クジョウエンメイシンキュウセイコツイン

九条えんめい鍼灸整骨院

九条で整骨院を探している方当院のホームページをご覧ください!

丁寧に治療してくれます

子供をおんぶしたり抱っこしたりして肩が痛いし、体がしんどいなーと思って、えんめい整骨院さんに行きました。肩とか背中をマッサージしてもらいましたがすごく気持ち良く、筋肉がほぐれた感じでした。気になっていた骨盤の歪みを治す治療もあったのでそれも合わせて治療してもらいました。全然痛くない治療だったので続けられそうです。育児の合間に通いたいと思います。先生方も話しやすくていい雰囲気の所です。

頭痛がよくなりました。

頭痛や肩こりになりやすいので、知人に紹介してもらい、えんめい鍼灸整骨院さんに行きました。
問診してもらうと、筋肉を柔らかくして、血行を良くすると改善するとのことで、マッサージの治療と歪みを治す治療をしてもらいました。マッサージしてもらうとだんだん体が温まり、血行がよくなりました。私は体が硬いのでストレッチをするようアドバイスをいただきました。確かに、血行が良くなって頭痛が和らぎました。自分ではストレッチするのを怠けてしまいそうなので、先生にお世話になりたいとおもいます。

行って良くなりました

スマホとパソコンの使い過ぎと思うのですが、肩と首と目が疲れてどうにかしたくて整骨院を探して駅近のえんめいさんに行きました。マッサージをしてもらい、とても気持ち良くほぐされました。最後に針をしてもらいましたが、目が冴えて視界がクリアになりました。先生の治療はとても丁寧だと思います。

肩と腰の痛みが治りました

肩と腰が痛くなって、母親が行っているえんめい鍼灸整骨院で治療してもらおうと、初めて行きました。先生に診断してもらったところ、マッサージと矯正をすることになりました。痛いマッサージは嫌やなと思っていましたが、全然痛くない強さでマッサージしてもらえました。矯正はボキっと鳴ったのでビックリしましたが体が全体的にスッキリして姿勢が良くなる感じでした。治療が終わったら腰も肩も痛くなくなってました。定期的に通いたいと思います。

ゴッドハンドです!

ぎっくり腰になってしまいわらにもすがる思いでえんめい鍼灸整骨院にいきました。歩きのもつらい、人生最大の痛みです。鍼をしてもらい、腰をグキっとしてもらうと痛みがほとんどとれました。正直ここまで回復すると思わなかったです。これから人に勧めていこうとおもいます。

お灸

はり、きゅうをしてくれる整骨院を探していました。ネットで調べたらえんめい鍼灸整骨院をみつけました。九条は整骨院が多い割にはり、きゅうをしてくれる整骨院が少ないようです。ここでは治療の希望も聞いてくれてお灸をしてもらえました。値段もリーズナブルでよかったです。

鍼が効果あります

腰が時々痛くなるので、その度にえんめいさんにお世話になっています。
丁度いい具合の強さでマッサージしてもらい、鍼でしっかり治療してもらうと、すぐに良くなります。効果抜群です。
仕事で疲れて体がしんどい時にも、行ってます。とてもいいです。

初めての整骨院

以前から腰や肩が痛かったのですがずっと放置していました。知り合いの紹介でえんめい鍼灸整骨院さんに通う事になって一ヶ月が経ちます。一ヶ月前といまじゃ体の軽さが全然違います。こんなことならもっと早く来ればよかったです。おすすめですよ。

整骨院ならここ

私は腰、肩、背中、膝など痛いところがいっぱいあります。自宅近くのえんめい鍼灸整骨院をエキテンでみつけました。ここはなんと言っても丁寧!一ヶ月ほど通うとかなり改善しました。治療内容はマッサージ、鍼などです。安心して身を任せられます。

矯正して良かったですよ

ゆがみ矯正に興味があったので、以前にチラシで見た近所のえんめい鍼灸整骨院に行きました。ボキッと矯正してもらったら背筋が伸びた感じになったのと、首がなんとなく痛かったのが、痛くなくなってました。マッサージも気持ち良くて、気分爽快。定期的に通っていこうと思います。

体が楽になりました

最新ちょっと無理をすると腰や背中が痛くなりやすく、どうしようかネットで調べた結果、近所のえんめいさんに行くことにしました。
マッサージで筋肉をやわらげてもらい、矯正で骨を整えてもらいました。すると、背中も痛くなくなり、疲れが取れたみたいで体が軽くなって動きやすくなりました。
栄養剤とかの薬を飲まずに済むし、治療も痛くないので、定期的に通うことにします。

マッサージが気持ち良いです

スポーツ大会ではりきって走ったりボールを投げたりして全身筋肉痛になったのと、昔からの腰痛の治療のために、えんめい鍼灸整骨院に行きました。
マッサージがすごく効きました。痛すぎない強さでほぐされていく感じが良いです。腰痛には針をしてもらいました。針は痛いイメージでしたが、特に痛みは感じませんでした。少し楽になった感じがします。
えんめいさんに続けて通って腰痛を治したいと思います。

針治療が効いてます!

腰痛と肩こりでえんめいさんにお世話になっています。私の肩こりは相当なもので、初めて針をした時は怖かったですが、治療後は、肩が軽くなっているのを実感できます。針をすることで自身の自然治癒力が働いて治るそうです。素晴らしい治療だと思います。

いい整骨院です

最近九条に引越してきました。この辺で鍼治療もしてくれる整骨院を検索すると、えんめい鍼灸整骨院を見つけ、通うことにしました。僕は腰が悪いのですが、腰につながる筋肉をほぐして鍼でしっかり刺激してもらえるので、調子が良くなります。えんめいさんの治療は僕に合ってます。
待ち合いの所には、懐かしいマンガが置いてあります。

ネットで九条で骨盤矯正をしてくれる整骨院を探していました。えんめい鍼灸整骨院がヒットし一度行ってみることに。腰が痛かったので今まで整骨院に行ってもマッサージだけでした。その時はよくても時間が経つとまた元通り。知り合いに骨盤矯正をするといいと聞きました。受けてみると治療を受けてから今までにないくらい快調な日が続きました。

ありがとうございます!

腰の調子が悪いのでナインモール商店街にあるえんめい鍼灸整骨院に行きました。目印のサルが気になってたのでここに決めました。細かく問診していただき、マッサージと鍼をしてもらうと帰る頃には腰の痛みがとれていました。本当にありがとうございます!

治療した日はぐっすり良く眠れます

仕事で疲れるとかえって目が冴えて眠れなくて辛かったですが、こちらで治療してもらうようになって、晩もぐっすり良く眠れるようになりました。
マッサージも、お灸も、ストレッチも、どれをしてもらっても程よく効いていて気持ちいいです。

重しが取れました

身体のあちこちに重しをつけてるみたいに腕や足を動かすのも億劫になってしまったので、しっかり治療しなきゃと一念発起。
それからはこちらでお世話になってます。
ちょっと仕事が忙しくなると、重いを通り越して痛くなってくるので出来るだけこまめに通うように気をつけています。
治療してもらったあとは滞ってたものが流れてスッキリ!
また明日も頑張ろうと思います。
疲れは溜めちゃダメですね。

腰痛が改善

長時間座っているとだんだん腰が痛くなってきて、ひどい時は痛みが何日も取れなくて、足がしびれる時があります。
こちらで治療してもらう習慣をつけるようにしてから、しびれることも痛みを感じることも減ってきました。
腰は腰の筋肉だけじゃなく、骨盤なども見てもらわないと足りませんね。
それを実感出来ました。

オススメです

他のところではマッサージと電気治療ばっかりで痛みの原因が取れる気がしなかったので、えんめい鍼灸整骨院さんで体の歪みを見てもらうことにしました。
マッサージはその時は楽になるんですがその後の持続力がなくまたすぐに元に戻ります。
歪みを戻してもらうと楽な状態が持続しやすいと思います。
治療したあとのスーッと血が流れた感じが良いですね。

大阪府大阪市西区九条1-14-27

地下鉄九条駅から徒歩2分、阪神難波線九条駅から徒歩3分。ナインモール九条商店街内です!

• 九条新道から270m (徒歩4分)