クジョウエンメイシンキュウセイコツイン

九条えんめい鍼灸整骨院

九条で整骨院を探している方当院のホームページをご覧ください!

リラックスできました

全体的に体がガチガチで、痛くなる前にどうにかしたいと思っていたところ、えんめいさんのチラシが入っていたので、行きました。
先生にマッサージしてもらうと、老廃物が流された感じで血行も良くなり、足がほかほかしてきました。それから電気をしてる間に気持ち良くて軽く寝てしまいました。
とてもいいと思います。
友達にもおすすめしたいと思います。

助かりました

平日も土曜日も仕事でなかなか通院できなくて困っていたんですが、こちらなら祝日も開いていたのでお世話になることにしました。
肩ががちがちに固まっていて頭痛も出ていたので、マッサージと矯正と鍼治療とたっぷり治療してもらいました。
おかげで治療後にはスッキリ軽くなりました。
今日はよく眠れそうです。

はりが良かったです。

久しぶりの部屋の模様替えで、家具を移動したりしたら腰が痛くなり、商店街のえんめい鍼灸整骨院に行きました。
はりとマッサージをしてもらうと、痛さが和らいで、歩くのも楽になっていました。
今まで腰痛になるとシップを貼ったりしただけだったので、なかなか治りませんでしたが、ちゃんと治療にいくと治りの早さが全然違うんですね。
これからもお世話になりたいとおもいます。

ウーパールーパーいました

今日初めてえんめい鍼灸整骨院さんに行きました。友達の紹介でいきました。以前もあちこち整骨院に通った事があったのですがえんめい鍼灸整骨院さんが一番です。腰の痛みがスッキリしました。待合室にはウーパールーパーがいました。かわいくて癒やされました。

全身スッキリします!

いつも週末にえんめい鍼灸整骨院へ行っています。
仕事でパソコン使うので目、首、肩の疲れを取ってもらっています。
先生のおかげで、首と肩が軽くなり全身がすっきりとします。
冬場には、足の冷えにお灸をしてもらったのですが、足がずっとポカポカして、効果ありました。
夏もエアコンで冷えやすいので、またお灸してもらおうと思っています。

腰痛なら整骨院ですね

腰が痛かったら整骨院に行くといいと聞いたので、初めて行きました。
痛い治療なのかと思っていましたが、気持ちいいマッサージと電気をあてる治療で、それだけで腰痛がだいぶ良くなり、数回通ったら完全に治りました。
先生達も話やすいし、内装もきれいで、良い印象です。
おすすめの整骨院です。

近所の整骨院

よく腰が痛くなるのですが整骨院には行ったことがなかったです。今回友人の紹介でえんめい鍼灸整骨院さんに行きました。院長先生に担当してもらいました。丁寧に症状をみてもらい治療もメッチャ気持ちよかったです。はりは怖いイメージがあったのですが受けてみると以外と気持ちよかったです。しばらくお世話になろうと思います。

整骨院行くならえんめいさんへ

友達がえんめい鍼灸整骨院さん良いよーと教えてくれたので、それがきっかけで通うようになりました。
私の症状に合わせてマッサージの強さを加減してくれたり、針をしてくれたり、いつも満足する治療をしてくれます。
その上、料金もそんなに高くないので通いやすいです。
とても良い整骨院ですよ。

体のだるさが取れます!

何だか体がだるくて、とりあえず頭痛と肩こりを何とかしたいと思い、えんめい鍼灸整骨院さんに治療してもらうようになりました。

とても気持ち良くほぐしてもらい、血行がよくなり頭痛が取れ、体全体も、すごく軽くなった感じになります。
週に一回は通うようにしています。

肩がつらくてつらくて

腕を上げるのもしんどくなってどういう体勢をしたら楽かもわからないぐらい、肩が痛くてえんめいさんに駆け込みました。
自分で触るのも痛いぐらいだったので、初めて鍼治療をしてもらいました。
今までしたことがなかったのですごく緊張しましたが、実際に鍼をしてもらうと全然痛くなくて驚きました。
痛くないのに、治療したあとはスッキリで、またビックリ!
『鍼ってこんなに楽になれるんだー』
『もっと早く来ればよかったー』
というのが率直な意見。
肩が落ち着いたら他のところもしっかり治療してもらう予定です。
えんめいさん、さまさまです(^O^)

頭痛が出なくなりました

よく目を使うことが多くて、酷使すると、こめかみあたりの頭痛がよく起きていました。
こちらで鍼治療をしてもらうようになってから、あれだけ頻繁に起きていた頭痛がまったく出なくなりました。
仕事柄、目を使わないわけにいかないので、こちらでケアをしてもらって痛みが出ないようにしていこうと思います。
薬も飲まなくて良くなったし、助かっています。

体の色んな不調が

もともとは腰の痛みで通院していました。
体の歪みをととのえる治療、鍼治療を合わせてしてもらっていると、足のむくみや猫背やお通じも良くなっているみたいです。
体がドンドン良くなる感覚は嬉しいです。
この状態が維持できるようにこれからも通います。

おすすめ整骨院

今まで何軒か整骨院に通いましたがえんめい鍼灸整骨院が1番おすすめです。院内もきれいで先生の対応もすごい親切です。腰が痛くてきたのですが治療の後は痛みがほとんどなく快適です。待ち時間もマンガがあるので助かります。

疲れがスッととれます

ずっと疲労がたまっていたのですが、マッサージと矯正治療をしてからは、体がスッキリ、朝の目覚めも良くなりました。
えんめい整骨院さんは、たまたま通りかかって入りましたが、キレイで雰囲気もいいので、定期的に通うようにしています。
保険外治療の料金もそんなに高くないです。

鍼の効き目すげー

肩を傷めて腕が上がらなくなりました。近所のえんめい鍼灸整骨院さんにお邪魔する事にしました。どこが悪くなっているか丁寧にみてくれて鍼をしてもらうことになりました。初めてだったけど思ったより痛くなくリラックスして受ける事ができました。三日連続でしてもらうとうそみたいに腕があがるようになりました。助かりました。

腰を治してもらいました

何故か腰が痛くなってしまい、どんな動きをしても痛くて、近くのえんめい鍼灸整骨院に行きました。
生まれて初めて鍼をしましたが、痛くなかったし、3回目に治療した後には完治でした。
マッサージはとても気持ち良いです。腰をかばってたせいか、体のあちこちが凝っていたのをほぐしてもらいました。
メンテナンスに通って、もう腰が痛くならないようにしていきたいです。

仕事帰りにお世話になっています

足の冷えが辛くてお世話になっています。
自分でお風呂に入った時にマッサージしたり動かしたりしてみたのですが、今ひとつ効果がなくて…。
お灸がよく効くと人に聞いてこちらに来ました。
マッサージとお灸を足にしてもらうと、あったかいのがしばらく持続しました。
正直『その時だけあったかくなるのかな』ぐらいにしか思っていなかったんですが、その後は二〜三日はホコホコしてました。
続けるとだんだんと冷えも感じにくくなって、今は予防を兼ねて通院しています。
これからエアコンでも冷える時期なので続けて治療していこうと思っています。

スッキリします

仕事や趣味でパソコンやスマホを見ることが多くて、肩が痛くなったり目が疲れて寝付きにくかったり…気になっていたので以前から気になっていたえんめいさんに行くことにしました。
何度か続けて治療をしてもらうと、だんだんと自分の体が軽くなってきたのが実感出来るようになりました。
寝入りもスッと眠れるようになったし、常にあった首や肩のこわばりも感じなくなりました。
今度は痛くなる前に治療に伺います。

痛かったけど

肩が痛くなりすぎて夜中にうずくくらいでした。知り合いの紹介でえんめい鍼灸整骨院さんに行ってみました。院内の雰囲気もよくスタッフの皆さんも感じのいい方ばかりでした。治療は鍼とマッサージをしてもらいました。鍼は初めてなのでこわかったけど全然痛くなく終わった後はスッキリしました。きてよかったです。

初めての整骨院でした

腰が痛い!どうしたらいいの!?とネットで調べると、整骨院に行くのが良さそうだったので、近くの、えんめい鍼灸整骨院さんに行くことしました。
マッサージと針をしてもらい、終わったあとは痛みが減っていました。数回通うと、すっかり腰痛がなくなりました。
先生方も話やすいし、キレイでいい所です。

大阪府大阪市西区九条1-14-27

地下鉄九条駅から徒歩2分、阪神難波線九条駅から徒歩3分。ナインモール九条商店街内です!

• 九条新道から270m (徒歩4分)