クジョウエンメイシンキュウセイコツイン

九条えんめい鍼灸整骨院

九条で整骨院を探している方当院のホームページをご覧ください!

体が軽くなります

座ってるとだんだん腰がしんどくなってきて、いざ立ち上がろうとしても立ち上がりにくい。痛みまでは出なかったんですが『このままだったら痛くなるよ』と家族に脅されたのでえんめいさんに来ました。
実際にマッサージとかストレッチをしてもらうと体を動かすのが軽くなって立ったり座ったりもラクチンです!
座ってる姿勢も悪いので矯正もしてもらってます。
矯正をしてもらったら背中がしゃんとして背筋を伸ばしやすくなりました。
頑張って通いますー!

通いやすいです

肩の痛みから解放されたくて整骨院を探していました。
こちらは仕事帰りに寄れるし、アーケードの中で雨にも濡れないし、駅にも近いのが助かりますね。
今までマッサージ治療しかしたことがなかったんですが、鍼治療をするとまた違うほぐれ方で気持ちよかったです。
今度はお灸もお願いしてみようかな(^^)

姉妹でお世話になってます

姉に教えてもらったのがきっかけで、えんめい鍼灸整骨院さんに行ってます。
姉と同様、肩こりで頭痛がするタイプなので、定期的に治療を受けています。
血行が良くなって頭痛も緩和されて、よく眠れます。
最近気づきましたが、看板にチンパンジーの模型?がぶらさがっています。リアルです。ニット帽かぶっててかわいいです。

はりとお灸とマッサージ

毎週サッカーをしています。最近膝が痛かったので整骨院をネットでさがしました。九条駅の近くにいっぱいあるのですがえんめいさんに入りました。はりとお灸とマッサージをしてもらいました。はりははじめてだったのでこわかったのですが全然痛くなく心地よかったです。まだまだサッカーを続けたいのでえんめいさんに頼らなければならないと思います。

腰痛治ってきてます

もともと腰痛持ちでしたが、すこし前から、子供を抱き上げる時に激痛がはしるようになり、薬を飲まなくてもいい方法がないかと調べていると、整骨院で鍼をするのがいいとあったので、近所のえんめいさんへ行きました。
先生も鍼がいいと進められたので、とにかく早く激痛をなくしたかったので鍼治療に通いました。一ヶ月もしないうちに激痛がなくなり、もともとの腰痛もあまり気にならないぐらいになっています。ありがとうございます。

イイネ!

いつも行っていた整骨院のお気に入りの先生が辞めてしまったのでえんめい鍼灸整骨院に行ってみました。スタッフの皆さん感じがよく先生のマッサージもすごく気持ちよかったです。これからもお世話になろうと思います。

激痛が

いきなり肩の激痛で腕が上がらなくなりました。仕事どころか日常生活でもつらい状態。1週間経っても全く治まらないので近くのえんめい鍼灸整骨院にわらにもすがる思いで行ってみました。鍼とお灸を1週間しました。1週間で八割方痛みはなくなりました。ほんまに助かりました。完全に治るまで通います。

矯正してます

私は猫背気味で姿勢が悪いのが気になって、ゆがみ矯正をしてもらいに、えんめい鍼灸整骨院さんに行きました。
先生に姿勢をみてもらうと全体的にゆがんでいて足の長さも違っていました(>_<)
先生に背骨をボキッとされてびっくりしましたが、そのあと背中がスッとして姿勢が真っ直ぐになりました。

マッサージも気持ち良いし、カーテンで隣の人が見えないように仕切ってあるので、安心できます。
仕事が早く終わった時にしか行けないですが、先生よろしくお願いします!(^-^)/

頭痛がラクに

よくパソコンをするので目が疲れて肩がこって頭痛がして…と体のあちこちから悲鳴があがってました。
もう限界だ、と思ってたところにえんめいさんの看板が飛び込んできたので頼ることに。

何度か治療していただくとだんだん重みが取れてきて肩のつらさが強くならなくなり、今では頭痛もほぼなくなりました。

お天気が悪くなる前にはいつもケアしてもらうようにしています。
職場の人たちにも勧めています。

腰が痛くて

以前ひどいギックリ腰になって、それから腰痛には気をつけていました。
何日か前からだんだん痛みが出てきたので慌ててネットで調べて、こちらで治療してもらいました。
骨盤矯正していただくと痛みはほぼ落ち着いて、ベットから起きたり歩いたりが支障なく出来るようになりました。
お家で出来るケアも教えていただきて、早速頑張っています。

ここはいい!

山登りに行った時足を捻挫してしまい歩くのも困難でした。あしを引きずりながらえんめい鍼灸整骨院に辿りつきました。テーピングでガチガチにまいてもらうとかなり歩きやすくなりました。三日でほとんど痛みはなくなりました。

土曜日に行ってます

えんめい鍼灸整骨院さんは、先生が二人いらっしゃいます。どちらの先生に当たっても、しっかり治療してくれます。
マッサージと矯正をしてもらい、全身すっきりします。
電気あてている間は、気持ち良くていつの間にか寝てしまうこともあります。
金額もそんなに高くないのでいいと思います。

運動の前には

トレーニング仲間さんから紹介されました。自分でのケアには限界があるのでこちらでケアをしてもらってます。なにもしてないと体がガチガチでしっかり動かせないのですが、ここでケアしてもらった後は運動しやすくなって、特に歪みをとってもらったあとはすごくスッキリ!柔軟性が出てる実感があります!友達と一緒に通ってます。運動がますます楽しみになりました。

良いところです

肩がつらくて治療してくれるところを探していて、たどり着いたのがえんめいさんです。
問診でつらいところをしっかり聞いてくれて、私の体がこうなっているからこういう痛みが出てくる。だから、こう治療していきましょう、と丁寧に説明してもらえました。
何度か通院して、以前の痛みはほとんど感じなくなりました。今はケアと予防を兼ねて定期的に通院しています。
これからも私のかかりつけ医さんとしてお世話になります。

いつもありがとうございます

初めてえんめいさんにお世話になったのは、確か、膝が痛かった時でした。筋肉をほぐしてもらいすぐに良くなって、それ以来、肩とか腰とかがしんどい時にも通っています。

今まで整骨院行ったことがなく、年配の人が行くイメージでしたが、若い人から年配の人まで、みんな色んな症状で通っているんですね。先生方もお若いし、色々面白い話をして下さって元気になります。

いい整骨院

腰がよく痛くなるので去年から通っています。駅から近いので助かります。アーケードなので雨の時にもいいです。先生の腕もレベルが高いです。待ち時間があるときは雑誌などがいっぱい置いているので退屈しません。ずっと通います。

いい感じです!

今まで何軒も整骨院に通いましたがえんめい鍼灸整骨院は1番です。入った瞬間の雰囲気もいい感じです。腰がずっと痛かったのですが最近痛みを忘れています。これからもお世話になろうと思っています。よろしお願いします!

針がスゴイです

趣味でフットサルしていて、筋肉痛になったり、足がつったり、腰が痛くなったりするので治療してもらっています。
僕には針が合うみたいで、即効よくなります。
ちなみに、母親がギックリ腰になった時にもえんめいさんに連れて行って針したのですが、治るのが早かったみたいです。
針、スゴイです。

ナインモール商店街

肩が痛くて整骨院を探していました。九条駅前にあるナインモール商店街を歩いていたのですが整骨院が五軒ほどありました。直感でえんめい鍼灸整骨院に入りました。マッサージとはりをしてもらいましたがとにかく気持ちよかったです。帰りには肩の痛みがだいぶましになりました。

いつもお世話になってます

えんめいさんに通いだして一年になりますが
いつも、すっきりリフレッシュしてます。
院の中はキレイだし、カーテンで区切られているので安心だし、先生も気さくな話しやすい方たちだし、治療したあとは緩み過ぎて電気の最中は寝てるし(笑)
癒やされに通ってます。

大阪府大阪市西区九条1-14-27

地下鉄九条駅から徒歩2分、阪神難波線九条駅から徒歩3分。ナインモール九条商店街内です!

• 九条新道から270m (徒歩4分)