クジョウエンメイシンキュウセイコツイン

九条えんめい鍼灸整骨院

九条で整骨院を探している方当院のホームページをご覧ください!

親切ー!!

毎回、親切に対応してくれるので
来たあとは身体も心もスッキリです☆

スタッフさんも和やかで通いたくなる雰囲気なので毎回、来るのが楽しみです!

家の近所にあるなら、もっと前から通えば良かったなー。と思いました。。。

いいですよー

いつも肩こりと頭痛でしんどかったのに、お灸をしてもらってからは、頭がすっごく軽い!
お灸ってヤケドするの?と思ってましたが、違ってました。
家に帰ってからもしばらく体がポカポカして、すごく気持ちいいです。
おすすめです!

痛みバイバイ

ものすごく肩が痛くて上にあげる事が困難でした。何軒か近隣の整骨院に通ったのですがよくならず半分諦めていました。
えんめい鍼灸整骨院のチラシがポストに入っていたので行ってみる事に。しっかり話を聞いてくれて治療プランを立ててくれました。針とマッサージとストレッチをしてもらい、一ヶ月通うと痛みがほとんどとれました!おすすめですよ。

頼りにしてます!

趣味のスポーツでよく身体を動かしています。
動かしすぎてかえってあちこち痛めることが多くてキチンとケアしようと思って通院しています。
動かすことは好きなのですが、アフターケアが全然足りていなくて、こちらで痛みをとりながら柔軟性をキープ出来るように治療していただいています。
これからもスポーツを楽しめるようによろしくお願いします!

おすすめははりです!

よく足がつります。えんめい鍼灸整骨院ではりをしてもらってからつらなくなりました。マッサージも上手くて気に入っています。生活に欠かすことができなくなりました。対応も丁寧で気軽に通えます。一度行ってみてください。

めちゃ楽になります

今まで整骨院に行ったことがなかったのですが、めちゃ気持ち良くて、楽になります。
みなさん話しやすくていい感じです。
商店街の中にあって、買い物ついでに寄れます。
チンパンジーが看板にぶらさがってて面白いです。

首が動くようになりました

昨日の朝、起きたら首を寝違えたみたいで全然動かせなくなりました。一日湿布を貼って我慢してみたけどおさまらないのでネットで調べてこちらに来ました。雰囲気が良くて、しっかり治療の説明をしてもらえました。鍼は怖かったけどこのまま痛いのが続くのも嫌なので、思い切ってしてもらいました。想像してたより痛くなくて、そのあと動かすのが楽になりました。また明日も来ます。

お灸で痛み軽減

オープン当初からえんめい鍼灸整骨院に通っています。肩、腰、足、いろんなところに痛みがあります。いつもマッサージとお灸をしてもらってます。足の冷えでも悩まされてましたがお灸がこんなに効くとは思いませんでした。

いいとこみつけた!

かなり前から腰の痛みがあり、えんめい鍼灸整骨院さんの腰痛得意です。のはり紙にひかれて行ってみました。
整骨院は初めてだったので不安はありましたが院長先生が丁寧に対応してくれて安心しました。骨盤のゆがみがあったみたいで骨盤矯正とマッサージをしてもらいました。ずっと痛かった腰がウソのようになくなりました!

近くて便利

パソコン作業が多くて背中に痛みが出だしたので、仕事帰りに寄れるところを探していました。
ここなら駅を降りてすぐだし、遅くまで開いているので利用することにしました。
マッサージ治療と歪み矯正で痛みはだいぶ落ち着きました。
首と背骨の矯正をしてもらうといっぺんに血が流れた感じがしてすっきりします。
いいストレス発散になるかも(笑)

お灸ってあったかくてきもちいい!

昼は立ちっぱなしで足が疲れる、夕方にはむくんでパンパンになる、夜は冷えてなかなか眠れなくい、しょっちゅう足がつる…などなど、足に悩まされていたのでオススメされたお灸を試してみました。
少し熱いぐらいが効果があると言われてドキドキしていたんですが、やってみたらお風呂に入ってるみたいで気持よくて、熱さは全然大丈夫。
その後は凄くスッキリできました。

お灸ハマりました!
続けていこうと思います!

楽になった

痛いときにいつも、楽になります。
とても気持ちいいです。
みんな優しくて、雰囲気もとてもいいです!!
とても良いです!
駅にも近くて行きやすいです。
いろいろな治療の種類があって人にあった、治療があるのでとても良いです。マッサージもとても気持ちいいです。

感謝感謝!

噂には聞いていましたがぎっくり腰がこんなにつらいものだとは!
掃除中に腰をいためてしまい動けなくなってしまいました。
一週間後に旅行の予定があるのにこのままじゃ行けない!と思って慌てて駆け込みました。
おかげさまで少しずつ少しずつ症状が落ち着いてきて、無事に旅行に行くことが出来ました!
感謝感謝です!

姿勢がよくなりました

デスクワークが多くていつも背中が丸まっているのが気になっていました。
仕事中に引きつったような痛みがでて、こちらに来ました。
マッサージと矯正をしてもらうと痛みも落ち着いて胸がはりやすくなりました。
それからはまた猫背に戻らないように週1で歪みの矯正をお願いしています。
続けていると背筋を伸ばしていてもしんどくなくなりました。
デスクワークの方にはオススメだと思います。

肩こりが

たまたま通りかかった整骨院に「肩こりで悩まないで」だったかな?そんな手書きの看板?を見て吸い込まれるように入ってしまいました

先生もとっても感じがいいし受付の方も感じいいし

治療後は調子もいいし………

肩こりや首の痛みは随分軽減されました

むくみもスッキリ

長時間立っていることが多いので、足も腰も痛くて、仕事帰りに寄れるところを探していました。
ここなら20時30分までされているので利用しやすいです。
ガチガチな体を治療していただいて感謝です。
これからもお世話になります。

スッキリ!!(∩´∀`∩)

今回初めて針治療をしましたぁ(>o<)凄く痛そうなイメージと怖かったけど、全く痛みもなく、一瞬で終わり肩の痛みもスッキリ!!こんなにビックリしたのは初めて~(゚∀゚)!!
スッキリしたので大満足です♪♪

ずっと痛かった肩が

何年も前から肩が痛かったのですが最近腕が上がらなくなってきました。そこで近所のえんめい鍼灸整骨院にいく事にしました。丁寧にみてくれて説明もわかりやすかったです。人生初めての鍼をしてもらいましたが思ったより痛くなくむしろ気持ちよかったです。何回か通うとだいぶ楽に腕が上がるようになってきました。これからもよろしくお願いします。

腰が痛かった

腰が痛かったので整骨院を探していたところ、看板に腰痛治療が得意と書いてあったので、こちらに決めました。針とマッサージで痛いのがほとんどなくなり、すごく効果がありました。職場から駅に向かう途中にあるので、通いやすいので、お世話になってます。

近所なので

近所なので通ってます。仕事がデスクワークなのでいつも肩と首が痛く、今まではそのままにしていたのですが、同僚から整骨院に行くといいと言われたので、行ってみることにしました。マッサージや矯正をしてもらうと、翌日には痛いのがなくなり、軽くなります。予約制ではないので通いやすいです。

大阪府大阪市西区九条1-14-27

地下鉄九条駅から徒歩2分、阪神難波線九条駅から徒歩3分。ナインモール九条商店街内です!

• 九条新道から270m (徒歩4分)