クジョウエンメイシンキュウセイコツイン

九条えんめい鍼灸整骨院

九条で整骨院を探している方当院のホームページをご覧ください!

体が楽になりますよ

疲れが溜まりすぎてガチガチに固まった肩や背中を、こちらのえんめい鍼灸整骨院さんに通って柔軟にしてもらい、からだ全体が楽になりました。
治療はとても気持ちいいのでリラックスして受けられます。
駅からすぐの商店街にあるので通いやすいです。

効果あります

マッサージと矯正をしてもらっただけで、まさかこんなに腰や背中の痛さがなくなるなんて思いませんでしたし、次の朝起き上がるのも楽になっていて、嬉しい限りです。
普段体を動かすことがないので、ストレッチをするようにアドバイス頂きました。
週一回ぐらいのペースで通っていますが、あれからは痛くなってません。

オススメの整骨院さんです

父が腰痛で通っていて、私も行くようになりました。
仕事がデスクワークで首や肩がいつも重くて頭痛がしていましたが、マッサージと矯正でずいぶん軽くなります。
また、冷え性で調子がよくないと相談したらお灸で改善するというので、お灸を試してみると、すぐに効果が出ました。足の先がホカホカして夜寝る時も気持ち良く眠ることができました。
えんめい鍼灸整骨院さんはオススメです。

紹介で

姿勢が悪くて背中がだんだん痛くなってきました。
胸をはってもすっきりしなくて、この不快感をどうしたものか悩んでいて知人にこちらを紹介されました。
ちょうど背中の丸まっているところを矯正で動かしてもらうと、目がスッキリ!背中もスッキリ!!でした。
歪みを整えてもらうとこんなにすっきりするなんて驚きです。
姿勢美人を目指して治療に通います。

初めてのお灸

マッサージでは効果が長続きしないので、それ以外にも治療をしてもらえるところを探していました。
ちょうど職場の近くにあったこちらを覗いてみたのですが、結論、すごくラクになりました。
マッサージもそうですが、初めてのお灸はちょっと熱くて、でもその後がスッキリ!
晩は眠たくて仕方なくなるぐらい、いい反応が出ていたみたいです。

腰痛治療してもらってます

年に数回、腰痛でつらくなるので、その度に、えんめい先生の所に通って治療してもらいます。
マッサージと鍼をしてもらうのですが、数回の治療で痛みがおさまるので、すごくありがたいです。
以前はシップを貼ってるだけでしたが全然治りませんでした(^_^;)
今後とも宜しくお願い致します!

腰の痛みがラクになりました

普段からだるかった腰がだんだん痛くなってきて、仕事で座り続けているのが辛くなってきました。
母親がお世話になっているえんめいさんに私も治療してもらおうと思って紹介してもらいました。
体の歪みをみていただいて、マッサージ治療と歪みを整えて、鍼治療も合わせてもらうと帰りはすっきりと体が軽くなって帰れました。
腰に不安がある方にはぜひオススメです。

鍼治療いいですね

膝が痛くなって曲げ伸ばしをするたびにズキズキ痛み、歩くことが辛くなってきたので通院することにしました。
えんめいさんで膝周りの治療をしてもらうと少しずつ痛みとれてきました。
特に鍼治療をしてもらうと、痛みが出ない状態が持続しやすいので助かります。
今はもうすっかり改善したのですが、何か違和感があればすぐに行くようにしています。

いつもありがとうございます

えんめいさんにお世話になったのが一年前。
その時は腰が痛くなりあわてて駆け込みました。その時に受けた治療で改善したことですっかりハマってしまい、今も定期的に通っています。
話しやすい先生方で、いつもリラックス出来ます。
サルが目印の治療院、何かあったら覗いてみてください。

行ってみてよかったです

えんめいさんに通ってから腰痛はもちろんのこと、動かすと何となく違和感のあった肩まわりまで治りました。
いままで何もせずに過ごしていたのでずっとモヤモヤしてましたが、えんめいさんに行ってからはそんなモヤモヤがなくなりました。
これからも宜しくお願いします。

痛みを予防

こちらにお伺いした時は腰痛が辛くて、夜、寝返りをうつたびに目が覚めていました。
治療していただくたびにだんだん痛みがなくなってきて、寝返りも問題なくうてるようになりました。
最近では痛みがぶり返さないよう、予防を兼ねてケアしていただいています。

行ったその日に

パソコンに向かいっぱなしで肩がガチガチに固まっていて、ひどい時には頭痛や吐き気もしていました。
薬を手放したくて治療を決断。
前々から紹介されていた、こちらに伺いました。
マッサージ治療、歪みの矯正治療、鍼治療を合わせてしてもらうと、あんなにガチガチだった肩がその日のうちにかなり軽くなりました。
もっと早く来ればよかったと反省してます。

頼りになります

仕事で肩や腰の痛みとは長い付き合いなのですが、こちらにお世話になりだしてからそんな悪友たちから解放されるようになりました。
何かあったらすぐに駈け込むようにしています。
かかりつけ医ならぬ、かかりつけ整骨院があると安心ですよね。

スッキリします

こちらでマッサージや鍼灸治療をしてもらうとたまっていたものがスッキリ流れる感じで『また仕事頑張るぞ!』という気持ちになれます。
定期的の治療を心がけているので体の不調や痛みとは無縁ですね(^^)
落ち着いた雰囲気でリラックスしやすい治療院です。
スタッフさんも話しやすい方たちなので心身ともに助けてもらっています。

疲れが取れます(^-^)v

職場の人が整骨院に行ってて、話を聞いて私も行ってみようと思い、通うようになりました。
体が歪んでいるのを治してもらい、肩とか腰とかをほぐしてもらって、たまっていた疲れが一気になくなった感じになります!
遅い時間までやってるので通い易いです。

親子でお世話になっています

母が膝の痛みが楽になったと喜んでいたので、私も通うことにしました。
よく腰が痛くなり、年に一度はぎっくり腰で動けなくなっていたのですが、こちらで治療を続けてから腰の痛みをほとんど感じなくなりました。
少しでも違和感を感じたら治療してもらうようにしているのでホッとしています。
膝の痛みから解放された母と外出の機会が増えたような気がします。
これからも親子ともども、よろしくお願いします。

通いやすいです

湿布を貼ってもその時だけ、出来るだけ薬は飲みたくない…という私に、はりきゅう治療はありがたい存在でした。
肩が痛くても腰が痛くても、こちらでマッサージと鍼をしてもらうとすぐに落ち着くので助かっています。
先生方も話しやすい、いい雰囲気の治療院です。
おすすめします。

頭痛もスッキリ

雨の前の日や寒い日にはよく頭痛が起きていました。
薬を飲むのがイヤなので、なんとか治療して治せないかとこちらに来ました。
首や肩や頭のところに何度か鍼をしてもらうと、だんだん頭痛が起こらなくなり薬も手放せるようになりました。
たま〜に思い出した様に出てくることもありますが、以前の様に薬に手を伸ばすほどのことはなく助かっています。
お天気が悪くなる前に体調を崩す方は多いと聞きます。
オススメです。

変化が楽しい

友人の紹介で通うことにしました。
通院して治療してもらうたびにだんだん自分の体が軽くなっていく実感があります。
腕を上げても体を前に倒しても以前よりスムーズに動き、引っかかる感じや不快感もありません。
久々に軽い体を楽しんでいます。

いいですよ!

肩こりがひどくなると頭痛になるので、そうならないように週に1、2回行ってます。
先生にマッサージしてもらうと、滞っていたものが流れていく感じで、スーっとします。
からだ全体が調子悪いときには、ゆがみ矯正をしています。最初は半信半疑だったんですが、調子が良くなっているのがだんだんとわかってきます。
えんめいさんに行くようになってから、本当に毎日調子よく過ごせています。

大阪府大阪市西区九条1-14-27

地下鉄九条駅から徒歩2分、阪神難波線九条駅から徒歩3分。ナインモール九条商店街内です!

• 九条新道から270m (徒歩4分)