クジョウエンメイシンキュウセイコツイン

九条えんめい鍼灸整骨院

九条で整骨院を探している方当院のホームページをご覧ください!

体が動かしやすいです

もともとはジムでトレーニングを頑張りすぎてしまって肩を痛めてしまい、知人の紹介でお世話になりました。
マッサージと歪み矯正で治療していただいてから、すごく体が軽くなったので、今では痛みが出そうな時やトレーニングをしていてもしっくり行かない時には、歪みをとってもらってからジムに行くようにしています。
先生方もお話ししやすい方ばかりで通いやすいです。

腰痛改善しています

腰痛の治療でお世話になっています。
病院へ行ってもあまり良くなる気がしないと思い、以前から気になっていた針治療をしてみようかと考えていました。
えんめい鍼灸整骨院さんでは腰痛治療が得意とあって、本当に改善しています。しばらくジムに行っていませんでしたが、この春から再開しようかと考えているところです。えんめいさん、ありがとうございます。今後も宜しくお願いします。

助かった!

膝が急に痛くなり、歩くのもやっとの状態でした。卓球の試合が数日後にひかえていたのでかなり焦りました。妻が通ってる整骨院にいきました。鍼治療を受けました。2回通うとだいぶ痛みがとれて何とか試合に間に合いました。助かりました!

気持ちよかったです

駅近の商店街の中で通いやすいです。
私は女性の方がしてくれました!
痛がりで痛いのが嫌いだと伝えると
気持ちよく丁度いい力加減で
ほぐしてくださいました!
産後で骨盤が歪んでいたようで
骨盤の矯正?みたいなのもしてもらって
帰り道はルンルンです^^

身体も心もスッキリ

昔から腰痛で悩まされてたけど親身に話を聞いてもらい施術、めっちゃうまくて骨盤矯正もしてもらい、スッキリしました(^^)
これなら通えば治るかもしれません、次は鍼なども受けたいですね、またよろしくお願いします。

えんめい鍼灸整骨院さん

たまにギックリ腰になります。ひどいときは動けないくらい痛いです。そんな時えんめい鍼灸整骨院さんにくると数日で痛みがほとんどなくなります。「腰痛得意です」のはり紙はうそではありません。安心して日常生活をおくる事ができます。

首と肩

私はデスクワークでずっとパソコンに向かっているので、肩から首にかけて凝り固まってしまいます。
そんな時は近所のえんめい鍼灸整骨院に行ってマッサージと矯正をしてもらい、リセットしています。
前に行ってた整骨院と比べて料金が安いです。
なので、しんどい時は週に二回行きます(^-^)v

痛みがとれました

うっかりソファーでうたた寝をしてしまって、朝起きると背中が痛くて痛くて体を動かすのが辛くて、ネットで調べてここに来ました。はじめは『この痛いのが取れなかったらどうしよう』って不安でしたが、治療してもらってると少しずつ少しずつ落ち着いてきて、帰るときにはほとんど傷みがなくなってました。
またこれからもお世話になります!

よく眠れるようになりました

夜寝ようと思ってもなかなか寝れなかったり、眠りについてもすぐに目が覚めてしまっていたので、同僚に紹介されてこちらの院に寄せてもらいました。
話を聞いてもらって体の調子を見ていただいたら、私の症状にはお灸が合うということでしたので、お任せしてしっかり治療していただきました。
その後から、徐々に眠気が襲ってきて、晩ご飯の後には眠くて眠くて仕方がないぐらい。
久しぶりに熟睡が出来ました。
院内は落ち着いた雰囲気なので、今度は母も連れてこようと思います。
母子ともどもよろしくお願いします。

お灸気持ちいい〜

背中の痛みで通っているのですがお灸をするとスッキリし、気持ちいいです。
ちょっと熱いですがそれが心地いいんです。院内も落ち着いた雰囲気がありお気に入りです。値段もリーズナブルで続けやすいです。
いつもありがとうございます!

毎週の楽しみです

以前は体の歪みが気になっていました。
猫背だし、肩やウエストの高さが違うし、足も組んじゃうし…。
どうにかしなきゃって思ってた仕事帰りにちょうど見つけたえんめいさん。
もちろん歪みを治す矯正治療をお願いしました。
マッサージでいい感じでほぐれたあとのお待ちかねの矯正治療。
バキバキバキ!ってびっくりするぐらいいい音がなりました。
途端にすーっと血が流れた感じがあって、視界がクリアになって、歪みを取るとこんなに体ってかわるんだってまたびっくり。
今では矯正を楽しみに毎週通っています。
オススメです!

驚いています

お世話になりだして半年ほどになります。
肩や腰の痛みで治療していただいているんですが、以前に痛めた足首の痛みが寒さのせいなのかうずくようになりました。
相談するとお灸がよく効くとのこと。
何年も前のものなので半信半疑で治療してもらったんですが、これが驚くほど良くなりました。
お灸って古いケガでも効果があるんですね。
この際だからあちこち治してもらいます。

ここが1番!

首、肩がずっと痛かったのでどこがいいとこないか探していました。友達の紹介でここに来ることになりました。鍼をしてもらいました。終わった後体がすごい軽いのが実感できました。今までいくつかの整骨院にいきましたがここが1番です。

いい所ですよ

最近九条に引っ越してきました。
整骨院がいっぱいあるので迷いましたが、えんめい鍼灸整骨院さんのホームページ見て、決めました。
マッサージとかストレッチをしてもらって全身血行がよくなり、特に足が温まって生き返った感じになりました。
ストレッチなんて久しぶりだったのでとても良かったです。
これからも宜しくお願いします(^-^)v

毎週行っています

ある日、急に腰が痛くなり、仕事にも支障が出ると思い、商店街内にあるえんめい鍼灸整骨院に入りました。先生が丁寧にマッサージや針をしてくれ、数日で治りました。また急に痛くならないように、週一回行くようにしています。

ゴルフで痛かったのですが

最近ゴルフのスイングをする時、肘が痛かったのですがえんめい鍼灸整骨院でみてもらってからは痛みがかなり軽減してきました。生まれて初めての鍼も体験しました。全然痛くないんですね!これから安心してゴルフが出来ます。

延命先生

ソフトボールをしているのですが投げる時に肩に痛みが走ってました。近所の人に延命先生は野球経験者という事を聞き、行ってみました。肩関節のメカニズムや投球時の身体の使い方など丁寧に教えてくれました。自分で出来るストレッチ、筋力トレーニングなども教わり、家でやっています。思いっきり投げられなかったのが数週間で回復しました。

行ってよかった!

1才の子供を抱っこしていて腰がだんだん痛くなってきてので、ネットで整骨院を検索して、えんめい整骨院さんを見つけました。
マッサージしてもらうと、腰以外にも肩とか腕とかもパンパンになっていたのがよくわかりました。
終わったらスッキリして楽になります。

ケアはおまかせ

ストレッチをしたり、入浴でしっかり体を温めたり…自分でケアをしていてもスッキリ疲れがとれなかったのでこちらに伺いました。
やっぱり自分でケアするのは限界がありますね。マッサージやストレッチ、体の歪みをチェックしてもらうと効果が全然違いました。
溜まった疲労にお悩みの方、オススメです(^^)

軽くなりました

肩も頭も腰も重たくて重たくて体を動かすのも億劫になっていました。
こんなことで整骨院に行っていいのか不安だったんですが、治療してもらったらすっきりしました。
すっきりしたおかげでその後の電気をしてもらってる時に寝てしまいました(笑)
こんなことならもっと早く来たら良かったー、という自分の経験から友達に紹介し倒してます(笑)
皆さんも早く楽になりませんか?
おすすめです!

大阪府大阪市西区九条1-14-27

地下鉄九条駅から徒歩2分、阪神難波線九条駅から徒歩3分。ナインモール九条商店街内です!

• 九条新道から270m (徒歩4分)