クジョウエンメイシンキュウセイコツイン

九条えんめい鍼灸整骨院

九条で整骨院を探している方当院のホームページをご覧ください!

テニス肘

週に1回テニスをするのですが最近右肘が痛みます。整形外科で検査したところ「テニス肘」と診断されました。しかし治療は特になくシップを出されるくらいでした。そんなときネット検索でえんめい鍼灸整骨院をみつけました。事情を説明すると針治療とマッサージをしてもらうことに。1週間ほど通ったでしょうか。すっかり痛みは治まりました。

お灸

昔ねんざしたところが冬になるとかなり痛くなります。あきらめていたのですが知人の紹介でえんめい鍼灸整骨院さんにお伺いすることになりました。先生に相談するとお灸をしていただきました。回数を重ねるたびに痛くなくなるのがわかりました。これで冬が憂鬱じゃなくなります。

毎週通っています

こちらに通うようになってからは、ひどい肩コリと頭痛が出なくなりました。先生が毎回症状を聞いて、それに合わせて治療してくれるおかげだからだと思います。
この前は、風邪を引きそうだったのですが、お灸をしてくれて、おかげで風邪を引かずに済みました。
本当によい整骨院だと思います。

しんどくなる前に

身体の調子が悪くなる前にいつも利用させてもらっています。ぎっくり腰や頭痛にははりをしてもらい、冷えや風邪気味のときにはお灸をしてもらっています。なかなか自分だけではケアできないので助かっています。治療してもらった日にはグッスリ眠れていて、ありがたい存在です。これからもメンテナンスよろしくお願いします。

素晴らしい

今まで色んな所の整骨院に通ってきたんですが、えんめい鍼灸整骨院が合っているなーと思いました。特に腰痛の治療が一番効果があり、針とマッサージが上手です。ここなら治りそうな気がすると思ったので、マメに通って、そのおかげで腰痛があまり気にならないくらいになっています。
皆さんにオススメです。

朝起きたらクビが

朝起きた瞬間首をグキっと捻り、激痛が走りました。これはやばいと思いスマホで整骨院を探すとえんめい鍼灸整骨院さんをみつけました。さっそく行ってみて治療をうけました。安心感がある先生です。自宅での処置などわかりやすく教えていただきよかったです。針治療は初めてでしたので怖かったですが痛くもなく安心しました。2日程通うとほぼ元通りになりました。助かりました。

親子でお世話になってます

えんめいさんにはまず母がお世話になりました。それから紹介されて私が行くようになり、父も行くようになり、弟も行くようになり……と、家族でお世話になっています。
明るくてキレイな院で、スタッフの皆さんは明るい方ばっかり、とても居心地がよく、リラックスさせてもらっています。
オススメです(^^)

楽にしてもらいました

仕事がデスクワークなためか、首肩まわりが固くなってひどくなると頭痛が出たり背中が痛くなっていました。
キチンと治療しておきたいと思って、こちらで職場近くの整骨院を検索し、ここを見つけました。
結論を言うと、一回の治療でかなりスッキリ!
その日は久しぶりにぐっすり眠れた気がします。
もっと早く来ればよかったって後悔してます(汗)
頭痛も出にくくなりましたし、無意識に肩を動かしてることもなくなりました。
これからも治療を続けていきます。

丁寧な治療です

普段から腰痛に悩まされていて、お正月の間ゴロゴロしすぎたせいか腰痛がきつくなってしまいました。
座ってるのが辛くて同僚に紹介されたえんめいさんに行くことに。
早く痛みを取りたかったので針もお願いしました。
マッサージも気持ちよかったし、針も痛くなかったし、すっきり体が軽くなって帰ることができました。
何度か他の整骨院に行っていたんですが、あまり改善せず、止めてしまっていました。
えんめいさんなら安心して続けられそうです。

初めて行きました。

冬の寒さで肩をすくめてしまってるみたいで、めっちゃ肩が痛くなってしまいました。母がいつもえんめい鍼灸整骨院へ通っているので、一緒に行きました。先生に話を聞いてもらい、マッサージと電気と歪みの矯正をしてもらいました。治療が終わったらかなり楽になりました。
それから正月休みをはさんで三回通い、肩もすっかり治って足のむくみもスッキリ改善してました。とても良かったです。ありがとうございました。

助かりました

お正月に腰が痛くなり、ずっと横になっていましたが一向に改善せず。
母親に『えんめいさん開いてたよ』と教えてもらって駆け込みました。
翌日からは仕事だったので出来るだけ早く痛みを取ってもらいたくて、針をしてもらいました。
マッサージと針をしてもらって、治療が終わって起き上がるときには痛みがマシになっていて、念の為にテーピングもしてもらいました。
翌朝起きた時からかなり楽で、ホッとしながら仕事に向かいました。
おかげで仕事に支障なく動けました。

今年から心機一転

年が明け今年から整骨院をいままで行っていたところからかえてみようと思いネット検索しました。えんめい鍼灸整骨院さんのホームページが好印象だったのでここに決めました。腰が痛くなる事が多いので治療してもらいました。治療も説明もかなり丁寧でした。ここにして本当によかったです。

九条に引っ越してきて整骨院を探していました。ネットで検索してエキテンをみると口コミが凄くよかったのでえんめい鍼灸整骨院に決めました。引っ越す前は八尾の整骨院に通っていました。えんめい鍼灸整骨院は骨盤矯正をしていただけます。治療の後は今までにないよい感覚でした。ここに通い出してから体がだいぶ楽になりました。これからもよろしくお願いします。

初めての鍼

整骨院に腰の痛みの治療にはずっと通っていましたがイマイチ痛みがとれませんでした。知人がえんめい鍼灸整骨院に通っていて鍼がすごく効いたと聞いて行ってみました。人生で初めての鍼で不安でしたが気持ちよかったです。腰の痛みもかなり改善しました。

心地よい治療でした。

地下鉄の九条駅の近くのえんめい鍼灸整骨院、いつも自転車がいっぱい止まっていて流行ってそうだったので前から気になってました。首が痛くて回りにくくなったのでこれを機に行ってみました。受付にウーパールーパーがいたのがまず印象に残りました 笑。治療は院長先生がしていただきました。丁寧にマッサージしてくれて鍼も思っていたほど怖くなく心地よかったです。

九条駅から近く

九条駅付近でどこかいい整骨院がないかネット検索しました。エキテンの評価もバツグンでホームページも感じがよかったえんめい鍼灸整骨院にいく事にしました。九条に引っ越してくる前にも整骨院に通ってました。今まではマッサージだけの治療でしたがここでは鍼灸や歪み矯正などしてくれます。説明も丁寧で好感をもてました。

寒くなってきて

寒くなってきたせいか、急に腰が痛くなりました。
ちょうど知り合いがえんめいさんに通いだして『いいよ』って聞いていたので私も連れて行ってもらいました。
治療の説明をしてもらって、相談して、鍼治療をすることに。
鍼は初めてなのでドキドキしましたが、その後すごく楽になりました。
治療していただく前は靴下を履くのが痛かったですが、今は履いても大丈夫です。
びっくりしました。
普段はだましだまし動いていたので、これからはキチンとケアしようと思います。

話ししやすくて落ち着きます

整骨院に行くのは初めてで、どこがいいかネットで探しました。
お店の雰囲気は落ち着いていて良かったと思います。
スタッフの方は皆さん話しやすい方ばかりでした。
よく症状を聞いてもらえましたし、マッサージが初めてなので強さ加減や様子を確認してもらえました。
骨盤矯正をしてもらった後は体が軽くなった感じがしました。
リラックスできたためか、電気の最中は寝てしまっていました。
治療終了後は体がスッキリして、晩もよく眠れました。
また続けていこうと思います。

リラックスできます

首や肩周りがガチガチでいいところがないか探していました。
口コミや評価を見て決めました。
マッサージは『そこっ!』っていう、痛気持ちいいところを押してくれるし、首の矯正をしてもらったらびっくりするぐらい軽くなって動かしやすくなりました。
このスッキリ感は自分でマッサージやお風呂で温めても再現できないです。
いいところを見つけたなーって思えます。
オススメです。

いい状態が続きます

運動を始めようと思って軽い体操をしたら、自分の体の硬さにショックをうけてしまいました。
ついムキになって頑張り過ぎて、あとから腰が痛むというオチに。
どこか近くで通える整骨院を探そうとネットを調べ、ここに決めました。
体の歪みを整えてマッサージをしてもらうと、動かした時の動きやすさが全然違います。
何度か通うと痛みはすっかりなくなりました。
今はこのいい状態が維持できるように通院しています。
治療してもらったほうが、運動もやりやすくなって効果的です。

大阪府大阪市西区九条1-14-27

地下鉄九条駅から徒歩2分、阪神難波線九条駅から徒歩3分。ナインモール九条商店街内です!

• 九条新道から270m (徒歩4分)