アイキュアシンキュウセッコツイン ニンギョウチョウ

iCure鍼灸接骨院 人形町

人形町駅から徒歩1分!オフィス街でお昼の時間も開いてます☆

とても良いです

こちらには右のお尻の痛みと腰痛、肩こりの改善のためにお世話になるようになりました。いつも矯正フリーパスを使って、週3回くらい施術頂いていますが、行く度に改善するので、なくてはならない場所になっています。

いつもの施術の流れは、手で患部やその他全身を押してもらい、首や背中、骨盤の矯正をして頂き、その後電気を流してもらっています。その場ですぐにかなり楽にはなるのですが、数ヶ月通っていたら、気になっていた肩の盛り上がりや首の短さがかなり改善されたので、相当効果があるのだと思います。

施術していただく先生は女性の方も男性の方も複数いらっしゃるのですが、皆さんはきはきと気持ちよく挨拶、対応されており、どの患者さんにもとても親切で、行くとなんだか元気が出ます。受付の方も素敵な女性でいつも笑顔で丁寧に対応してくださいます。
程よい距離感ですし、雰囲気もよく、行くといつも癒やされるので行くのが楽しみです。

いつも本当にお世話になってます。
これからもよろしくお願いいたします!

根本的な治療を施してくれる

一時的に痛みを取る施術ではなく、根本的な治療を施してくれる整骨院です。
私は長年、腰痛・肩凝りに悩まされているので、これを機にしっかりと治療しようと思います。
また、スタッフもみんな気さくで、とても雰囲気が良いです。

姿勢が良くなりました!

学生時代から鍼灸院や整骨院に通っていたほど頑固な肩こり持ちです。

意識していても肩が前に丸まってしまうのですが、ここに2〜3回通った時点で夫に「肩が真っ直ぐになってる!」と驚かれました。

お財布の紐は固い夫ですが(笑)、「ここは成果が出てる訳だから、コースで通った方がいい」と24回コースを申し込ませてくれました。

院の雰囲気も良く、先生方もみんな気持ちの良い人達です。これからも通い続けて、肩こりから解放される日を楽しみにしています。

矯正・マッサージ・電気(EMS...

矯正・マッサージ・電気(EMS)と、バランスのとれた施術に特徴があります。
整骨院系は整形外科も含めてイロイロ試してきましたが、習慣的に通うには適した院だと思います。
理由としては、①技術、②雰囲気、③清潔感がどれも良い点です。
通われている患者さんも気持ちのいい方が多いように思います。

院の雰囲気がいいです!

肩こり、腰痛がひどく悩まされていたので知人の紹介でこちらに伺いました。
院が清潔感が溢れて先生方も明るく元気です。
肩こり腰痛は骨盤などのゆがみからきていることを知りました。ベットでの矯正やマッサージの治療で肩こりと腰痛が楽になりました。
またひどくならないように通おうと思います!

産後の骨盤矯正で通院しました。
骨盤以外にも体の歪みを指摘いただき、治療方法や料金を丁寧に説明してくださいました。チカラ加減や治療方法を一人一人の意向を聞いて変えてくれるので安心してます。
受付の方、先生方みなさん明るく元気に声をかけてくれます。
とても雰囲気がよく、院内も清潔で綺麗です。
育児の合間に通うのが楽しみで癒されてます。

駅近で便利

仕事で一日中座ってて腰の痛みが気になるので来ました。今の症状をわかりやすく説明してもらって今後の治療プランも一緒に説明いだきました。まだ通い始めたばかりですが当初より大分楽になってきます。矯正・マッサージ・EMSと全面的に治療出来るので安心です。

出会えて良かった!

毎日のデスクワークに以前から腰痛と、ストレートネック。沢山、マッサージのお店に行ったけど、
翌日には揉み返しが。私にマッサージは合わないな!と思いながら、勇気を出して予約。
まずは、骨盤矯正のトムソンベットで、歪みを調整。目から鱗の体が楽になりました。そして、マッサージ。私の体調に合わせて、若いけど、優しく頑張り屋さんの女性の横田先生が、何とか楽になるようにと頑張ってくれたおかげで、随分楽になり、自分の体にも自信をもてるようになりました。
人形町院の雰囲気と先生は、みんな最高です。

楽しみです

昔から肩こり、首の痛みが辛くてカイロプラティック、マッサージと色々通院しましたが、その時だけは良くなっても直ぐに元通り。今回も、あまり期待しないで訪問したのですが初診の際、丁寧に身体の歪みの説明をして頂き根本的改善治療方針を決めて頂きました。骨盤の歪み、猫背も色々な処で言われてたのですが初めて理論的な説明をして頂き原因に納得。一生治らないと思っていましたが改善を信じて通院する事にしました。まだ1ヶ月ですので年末の身体の調子がどうなってるか楽しみです。先生方も明るく一生懸命、施術して下さるので信頼しています。マイナス点は人気があるのか予約が取りにくい時があるところです。仕方ないかもしれませんが😅

頻繁に起こる肩こり

先日から肩こりで通院を始めました。
毎回明るいスタッフ方に元気をもらい治療を受けています。
少しずつ肩こりの症状がなくなってきて仕事に集中できるようになりました。

背骨矯正

学生時代から腰痛に悩まされており、初めて接骨院に行ってみることにしました。
治療内容を分かりやすく説明していただき原因は骨盤にあることがわかりました。矯正治療を行っていただきとてもスッキリしました!
定期的に通いたいと思います。

良くなりました。

腰が立てないくらい痛かったので行ってみることにしました。
行ってビックリ、詳しい説明や治療内容など簡単にわかりやすく教えて頂きました。
なかなか慢性的な痛みで諦めかけていたのですがスッキリして家に帰れました。
またゴルフを続ける為にも通ってみます。
迷ったら行く価値ありです。

肉離れ

バスケットボールをしていて足が肉離れ起こしました。( ゚д゚)
足の肉離れの治療していただけるとのことなので足の肉離れの治療をしていただきました( ̄▽ ̄)
足の状態がとても良くなりました( ◠‿◠ )
別の治療も続けていきたいと思います( ◠‿◠ )

最高

接骨院にはあまり行ったことはなくて最初は緊張したけど、みんな優しくてとても居心地良かったです。私の猫背も治りそうでとても喜んでいます。最新の器具と優しい人達がしっかりと診察してくれるのでとても安心できます。

猫背の原因

今回は長年の悩みであった姿勢を良くしたいと思ってicure鍼灸整骨院に行かせて頂きました。

今まで過ごしてきて背骨が曲がっている事は分かっていたのですが、それが原因で今腰痛が出てきているとは思いもしませんでした!

それを今回トムソンベッドというマシーンを使って治療をして頂きました!

初めての感覚にとてもドキドキしていました!
治療を初めて1ヶ月と半月ぐらいが経ったのですが、今は腰痛も殆ど改善して、姿勢もどんどん改善していっております!

これ程まで効果が出るとは思ってもみなかったのですが、本当にやって良かったです!
建物で言う所の骨組みを正しくして、その上でインナーマッスルを鍛えています!

これでこの先の生活も安心して過ごす事が出来ると思っています!

同じ様な悩みがある人は是非一度icure鍼灸整骨院にいってみて下さい。

優しい先生達が全力で関わってくださいます!安心してください!

入った瞬間から!

肩こりがどうしても治らなくて、今見ているエキテンを利用した際にこの鍼灸整骨院を見つけました。
今通い始めて1ヶ月も経たないくらいです!
初めて来た時のことを、、、
実際に足を運び、入った瞬間から違いました!とても和やかな雰囲気が流れていて、待合室にいるだけで気が楽になります。
呼ばれてベッドに座り、先生が私の身体がどうなっているのかを検査してくれました。
とても丁寧に、自分の今の状態を教えて下さり、これからどうやって治していくのか説明して頂きました。
実際に治療が終わると驚きです!もう今日だけで終えてこれから来なくて良いんじゃないかなと思う程楽になりました!
でもまだ完治ではなく、このままだとまた同じ事の繰り返しになるから暫く通うように言われました。
『必ず完治させます。信じて来て下さい。』
ここまで言って頂けて本当に感動しました!
それから数回に渡り通院していますが、この先生を信じて良かったなと心から言えます!
これを見て身体を治したい方も是非!

姿勢が良くなっています!

勤務先の近くに開院したので、通院しています。その日の状態に合わせて、とても丁寧に施術してくれます。先生方が全員明るくてとても癒されます。身体も心もスッキリして帰宅の途につきます。以前は朝起きた時に首が寝違えたようになっていましたが、最近はなくなりました。あとビルのガラスなどに映る自分の姿を見ると姿勢が良くなっていると感じています。これからもよろしくお願いします。

明るい雰囲気です

最近足の付け根がたくさん歩いた日に痛くなることが続きこのままでは…と心配になり会社の近くにOpenしていたので行ってみました。
最初に写真をとり見た目でも骨盤がゆがんでいることが分かり、足の長さも違い、短い方の足の付け根が痛いことが分かりました。
矯正とマッサージと筋トレ(EMS)のセットで24回通うことになりましたが、この際ちゃんとなおすことを決心しました。

お試しでも楽になりました!

背痛、首の痛みがひどくコチラの病院にお願いすることに。まずは丁寧に痛みの原因を探ってもらい、カラダの歪みが痛みを発生させてることがわかりました。

自分の場合、長年蓄積された歪みを直す必要があったので、一回で全快とはいきませんでしたが、お試し矯正をしてもらった際、とても楽になったので、しばらく通うことにしました。

身体が楽になると、精神も安定するような気がします。

痛みが良くなりました

首肩の痛みが辛くて通い始めて、今では肩首の痛みが良くなってきています。
根本的な原因を教えてくださり、今後痛みがないように頑張りたいです。
先生も話しやすくて、明るい雰囲気で、毎回楽しく通えてます。

慢性的な痛みは治るだなー

よくわからない背中の痛みは、背骨の歪みでした。我慢する事に慣れて色々なところが固くなって巷のマッサージで紛らわしていました。こちらで、根本的な原因を教えて頂き、改善(健康体)に向け頑張っています。メタボなお腹も、電気刺激により腹筋を強化中!
衰えは年じゃなくて、不健康を放置こと原因なんだと思いました。

東京都中央区日本橋人形町3-6-6No.R日本橋人形町1F

東京メトロ・都営浅草線「人形町」駅A5出口から徒歩1分

• 堀留町から49m (徒歩1分)