クジョウエンメイシンキュウセイコツイン

九条えんめい鍼灸整骨院

九条で整骨院を探している方当院のホームページをご覧ください!

リラックス出来ました

デスクワークの疲れから肩がガチガチに固まって痛みまで出てきてしまったので、こちらで治療してもらうことにしました。
マッサージ治療、ガチガチ肩を緩めるために鍼治療と合わせて治療していただくと動かすのがラクになり、ボキボキなってた関節もスムーズに動かせるようになりました。
リラックスできて、ホントによかったです。

オススメです

体の歪みを自覚していても痛みがあるわけでもないしー…と思っていたらガツンときました。朝目が覚めて体を起こそうとした瞬間に腰がズキン!
あわててネットで調べてこちらに駆け込みました。
かなりおかしな使い方をしていたのか体の歪みも相当なものだったみたいなんですが、歪みを整えてもらうとすごくスッキリしました!
こんなに体って軽かったんだっていうぐらいスッキリしたのでキチンとケアするようにします。
お店も落ち着いた雰囲気でスタッフさんも話しやすいし、オススメです!

オープン時から通っています

えんめい鍼灸整骨院さんには、オープンした時から定期的に通っています。
先生が話やすくていいです!
昔から腰痛持ちなので、腰をメインに治療してもらってますが、首とか肩が凝ったり、膝が急に痛くなったり、社会人になってからあちこち痛み出すようになり、そういうときも
自分の症状にあわせてちゃんと治療してくれます。
いつもありがとうございます!

足がラクになりました

学生の時に足首をひどく捻挫してしまってそれから体の歪みがきつくなった気がします。
その時は放ったらかしにしてしまったので、きちんと治療しようと思ってえんめいさんに通っています。
歪みの矯正を整えて、足首にお灸をしてもらうと長く続いていた違和感が不思議と落ち着いてきました。
治療してもらうたびに徐々に体が楽になっていくのでこれからも通院します。
よろしくお願いします。

困った時の

オープンされた当初から通っています。
普段は肩の痛みを治療してもらっているのですが、仕事が忙しくなりなかなか行けなくなっていました。
そんな時に椅子から立ち上がろうとしたら痛みが!
これはまずい!と思ってえんめいさんに駆け込まみました。
治療してもらうと帰りにはスッキリ!
やっぱりチキンと治療しないといけませんねー(汗)

腰痛治りました

腰が痛いなーと思いながら商店街を歩いていた時に、えんめい鍼灸整骨院の看板が目に入りました。
整骨院は未知の世界だったので恐る恐る入りましたが、綺麗で、和やかな感じで、先生方も話やすくていい感じです。

マッサージで筋肉をほぐすのと、ストレッチをしたり、電気をかけてもらったりで、全然痛い治療がないです。
数回通って、腰痛がなくなりました。

身も心も軽くなる

朝起きても頭や体が重い感じが取れなくて、なんとかしたくてえんめいさんに辿り着きました。ここはマッサージも気持ちいいし、スタッフさんも明るい方ばかりなので行くと身も心も軽くなって帰ることが出来ます。おかげさまで今はぐっすり眠れて快調です。

感謝感謝!

以前からお世話になっています。
一度ギックリ腰になってしまうとまたなることがあると聞いていたので、ひどくなる前には必ず治療するようにしています。
定期的に治療してもらっているおかげで良い状態を維持できていると思います。

キレイな整骨院さんです

主人がえんめいさんにお世話になっていて、私も時々、腰とか背中が痛い時にお世話になっています。
矯正をしてもらうのが凄く気持ち良いし、マッサージで筋肉を緩めてもらって腰痛が早く治ります。
院内もキレイです、ベッドがちゃんとカーテンで仕切られています。
場所も、商店街のアーケードの中なので、雨でも行きやすいです。

楽になります

座りっぱなしの仕事なのですが、立ち上がる時が痛くて、時には激痛が走ることもあり、何とか治したいと思い、えんめいさんに行くようになりました。
丁寧に話を聞いてくれて、どんな治療をするのかも事前に説明してくれるので安心して受けられます。
マッサージも丁寧で、腰がすごい楽になります。
オススメです。

治療してスッキリ

肩も動かしにくいし
腰も痛いし
足もむくむし
冷えて寝にくいし…
体の不調はきりがないぐらいだったので今のうちにしっかり治療しようと思ってえんめいさんに来ました。
はじめは半信半疑だったんですが、歪みを整えて背骨の矯正をしてもらうと滞っていたものが流れた感じがして、視界がスッキリ、クリアになりました!
何度か治療を続けると今まであった不調がだんだんなくなってきて…今ではスッキリ快調です!
これからもよろしくお願いします!

行ってよかった

肩を動かすといつもバキバキ鳴っていて『体が固まってるんだろうなー』とは思っていました。パソコンに向かいっぱなしの仕事で、常にスッキリしない感じだったので、思い切って治療に行くことにしました。

こちらでは体の歪みや筋肉の固いのをしっかりほぐしてもらえるので治療後は伸びをしたくなるぐらいスッキリします。

これからもお世話になります。
よろしくお願いします。

いい所です

寒さのせいか疲れのせいか、頭が重たい感じになっていて、肩も凝っているので、通りがかりのえんめい鍼灸整骨院さんに行きました。
先生の気持ちいいマッサージでウトウト、電気をあてている間もウトウトと、寝てしまいそうになっていました。
終わると、頭痛がなくなって、全身の血行も良くなっていました。
とてもいい所だと思います。

やったー!

仕事帰りに九条駅前の商店街を通って帰ります。いつも看板の「腰痛得意」の文字が気になってました。整骨院に行った事がないのでおそるおそる入ってみました。スタッフの皆さんが暖かく出迎えてくれました。マッサージと骨盤矯正も気持ちよく、終わった後はすごい体が楽になりました。

体の歪み

いつも左の外側ばっかり靴底がすり減るのが気になっていたので歪みを診てもらおうと思って来ました。
調べてもらったら肩や骨盤の高さ、足の長さが左右で違っていて、それを整えてもらいました。
全然痛くない治療で、終わった後は体が軽くなっていつもより歩くのが楽でした。
ついつい足を組んだりしてしまうので定期的に通ってチェックしてもらうことにします。

不眠にも

不眠にもお灸が効くと聞いたのではりきゅうをされているえんめいさんで治療してもらいました。
冷えもあるしむくみもあるし、そんな症状にもお灸が効くそうなのでちょうどよかったです。
少しでも楽になれるのなら熱いのもガマンしようと思っていたんですが、実際にお灸をしてみると熱いのは一瞬でじんわり温かくなりました。
温かいのがしばらく持続して気持ちよかったです。
寝付きも少し良くなってきたので、しばらく続けていこうと思います。

色々良くなりました

以前から体の歪みや矯正に興味があったので、引っ越しをきっかけに行ってみることにしました。
マッサージや歪み矯正をしてもらうと、体が軽くなって、動かすのも楽で、背筋が伸びて、猫背にもならなくなって、お腹もへっこんだ感じがします。
自分ではこんなことできないので、これからもお世話になります。

ありがとうございます

結婚式前にドレスを合わせた時に姿勢が悪いことを指摘され、めっちゃショックだったので、矯正治療している整骨院を調べてえんめいさんに行きました。
全身矯正をしてもらうと、右肩が下がっていたのがほぼ真っすぐになり姿勢も良くなっていて、効果があったので通い詰めました。
結婚式当日は姿勢も良い状態で過ごせました。写真映りも問題なくて、本当に矯正して良かったです。

その後は、先生のマッサージがとても上手なので、時々ですがお世話になってます。

仕事の帰りに通ってます

えんめい鍼灸整骨院さんは、通勤途中にあるので仕事帰りに通わせてもらってます。
私は肩がガチガチになって痛くなりやすく、それに伴って目も疲れて重たくなります。
先生のマッサージはとても良くて、痛みがどんどん引いていきます!
終わったあとは視界もクリアになり、すっきりします!
いつもありがとうございます(^o^)

ここを選んで正解です

スマホでゲームをする時、つい夢中になって長時間してしまいましす。首と肩が痛くなり、ひどいときには頭痛もでます。ネット検索でえんめい鍼灸整骨院をみつけて以来首と肩に鍼をしてもらってます。以前よりかなり調子がいいです。

大阪府大阪市西区九条1-14-27

地下鉄九条駅から徒歩2分、阪神難波線九条駅から徒歩3分。ナインモール九条商店街内です!

• 九条新道から270m (徒歩4分)