クジョウエンメイシンキュウセイコツイン

九条えんめい鍼灸整骨院

九条で整骨院を探している方当院のホームページをご覧ください!

だんだん楽になっていくのが楽しみです

今までなかなかキチンと体のケアをしてこなかったので、荷物を持って腰が痛くなったのをきっかけに整骨院で治療してもらおうと思いました。
体の歪みもかなり大きく出ていたみたいです。
骨盤矯正をして、マッサージをして、電気治療をして、あちこち治療してもらうと、だんだん体が楽になっていくのがわかるようになりました。
動くのが楽になったり、眠りやすくなったり、疲れにくくなったり…
今までほったらかしにしていたぶん、これからは治療をしていこうと思います。

痛みがとれました

以前歩いているとだんだん腰が痛くなってきて長距離歩くのが辛かったので整骨院で見てもらうことにしました。
他にも何軒か行ったんですが、マッサージばかりでちっとも痛みが取れなかったので、腰痛治療が得意というえんめいさんに行ってみることに。
骨盤矯正とマッサージで治療してもらったら、今まですっきりしなかった腰の痛みが無くなりました。
何回か治療をしてもらって、今は長距離歩いても痛みは全く出てきません。
痛くなるのはイヤだから他のところにはいけませんねー。

大変楽になりました(^^)

体がゆがむと色々良いことはないと聞き矯正してくれるところを探していたので、ちょうど職場の近くにあったえんめい鍼灸整骨院さんを訪ねてみました。もともとサルは気になっていたのですが…。

問診していただいて、私の話をしっかり聞いてくれ『こうこうこういう形で治療していきましょう』とキチンと説明してくれたのでわかりやすかったです。

マッサージ治療と体の歪み矯正をしていただくと、気になっていた背中の丸みが少しなくなり、背中をまっすぐしやすくなりました。

回数を重ねるごとに体が軽くなっていきます。今は痛くなる前にケアができているので、毎日の仕事が楽になりました。

これからもよろしくお願いします(^^)

鍼も良いお灸も良い

肩や腰の痛みで治療してもらっていました。
が、ある時、不摂生がたたって胃腸の調子がすっきりしなくて食欲がわかない時がありました。
できるだけ薬を飲みたくなかったので、それを先生に相談するとお灸を勧めてくれました。
お灸をした時は熱かったんですが、不思議とその後は不調がすっきり。
それからは腰や肩には鍼、胃腸やお通じが悪い時はお灸をしてもらうようになりました。
頼れる先生がいらっしゃるのは安心できていいですね。

私のかかりつけ医さんです

以前、腰が痛くてあちこちの整骨院や病院にも行きましたが、どこもしっくり来なくて困っていました。
友人に紹介してもらって治療して頂いたのですが、治療を重ねるごとに身体が楽になっていく感覚がわかります。
それからは、腰だったり肩だったり膝だったり、痛いところを相談するとしっかり治療してくれる、私のかかりつけ医さんです。

このまま寝てしまいそう…

仕事で疲れた体を癒やして頂いています。
デスクワークがほとんどなので下ばかり向いていて首が痛くなったり腰が痛くなったりする毎日ですが、鍼治療してもらうとすぐに緩んでスッキリします。
お世話になりだしてから今では頭痛も無くなったし、頑張って仕事にむかえます。
これからもよろしくお願いします(^^)

祝2周年!

休みの前日にいつもえんめい鍼灸整骨院に行き、疲れて凝り固まった体をリセットしています。おかげで、休日の朝はすっきり目覚められて、有意義に過ごせます。
今、2周年キャンペーンをしていて、保険外治療の無料券がもらえますよ。

もっと早く来ればよかった

最近、腰が重だるくてこのままほっとくとぎっくり腰になるかも…とヒヤヒヤしてました。
たまたま職場の帰りに見つけたえんめいさんに『腰痛治療得意です』と書いてあったのでものは試し、とお邪魔しました。
治療する前は椅子から立ち上がるときや靴下を履こうとするときに違和感があったんですが、治療してもらうと全く感じなくなりました。
鍼治療は初めてだったんですが、全然痛くないし、ズーンと効いてる感じがありました。
やっぱり痛みはガマンしちゃダメですねー。

腰痛が治りました!

腰痛で休日の外出が億劫になっていたのですが、整骨院に行ってみたらと母に言われて、初めて行きました。
どんな治療なのかわからず不安でしたが、先生が親切で丁寧に説明してくれて、マッサージ治療をしてもらいました。
全然痛い治療じゃなかったので、こんな感じでほんまに治るのかなと思いましたが終わってから体を動かすと、痛くなくなっていました!
今後もお世話になろうと思います。

自分でケアって難しいので…

気がつくといつも背中が丸まっていて、しょっちゅう肩や腰が痛くなります。
自分でストレッチとかでケアが出来ればいいんですが、なかなか自分ではキチンと出来ないのでこちらで整えていただいています。
マッサージや鍼治療、体の歪み矯正をするととても楽になるのでやはり専門家におまかせするべきですね。

初めて来ました。

連休前の仕事の追い込みで、疲れきっていたので、連休中も開いてるというチラシを見て、えんめいさんに初めて行きました。
マッサージと鍼と矯正をしましたが、金額が思っていたより安く、しかもキャンペーン中で、無料券をもらえました。
先生の腕も良かったので、通いたいと思います。

痛みがとれました

何日か前に荷物を持ち上げた時に背中に痛みが出ました。
安静にしたり、湿布を貼ってみたりしたけどなかなか痛みが取れなくて、こんなことで行っていいのか悩みながらえんめい鍼灸整骨院さんに。
痛みを取るのには鍼をしたほうが回復が早いと言われたので鍼も合わせてしていただきました。
先生のおっしゃるとおり、マッサージと鍼をしてもらったら、背中の痛みや違和感はすっかり取れていました。
もっと早く相談すればよかったと思いました。

鍼で楽になります

座ってる時間が長かった時、出かけてよく歩いた時などなど、ちょっとでも不安があるときはこちらで治療してもらっています。鍼をしてもらうとすぐに調子が良くなるので助かってます。マッサージも気持ちいいし、スッキリするので痛みが長引くことはないですね。

矯正でスッキリ!

肩こり腰痛、と大きく書かれた看板を商店街を通るたびに見ていたので、整骨院はここに行こうと思っていました。
治療はとても丁寧で、色々説明もしてくれます。
矯正は初めてでしたが、痛くなくて体がスッキリ、シャキっとします。
夫にも行ってみるようすすめたら、矯正が気に入ったようで、すっきりした顔して帰ってきます。
これからも夫婦共々お世話になります。

体が軽いです

あちこち整骨院には通いましたがどこもマッサージと電気治療ばかりだったので、違う治療、例えば骨盤矯正をしたくてこちらに来ました。
実際治療してもらうまでは半信半疑でしたが、治療したあと、ベッドから起き上がるときや歩いてみてすごく体が軽くなった実感がありました。
歪みを取るとこんなにスッキリできるものなんですね。

骨盤矯正しました。

引越してきたばかりで整骨院を探していたら、商店街入ってすぐにえんめいさんがあり、良さそうな気がして入りました。
マッサージだけでなく、骨盤矯正もしているそうで、前から興味あったので合わせて治療してもらいました。
確かに骨盤が整ったのか、体の重心が中央にきた感じがしました。
マッサージももちろん良かったです。
毎週通いたいと思います。

ゴルフがしたい!

先日ぎっくり腰になってしまい歩く事も困難でした。えんめい鍼灸整骨院にいきました。治るならなんでもしてくださいとお願いしました。鍼をしてもらい背骨をボキッとしてもらうとかなり楽になりました。近々ゴルフの予定があるのでなんとか間に合いそうです。

2周年

自宅の近くのえんめい鍼灸整骨院さんが2周年を迎えました。最近肩の調子が悪くこの機会に行ってみました。スタッフさんの丁寧な対応が印象的です。治療ははりと骨盤矯正をしてもらい、終わったらスッキリしました。もっと早く来ればよかったです。

矯正でスッキリ

マッサージだけではその時スッキリするだけなので、マッサージ以外のことをしてくれるところを探してえんめいさんに行き着きました。
マッサージも気持ちよかったんですが
その後にしてもらった体の歪み矯正で一気に溜まっていたものが流れた気がしました。
目もスッキリ、頭の重たいのもスッキリ、背筋も伸びて体が軽くなりました。

知人の紹介で

今まで整骨院に通ったことはなかったんですが、友達に紹介されて初めて治療をしてもらうことにしました。
立っていることが多くてよく夜中に足がつって、ひどい時には何日も痛みが残ったりしていたんですが、ここでマッサージ治療と歪みを整える治療をしてもらってから、全然つらなくなりました!
今度はお灸治療をしてもらいます!

大阪府大阪市西区九条1-14-27

地下鉄九条駅から徒歩2分、阪神難波線九条駅から徒歩3分。ナインモール九条商店街内です!

• 九条新道から270m (徒歩4分)