クジョウエンメイシンキュウセイコツイン

九条えんめい鍼灸整骨院

九条で整骨院を探している方当院のホームページをご覧ください!

とても良かったです

以前違う整骨院に通っていたんですが引っ越して通えなくなったので新しいところを探していました。ネットで調べていい反応が多かったのでえんめいさんに決めました。治療のことや料金のことなど丁寧に説明してもらえて、治療もとても良かったです。これからも続けて通います。

ありがとうございました

腰痛持ちのため以前から通院したいと思っていたのでエキテンで探してみてこちらに決めました。痛みの原因など、丁寧に教えていただけました。ハリも矯正治療も初めてだったので緊張しました。治療してから体を前に倒したり捻ってみたり試してみましたが痛みがなくなり楽になりました。これからも続けて治療していこうと思います。

九条は整骨院がいっぱいあってどこがいいのかわからなかったのでネットで検索してみました。えんめい鍼灸整骨院さんがホームページがいい感じでエキテンの評価がかなりよかったのでここに決めました。エキテンの口コミ通りの整骨院でした。先生も気さくな感じで話しやすく治療も心地よいです、

肩がすっきりしました(^^)

体操で動かしてもスッキリしなかった肩こりをこちらの鍼で楽にしてもらいました。
マッサージでもかなり楽になりましたが、針を合わせてしてもらったら、もっと緩んだ感じで気持ちよかったです。今までは何をしてなくても重たかったし、動かすとゴリゴリ鳴っていたのがちょっと落ち着いたみたいです。続けて治療してもらってもっと楽にしてもらいます(^^)駅から近くて通いやすいのも良いですね。よく通る商店街なので助かります。

サルが目印

入口にサルがぶら下がってる整骨院が前から気になってました。腰が痛くなったので行ってみる事にしました。別に院長がサルっぽい訳じゃなかったです。笑 治療は心地よく腰の痛みはだいぶなくなりました。一度行ってみてはいかがでしょうか?

楽になります

姿勢の悪さを改善したくて治療してくれるところを探していました。たまたま通りがかったら看板に『骨盤矯正』のことが書いてあったのでさっそく入ってみました。歪みを整えてもらったらすごく楽になりました。ボキボキバキバキ鳴るのが快感でこんなに固まってたんだなって思いました。首も、腕も、背中も腰も動かしやすくなって背中が伸ばしやすくなりましたよ。

腰痛治療が得意と聞いて

以前から悩まされていた腰痛が楽になりました。
仕事上、前かがみの姿勢が多くて辛かったのを、マッサージと矯正で治してもらいました。姿勢が悪いんだろうなぁと思っていましたが、思っていた以上に歪みがあって筋肉もガチガチになっていたみたいです。
実際、治療してもらった後はすごく体が軽くなっていました。
ボキボキ鳴るのが初めはビックリしましたけど、痛くないし、かえってスッキリします。
腰でツラい方にはオススメです。
腰だけ治療してもダメみたいですよー!

なんとも言えない心地よさ

デスクワークの仕事のために常に肩こりと頭痛に悩まされていました。しょっちゅう痛み止めも飲んでいましたし、マッサージにも行きましたが、その時だけであまり改善できませんでした。知り合いに『鍼がいいよ』と言われ、近くで鍼が出来る所を探してここにたどり着きました。実際に肩に鍼をしてもらいました。ズンとした、痛みのような鈍さのような…でもそれが心地いいような。奥の方を刺激されてる感じがして『これは効くなー』と思えました。治療してもらったあとは温かくなったような気がします。もっと早く治療に来れば良かった。

いつもお世話になっています

肩こりと頭痛持ちです。が、こちらで治療してもらうようになってから痛み止めや湿布を使う頻度が減りました。お薬を飲み続けるのにも抵抗があったので、こちらで鍼やお灸をしてもらえるのがありがたいです。なかなか自分でケアをするのは大変ですし難しいので、本当に助かっています。

痛みすっきり!

腕が痛くて肩が上がらなかったなので知人のすすめでえんめい鍼灸整骨院に行きました。治療後はウソみたいに痛みがなくなりビックリしました。こんな症状の時はこういう治療、という感じで先生の頭にインプットされてるみたいです。かなり治療経験がある先生なので安心できます。

オススメです

薬を飲まないといけないぐらい辛かった頭痛が治まりました。首も肩も背中もガチガチになっていても、なかなかいいところがなくて続かなかったんですが、こちらに通い出してから薬を飲まなくなりました。職場が近いこと、口コミが良かったこと、歪みを整えてくれること、を考えてここに決めました。家族にも薦めるつもりです。

来てよかった

少し前に寝違えて首と肩の調子が悪かったので整骨院を探していました。こちらにした理由は、エキテンの評価が良かったからです。体の歪みとか骨盤の歪みにも興味があったし、痛みが取れるなら針もしたかったので、こちらを選びました。マッサージと歪み矯正をしてもらって、ほとんど痛みはなくなり動かしやすくなりました。それにあわせて針をしてもらったら完全になくなりました。もともとすごく肩が重たくて頭痛持ちなので、これからそちらの方も治してもらおうと思います。ありがとうございました。

心機一転

新年度になり九条に引っ越してきました。
片付けで腰が辛くなってきてどこかいいところはないかなと検索したところ、えんめいさんが評判が良かったのでさっそく治療してもらいました。
アーケードの中で通いやすいし、院内もキレイだし、治療も◎でした。
いいところを見つけたな、と我ながら思います(笑)
これからよろしくお願いします。

おすすめの整骨院です!

九条は整骨院が山ほどありかなりの激戦区です。あり過ぎてどこに行けばいいかわからなかったのでネット検索するとエキテンがでてきてえんめい鍼灸整骨院が高評価だったのでここに決めました。質はと言いますと口コミの中にあった通り丁寧で説明もしっかりしてくれました。かなり痛みも楽になったのでおすすめです。

不調になる前に

ここに来るとすぐに楽にしてもらえます。
肩や腰の痛みも、足のむくみも、頭痛も、風邪もしっかり治療してもらいました。
歪み矯正やはりやお灸はホントによく効いてスッキリできます。
調子がおかしいな、と思ったら迷わず行くようにしてます。
オススメです。
悩む時間がもったいないですよ(笑)

助かりました!

急に背中がひきつって焦りました。
今まで時々起きていたけど、今回みたいになかなか治らないのは初めてで、ぎっくり腰ではないものの、動かし方によっては痛みがでて、どう体を落ち着かせたらいいのかわからなくなりました。
明日から出張で、今日すぐに治したい!
藁にもすがる思いでえんめいさんに助けを求めて、マッサージと針とで、すごく楽にしてもらえました。
これで安心して仕事にいけます。
出張から戻ったらまたお世話になろうと思っています。
よろしくお願いします!

通勤帰りに便利

通勤で地下鉄九条駅を使います。仕事帰りに寄りやすいところをネットで探していました。えんめい鍼灸整骨院がエキテンで高評価だったのでここに決めました。治療も丁寧でお気に入りです。野球が好きな院長先生といつも野球の話で盛り上がります 笑

鍼で肩の痛みが楽になりました

首も肩も背中も固まっていて辛かったです。ひどくなると頭痛もするし、マッサージ屋さんに行ってマッサージしてもらってもまたすぐに元に戻ります。
同僚に「そんなにひどいなら鍼してもらったら?」と勧められたので、さっそくエキテンで探してみました。ちょうどここなら職場の行き帰りに寄れると思って初めて鍼をお願いしました。確かに鍼なら奥の方の筋肉に当たってる感じがしました。
マッサージとはまた違う心地よさで、久しぶりに肩が楽になった気がしました。鍼ってすごいですね(笑)
この鉄板のような肩がすぐに柔らかくなるとも思えないので、心を入れ替えてケアしていきます。

友達にも勧めました

以前から母がこちらでお世話になっていましたが、私も寝違いをしてしまって紹介してもらいました。予定があり、早く痛みを取りたかったので針も合わせてしてもらいました。
自分では気付いていなかったけど、どうも全身カチカチだったみたいで、それも合わせて治療してもらいました。針とテープを貼ってもらって、その日は『治るかなー』と不安でしたが、一日たって翌朝になるとだいぶん動かしやすくなっていました。予定の日には殆ど違和感がなくなっていて助かりました。一緒にでかけた友達にも勧めておきました。

腰痛ならこちらで

このあたりはたくさん整骨院があって、どこに行こうか悩んでいましたが、エキテンとお店を見て決めました。仕事で座っていることが多く腰が常に辛かったので、腰痛治療が得意、という言葉に惹かれました。マッサージでしっかりほぐしてもらい、その後の鍼治療で楽にしてもらえました。治療後はいい調子が持続します。なかなか自分ではケアできないので、これからもこちらでお願いしようと思います。

大阪府大阪市西区九条1-14-27

地下鉄九条駅から徒歩2分、阪神難波線九条駅から徒歩3分。ナインモール九条商店街内です!

• 九条新道から270m (徒歩4分)