ケンコウコウボウタイヨウセイコツイン

健康工房たいよう整骨院

【土日祝も営業!!】病院・整形外科で治らなかった腰痛、肩痛、頭痛を根本施術

手首の痛み

手首を捻挫して、近所の接骨院でTFCC損傷と診断されました。一ヶ月通院し、痛みは少し治ったのですが、そこからがなかなか治らず、ネットで検索したら「たいよう整骨院」がヒットしました。
治療方針にとても惹かれて、通院する事にしました。治療に入る前に丁寧な説明があり、先生も受付の方もとても優しくて感じが良いです。
大げさだけど、もうこのまま痛くて動かせないのかなと思っていた手首が一回の治療でビックリするくらい動くようになり、本当に嬉しいです。
どこか不調のある方は、ぜひ一度相談してみて下さい。

健康工房たいよう整骨院からの返信

口コミありがとうございます(^^)
初めてのご来院時は手首の症状が非常に強く、とてもお辛かったと存じます。
単に手首の痛めてるといっても、TFCC損傷以外にも様々な要因が折り重なるようにして、今の症状が出ている場合がほとんどです。本当に損傷してしまっている組織に関しては自然治癒力により回復させてあげないといけませんが、それ以外の原因が回復の邪魔をしているのであれば、それらを取り除く事により早期の回復を図ります。
順調に回復しておりますので、このままもう少し施術を続けてしっかりと回復させていきましょう♪

とても丁寧

仕事が事務職で毎日パソコンを使っています。そのせいか今までなかった肩こりに…ひどい時には頭痛もするようになり、主人に紹介されて行くようになりました。私自身整骨院に行ったことがなかったのですが、先生が施術してくださる時間がとても長く、終わった後は身体がスッキリします!一度子どもを連れて行ったことがあるのですが、キッズスペースが空いてないと言われましたが子どもがゴソゴソしたりしても、笑顔で嫌な顔ひとつせず見守ってくださいました!
これからも通いたいと思います(^ν^)

口コミありがとうございます!!

たくさんある整骨院の中からたいよう整骨院を選んでいただきありがとうございます!!

ゲスト様のようにパソコンをよく使われる方は前かがみのまま長時間過ごすことが多くなります。
それが原因で体が歪み症状の原因になることが多いです。

当院の施術はその歪みがある関節一つ一つを矯正していき症状を軽くしていきます。
お身体を仕事でよく使われる方は、定期的に矯正を行う事をおすすめしますのでまたご来院して下さい

またキッズルームは予約の時に言っていただけるとキッズルームで予約しますので、ご利用の際は申し上げてください。

スタッフ一同患者様一人一人に満足していたいただけるように努力して行きます!!

またのご来院をお待ちしております。

優しい‼丁寧です。

交通事故にあって…ネットで見つけて電話してみて、凄く丁寧に優しく教えてくださって
良かったです。
保険の事とか、整形外科との平行受信とか
色々、分かりやすくて助かりました。
また、施術も症状に合わせてくださって、
安心して通えます。
まだ、通院中ですが…友達にも薦めたいと思ってます。

口コミありがとうございます!!

ゲスト様、この度は交通事故に遭われて大変でしたね。

当院は交通事故の患者様が多く経験豊富ですので安心して通ってくださいね!!

スタッフ一同患者様一人一人に満足していただけるように努力して行きます!!

テニス肘で来院

テニス肘になり、整形外科に行ったが注射だけの治療でよくならなかったので来院。痛くて車のハンドルを回すのも大変でしたが、数回で改善して助かりました。
身体の歪みも矯正していただき、身体もスッキリしました。ありがとうございます。

口コミありがとうございます!!

ゲスト様の場合仕事での使い過ぎによって肘に症状が出てました。
日頃からよく手作業が多い人に症状が出やすく、仕事で使っているとなかなか症状が少なくなりずらいですが、ゲスト様の場合症状が少なくなったようで当院としても大変嬉しく思います。

また症状が出たら早めにご来院して下さい。

おすすめします

治療法や料金の事など最初から丁寧に説明してくださったので、分かりやすくて安心でした。体の痛みを根本から治していただいて体が軽くなりました。本当に健康工房たいよう整骨院さんにお世話になって正解だったと思います。

口コミありがとうございます!!

たくさんの嬉しいお言葉誠にありがとうございます!!スタッフ一同これからも患者様の声を励みに頑張って行きます!!

定期的に施術することをお勧めしますのでまた続けて通ってみてください。

またのご来院をお待ちしております。

左足が痛くて。。。

来院したきっかけは、スポーツで左足を痛めて、左足がなにもしなくても痛く、何週間たってもおさまらないので、行こうと思いました。
受付の方の対応も良く、担当の方も丁寧な対応で、治療後も経過はかなりいいです!
ついでに骨盤矯正などの体の矯正やってもらい、終わったあとは体がかなり楽になります(* ̄∇ ̄)ノ
ここはホントにオススメです!

NO.1629

口コミありがとうございます!!

ゲスト様の場合、スポーツをしていて捻ったとかではなく使い過ぎによるものでした。
その場合スポーツを中止して安静にしていれば症状は軽くなっていくかもしれませんが、またスポーツをしてしまうと症状が出てきてしまうということになります。

当院の施術は根本的な問題である関節の歪みを矯正させていただき、症状が軽くしていきます。
定期的に矯正することをお勧めしますのでまた続けて通ってみてください。

またのご来院をお待ちしております。

骨盤を正しく整えてほしいと以前...

骨盤を正しく整えてほしいと以前から思っていました。
昨年の1月にぎっくり腰になり、先生を探していましたところ友人からの紹介でたいよう整骨院を知りました。
先生はじめスタッフの皆さまはとても優しく安心しました。
骨盤の調整をしてもらい本当に体が軽く楽になりました。
今、週一回のペースで通っていますが体調はとても良いです。
これからも安心して通いたいと思います!

口コミありがとうございます!!

ずいぶん前から腰痛に悩まされていたんですね!
ゲスト様が気にされている通り、ぎっくり腰になると怖いのは慢性化することです。
ぎっくり腰の影響で骨盤、腰椎などが歪みその歪みは安静にしているだけではよくなりません。
当院の矯正は、そのしつこい歪みをしっかりと矯正させていただき症状を回復させていきます。
定期的に施術を行う事をおすすめしますので、また通ってみてください。

オススメです!

最初は首と肩こりで受診しました。妊娠中も事故にあった後もお世話になってます。細かく症状を聞いてくれて、最善の治療法で施術してくれます。先生、スタッフの方もやさしくてとても通いやすいです。予約優先なので待ち時間が少なくいです。

口コミありがとうございます!!

ゲスト様の場合、首と肩のこりは根本的な関節の歪みから来るものでした。
歪みが原因ならば筋肉を緩めるだけでは不十分です。
首肩だけではなく骨盤を中心とする身体全体の歪みを矯正することで、症状が少なくなっていきますのでまた定期的に通ってみてください。

部活でケガ

テニスで手首と足首をひねりました。
前行ったことがあったのでこの整骨院にすぐ予約をしました!
すぐに対応してくれて良かったと思います!
待ち時間も少なくすぐに先生が診てくれるので安心しました!
どのような状態なのかわかりやすく説明してくれるのですごく良いです!
すぐに良くなるので、また何かあったらすぐに行こうと思いますヽ(*´∀`)ノ

口コミありがとうございます!!

ゲスト様、いつもいつも当院をご利用いただき誠にありがとうございます!!

ゲスト様の場合、日頃からスポーツをされているので怪我といつも隣り合わせです。
ウォーミングアップ不足や、クーリングダウン不足などちょっとしたことで怪我につながることがあります。

当院ではそういったアフターケアもしっかりと指導させていただきますので、是非また続けて通ってみてください。

おすすめです!

交通事故にあった後、頭痛と首の痛みがあったので、治療を受けに行きました。
相談しやすい先生だったので安心しました。首の痛みも前より良くなっているので、これからも続けて行きたいと思っています。
事故の後遺症で悩んでいる人は受診してみて下さい。

口コミありがとうございます!!

ゲスト様、この度は交通事故に遭われて大変でしたね。
交通事故の外力は想像よりも大きく、その影響で後々にも症状が残りやすいです。
それを防ぐためには、初期の施術が重要になってきます。
なるべくお怪我をされた時は続けて通ってみてください!!

楽になります

仕事で腰と股関節を痛め、見つけたのがこちらの整骨院でした。
施術中に身体の状況を丁寧に教えてくださるので、安心して治療を受けることができます。
予約がインターネットからでき、空きが気軽に知れるので、助かります(^^)

口コミありがとうございます!

ゲスト様、いつも仕事で疲れて大変でしたね。
症状の原因が仕事ならいつも負担がかかっているわけですので、症状が少なくなっても定期的に施術を行う事をお勧めします。

仕事が原因の腰痛で

仕事が原因の腰痛で、整骨院を探していたときにインターネットで見つけました。
webからでも簡単な登録で予約が出来、予約可能時間も分かりやすく、料金などもしっかり記載してあったため良かったです。
初めて来院させてもらったときに、先生がしっかり症状を聞いてくれ、処置してもらってから症状がしっかりと改善しました。

口コミありがとうございます!

ゲスト様のように仕事で腰を痛める方は多くいらっしゃいます。
腰は骨盤に近く全体の土台となりますので、そこが崩れると全体の姿勢が悪くなります。
そこで当院の施術としては骨盤を中心とする全体の矯正をお勧めしております。
ただ筋肉を緩めるだけではなく関節を矯正させていただくことで、より早く、後にも残りずらくなります。
また続けて通ってみてください!!

またのご来院をお待ちしております。

肩こりがひどくいろんな整体に行ってみましたが、しっくりくる所はなくダメ元でたいようさんを予約しました。
治療方針をしっかり説明してくれます。遅くまでやっているので仕事帰りにも行きやすいですし、予約も取りやすいと思います☆
症状はだいぶ楽になりました。
施術を受けると気持ちよくて寝てしまいそうになります。

口コミありがとうございます!

ゲスト様にとって合う施術を当院が提供出来た事に、当院としても大変嬉しく思います。
肩こりについては関節の歪みから来ることが多く、当院としても歪みをしっかりと矯正させていただき症状を少なくしていきます。
ある程度症状が少なくなっても、ほっておくとまた歪みますので定期的に通ってみてください!!

またのご来院をお待ちしております。

行ってみました!

口コミ投稿を見て行ってみました!
首と腰に痛みがありましたが、
初診の時に色々とカウンセリングしてもらい、
回数行くたびに痛みが軽減してきて
今ではすっかり良くなりました。
身体に不調のある方は、ぜひ一度受診及び相談してみてください。
おすすめですよー。

口コミありがとうございます!

当院の施術の特徴としては、患者様一人一人に合ったオーダーメイドの施術を心がけています。
またお身体の事で気になることがございましたらいつでも相談してください!

産後の骨盤矯正

産後、骨盤の開きが気になり通ってます。
五回目くらいですが前より開きが
気にならなくなりました(*´∇`)ノ💞
通い始めてから腰の痛みも
軽減した気がします!!!!
キッズスペースもありすごく綺麗で広いです。

口コミありがとうございます!

たくさんある整骨院の中からたいよう整骨院を選んでいただききありがとうございます!

ゲスト様、産後の骨盤矯正でご利用いただきありがとうございます!!
産後は大体5〜6カ月かけて骨盤が固まっていきます。
その間にバランスを整えると症状も残りずらくなります。
また続けて通ってみてください!!

スタッフ一同患者様一人一人に満足していただけるように努力していきます!!

またのご来院をお待ちしております。

膝の痛みがあり、困っていたところ知人に紹介してもらいました。
足を引きずるような、変な歩き方になる時もあるような痛みでしたので、最初は整形外科を受診しましたが、病院では湿布などの処方のみでした。
根本的な解決には繋がらないと思い、困っていたところに紹介してもらったので、よくなればラッキーかな、くらいの気持ちで来させてもらいました。
定期的に来ることができなかったこともあり、膝の痛みは時々ありますが、変な歩き方になるほどの痛みではなくなりました。
こちらでは膝をみてもらえるとともに、もともとあった腰痛など他の部位もみていただるので助かります。
体の不調があったときにも「次の予約日に相談しよう」と思える場所があることはありがたいです。

口コミありがとうございます!

長い間膝の症状で悩んでいて大変でしたね!!
当院の施術は根本施術といたしまして、骨盤を中心とする全体の矯正を行っていきますので膝の方も症状が少なくなっていきます。
是非続けて通ってください!!

腰が痛くて…
先日腰が痛くてどうしようもなくて、ネットで調べてここが良さそうだったから、すぐ電話で予約しました。電話の応対もよかったです。骨盤のずれなど、分かりやすく説明していただいてよかったです!あんなに痛かった腰の痛みがなくなりました。来て良かったです!

口コミありがとうございます!

たくさんある整骨院の中からたいよう整骨院を選んで頂きありがとうございます!

腰の症状は骨盤の歪みから来ることがたくさんあります。
土台となる骨盤を矯正させていただき、全身も診させてもらうのでしっかりとお身体の調子を整えていきます。
是非続けて来てみてください。

またのご来院をお待ちしております。

丁寧でいい良かったですよ!

首や腰痛で行ってみました。
初めての治療なので心配でしたが、先生が非常に丁寧で安心しました。
身体の歪みも酷い常態を写真で見せていただき分かりやすかったですよ!
自分で出来るストレッチも教えてくれいい整骨院さんです。

口コミありがとうございます!

ゲスト様、身体の歪みは自分で見るのと他人から見られるのとは違って見えますよね!!
症状のない方でも歪みがあることはたくさん見受けられます。
当院ではしっかりビフォーアフターを見てもらって矯正を進めていきますので是非続けて通ってみてください。

産後の骨盤矯正

産後、腰痛や股関節の痛みがあり、矯正に来ています。
今3ヶ月ほど通っていますが、腰痛はかなりよくなりました。
今の状態や家でのストレッチなどのアドバイスもわかりやすくして頂けるので、安心でき、早く改善できそうな気がします。
しばらくお世話になろうと思います。

口コミありがとうございます!

いつも当院の矯正メニューをご利用いただきありがとうございます!!
妊娠中は骨盤が広がりその影響が産後にも表れてきます。
大体5か月から6カ月かけて骨盤は締まります、その間にバランスが悪い状態ですと悪いまま固まってしまいますのでその間にしっかりと矯正して行きましょう!!

またのご来院をお待ちしております。

とにかく、楽になりました!

ぎっくり腰で受診しました。
先生、スタッフさんが丁寧に話を聞いて下さり、とても優しかったです。
治療を受けたら、とても気持ちよくつい眠ってしまうくらいです。すごくリラックスできます。
症状が良くなっても、定期的に通いたいと思います。

口コミありがとうございます!

そしてたくさんの嬉しいお言葉誠にありがとうございます!!

症状がよくなってもまた使い続けると悪くなってしまいますので定期的に施術を行っていきましょう!!

これからスタッフ一同患者様一人一人に満足して頂けるように努力して行きます!!

たいよう整骨院をこれからもよろしくお願い致します。

またのご来院をお待ちしております。

学校の行事で腰を痛めてしまい、1ヶ月近く通っています。整骨院には初めての受診だったので不安もありましたが、先生も優しく、症状をよく聞いてくださり、今では痛みもだいぶ良くなりました。
何か身体に不調があった時はぜひ行ってみてください。

口コミありがとうございます!

ゲスト様、初めて通う整骨院で1ヶ月も通って頂き誠にありがとうございます!!

当院の施術の強みは骨盤を含む全身の矯正メニューです。
根本的な問題である関節の歪みを整えていき症状を回復させていきます。

またそちらのメニューも試してみてください!!

広島県福山市南手城町3-6-1

中国バス停留所「手城三丁目」より徒歩1分

• 手城農協から140m (徒歩2分)

院長のご紹介

院長のご紹介の写真