クジョウエンメイシンキュウセイコツイン

九条えんめい鍼灸整骨院

九条で整骨院を探している方当院のホームページをご覧ください!

腰痛治療ならココ!

通勤途中にお店があって、気になっていました。職場で掃除機をかけていると、だんだん腰が重くいたーくなってきて、背中を真っ直ぐにするのが辛くなりました。このままほっとくとまずいかも、と思い、仕事帰りに寄る事に。腰の深いところにある筋肉を刺激したほうがいいということで針治療をしてもらいました。してみるまで、正直、怖かったんですが、終わってからとても楽になって、前や後ろに倒しても痛みがなくなったので、やってみてよかったです。腰は一度やるとクセになるというし、キチンと治療を続けていこうと思います。

いつも助けてもらっています

最初は肩の痛みでお世話になりました。腕が上げにくくなって、慌てて駆け込みました。針治療とマッサージでばっちり治してもらいました。治ると足が遠のく不良患者で(笑)今度は腰を痛めてまた助けを求めました。で、また治してもらって足が遠のいて…と、不良患者を続けながらも、何かあれば必ず通うようにしています。いつ行っても温かく迎え入れてもらえて(笑)助かっています。これからもよろしくお願いしますm(_ _)m

腰が辛かったんです

腰が痛くて痛くてたまりませんでした。知人がみるにみかねてえんめい鍼灸整骨院を受診するようにすすめてくれました。整骨院は通った事がないので躊躇していましたが気楽に通える雰囲気があると聞き行ってみました。問診で症状を細かくきいてくれ治療もすごい丁寧でした。何回か通ううちにだいぶよくなってきました。もっと早く来ればよかったです。

動かしやすくなりました

昔から体が固くてストレッチとかも全然動かなくて、仕事で肩がカチカチになってきたので、仕事帰りに寄れるところを探していました。マッサージされるたびにボキボキ!矯正をしてボキボキ!!なるたびに体がスーッとしていきました。矯正とストレッチをしてもらっていますが、少しずつ少しずつ、体が柔らかくなっていってる気がします。歪みが取れていっているのか、マッサージで緩んできているのか、改善してきています。
体が軽いと楽でいいですねー(^^)

いいところを見つけました

ナインモール商店街はよく通っていたので『サルがいる整骨院』というのは知っていました。看板などはありましたが、どうせならもう少し調べようと思ってネットで検索して、エキテンを見て、行ってみることに決めました。
右肩が朝から痛くて首も動かしにくくてなんとかしたかったので、それを伝えると色々と丁寧に説明してくれました。筋肉や体の歪みなど、わかりやすく教えてくれたので安心できました。
マッサージと鍼とゆがみ矯正で治療してもらったら、帰りはスッキリして、動かしやすくなっていて嬉しかったです。
整骨院は久しぶりですが、しっかり治療してもらえるいいところを見つけることができました。

通いやすいです。

私は、疲れがたまって腰痛になることが多くて、つい先日も腰がしんどくなってそのうちギックリ腰になる気がして、ネットで整骨院を探し、ここのえんめい鍼灸整骨院に行きました。
マッサージと鍼と骨盤矯正をしてもらいましたが、初診でも金額が思ったほど高くなかったので、マメに通えるなーと思いました。
先生のおっしゃる通り疲れがたまらないうちに治療に通って腰痛が出ないようにしたいと思います。

古傷にはお灸

最近冷え込むせいか、だいぶ前に捻挫をしてしまったところがじくじくうずくようになりました。痛い…というより、重たい気持ち悪い感じで気になっていたので先生に相談すると時間のたった痛みにはお灸がいいということでした。さっそくお願いしてお灸をしてもらいました。ちょっと熱かったけど、足がポカポカして気持ちよかったです。手足もよく冷えるので、冷え改善にも続けてみようと思います。

体の歪みを治したくて矯正してくれるところを探していました。
体が歪んでいたのは自覚していましたが、それを治した時に体がどんなふうに変わるのかを実感してみたかったので。
マッサージをしてもらって、骨盤、首、背骨を整えてもらいました。

バキバキバキバキ

自分でもびっくりするぐらい音がして、途端に体が軽くなりました。万歳したり体を捻った時に、重たい感じが全然しなくなって、すごく楽にしてもらえました。
行って良かったです。

エキテンと紹介で

以前知り合いがこちらに通っていたのと、エキテンの口コミを見て決めました。
駅から近いし、スタッフさんの雰囲気もいいし、何より名前がいい(笑)

実際、治療してもらってとても体がすっきりしたのでエキテンで調べてみて良かったと思っています。

肩や腰の痛みにお悩みの方はお薦めですよ。

通いやすいです

いつも肩がガチガチに固まっていて、どこか整骨院に行こうと思い探していました。
ただ、他に治療してもらっている人が丸見えのところは嫌だったので、色々探してみた結果、こちらを選びました。
カーテンで区切りをしてあるので、着替えをしたり治療してもらっている間も見えず見られずなので緊張せずにすみ、ありがたいです。
幸い、職場も近いので仕事帰りにも通いやすいですし、しっかり治療してもらえるので、我ながらいいところを見つけたな、と思います。
これからも続けます。

肘内障

3歳の子供が朝から腕を痛そうにして動かそうとしませんでした。ずっと泣きっぱなしでもうどうしたらいいかわかりませんでした。とりあえず近くのえんめい鍼灸整骨院に連れていきました。子供特有の肘内障というものでした。先生が少し動かすと子供は腕を動かせるようになりました。びっくりしました。ありがとうございます。

丁寧な治療してくれます

肩が凝りすぎて頭痛になる体質なので、仕事が早く終わった時は必ず行くようにしています。ここの先生方はとても丁寧に治療してくれますし、会話も弾んでとても和みます。
この時期はマッサージが終了する頃には冷えがちな足の先まで血行がよくなっていい感じになり、毎日通いたくなるぐらいです。

こしいたー!!

やってしまった!!
調子が悪いなーと思ってたけど体を休められなくて、ウヤムヤになってたら朝起きたら激痛が!!!
これが有名なぎっくり腰かと思いながら仕事にならないので早引けしてこちらで治療してもらうことにしました(汗)話を聞いてもらって、まずはしっかり冷やすこと、や寝る時に楽な姿勢、など色々とアドバイスをいただきました。マッサージ治療はり治療、最後にテーピングをしてもらうと、少し動きが楽になって、ホッとしました。
一回一回治療を重ねていくと、少しずつですが動くことができて、出来る動作も増えてきて、今ではすっかり完治しました。
放置していたらもっと時間がかかっていたと思います。
えんめいさんさまさまです、ありがとうございました!

お灸にハマりました

整骨院であちこち治療してもらっていたものの、はり灸をしたことはありませんでした。
たまたま通りがかったこちらでみてもらうことにして、問診の時に手の痛みを訴えるとお灸を勧めてくれました。お灸は少し熱かったですが、あとはポカポカして気持ちよかったです。その後も前ほど痛みが出てこなくて、何度かお灸を続けたらすっかり痛みはなくなりました。それからは、調子が悪いところはお灸をしてもらうようになって今はすこぶる快調です。お灸効果すごい!

針で楽になりました

普段重いものを持ったりよく腕を使っているので痛みが出だし、友達に紹介してもらいました。痛みが出ているところに針をしてもらったらその日の晩には半分ぐらいまで落ち着きました。何回か続けて針をしてもらうとだんだん軽くなってきて、今はすっきりと取れました。指を曲げたり伸ばしたりしても痛くありません。同じような痛みでお悩みの方にはぜひお薦めです。

以前から鍼治療に興味がありました。

慢性的な腰痛に長年悩まされています。ネット検索で鍼をしてくれるところを探していました。エキテンでえんめい鍼灸整骨院が高評価だったのでさっそく受診しました。鍼は以前から興味があったのですが経験はありませんでした。実際受けてみると腰がウソみたいに痛みがありません。院内も雰囲気がよく通いやすい感じです。

スッキリしました!

ずっと背中の痛みが続いていて、念の為病院で調べてもらいました。レントゲンも撮ってもらいましたが異常はなく、湿布と痛み止めを出されただけでした。なかなか改善せず、イライラしだした時にちょうど通りがかったこちらでお願いしてみることにしました。針は初めてでしたが、この痛みが取れるならなんでもいい!とチャレンジしました。マッサージと針で治療してもらいましたが、気になるところをしっかり狙って治療してもらえて、だいぶん楽になりました。私にとっては湿布より効果あり!です。

元気になります!

私はジム通いをしているのですが、筋肉痛とか腰痛とかのメンテナンスに、えんめい先生の所でお世話になってます。
マッサージしてもらうと血行が良くなって筋肉痛が早くなくなる気がします。腰痛のときに初めて鍼をしたのですが、これも早く治りました。
ジムに通い続けられるのも、先生のおかげです。いつもありがとうございます。

足の痛みが取れました

急に足の裏が痛くなって体重をかけるのができなくなりました。仕事は立ちっぱなし歩き回りなので、早く痛みを取りたくって、職場近くの整骨院を探してこちらへ。
色々足の使いかたの説明を受けて、マッサージとお灸をしてもらうと晩には痛みがとれました。あの痛みはなんだったの?!って言うぐらいスッキリ取れたので驚きです。
体重のかけ方や歩きかたのクセで出てきた痛みだと教えてもらったので、今度は体の歪みも整えてもらって治療を続けてもらおうと思っています。

お灸効果

寒くなってきたせいか、体がガチガチに固まってしまっていました。通りがかったときにえんめいさんの看板を見つけ『ちょうどいい』とお世話になることに。歪みの矯正もお灸も初めてだったんですが、やってみるとすごく体が軽くなりました。矯正後は動きが良くなってボキボキ鳴らなくなりましたし、お灸の後は、体がポカポカしています。手足の冷えも気になるし、これからあちこち治療してもらおうと思っています。

大阪府大阪市西区九条1-14-27

地下鉄九条駅から徒歩2分、阪神難波線九条駅から徒歩3分。ナインモール九条商店街内です!

• 九条新道から270m (徒歩4分)