クジョウエンメイシンキュウセイコツイン

九条えんめい鍼灸整骨院

九条で整骨院を探している方当院のホームページをご覧ください!

日々絶好調!

えんめい鍼灸整骨院さんに通う前までは腰や肩の痛みが日常的につきまとっていました。今は絶好調な日々を送れています。鍼、灸、全身矯正、マッサージのフルコースで治療していただいています。もう世界がかわりました。

鍼がおすすめ

去年西区に引越してきてから何件か整骨院に行ってみた中で、私に一番合ってるのがえんめい鍼灸整骨院さんです。
腰痛で通っていますが、パソコンとかスマホ使いすぎで首が痛い時は鍼で治してもらったり、色々やってもらえるのでありがたいです。
特に鍼はここで初めてしましたが、すごく効果があって、次の日には痛いのがなくなっています。
これからもお世話になります。

肩の痛みが楽になりました

上着の脱ぎ着をするときに肩をあげようとすると痛みが出ました。ひどくなったら嫌なのでネットで調べて治療に通うことにし、エキテンで見ているとえんめいさんが評判が良かったので決めました。
マッサージと鍼をしてもらったら、痛みがウソみたいになくなって、動かしてもゴリゴリボキボキ言わなくなりました。
背中のだるさは矯正をしてもらってスッキリ!
普段姿勢が悪いのも気になっていたので、これからはちゃんと治療してもらいます!

テーピング

腰が調子悪くて知り合いが通ってるえんめい鍼灸整骨院に行きました。細かく問診していただけるので安心感がありました。説明もわかりやすかったです。治療もすごく心地よかったです。腰にテーピングを貼っていただくとさらに楽になりました。

紹介されて

最近引っ越ししてきて土地勘がなく、たまたま飲食店で知り合った方に教えてもらいました。その方も以前から腰が痛かったけどこちらで治療してもらっていて楽になった、ということだったので、私も行くことにしました。目印の入り口の猿のおかげですぐに分かりました(笑)
スタッフの方はお二人とも経歴が長いらしく、なるほどマッサージはとても気持ちよかったです。1つ1つのベッドがカーテンで区切られているのも、女性には嬉しいと思います。引っ越ししてきて、久しぶりにぐっすり眠れました。続けて治療してもらって、ケアしていこうと思います。

入口に猿

入口に猿がいる整骨院があるのは前から知っていました。ある日腰が急激に痛くなりネットで検索するとえんめい鍼灸整骨院がでてきました。あの猿のところか!とすぐにわかりました。さっそく行きました。流行ってるらしくにぎやかな話し声が聞こえてきました。順番が回ってきて症状を細かく聞いてくれて鍼をしてもらうことに。帰りには痛みが半分以上減りました。整骨院イコール猿が頭にこびりついています。

オススメです。

もともと腰痛で、整骨院を探していたら、知り合いがえんめい鍼灸整骨院を教えてくれたので、通うようになりました。私の痛い場所をちゃんと確認して治療してくださいます。
そのおかげで毎日痛い思いをせずに過ごせています。ありがとうございます。

ナインモールのえんめい鍼灸整骨院

九条駅近くのナインモール商店街にあるえんめい鍼灸整骨院さんに通っています。最初は腰が痛くて痛くて我慢出来なかったのですが治療をうけるたびに痛みはましになっていきました。他にも整骨院に行った事がありますが技術力が全然違います。おすすめの整骨院です。

野球肩

毎週日曜日野球をやっておりポジションはピッチャーです。以前から投球時に肩の痛みがあります。特に変化球を投げるときは痛みが強いです。試合の前後は必ずえんめい鍼灸整骨院にいきます。もしえんめい鍼灸整骨院にきていなければピッチャーはできていないでしょう。投球に必要な筋肉をしっかりほぐしてもらい鍼もしてもらいます。まだまだ野球をしたいのでこれからも通い続けます。

西区九条

本田、九条周辺で治療院を探していたところ噂でえんめい鍼灸整骨院がいいと知り合いから聞きました。今流行なのかどうかしりませんが若いスタッフがたくさんいて必要以上に大きい声で挨拶したり話しかけてくる整骨院が多い気がします。えんめい鍼灸整骨院は落ち着いた感じの先生が2人いて癒やされます。腕も本格派でおすすめです。

肩と首

肩と首がめちゃくちゃ痛いです。目も疲れ頭痛もします。首に鍼をしてもらいました。凄い効果があります。滞っていた血流がすーっと流れていく感じです。もうえんめい鍼灸整骨院を手放せません。同じような症状のかた、是非行ってみてください

ネット検索で

今年に今の家に引っ越してきて整骨院を探していました。ネットで探すとえんめい鍼灸整骨院にヒットしたのでさっそく行きました。鍼をしてもらったのですが固まってる筋肉がすーっと柔らかくなっていってる感じがなんともいえない快感でした。その後もすごく楽でした。

改善しました

以前からスポーツをしていて、使いすぎてしまう為か肩が痛くなっていました。上に上げたり後ろに回したりするのが痛くなり、同じ所属の方にここを教えてもらいました。針が良く効く、と聞いていたので針もお願いしました。マッサージと歪み矯正で体をととのえてもらい、とても楽になりました。針は最初緊張しましたが、受けてみると全然痛くなくて、でも、奥の方の筋肉を刺激されてる感じはしっかりありました。針は痛くないけど、しっかり効いて痛くなくなるって不思議ですね。
これからもスポーツを続けたいので、通い続けようと思います。

継続は力なり

腰が痛くてたまらなかったのですが友達の紹介でえんめい鍼灸整骨院の治療を受けました。この痛みはもう治らないだろうと思い半分諦めモード。しかし通っているうちにだんだん痛みが和らいでいることに気がつきました。今では痛みは最初に比べて2割ほど!生活が変わり人生が変わりそうです!

頼れる整骨院です

私がここでお世話になり初めてもう一年になるかと思います。デスクワークにありがちの肩こり腰痛の治療がきっかけだったんですが、ここでしている体の歪み矯正や鍼やお灸の治療にハマって定期的に通うようにしています。調子が悪い時、足が痛くなった時、風邪気味な時、など色々と相談して治療をしてもらっています。私にとっては一番身近で頼れるところです。

続けて通えるところです

ぎっくり腰経験があり、普段から鈍い腰の痛みがあるので知り合いに紹介してもらいました。鍼治療とマッサージ治療と体の歪みをとる治療をして、体が軽くなって動かしやすくなりました。治療をしてもらった後は椅子に座っている姿勢が良くなった気がします。疲れにくくなって、痛みもあまり感じなくなりました。この良い状態を維持していきたいので、続けて通いたいと思います。

毎週のケアを心がけています

平日がお休みの私の1日はこちらでのケアでスタートします。以前肩がガチガチに固まってしまって頭痛になり、治療してもらうようになりました。鍼やマッサージですごく改善したのをきっかけに休みの日は通うように決めています。たまに用事で行けない時は体が重たく感じるので、やっぱりするのとしないのとでは全然ちがうんだなーと思います。

体のチェックに

以前こちらで体の歪みを整えてもらってから、歪みには極力気をつけるようにしています。
ですが、どうしても日常生活・仕事で歪みは出てきてしまうもの。
足を組んだりかばんを片方ばかりにかけてしまうので、定期的に通って体のチェックをしてもらっています。
治療する前とした後とでは体の動き方が変わるので励みになります。
10年後20年後も元気に仕事が出来るように、続けていこうと思います。

おすすめです

あちこちと整骨院は行きましたが、私にはここが一番しっくり来ます。
マッサージでしっかりほぐしてもらえますし、矯正治療も気に入っています。
歪みを整えた後すごくスッキリするので、他のところを試そうと思わなくなりました。
どこに行こうかお悩みの方は、一度試してみてください。
きっと体が軽くなって満足してもらえると思います。

九条ナンバーワン!

整骨院に今まであちこちいきました。治療の内容もいろいろ受けました。えんめい鍼灸整骨院に通いだして半年が経とうとしています。間違いなく九条で一番技術力が高いです。よその整骨院はせんによってレベルが全然違うし、私の症状も分かってるのかどうかあやしいです。えんめいさんは先生2人いますがかなり治療をこなしてきたことがすぐわかりました。カルテもきっちり管理してるようです。雰囲気もよくおすすめです。

大阪府大阪市西区九条1-14-27

地下鉄九条駅から徒歩2分、阪神難波線九条駅から徒歩3分。ナインモール九条商店街内です!

• 九条新道から270m (徒歩4分)