クジョウエンメイシンキュウセイコツイン

九条えんめい鍼灸整骨院

九条で整骨院を探している方当院のホームページをご覧ください!

重たい荷物で受傷

自宅の模様替えをしているとき棚を持ち上げた時に背中を傷めてしまいました。近所のえんめい鍼灸整骨院にお世話になる事になりました。体の仕組みや今の状態を丁寧に説明してくださり治療していただきました。痛みはすぐに軽減しました。また何かあればお世話になろうと思います。

腰の痛みがなくなりました

一週間後に旅行に行くのでそれまでに腰痛をなんとかして欲しい
そんな無理難題を快く聞いていただけて感謝しています。
腰に不安を持ったまま旅行に行くのは心配だったので、ネットで調べてこちらにお願いすることにしました。
初日に鍼と矯正をしてもらいました。
翌日の朝は痛みが半分ぐらいまで落ち着いていてびっくりしました。
痛みが楽になっていくことが嬉しくなって、詰めて通院して、無事に軽い体で旅行に行けました。
えんめいさんさまさまです。感謝感謝!

ネットで調べて

毎週野球をするので腰を痛める事が多いです。整骨院に行こうと思いネット検索しました。えんめい鍼灸整骨院がよさそうでした。エキテンのクミコミも九条でダントツです。先生も感じのいい人でした。丁寧にカウンセリングしていただき骨盤矯正とマッサージをしてもらいました。いつも日曜日に野球をして水曜日くらいまで腰が痛いのですが通ってからそれがなくなりました!最高です!

全身スッキリします

はじめは肩がガチガチに固まっていたので通院しだしました。
肩を緩めるためには他の部分も、ということで背中や腰もあわせてマッサージしてもらっています。
自分では全然意識していなかったのですが、治療してもらっていると、肩以外のところも固まっていたのがわかって、一緒に軽くなってきました。
おかげで、今は全身スッキリしていて、仕事中も支障なく動けています。
自分だけのケアではやっぱり足りていないんですね。
これからもメンテナンスしていただこうと思います。

腰痛予防に

普段から腰痛持ちで、ぎっくり腰にもしょっちゅうなっていました。
ちゃんと治療しないと、と心を入れ替えてこちらで定期的にお世話になっています。
週に一回マッサージと歪み矯正、調子の悪い時は鍼をしてもらっているとひどくなることがなくなって、今はいい調子で過ごせています。
先生たちもお話しやすく、駅の近くでアーケードの中にあり通いやすいです。

姿勢が良くなります

友達や親から姿勢が悪い、とか背中が丸まっているとよく注意されていて、こちらで矯正をしてくれるということでお願いしました。
マッサージも電気も気持ちよくて、矯正をしたあとは背中が伸びやすくなって驚きました。ボキッとなるのはびっくりしましたが、その後はとても軽くなりました。続けていけば普段から姿勢も良くなるということなので頑張って治療していこうと思います。

寝違いの痛みが取れました

朝起きたら急に首が痛くなって全然動かせなくなってしまいました。
湿布を貼ってなんとか仕事はこなせましたが、早く痛みを取りたかったので、職場の近くで整骨院を探して、口コミの多いここに決めました。
鍼と矯正をしてもらいました。
それまで痛くて動かせなかったのに、背骨の矯正をしてもらったら不思議なことに楽に動かせるようになりました。
これからは痛くならないようにメンテナンスしてもらうことにします。

肩こりと頭痛

デスクワークでずっと同じ姿勢で半日過ごすからだと思うのですが、肩とか首とかに負担がかかっている感じなので、これを解消してもらいたくて、色々調べてみたら、近所のえんめい鍼灸整骨院さんがヒットしたのでこちらに決めました。先生がとても話しやすく、私が質問しても丁寧に答えてくれました。マッサージと電気治療のシンプルな治療でしたが、肩にのしかかっていた重いものが取れた感じで、頭痛になりかけていたのもスッキリと取れてました。しばらく通っていきたいと思っています。

急に腰が激痛

買い物中荷物を運んでいる時、急に腰が激痛が走りその場でうずくまってしまいました。なんとか自宅まで戻りました。知人に電話で話すとえんめい鍼灸整骨院に行くように進められました。自宅の近くなのでなんとか行きました。先生になんとかしてとお願いしたところ鍼治療と背骨をゴキっと元に戻してくれました。1回の治療でかなり痛みがとれました。3回目にはほとんど治りました。ありがとうございました!

腰が痛くて

ヒールのある靴を履いて歩き回っていたら翌日から腰が痛くなり、前に倒したりしゃがむのができなくなってしまいました(泣)
幸い、祝日もされていたのでお世話になりました。
鍼治療とマッサージでだいぶ改善しましたが、念の為テーピングでも補強してもらいました。
腰はクセになるって聞くので、キチンと治療して完治させようと思います。

エキテンを見て

家や職場の近くで通えるところをと思ってエキテンを見て、こちらに決めました。
仕事で座っていることが多く、腰や足がよくはっていて晩になるとしょっちゅうつっていたので、それを相談すると体の歪みの治療と足にお灸をしてもらえました。
歪みをとってもらうと体が動かしやすくなりましたし、お灸をしてもらうと後がスッとして軽くなりました。
痛いのかな、とか、火傷したり跡が付いたりするのかと不安でしたが、それは全然なかったです。
おかげで今は足もつらず、ぐっすり眠れています。

動けるようにしてもらえました

来週旅行っていうタイミングで腰を痛めてしまいました。いわゆるギックリ腰なのか分かりませんでしたがとにかく早く治さないとと思ってえんめいさんにお願いしました。
幸い、歩けないほどではなかったんですが、荷物を持つにはツラい、来週に旅行に行くことを伝えて、腰を集中して治療してもらいました。
マッサージと鍼をしてもらい、旅行直前まで毎日治療してもらって、当日は痛みなく旅行に行くことが出来ました。

楽になりました

体の歪みが気になっていました。
友達にも背中が丸まってるよーとかよく言われていたので、何とかしたいな、と思って探していたらここを紹介してもらいました。
最初に色々説明してもらって、体の歪みを治してもらいました。
してもらう前は体を動かしても動かしにくくて範囲も狭かったのに、歪みを治してもらったあとはスムーズに動くし、動く範囲も良くなりました。
何度か続ければいい姿勢が維持しやすくなるということなので、定期的にチェックしてもらおうと思います。

お灸ってすごい

今まで通院していたところでは電気とマッサージだけで、なかなかスッキリ改善した感じがなくて、ネットで探してここを見つけました。
ここでは、マッサージだけじゃなくて、はりもお灸も体の歪みの矯正もしてもらえるということなので、先生とお話しした結果マッサージと矯正をしてもらうことになりました。

何度か続けて治療してもらいましたが、ある時、お腹の調子が悪いのを話しするとお灸をしてくれました。
食欲がわかなくてしんどかったのが、お灸をしてからはお腹がゴロゴロいいだして、急にお腹が空きだしてビックリ!
3回ほど続けてお灸してもらったらスッキリ治りました。
薬を飲まなくてもいいなんて嬉しいです。
全身しっかり治療してもらって、本当に助かってます!

猫背も改善しました

パソコンばかりの作業で、気がついたらすっかり背中も丸まって首や腰がしんどくて。
とにかくどんな治療でもいいからと駆け込みました。
初日はマッサージと鍼と体の歪みを治す治療をしてもらいました。
正直、初めは半信半疑で『ここは何日持つかなー』ぐらいに思っていたんですが、背骨をボキボキしてもらったあと、すごく背中を伸ばすのが楽で気持よくて、『これは続けよう!』って思いました。
何回か続けて治療してもらったら、だんだん猫背のクセも取れてきて、前みたいな痛みは出にくくなりました。
鍼も気持ちいいですが、私は矯正がお気に入りです。オススメします。

肩の痛みが取れました

肩こりがひどくなってきて痛くなってきたので鍼ができるところを探していました。
体の歪みを整える治療とマッサージと鍼治療をしてもらったら、すぐにスッキリできました。
首の動きも良くなったし、重たい痛い感じもなくなりました。
矯正も初めてでしたが、やってみて良かったです。
またこまめに通うようにします。

これから続けていきます

今まで整骨院に行ったことがなく、友達に紹介してもらいました。
肩こりがひどくなり頭も重たくなってきていたので、こちらで針をしてもらいました。
マッサージの押される感じと違って、針はしっかり奥まで届く感じがあって良かったです。
想像より痛くないし、後がスッキリでした。
これからも続けていって、完治させたいと思います。

いいところが見つかりました

あちこち整骨院には通ってみたけどどこもスッキリするところが見つかりませんでした。
たまたま通りがかったのがえんめいさんだったんですが、治療を受けてみてハマりました。
マッサージを受けて、その後の矯正でボキボキ鳴らしてもらったらすごく軽くなって、体の動きが良くなってスッキリできました。
たまたまでしたがいいところが見つかって良かったです。
今は週一で通ってます。

楽しく通院してます

ここでお世話になって半月ほどになります。
当初は肩や腰の痛みで治療していただいていましたが、それもかなり楽になりました。
予防を兼ねて矯正やマッサージをしていますが、先生たちとのおしゃべりも楽しみの一つです。
休みの日のことや趣味の事や食べ物のこととか、他愛ない話ばっかりですが、心身ともにスッキリして帰ることができます。
これからも通います。

安心して通えます

座っている時間が長いとだんだん腰が痛くなってきたので、知り合いにこちらを紹介してもらいました。
整骨院に通うのは初めてだったので、どんなことをされるんだろう、とか、いくらぐらいかかるんだろう、とか痛くないのか、とか
色々わからないことだらけでしたが、実際に行ってみて先生にお話を聞くと丁寧に説明してもらえたので良かったです。
治療もホントに痛くなく、自分の体が固まっているなーって自覚でき、続けて治療していくと、徐々に痛みがなくなってきました。
今は紹介してくれた知り合いに感謝です。

大阪府大阪市西区九条1-14-27

地下鉄九条駅から徒歩2分、阪神難波線九条駅から徒歩3分。ナインモール九条商店街内です!

• 九条新道から270m (徒歩4分)