クジョウエンメイシンキュウセイコツイン

九条えんめい鍼灸整骨院

九条で整骨院を探している方当院のホームページをご覧ください!

助かりましたー!

お風呂に入っても家でストレッチしても全然改善しなかったガチガチ肩こりが鍼ですごく楽になりました!
ひどくなると頭痛もするし吐き気も出てきたりするので、その前にケアできて良かったです(^^)
治療したその日は熟睡出来るのでホントに助かってます!
こまめに通うように心がけますー!

雰囲気の良い整骨院です

今まで何軒か整骨院に通っていたんですが、どこもしっくり来なかったり楽にならなかったり…。
エキテンで調べてみるといい感じだったので行ってみることにしました。
院内は落ち着いた雰囲気で、先生方も話しやすいし、丁寧に状態や治療内容を説明してもらえました。
今回は鍼も合わせて治療してもらったんですが、すごくスッキリ、ラクになりました。
これからも寄せてもらいます。

色々治してもらっています。

腰痛で時々えんめいさんに通っています。最近は職場のエアコンで体が冷えてしまっているせいか、肩こりが辛くなってきたので先生に相談すると、マッサージと合わせてお灸をすることになりました。いつもマッサージだけでも血行が良くなっていたのですが、お灸をするとそれがさらに持続する感じで、仕事中の体の冷えがマシになっていました。効果を感じたので、職場の仲間にもお灸をすすめています。

サル?が入り口に!

サルが入り口にいて以前からこの整骨院は気になってました。知り合いが通ってるらしく一度腰をみてもらおうと思い行ってみました。整骨院は以前住んでた家の近くで通った事があるのですがそれ以来3年ぶりくらいです。治療の後すごい体が軽くなりました。

矯正でスッキリ

以前から体の歪みが気になっていました。
猫背だし足も組むし腰の高さも違うし…。
首や肩がガチガチに固まって頭痛も出てきたので、こちらでケアしてもらっています。
初回にマッサージと全身矯正してもらうとすごくスッキリしました。
それからは定期的に通うようにして、メンテナンスしてもらっています。
おかげで、以前みたいに頭痛が出ることは減りましたし、出てきてもすぐに落ち着くようになりました。
やっぱり体のケアは必要ですね。

頭痛がすぐに消えました

私はマッサージ屋さんによく行っていたのですが、友達に整骨院に行ったほうがいいと言われ、数ある整骨院の中から、入りやすそうな感じがしたえんめい鍼灸整骨院さんにいきました。
こちらでもマッサージをしてもらいましたが、肩こりや頭痛がすぐに消えました。次の日も頭痛がなくて、気分が良かったです。
マッサージも痛すぎなくて、治してもらってる感じがすごくあります。おかげで、頭痛薬が要らなくなりそうです。

頼りにしてます!

こちらでお世話になりだして一年ほどになりますが、今までこれだけ続いた整骨院はありませんでした。
治療も説明もしっかり丁寧にしてもらえるので、なにか不安があればすぐに来るようにしています。
痛いのは嫌だし長引くのも嫌だから、週に一回は時間を作ってメンテナンスしてもらうように心がけています。
矯正も鍼も、スッキリするのでお気に入りです!

おすすめの整骨院です。

一週間分の仕事疲れを解消しに、えんめい鍼灸整骨院へ行っています。パソコンとかデスクワーク中心だった週は上半身を、荷物を運んだり色々動きまわったときは下半身を重点的に、という感じで治療してもらいます。マッサージの強さの加減がちょうど良く、気持ちいいけど効いてる感じがあって、治療後は疲れが取れ、その日の晩は寝つきも良く熟睡できます。先生いつもありがとうございます!

ラクになりました

腰の痛みが強くなってきたので、母の紹介で通院することにしました。
マッサージ治療をしてもらったら、寝返りをうつ時にはすごく楽になっててビックリしました。
それに鍼を合わせてしてもらうと、帰る頃には全然痛くなくなってました。
鍼は全然痛くなかったし、体の歪みを整えてもらうのもスッキリするし、体が軽くなって気持ちいいので頑張って週1のメンテナンスに通います。

職場近くの整骨院

職場が九条なので駅の近くに整骨院をさがしました。ヤフーで検索しいっぱいありましたがアットホームな雰囲気のホームページのえんめい鍼灸整骨院に決めました。患者さんと写った写真が印象的でした。今まで結構整骨院に通いましたがここはなかなかいいですね。治療の先生もかなりベテランで安心できます。

鍼でスッキリ

普段から肩が痛くてほおっておくと頭痛がするので、こちらで鍼治療をしてもらいました。
マッサージだけでは届かない奥のほうが、鍼で刺激されたのかな?
すごく軽くなってて驚きました。
想像してたような痛みもなかったし、治療してからよく眠れるようになりました。
おすすめです。

いつも助けていただいています

職場の近くで帰りに寄れるので通院しだしたのがきっかけで、今ではすっかり習慣になってしまいました。
よく顔を出していた腰痛も、手のしびれも、こちらで治療してもらうようになってから気にならなくなりました。
オススメは全身矯正で、あちこち動かしてもらうとホントにスッキリします。
滞っていたものが流れだす感覚です。
ぜひ、試してみてください。

口コミが良かったので

職場の近くでどこかいいところがないか、エキテンで探していたらこちらがヒット。
口コミが良かったのでさっそく行ってみました。
評判通り、体の説明もきちんとしてくれるし、治療も丁寧だし、気になっていた体の歪みも腰の痛みもスッキリできました。

いいところがないか探している方、行ってみようか悩んでいる方におすすめです!

いい整骨院ですよ

母がえんめい鍼灸整骨院さんに通っているので、私も行くようになりました。腰痛はないですが、肩が凝るのと目が疲れて頭が痛くなるのを診てもらっています。マッサージで良くなりますが、頑固な痛さがある時は鍼をしてもらいます。鍼はすごく効果アリです。整骨院の雰囲気も良くて、先生とのおしゃべりも楽しいです。

野球肩

毎週日曜日に野球をしているのですがえんめい鍼灸整骨院に通うまでは痛くて思いっきり投げる事が出来ませんでした。試合の前後に通うようにしています。治療は鍼とマッサージです。通い出して約1か月ですが八割くらいの力で投げられるようになりました。もっと早く来ればよかったです。

いつもありがとうございます

えんめい鍼灸整骨院さんにはいつもお世話になっています。ある時は腰が痛かったり、またある時はヒザが痛かったり、パソコンの使い過ぎで首が痛かったり…あちこち痛くなるたびに先生の所へ行って治していただいています。マッサージと電気ので気持ち良く治療してもらえます。他院では、治療後にもみ返しがよくありましたが、こちらでは全然ないのがとても良いです。これからもよろしくお願いします!

西区の九条です

最近西区の九条に引っ越してきたのですが整骨院の多さにびっくりしました。とりあえずネットで調べてみるとエキテンでも高評価のえんめい鍼灸整骨院に入る事にしました。以前住んでいたところは整骨院が駅前に一軒あるだけ。さすが競争が激しい地域な為か技術力とスタッフの対応に驚きました。ここにきてよかったです。

おすすめです。

急な腰痛でえんめいさんにお世話になって以来、ほぼ毎週行っています。
もともと腰痛持ちなので、整骨院には行っていましたが、えんめいさんに行ってからは腰痛が気にならないくらいになったので、自分に合ってるなと感じました。
先生の説明も治療も丁寧です。マッサージは気持ちいい強さで押してもらえるのでリラクシングできますし、腰痛がつらい時は針をするとめちゃ楽になります。
腰痛の方にはぜひおすすめの整骨院だと思います。

整骨院激戦区で一番!

九条には整骨院が山ほどあります。何軒か行きましたがえんめい鍼灸整骨院が一番いいと思います。スタッフの方々の感じがよくリラックスできる雰囲気があります。症状も丁寧にみていただき要望にも応えてくれます。マッサージと骨盤矯正をしてもらったのですがすごく心地よい治療でした。間違いなく九条ナンバーワンです。

つらい肩こりに効きました

つらい肩こりにシップや薬を試したけど、あまり効果がないので、看板に大きく「肩こり」と書かれていたえんめい整骨院さんに行くことにしました。
まずマッサージをしてもらって体がほぐされ、それから矯正治療で体がバランスよくなるようにしてもらいました。足の長さが違っていたのが矯正してもらうとちゃんと揃っていました!そして、肝心の肩こりもほとんどなくなり、頭がフワっと軽くなりました。
これからはシップじゃなく、えんめい整骨院さんにお世話になりたいと思います。

大阪府大阪市西区九条1-14-27

地下鉄九条駅から徒歩2分、阪神難波線九条駅から徒歩3分。ナインモール九条商店街内です!

• 九条新道から270m (徒歩4分)