者さんにもとても親切で、行くとなんだか元気が出ます。受付の方も素敵な女性でいつも笑顔で丁寧に対応してくださいます。
程よい距離感ですし、雰囲気もよく、行くといつも癒やされるので行くのが楽しみです。

いつも本当にお世話になってます。
これからもよろしくお願いいたします!

赤ちゃん連れで通える産後骨盤矯正

産後2カ月に妊娠前のズボンが全然入らないことに気付いて焦り、産後骨盤矯正を探しました。
夫に赤ちゃんを預けられる土日に通うしかないと思っていたのですが、ここでは施術中はスタッフの方が赤ちゃんを抱っこしていてくれるので、平日に通うことができ、大変有り難いです。

産後2カ月から6カ月の間は骨盤が緩んでいるということで、その間に集中して通っています。通い始めて1カ月経たないうちに出っ張っていた骨盤が引っ込み、産前のズボンが入ってびっくりしました。

他にも赤ちゃんのお世話などで首、肩、背中、腰もバキバキですが、それも矯正とマッサージをしてもらっています。通い続けているうちに身体がほぐれて、だんだん軽くなってきました。

スタッフの皆さんは優しくて親しみやすく、アットホームな雰囲気です。居心地がいいので楽しく通っています。身体を治してもらいながら、育児の息抜きにもなります。

産後の身体が心配なママさんにぜひオススメしたいです。

iCure鍼灸接骨院 人形町からの返信

人形町院にお越しいただきありがとうございます。
出産の際に開いた骨盤が中々戻らず、産前のお洋服が入らない事がありますよね。
女性の身体は出産に向けて骨盤を開きやすくするために、女性ホルモンが分泌されます。しかしこのホルモンは骨盤だけでなく、全身の関節も緩くします。
その為産後の女性は股関節痛やバネ指などの多くの身体の痛みと戦いながら過ごしています。

そのホルモンが産後ゆっくりと減少していき産後6か月頃には妊娠前を同じ量になる為、産後2ヶ月~6か月の間の骨盤矯正がオススメです♪
1ヶ月で骨盤の引っ込みを感じて頂き、私共も大変嬉しく思います(^^)

産後のお母様方の心と身体のよりどころになれるよう、スタッフ一同精進して参ります。いつも大切なお子様の抱っこをさせて頂きありがとうございます。

またのご来院心よりお待ちしております。

下半身のむくみ解消や下腹の引き締めに効果的!

仕事上、座りっぱなしが多く、下半身のむくみや下腹にお肉がつくようになってきました。
最初は、筋肉をほぐせばいいのかとマッサージ店に行ったのですが、その場だけ気持ち良くなるだけでした。
根本からの解消をしたかったので他の方法を探していると、コチラの情報を見つけ、骨盤矯正とマッサージ、電気でのインナーマッスルトレーニングができるとのことで利用。

スタッフの方々、皆さん優しく、丁寧に説明もしていただき、なぜ自分の症状が起きているのかなど知ることができました。
また、施術もとても丁寧にしていただき、通うのが楽しみになっています!

これからもよろしくお願い致します!

(※初回約10000円、その後通院1回あたり5000〜6000円程度、週2回程度、3ヶ月程度の通院をオススメします)

(※費用はそれなりにかかりますが、根本から改善しないと、ジムなどで筋トレしても故障するだけなので、身体のバランスを良くしたい、痩せる身体の土台を築きたいのであれば、必要経費と考えます)

iCure鍼灸接骨院 人形町からの返信

人形町院にお越しいただきありがとうございます♪
当院ではご自身の身体の状態を知って頂き、一緒に健康なカラダ創りをしていく事を目指しています。普段の生活習慣でも気になる点があれば、是非ご相談下さいね☆
回数券を用意し、1回当たりに掛かる料金を落とすことで、皆様にも通いやすいご案内を心がけております♫

また、通うのが楽しみ!!とのことで私共も大変嬉しく思います(^^)
下半身のむくみも骨盤や背骨を矯正することで、今まで圧迫されていた神経が解放されむくみ起きにくいカラダにすることが出来ます♪
こちらこそこれからも宜しくお願い致します。
またのご来院心よりお待ちしております。

週2通いたいです!

産後骨盤矯正、矯正、EMS、マッサージをセットで通ってます。
骨盤矯正はやらなきゃやらなきゃと、1年放置してしまってました。
会社の最寄りの駅前で、
通いやすいなと思い、仕事終わりにフラッと寄って身体の根本を直しましょうと言われ通いはじめました!
産後1年経ってても、
ちゃんと骨盤矯正しておくことの大切さを実感してます。
身体の矯正なので、身を任せられる先生を私はここで見つけることができました。

確かな技術で、親身になって施術をしてくれる、横田先生オススメです。

人形町店は素敵な先生が多いので、
自分に合った先生がきっとみつかると思います!

当院にご来院して頂きありがとうございます(^^)

産後1年経っていても、やはり女性にとって骨盤の開きは身体の不調に繋がります。
この機会にしっかりと治して、過ごしやすいカラダ作りをしていきましょうね♪

iCureグループの施術者は全員が国家資格保有者なので、安心して施術を受けて頂けるのも特徴です☆

みーたん先生

若い先生スタッフの対応良く、真摯に患者と向き合うこと。体調の改善が徐々に感じることで評価する。強いて言えば、人気店であるが上に予約は早めにすることをおすすめする。夜まで営業しているので11時からの開業が10時スタートであれば、満点評価できること。

当院にご来院して頂きありがとうございます(^^)
体調の改善を徐々に感じて頂けているとのことで、大変嬉しく思います♪
皆様の御支持のお陰で夜のお仕事終わりの時間帯は、少々混み合うこともございますが予約優先制を導入しておりますので、あまりお待たせせずにご案内出来るよう取り組んでおります。

現状ではオフィス街という点やお昼の時間帯にも来ていただけるよう、中休みが無い関係で10時~のスタートが難しくなっておりますので、ご了承頂ければと思います。
その分最終受付時間が20:30なので、是非お仕事終わりにご来院ください☆
またのご来院心よりお待ちしております。

効き目がすぐわかる接骨院

デスクワークによる肩こり、首こりの改善をしたく鍼治療の希望で体験に伺いました。
初回の施術で根本的な原因を見つけてくださり、鍼治療ではなく整体とEMSによる筋力トレーニングにて通院することになりました。明るく元気なスタッフの方が多いので相談しやすい雰囲気です!
これまでたくさん似たような接骨院、整体は体験しましたが、EMSによる治療がとても合っていたのか日々の肩こり、首こりの辛さが軽減しています。

当院にご来院して頂きありがとうございます(^^)
普段の生活や長年の歪みの蓄積など、体の不調には原因があります。
当院では生活指導も取り入れながら、皆様が通いやすく、そして分かりやすい施術を心がけております。今後も何かご不明な点がありましたら、お気軽にご相談下さい♪

EMSが合っていると感じて頂けて、大変嬉しく思います!
自分では中々鍛える事が難しい筋肉なので、これからもトレーニング頑張りましょうね☆

寝違えてかけこみました

ある朝起きると首が回せないくらい肩が痛くなり、その日のうちに治療に行きました。今の時点で、週2回ほどの通院を1ヶ月半ほど続けています。1回の治療は45分ほど(初回は問診があるので90分くらいかかります)。私が受けた治療の内容は、骨格矯正、マッサージ、電気治療(?)、そして、鍼です。お灸をやられている方もいらっしゃいます。

初診では、背骨の仕組みや体の歪みの観点から、なぜ痛くなるのかを丁寧に説明して頂き、実際に左右で筋肉の張りが違う部分を触りながら、左は押されると痛いけど、右はそんなことない、と言うように、実感を持てる説明をして頂けたので安心感がありました。初回で鍼治療を希望していたのですが、体の調子を見ながら、ということで、その日はマッサージと電気治療のみでしたが、感覚的にはとても楽になりました。

根本的に直すのが治療の方向性なので、時間はかかりそうですが、痛みはかなり引いてますし、姿勢の気をつけ方なども新しい発見があり、とても助かっています。

骨格矯正や、鍼治療、お灸は回数券もあり、保険が適用される治療もあるので、この面でも助かってます。

最終受付が20時半なので、会社上がりでも通いやすい感じですが、ちょっと混んでることが多い印象です(体に何か抱えてる人って多いんですね…)

iCure鍼灸接骨院 人形町からの返信

当院にお越しいただきありがとうございます(^^)
最近冷え込んできたせいか、ゲストさんのように急性症状で来院される方がとても増えています。急性症状とは言っても、今までの普段の生活での筋疲労や歪みが原因の事が多いので、当院では患者様のお話しを聞きながら、その方に合った施術をご提案させていただいております。

当日中にとても楽になったとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思います♪

予約優先制を導入しておりますので、夜の混雑した時間帯もあまりお待たせすることはないように今後も努めて参ります。

産後ママおススメです

産後の骨盤矯正はやったほうがいい!とは聞くものの、産後に出かける気力もないし値段も安くないし本当に良くなるのかしら?と疑問もあったので行くことはないかな?と思っていました。

ただ産後から恥骨の痛みが酷く、時間が解決するのかと思いきや一向に良くならず、少しでも良くなりたいという思いから口コミの評判を見てicureに行ってみました。
赤ちゃん同伴okなのが決め手でした。
(治療中は受付の方や先生方が抱っこしてくれています)

最初の問診で丁寧な説明を受け、押し売り感もなくとても好感が持てました。
何より女性の先生だったのが良かったです。
最初に全体の姿勢の写真をとりbefore afterをわかるようにしてくれます。

治療もとっても丁寧でとっても上手で帰りの体はまるで別人のように調子がいいです。
数回目で明らかに恥骨の痛みが和らいでくるのがわかり、数回の治療後にまた写真を撮った時にまず見た目が全然違うことに驚きました。
姿勢も体型も変わってる!!と旦那も驚くほどでした。
(写真はとったその場で見せてくれて写メ撮らせてもらえます)
気付くとそういえば最近体の調子がいいなぁと思うこと多々あり。
もっと早くから通いたかったと後悔しました。

院内の雰囲気も良く、先生方の仲の良さも伺えて、担当してくださる横田先生はとーっても上手で真面目な方で一生懸命で患者さんの体を誰よりも考えてくれています。
お話も楽しくて私の癒しの空間です。

もし行こうか悩まれている産後ママがいるなら是非お勧めさせていただきます!!

iCure鍼灸接骨院 人形町からの返信

口コミを見て頂き、当院へのご来院ありがとうございます。
産前の身体は出産に備え関節を緩めるためのホルモンが分泌されます。産後になると徐々にそのホルモンが減っていくのですが、その際に緩んだ関節が元の状態に戻らず、歪んだ状態で戻ってしまう事が多いです。
その為産後の身体では関節や恥骨結合部の痛みがどうしても出てしまいます。
お困りの時、そのままにせず当院に相談して下さり、ありがとうございます!

当院では施術前を施術開始後の前後比較を取ることで、患者様にもしっかりと施術の経過をお伝えしています♪
ゲストさんの旦那様にも驚いて頂けて良かったです☆

これからも一緒により良いカラダ作りのお手伝いをさせて下さい(^^)

結果の出る治療

半年前に後頭神経痛になりずっと治りきらない感じで鈍い痛みを抱えていました。
たまたま体験会をしていたこちらで横田先生の受け「これはいいかもしれない。続けてみよう」と、思い切って32回コースを申し込みましたが。
通い始めて数回目で首はスッキリとし、首痛から解放された今は長年苦しんでいる肩こりと膝痛の治療に通っています。膝の方もだいぶ良くなっています。肩こりも以前のようにひどい吐き気などは起きなくなって来ています。
横田先生の腕とスタッフの方々の優しさに感謝です。

iCure鍼灸接骨院 人形町からの返信

当院へのご来院ありがとうございます。
長年の身体の不調が少しずつ軽減されているとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

後頭神経痛の原因は猫背やストレートネックなどの頸椎の変形、長時間のデスクワークなどで同じ姿勢を取り続けること、精神的なストレスが考えられます。
当院では主に猫背やストレートネックには矯正、同じ姿勢による筋緊張には手技による施術、ストレスなどには鍼灸による施術が行えます☆

現在のメニュー以外にも、その時の身体の症状に合った施術を提案させて頂きますので、お気軽にご相談ください♪
これからも一緒に健康なカラダ作りをしていきましょうね(^^)
またのご来院をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

接骨院、おススメです!

肩、首の急激な痛みを何とかしたくて駆け込んだのがこのお店でした。
今まで接骨院に抱いていたイメージとは違い、若い先生が多く、活気があって、明るく快活な接骨院です。
施術をするだけでなく、身体の現状と痛みの原因などをメカニズムに沿って理解しやすい説明もしてくれます。
通院プランも日程や料金によって策定してもらえるので助かります!
お陰で身体がずいぶん楽になりました。
今後も身体のケアを含めて通院したいと思います。

iCure鍼灸接骨院 人形町からの返信

ご来院頂きありがとうございます。
若い施術者も多いですが、iCure系列院は全ての施術者が国家資格を保有しているので安心して施術を受けて頂けます♪

皆様が健康になった時のイメージから逆算して、施術メニューや通院頻度をご案内しておりますので、何かご不明な点がありましたら、お気軽にご相談下さい。

お身体が楽になったとのことで大変嬉しく思います。
これからも一緒に健康なカラダ作りをしていきましょう!!
またのご来院をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

予約ができて気軽に通えます

会社が近くて予約もできるので便利に利用しています。予約優先なので待ち時間もほとんどありません。整体にありがちな怪しい雰囲気もなく料金も安めです。以前は朝起きると腰が痛くて靴下を履くのに苦労してましたが、とても楽になりました。

iCure鍼灸接骨院 人形町からの返信

当院へご来院して頂きありがとうございます。

人形町駅から徒歩1分と近く、オフィス街なので通院も便利なのがiCureグループのおすすめポイントです♪

靴下を履くという何気ない動作ですが、身体の不調があると意外と辛いですよね。
とても楽になったとのことで大変嬉しく思います(^^)
これからも一緒に健康なカラダ作りをしていきましょうね☆

気軽に通える整体

駅近だし、低価格なので気軽に通えてとても良いです。
予約制なので待ち時間も短縮できて計画的に通えます。
スタッフの数も多く、皆明るい雰囲気です。
技術的にも、日によって内容を変更してくれる等の対応で自分に合わせたプランを作ってくれるので大変満足しています。
また、チケット制なので、良くも悪くも続けて通おうという意欲が出るのが治療を続けるメリットになると個人的には思います。

iCure鍼灸接骨院 人形町からの返信

ご来院して頂きありがとうございます。
当院では予約優先制を導入すると共に、皆様のお身体の状態にあった施術を提案しております。
回数券で通院頻度を決めて継続的に通院することで、この機会にしっかりと身体の不調を取りましょう♪
またのご来院を、心よりお待ちしております。

身体が軽くなる

駅からすぐなので、仕事帰りに利用しています。肩や腰を中心にマッサージしてもらい、そのあと骨盤矯正で骨をボキボキならしながら、正しい位置に矯正してもらいます。
帰るときには、驚くほど腰や肩が軽くなっています。
先生はみなさん若くて親しみやすいです。

痛みが無くなりました。

背中と右肩の痛みで、マッサージと矯正とEMSの治療を受けました。肩と背中の痛みはほとんど無くなりました。首の骨が曲がっているため、首の右側が痛くなりますが、矯正をしてもらうことで痛みは減りました。EMSで筋肉が鍛えられてきたので良い姿勢もキープできるようになってきました。ずっと悩まされてきた体の痛みが減ってきたので、通って良かったと思います。

お世話になってます。

ちょうど会社と家の間にあるので気になってました。
慢性的にきつい凝りがあるので仕事帰りに寄ってますが、施術後は体が軽くなった感じがします。
マッサージ、整体、鍼等、施術の種類も多く、またスタッフのレベルにムラがなく、安心して通えます。

初めての接骨院

接骨院はマッサージ屋さんとは違い、リラックス感は少ないですが、治療されている感じがあり、実際に痛みも減りますが、気持ちの面でも楽になった気になります!
プロの先生が正しい座り方などを教えてくれるのも、嬉しいです。

スポーツで痛めた腰の治療で

週二、三回のスポーツで腰を痛めてしまい、保険がきく治療もあるということで通うことにしました。
まだ治っていませんが、症状はかなり改善されました。また、医者に行くと絶対安静で完治まではスポーツ禁止となる場合が多いのですが、スポーツを続けながら治療していただけるのが非常に良いです。

仕事終わりに通院しています

スタッフの方がいつも親切に対応してくださいます。
通院の度に体の調子をきいてくれて、ストレッチの仕方や体のゆがみについてアドバイスをしてくれるので、安心して治療をうけられます。

仕事終わりにもおすすめです。

とても通いやすいところです

とても通いやすいところです。おススメです^_^。
先生たちもとても優しくて技術力も高いです。仕事の場がこの近くにあってここを選択しましたが、とても満足してます!
体の調子も前より良くなり疲れにくくなってます!おススメ

親しみやすい接骨院

少々混雑していますが、毎回症状を聞いてくれてその部位中心に施術してくれます。
骨盤矯正のコースを受けていますが、電気刺激でインナーマッスルを鍛える施術は、エステに近い感じです。
自分で強度を調整しないといけないですが。
スタッフ若くて元気でフレッシュな感じでした。
話しやすい親しみやすい接骨院だと思います。

こんにちは!

会社近く、頸椎捻挫の治療でお世話になっています。
マッサージだけでなく、鍼治療などもして頂き、症状が徐々に軽くなってきています。
ストレッチの方法などもアドバイスを頂いたり、スタッフの方も非常に接しやすく雰囲気の接骨院です!

東京都中央区日本橋人形町3-6-6No.R日本橋人形町1F

東京メトロ・都営浅草線「人形町」駅A5出口から徒歩1分

• 堀留町から49m (徒歩1分)