アイキュアシンキュウセッコツイン ニンギョウチョウ

iCure鍼灸接骨院 人形町

人形町駅から徒歩1分!オフィス街でお昼の時間も開いてます☆

とても良いです

こちらには右のお尻の痛みと腰痛、肩こりの改善のためにお世話になるようになりました。いつも矯正フリーパスを使って、週3回くらい施術頂いていますが、行く度に改善するので、なくてはならない場所になっています。

いつもの施術の流れは、手で患部やその他全身を押してもらい、首や背中、骨盤の矯正をして頂き、その後電気を流してもらっています。その場ですぐにかなり楽にはなるのですが、数ヶ月通っていたら、気になっていた肩の盛り上がりや首の短さがかなり改善されたので、相当効果があるのだと思います。

施術していただく先生は女性の方も男性の方も複数いらっしゃるのですが、皆さんはきはきと気持ちよく挨拶、対応されており、どの患者さんにもとても親切で、行くとなんだか元気が出ます。受付の方も素敵な女性でいつも笑顔で丁寧に対応してくださいます。
程よい距離感ですし、雰囲気もよく、行くといつも癒やされるので行くのが楽しみです。

いつも本当にお世話になってます。
これからもよろしくお願いいたします!

本格的な治療

他にも色々行きましたが、悪化しない程度であったのが、ここで治療すると、運動しやすくなるぐらい改善された。

また、先生がフレンドリーで店の雰囲気もいい。
小さい町の整骨院と違い、治療がシステム化されているので、実現できる治療だと思う。

ただし、混雑してるので予約が取りにくい。

改善しました

他の施設では良くならならず諦めていた肩痛が、こちらに通い施術を受けるようになり改善しました。駅に近く、平日も遅い時間まで開いていて、通いやすいです。スタッフの方も皆さん明るく、施設全体が活気に満ちています。

初めて続けられた整体院!仕事帰りでも行きやすいです!

仕事はデスクワークで、長年肩こりと頭痛に悩まされてきました。今までいくつかの整体院や鍼灸院を行きましたが、なかなか効果出ず。。諦めモードになりかけたとき、たまたまネットで家近辺のicureさんに出会いました。初回院長先生の施術を受けた後、肩わ目がすっきりしましたし、お店全体が楽しい雰囲気に包まれていて、精神的にもリラックスできました♪今、週2回通わせて頂いてて、おかげで仕事も頑張れてます!

毎日が軽くなりました

肩、腰がつらくて、これまでは色々な整体や高額マッサージに辛さ限界のときに通っていましたが、ここに通い始めてから、ここ一本で体が軽くなりました。根本的な解決を適切に解説してくれるので納得感あり、通うことが習慣になりやすいし、むしろ予約日が待ち遠しいです。

初めてでも入りやすい

腰の不調を感じ始め、どこで何をしてもらったら治るかわからないまま、取り敢えず診てもらいに入ったのがこちらの院でした。

スタッフの方が全員挨拶をしてくださり、院内も明るく清潔感があるので、雰囲気が良いです。
姿勢を写真で確認して、カウンセリングで身体の具合を訊ねられ、施術に入る流れでした。
最後に不調に対して「この施術をやった方が良いですよ」と丁寧に説明をしてもらいました。
施術を受けるまで肩が凝っている感覚が分からなかったので、初めて肩が軽くなった時は感動しました。

予約制なので基本的に待たずに案内してもらえるのが良いです。仮に待ち時間がある場合は予約を取る時に案内されます。
先生方の連携が取れているのか、上手くローテーションを組めているのか、待たされる感覚があまり無いのも良いです。

今は矯正とマッサージをやってもらっていますが、通い始めてからは肩の凝りや坐骨の痛みを感じる回数が減ったので、この整骨院を選んで良かったと思っています。

週二回通ってます

EMCという電気マッサージと整体の組み合わせで筋肉を鍛えると姿勢矯正をしてます。

それなりにお値段はするので、体験してからお財布と相談してください。

院内は綺麗でスタッフも明るくアットホームな雰囲気も好印象です。

予約で埋まってることも多いので体験をする人は事前予約すると良いです。

とても良いです

産後の骨盤矯正で通っているが、徐々に効果が感じられて、通ってよかったと感じている。スタッフの方もとても親切でフレンドリー、腹筋背筋を鍛えるEMSは辛いが通い続けていくと達成感も得られる。EMSがあることがこの整骨院の強みだと思う。回数券を初めに買うのは少し勇気がいるが、結果的に通わねばらない気持ちになるので、挫折することもなく、よかったと思う。

清潔感のあるお店で通いやすいです。

産後矯正でお世話になっています。産後の骨盤の開きによる身体の不調で駆け込み、毎回辛い部分を中心に治してもらっています。
日常生活の癖でできてしまう歪みなども一緒に治療してもらえるので、とても楽になりました!
店内も明るく清潔感があり、スタッフの皆さんも、とてもエネルギッシュで毎回元気を頂いています。

スタッフがとても明るい

肩と足首が痛くて行きました。人形町の駅から近くて便利もいいし、マッサージもバッチリですが、何よりスタッフが明るく楽しい雰囲気です(^-^)/体が軽くなりました。首と腰の矯正もしてもらいました。また行きたいと思います。

元気が良いです。

小さめなので土日など少し混雑していることもありますが、腕は確かで、先生方の元気も良いため素敵な雰囲気です。
サラリーマンがたくさん住んでいる地域のはずなので、平日昼間よりも遅い時間や土日の営業を拡充してもらえると大変助かります。

指圧がよいです

的を得た指圧と骨盤矯正で、長期的な治療を行ってくれます。
普通の接骨院ではその時痛いところを集中的にマッサージしますが、こちらはカウンセリングに基づきマッサージしつつ、骨盤の歪みや、筋収縮による腹部の筋力アップで姿勢も矯正してくれます。
通いでの治療におすすめです。

腱鞘炎に効く

産後手が腱鞘炎になりました。授乳期に薬を使えないので、マッサージをやってもらっています。家が近いのでここに来て、治療を受けています。最初の頃、自分手が痺れ、指の痛みと手に力が入らない問題がありました。2カ月ぐらい通っています。今指の痛みは取れました。手の力も戻りました。手の痺れちょっと残ってるけど、来て本当に良かったです。痺れが取れるまで、頑張って来ます。

身体が軽くなります!!

肩こりがひどくこちらの接骨院にお願いしたところ、重度の身体のゆがみや猫背が判明し通院する事にしました。
先生方は私の身体の不調を改善しようととても丁寧に施術してくださいます。施術後は本当にすっきりして身体が軽いです。また明るい先生ばかりですごく居心地がよい接骨院です。毎回通うたび心身共にリフレッシュ出来ます!

毎週通ってます

若いスタッフさんばかりで気さくで相談しやすいです。脚の痛みがあったのですが、3ヶ月ほどでなくなりました。肩凝りもひどいので今は首の矯正と肩、背中のマッサージをしてもらっています。予約をすれば待ち時間なく診てもらえます。整体師さんの合う合わないがあるので、指名できればいいなと思います。

肩こり解消

通いはじめてから、長年悩まされていた肩こり、腰痛がだいぶよくなり、普段の生活が大変楽になりました。お店の雰囲気もとてもよく、リラックスして受診できます。今後も定期的に利用させていただきたいと思います。

60代でも遅くない❗

首、肩、腰の痛みがだいぶ軽減されました。(まだ4回通っただけです)
驚くほど歩くのが速くなり、思わずスキップをしたくなるくらいです。体重は変わりませんが体は軽いです。
院の雰囲気は明るく元気で楽しいです。
これからもよろしくお願い致します。

産後

骨盤矯正でお世話になっています。
受付の方が子供を抱っこしてくれるので通いやすく助かっています。

ちょっと揉んでもらいに行こうかな〜、というよりかは、長年の痛みを回数かけてじっくり治したい方に向いていると思います。
痛みを取る治療はもちろん、良い状態をキープするためのアドバイスも丁寧にしてもらえます。

スタッフの方はみなさんとてもフレンドリーです。フレンドリーのさじ加減に好き嫌いがあるかもしれません。

お世話になってます!

いつもありがとうございますっ
肩こり、腰痛がかなり軽減されました!(*´∀`*)
EMSでお腹も引き締まって来た…気がしますw
いつも施術あとは身体がスッキリして助かってます。
仕事中肩の痛みがツライ日々もありましたが、ほぼ無くなったのが嬉しいです!

腕、肩、首の痛みが楽になりました

今までマッサージなどほとんどしたことがなかったのですが、腕が痛くて通い始めました。
今まで何もしていなかったので肩や首もガチガチでした。
仕事中辛くて仕方なかったのですが、気にならなくなり、楽になりました。
また、アットホームな雰囲気で楽しく通えています。

迷ってるなら行くべし!

急な頭痛に悩んで訪ねたら次の日には頭痛がなくなりました!一ヶ月ぐらい通っていますが頭痛は再発してません!
初診に担当していただいた横田先生を始め他の先生も気さくで患者さんとずっと話しています(笑)
駅からも近いので通いやすいので定期的に通院しています!

東京都中央区日本橋人形町3-6-6No.R日本橋人形町1F

東京メトロ・都営浅草線「人形町」駅A5出口から徒歩1分

• 堀留町から49m (徒歩1分)