クジョウエンメイシンキュウセイコツイン

九条えんめい鍼灸整骨院

九条で整骨院を探している方当院のホームページをご覧ください!

痛くない!

首や肩がだるくて重たくて起きてるのがしんどかったので、えんめいさんで鍼をしてもらうことにしました。
今まで鍼をしたことはなかったけど、知り合いにいいよと勧められたのでチャレンジしてみました。
鍼は痛いものだって思ってたんですが、全然痛くなくてビックリしました!
痛くないのに終わってからはスッキリ軽くなりました。
マッサージも気持ちいいですが、鍼もいいものですね(^^)

膝の痛みに

仕事で動きまわることが多いので膝の痛みとは長いおつきあい。
このままだとダメと叱られて一念発起して整骨院に行ってみることにしました。
どこがいいかと悩んでいたんですが、どうせ行くならキレイなところに、とえんめいさんにお邪魔することにしました。
今まで治療らしいことをしたことがなかったので、どんなことをされるのかと不安だったのですが、マッサージ治療とお灸をしてもらいました。
お灸ってどれだけ熱いのかなって正直怖かったんですが心地よい〜少し熱いぐらいで全然大丈夫でした。
お灸の後はなんだかスッキリで、帰りも歩くのがラクでした。
定期的に続けてメンテナンスしていくことにします。

野球肩

毎週草野球をしているのですが肩が痛くて全力投球出来なかったのですがネットで検索してえんめい鍼灸整骨院に何回か通う事にしました。院長が野球経験者なので安心して治療を受ける事が出来ました。鍼とストレッチのような治療を何回か受けると段々投げられるようになりました。野球の前後には治療に来ることにしております。

腰痛のため

仕事で重いものを持つことが多いためか腰痛が悪化し、仕事帰りに通いやすい整骨院をネットで検索してここを選びました。
その日の痛みの様子などによって丁寧に治療してもらえるので、これからもここに通いたいと思います。

お猿のマーク‼

お猿さんのマークがとても可愛くて、院内も明るく、治療も落ち着いて受けられました!
先生方や受付さんが、1つ1つ丁寧にその時の体調によって治療してくださり、親身になってくださるので、安心してお任せできます‼
これからも、通い続けて心も身体も元気を保ち続けたいと思います‼

知人の紹介で

知人が通っているので、私も行ってみました。チンパンジーが目印の整骨院と聞いて、すぐに見つかりました。日頃から腰が痛かったのですが、だいぶ楽になりました。また通ってみようと思います。午前中のほうが待ち時間少ないそうです。

紹介されて

ひどい時には吐いてしまうぐらい頭痛と肩こりに悩まされてました。友達に連れて行ってもらって鍼治療と体の歪みを治療してもらうと、その日のうちに辛さが半分、一晩寝て翌朝には全く感じなくなっていました。
それからは辛くなる前には必ず行くようにしています!ありがとうございます!

治った

家の近くで整骨院をさがしていました。このあたりで一番新しいのでここに決めました。スタッフの方はみんな話しやすくほっとしました。方の痛みに悩まされていたのですがマッサージと鍼をしてもらいだいぶ楽になりました。これからもよろしくお願いします。

おすすめです!

仕事の帰りに『腰痛治療得意です!』との看板を発見!
寒さも重なってか、体を動かすのが辛かったので行ってみることにしました。
が、ホントに楽になりました!
歪みはもともと気になっていたんですが、骨盤矯正と鍼をしてもらうと、スムーズに起きれるようになったし、背中も伸ばしやすくなりました!
ありがとうございました!!

肩が痛かったので

肩が痛かったので、近所の整骨院を探していました。商店街入ってすぐにあり、キレイそうだったので、こちらに入ってみました。スタッフの対応もよく、料金の説明も明確でした。治療後はとてもスッキリ軽くなり良かったと思います。

ラクになったー

常に身体のあちこちが痛くて、夜寝ようと思っても寝れなかったり、寝れても腰が痛くて寝返りうてなかったり、ぐっすり寝れなかったんですが、ここでお灸の治療とマッサージ治療してもらったらその日はビックリするぐらい寝てました。オススメですよー!

1回の施術でスッキリしました。

お猿さんが出迎えてくれる清潔感のあるお店でした。肩こりがひどく頭痛がたまにあり辛かったので行ってみました。施術は、痛いというより痛気持ち良いちょうど良い力加減で、1回で肩こりも頭痛もスコーンと取れて、身体がとても軽くなりました。スタッフの方もとても感じが良く、ちょこちょこ通わせていただこうと思っています。本当にありがとうございました。

スッキリします

肩や腰の痛みに悩まされていたので、どこかいいところはないか探していました。
たまたま通りがかって物は試し!と入ってみたんですが、痛みが嘘みたいに落ち着いてラクになりました。もっと早く来ればよかっ
たと思いました。

いい気持ち。

私のお気に入り、延命治療院、先生初めスタッフ全員、明るく、とてもアットホームな、治療院です、治療内容も、患者に一番合った、治療をしてくれます、安心して、お任せ出来る、治療院です。一度、訪ねられたら、如何かな。お勧めします。

fuuu
fuuu さん

体がすごく楽になりました!!

しっかりとしたカウンセリングと問診で体の状態に合わせた治療をしていただけます(^^)
経験豊富な院長先生に治療してもらえて、体がすごく軽くなり、明らかに歪みも減りました!!
良心的な価格と、自分にあった治療で、毎週の体のケアにぴったりなので、通い続けたいと思っています。
明るい雰囲気の空間なので、通いやすいし超オススメです!!

鍼最高

ずっと腰の痛みに悩まされていました。えんめい鍼灸整骨院の腰痛得意のはり紙を見て行ってみました。詳しく問診していただき治療はマッサージと鍼をしてもらいました。前かがみの姿勢で痛かったのですが治療後は大丈夫でした。ありがとうございました。

腰が

腰のいたみがあり、悩んでいたところチラシを見て行ってみました。しばらく治療して、痛みもだいぶ楽になりました。ひどい時からしたらかなり改善したと思います。今は状態をキープできればと週1回の通院をしています。

あれだけ痛かった腰痛が通ってい...

あれだけ痛かった腰痛が通っている間に、痛みがましになってきて、現在も通いながら。
痛みとの付き合いかたなんかも、丁寧に教えて貰ってます。

痛みがなくなっても今後のケアや再発しないように通って生きたいと思います!

この先もよろしくお願いいたします。って声を大にして言いたいのです。

腰痛が改善されました!

九条商店街のチンパンジーがぶら下がっている整骨院です。通常の音がなる矯正が怖くて苦手で、他に方法がないか聞いてみると、音のならない方法で矯正をしてくださって、それ以来通っています。おかげでいつも冬になるとギックリ腰になっていたのですが、今年は腰の調子が良くて助かっています!フレンドリーで優しい先生たちに感謝です!

チンパンジーが目印のお店

友人に勧められて通い始めました。
九条駅からすぐの商店街の中にあり便利です。
肩凝り、腰痛が辛くて週一お願いしています。
楽しいお話と先生の施術でリフレッシュが出来るので気に入っています。
是非行ってみて下さい。

大阪府大阪市西区九条1-14-27

地下鉄九条駅から徒歩2分、阪神難波線九条駅から徒歩3分。ナインモール九条商店街内です!

• 九条新道から270m (徒歩4分)