iCure鍼灸接骨院 人形町の口コミ/中央区日本橋人形町

iCure鍼灸接骨院 人形町

人形町駅から徒歩1分!オフィス街でお昼の時間も開いてます☆

アイキュアシンキュウセッコツイン ニンギョウチョウ

iCure鍼灸接骨院 人形町

iCure鍼灸接骨院 人形町の画像1 - 平日20時半まで受付!人形町駅1分!昼休憩・お仕事帰りに★

住所 東京都中央区日本橋人形町3-6-6No.R日本橋人形町1F

03-5652-1939

2018/09/06
産後、腰痛や首の痛み、股関節の違和感を感じ、どうにかならないかなと思い体験に参加。親身になって相談に乗っていただき、継続を決断しました。

全員が国家資格を有し、女性の整体師さんもいらっしゃいますので、女性ならではの悩みを相談しやすいと思います。

費用は確かにかかりますが、骨盤矯正、マッサージ、EMSをフルに受け、産後6ヶ月頃にはほとんど骨盤も元通り(以前より歪みなし)、腹部の筋肉も固くなりウエストも引き締まり、悩みのあった尿漏れ等もなくなりました。授乳の影響もありますが、産前より体重は減りましたし、体型もしっかり戻ったように思います。1回ずつでも予約可能ですが、8回、16回、36回コースなど、回数券の方が割引が効きお得です。

何より、2ヶ月の赤ちゃんも抱っこ紐を持参して預けられるので(抱っこは整体師の皆さんが男女問わず交換で対応)、なかなか赤ちゃんのお世話で外出しづらい時期でも、安心してお任せでき、とても助かります。もし育休中で時間の融通が利くのであれば、平日の日中が予約入れやすいです。

曜日により、産後矯正の予約で混み合っている場合もあるため、早めに予約する事をお勧めします。
2020/01/25
2020/01/25
整体をイメージした時、緊張感が少しあるのかなと思っていたが、中に入るとイメージは一転。明るい雰囲気でお客様と笑顔で接している担当の方々であった。人の名前と顔の一致はもちろん、どこがどのように悪いかということの把握やどのようなお話しをしていたか明確に覚えていた。整体が始まるとお客様に寄り添い、また、お客様が来るとこんにちはの挨拶やお帰りになると大きな声でお大事にの挨拶とひとりひとりのお客様への気配りや心配りができていた。明るい良い雰囲気での現場であった。
2020/01/21
ゴルフに行く前日に、痛めた肘を治療してもらったのが最初。半分諦めていましたが、奇跡的に痛みが薄らぎ、スコアもまずまずで助かりました。その際、自分では気づかなかった猫背を指摘されました。肘痛が一段落した後は猫背修正に通っています。背中をSの字にして姿勢正しく歩いたり、生活してていると、持病であった膝痛、腰痛も消えています。もうしばらく通うつもりです。
2020/01/16
首を寝違えたのかと思っていたのですが、痛みが一向によくならなかったため通院をはじめました。

初回の診療で、首だけでなく、姿勢の悪さや骨盤のゆがみなど、身体の痛みの原因を教えていただき、全体的に治していくことになりました。

毎回、施術の際には以前と比べてどうなっているかをお話ししてくれたので、自分の実感に加えて、どこがよくなっているかを感じることができました。

先生方は色々と相談に乗ってくれるので、痛みが本格的になる前に行くことをおすすめします!
2020/01/10
接骨院というと少し堅苦しい、オジサンなイメージがありますが、iCureのスタッフさんたちは年齢層が若め。
スポーツジムのような爽やかさと気さくさで迎えてくれます。
若いとはいえ施術の腕は確か!
なかなか人気があるので、すぐに予約が埋まりがちです。
しっかり情報共有がされているので、どの予約時間のどのスタッフさんになっても個々に合わせて施術してくれるので安心です!
2019/12/26
肩が上がらなくて通院しました。
矯正治療とマッサージ、トレーニングを続けて1ヶ月ちょっと経ちますが、肩はすっかり良くなり、痛みなく挙げられるようになりました。
今は仕事から来るあらゆる所の痛みを治療していただいています。
先生方はとても親身に治療して下さるので、行くのが楽しみです
2019/12/17
先生方の技術、知識がとても高く、行くたびに体が楽になります。
また、とても明るい雰囲気なので、入りにくさや話し辛さ等が全くなく、あらゆる相談ができ、心も癒されます。
矯正もトレーニングも続けて、痛みを繰り返さない体を作っていきたいと思います
2019/12/11
背中の矯正のため通ってます。だんだん姿勢がよくなるのが感じられてよかったです。
スタッフ皆さん親切だし、行くたびに矯正以外に筋肉痛とか気になることがあればそれについても見てくれたりするのがよかったです。
2019/11/30
産後体の不調、歪みを感じながらもなかなか外出も難しく、なんとか5ヵ月目にこちらで受診。産後期間が空いてしまったので、回復にも時間がかかるかと思ってましたが、不調や歪みはすぐに改善されました。酷い腱鞘炎も暫く通院したら全く痛みがなくなるほどで驚きました。生活や子育てに影響が出てたので本当に嬉しかったです!
先生皆さんの腕も凄いと思いますが、雰囲気もとってもいいです!気さくに話をしてくれるので、育児疲れが癒されます。
心身共にリフレッシュ出来るそんな場所です☆
2019/11/28
2019/11/27
交通事故に遭い、打撲部位の治療のため、こちらに通い始めて1ヶ月。
当初、診てもらっている整形外科で接骨院に通う許可をもらったものの、接骨院は初めてで、どこに通っていいものか。勤務先の近くにあるこちらの接骨院をたまたま勤務先で教えてもらい、まずは相談に伺ってみると、その場で院長先生に通う迄の保険会社との段取りを教えてもらい、すぐに通えることに。安心しました。
院長先生ほか先生方はみなさん、腕が良く、毎度患部の経過を聞いてくださり、触診による症状や解説がそれと一致していてさらに安心です。経過に合わせて、私の場合はマッサージと矯正のメニューを変えて下さいます。
今後、事故後の治療に合わせて、自前の猫背がどこまで改善できるか、楽しみです!
2019/11/25
週に一度ほど通わせていただいています。ストレッチ等もしてくださり、施術自体も丁寧にしてくださります。ただ、特に土曜日、平日の夜はなかなか予約が取りづらい時があるので、注意が必要です。普段も予約なしは厳しいと思います。

東京メトロ・都営浅草線「人形町」駅A5出口から徒歩1分

• 人形町駅から150m