iCure鍼灸接骨院 人形町の口コミ/中央区日本橋人形町

iCure鍼灸接骨院 人形町

人形町駅から徒歩1分!オフィス街でお昼の時間も開いてます☆

アイキュアシンキュウセッコツイン ニンギョウチョウ

iCure鍼灸接骨院 人形町

03-5652-1939

2018/09/06
産後、腰痛や首の痛み、股関節の違和感を感じ、どうにかならないかなと思い体験に参加。親身になって相談に乗っていただき、継続を決断しました。

全員が国家資格を有し、女性の整体師さんもいらっしゃいますので、女性ならではの悩みを相談しやすいと思います。

費用は確かにかかりますが、骨盤矯正、マッサージ、EMSをフルに受け、産後6ヶ月頃にはほとんど骨盤も元通り(以前より歪みなし)、腹部の筋肉も固くなりウエストも引き締まり、悩みのあった尿漏れ等もなくなりました。授乳の影響もありますが、産前より体重は減りましたし、体型もしっかり戻ったように思います。1回ずつでも予約可能ですが、8回、16回、36回コースなど、回数券の方が割引が効きお得です。

何より、2ヶ月の赤ちゃんも抱っこ紐を持参して預けられるので(抱っこは整体師の皆さんが男女問わず交換で対応)、なかなか赤ちゃんのお世話で外出しづらい時期でも、安心してお任せでき、とても助かります。もし育休中で時間の融通が利くのであれば、平日の日中が予約入れやすいです。

曜日により、産後矯正の予約で混み合っている場合もあるため、早めに予約する事をお勧めします。
2019/01/21
26年来の左股関節のまわりのこりに悩んでいて、それが全身の疲れにつながっているようだったので、骨盤矯正をしていて、女性の先生におねがいできる接骨院をさがしてこちらにうかがいました。はじめに写真撮影や診察で評価していただきました。一回の施術で楽になりましたが、やはりもとにもどったりして、きちんとなおるまでに時間がかかるとのことで、矯正とマッサージと電気を流す筋肉トレーニングを続けています。
2019/01/21
会社の真下にオープンしたので、他の社員も通院している事をきき、自分も来てみたいと思いました。
慢性的に子供のころから腰が痛く、去年の11月にギックリ腰をきて、治りがあまりにも遅いので来てみました。
おかげさまで、痛みはほぼなく、快適です。
先生も明るく、治療も親切で丁寧な治療でありがたいです。
治療した後は、スッキリと帰れます。
2019/01/20
2018/10/25
慢性の首コリがあり、常に気になっていながらも仕事が忙しかったり、通うのが面倒くさかったりを理由にずっと治療をせずにいたら、首や肩、腰と夜、寝返りが出来ない状態に。もう限界とばかりに昼間に予約をして、会社帰りにに行きました。

問診で丁寧に分かりやすく説明をしてくれて、治療中体勢を何度か変えるのですが、ふと気がつくと「あれ?痛くないっ!」
治療が終わる頃には、少し楽になりホントびっくりしました。
夜20時半まで受付ているので仕事帰りにも寄れるのと、今の体の状態だとどれくらいの頻度、期間で治療しなければいけないなど、ちゃんと説明してくれて、通いやすいプランを考えてくれたので、今回はサボらず通うことにしました。
今、通いはじめて3ヶ月ですが、はじめの頃の痛さはもう無くなりました。
体のことで悩んでいる、気になっている人は、とにかくまずは行ってみてください!必ず満足するはずです。
2019/01/15
2019/01/15
2年振りに職場復帰をしたら制服のスカートが入らないという事態になり、焦って産後骨盤矯正を探しました。慢性的な首、肩こりにも
悩まされていたので相談すると、
今の体の状態や、今後の治療について優しく丁寧に説明して下さり、
根本的に骨の歪みを治さないと、ずっと辛いままだという事が分かり、
週2回を目標に通うことを決意しました。
治療内容は、産後骨盤矯正、矯正、マッサージ、EMSをセットでやってもらっています。
通い初めは半信半疑でしたが、2ヶ月くらい経ってくると猫背だった姿勢が改善されていたり、首肩こりからくる頭痛が無くなっていたりと嬉しい事ばかり!
マッサージが本当に上手で、もう他のマッサージは受けられません!
いつも親身になって確かな技術力で施術をして下さる横田先生には心から感謝です!
家が遠く保育園のお迎えがあるため仕事帰りに通うのは大変ですが、 横田先生に施術して欲しくて頑張って通っています!
2019/01/14
妊婦マッサージのために通っています。
先生は、全員国家資格を持っている方なので、妊娠中でも安心して通えます。
妊娠5ヶ月の今は、あまりお腹が大きくないので、うつ伏せで施術してもらっていますが、お腹が大きくなったら、横向きで対応してもらえるとのこと。
週1回通院することで、妊娠中のマイナートラブル(腰痛、頭痛、肩こり)を改善することが出来て、とても助かっています。
雰囲気のいい院なので、産後矯正も是非お願いしたいと思っています。
2019/01/04
もともと肩こりしやすいほうだったのですが、あるときから、背中から胸のあたりまでガチガチに凝るようになり、たまらず駆け込みました。2週間以上続いていた症状が、1回の施術でぐっと楽になりました。しばらく週2日ほど通い、現在は週1回程度です。デスクワークや歩行時の姿勢に気をつけるようアドバイスいただき、肩こりの症状がひどくならないよう、予防を心がけています。
2019/01/04
ギックリ腰になり、急な相談でしたがすぐに快く診ていたたげました。ギックリ腰の解消だけでなく、元々の持病である首肩背中とトータルで根本治療いただいてます。設備も整っており、院内は清潔です。先生、スタッフの方々はフレンドリーで親しみやすく、立地も駅近で通いやすいです。おすすめ。
2018/12/26
整骨院というと肩や腰などの痛みの治療が多いと思いますが、自分は足の付け根付近の痛みが治まらずに受診しました。姿勢の写真撮影や歪み度合いをチェックして原因を見つけてしっかり治療してもらいました。
院内もとても明るい雰囲気で通いやすいです。20時まで受け付けてくれるので、仕事帰りにでも行くことが可能です。
2018/12/26
姿勢矯正を目的にこちらに通院しています。歪んだ姿勢のせいで、肩こりや腰回りのだるさに悩まされていたのですが、こちらに通院してからは、少し症状が和らいだ気がします!
揉み返しのないマッサージは本当に一瞬で痛みが和らぐので毎回驚いています。
継続して通院すると姿勢も良くなりそうなので、引き続きよろしくお願いします!
2018/12/26
今年の冬に雪掻きをしてから、骨盤辺りの筋肉が痛くまた、歩く時につまずくようになっていたところ、無料で骨盤矯正を体験できると知り、どんなものかと入りました。
それをきっかけに、週1回通院してますが、あまり期待していませんでしたが、みるみる体で調子が良いことが確認できるようになりました。針も1回で、効果を発揮してます。
期待していなかった事に、ごめんなさいですね。
何でも相談しやすく、明るい医院です。

店舗名 iCure鍼灸接骨院 人形町
東京都中央区日本橋人形町3-6-6No.R日本橋人形町1F

東京メトロ・都営浅草線「人形町」駅A5出口から徒歩1分

• 人形町駅(150m)
  • 小伝馬町駅(470m)
  • 馬喰横山駅(570m)

03-5652-1939

• お昼も休まず営業しております
  • 土曜午後・日曜・祝日
  • 近隣にコインパーキング有
  • 保険施術には使用不可
座席 ベッド9台、トムソンベッド1台、待合7席、完全個室あり
特徴 頭痛・肩こり・腰痛・坐骨神経痛などの症状緩和を得意としています!
店内 デザイナーによる落ち着いた雰囲気を演出しており、ヒーリングミュージックが流れる癒しの空間です♪
話題の施術 テレビ、雑誌で数多く取り上げられた『瞬間背骨矯正』を行っています。
最適な施術の提示 姿勢写真分析と問診・触診により、骨格の歪み・筋肉の緊張・自律神経の乱れなど原因に合わせたプランニングを行います。
自己免疫力・代謝の活性化 はり・きゅうには自律神経を整える効果があり、自己免疫力のアップや美肌効果が期待できます。
痛みの出ないカラダ作り 痛みの再発防止のため、インナーマッスルを鍛える施術やご自宅でできる運動指導なども行っています。
その他 問診・検査個室ルーム完備
紹介文 ゚。O。゚。O。゚。O。゚。O。゚。O。゚。O。゚。O。゚。O。゚。O。゚。O゚。O。゚。O。゚。O。゚。

【人形町駅1分】で通いやすい!
 平日夜8時半まで受付可!
 骨盤矯正が評判♪ 女性スタッフも在籍です!

当院店内は、著名なデザイナーさんに依頼した内装で、
オシャレで清潔、どの世代の方にもほっと一息ついていただける
癒しの空間となっています。

女性の方にも安心してお越しいただけるよう、
細部にまで配慮を配っております。

■□━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
□┃  人形町駅すぐ!会社帰りに通える!

人形町駅1分で、平日は夜8時半(最終受付)まで営業
 しているから、会社帰りに立ち寄れます。
 通院に便利な立地です!(日・祝定休)

■□━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
□┃  明日も行きたくなる接骨院!

教育体制を一般企業以上に充実させ、
 【高い技術力】
 【ホスピタリティあふれるサービス力】
 を併せ持つ、お客様から愛される人間力のある器の大きいスタッフが
 みなさまをお迎えします!
 「来ただけで元気になれるね」とお言葉をいただいております。

■□━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
□┃  一人一人の症状に合わせたオーダーメイド施術!

鍼灸治療・整骨・骨盤矯正・インナーマッスルトレーンングなど
 さまざまはメニューがそろっています。
 丁寧なカウンセリングをもとに、最適な施術を提案できます!

鍼治療にも通常の鍼治療の他、パルス治療・円皮鍼・小児鍼があります。

*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+

全てのお客様から愛され、頼りにされる店づくりを目指しています!
   ご来店を心からお待ちしています♪