テイネセイコツイン

ていね整骨院

交通事故取扱い 土曜・祝日も夜23時まで受付け!

保険会社の治療打ち切りに対応してくれました

交通事故の補償を自賠責保険から直接、受けることが出来るとは知りませんでした。

おかげ様で、加害者の保険会社が治療を一方的に打ち切って来ても賠償金を受けることができました。

被害者請求手続きを教えてくれたので大助かりです。

それまでは、てっきり相手の保険会社からのみ賠償を受けると思っていましたが、自分で直接、自賠責に請求することができる事を知って驚きです。

損害の賠償は
1 相手の保険会社
2 自賠責保険
このどちらかから受けるのかを選択できるそうです。

知らなかったために大損をするところでした。

提携先の弁護士も親切にアドバイスをしてくれました。

事故の状況は、駐車中の車に乗っていたら後方からの追突でした。

シートベルトを外していたので、前に吹っ飛んでしまい、首と肩を痛めてしまいました。

腕が上がらなくなったのと物を持つと痛みが走るようになったのですが、症状の改善で日常生活が楽になりました。

治療の他にバランスボールとゴム紐を用いたリハビリが早期の回復に繋がったようです。

今後は、乗っている車が止まっていてもシートベルトを外さないように気を付けたいと思います。

被害者請求の手続きを教えてくれて感謝しています。

ていね整骨院からの返信

突然の追突事故は防ぎ様がないので大変でしたね。
被害者請求が上手くいって良かったです。
今後も宜しくお願いします。

事故でムチウチ! 保険会社がムカつく! でも対応の方法や賠償のやり方を教えてくれました! 良かった!

保険会社と加害者がウソばかり言うので困っていました。
本当にストレスでした!

過失割合は損害賠償額にも影響するので見過ごすことが出来ません!

コチラでは無料の弁護士相談を受けた他、院長先生がビックリするくらい色々な事を教えてくれました。

後遺症の認定も受けることが出来たので、
「通常の慰謝料」プラス「200万円以上」を受けれました!

有難うございます!

絶望の中に蜘蛛の糸!

丁寧安心の治療技術と確かな交通事故の知識!

充実の医療器械とマッサージなどの手技!

全てが良かったです!

ていね整骨院からの返信

後遺障害の認定が通って何よりです。
弁護士の先生も患者さんのために頑張ってくれました。

請求できる補償の件では不明な点が多くて不安だったと思います。
分からなければ請求をし忘れる患者さんも多いです。
自らも疑問を持って動かれた結果だと思いますよ。

当院では弁護士による無料の法律や慰謝料の相談を受け付けています。
気になる点はドシドシご質問ください。

この度は、お疲れ様でした。

事故のケガ! 補償が過失に左右されにくい「被害者請求」で対応してくれました! 被害者請求サイコー!

保険会社の言いなりになって損をするところでした。

相手方の車両と過失割合で紛糾しました。

損害賠償が過失割合で変化します。

減額される可能性があったので手稲整骨院さんに聞いてみました。

すると!
「自賠責保険への被害者請求なら7割以上の過失がなければ減額されずに補償される」
と教えてくれました。

知らないという事は損をしています。

保険会社の言うことなんてスルーして正解です!

保険会社の言いなりにならずに主導権を手にすることが、
満足の補償につながるという事が良く分かりました!

とはいうものの、
「どうやって納得のいく示談金を勝ち取るの?」
となるのも無理はありません。

多くの人にとって交通事故に遭うなんて初めてだと思います。

そういうときには「ていね整骨院」さんが一番です!

マジでスゴイです!
経験と知識が半端ないです!
おかげ様で保険会社の担当者がヒステリーを起こしていました(笑)

任せて安心の整骨院ですね!

ムチウチの痛みも消えて、不安やストレスも解消されて、
大満足です!

有難うございました!

ていね整骨院からの返信

保険会社の担当者がヒステリックになって面白かったですね。

私にも「予算をオーバーしたので、勤務評定に響く!ボーナスの査定に影響した!」と電話で文句を言っていましたよ。

多くの保険会社は真面目ですが、中には今回の様な被害者救済の意識が薄い担当者もおられます。

その様なときには、保険会社の担当者の相手をせずに「被害者請求」をするのが簡単で、一番早い方法だと思います。

交通事故でお困りの方は、ぜひ、ご相談ください!

腰痛改善

側弯が有り腰痛も出ていましたが来院3回目で初回より良くなっているのを感じます。
背骨や骨格の歪みを矯正かける技だけでなく、骨格を支える筋トレの内容も教えていただきました。
整骨院に行き筋トレを続けることで調子がいい状態を維持できるようになると思います。
長い期間通い、治せるだけ治していきます。

ていね整骨院からの返信

側弯は仕方ないと思って下さい。
現状で良い方法を探っていくしかありません。
悪しからず宜しくお願い申し上げます。

追突事故で首と腰を負傷! ていね整骨院に通っていなかったら損をしていました!

交通事故は本当に分からないことだらけです。

慰謝料や交通費、休業補償、治療費など難しいことが多くて滅入っていました。

特に過失割合のことで揉めていたのですが、手稲区整骨院さんが教えてくれた「自賠責保険を使った被害者請求」をしたところ、全ての費用が満額、支払われました。

被害者請求だと賠償金が過失割合に左右されにくいと聞いていました。

保険会社とも無事に示談終了です。

丁寧な治療をしてくれたお陰で、症状も消えました。

本当に助かりました。

ていね整骨院からの返信

過失割合などによって賠償金額が減額されることもあります。
被害者請求は自賠責保険に請求するものなので、
こちらに過失があっても、
被害者救済の観点から過失減額がされない場合の方が多いです。

知らないと損をする制度ですね。

交通事故で満足の解決! 最短ルートで最高の補償!

横断歩道を横断中に車が突っ込んで来ました。

ぶつからずに済みましたが、
転んだために手首と膝を痛めました。

保険会社がケガと事故との因果関係を疑ってきました。

そこで、手稲整骨院さんを友人から紹介されて相談したのです。

すると、自賠責保険への「被害者請求手続き」を教えてくれました。

さらに弁護士の先生も紹介してくれて、
最終的には円満解決です!

保険会社の言いなりになると貧乏になります!

最初は、保険会社が治療や補償を拒否してきたので、
不安でいっぱいでした。

おかげで、他力本願でも、丸投げでも最高の解決に至りました!

治療はマッサージや包帯固定、サポーター、体操療法などで、
安心できます。

私の様なおんぶに抱っこを決め込んだ人間でも、
優しく対応してくれます。

有難うございました!

ていね整骨院からの返信

ホント、分からないことは分かっている人間に教わるのが1番ですね(笑)
大切なことはネット上に出ていないですよ。
返って全てを任せてくれたので、やりやすかったです。

交通事故で自賠責保険への被害者請求! 補償金額がアップしたのでお得でした! 保険会社への対応も安心!

追突事故の被害に遭いました!

相手が100%悪いのに保険会社の対応が酷かったです。

ていね整骨院さんに相談したところ「被害者請求」で治療を受け付けてくれました。

おかげ様で、保険会社からの治療の打ち切り被害に遭うこともなく、
完治するまで継続できました。

示談金や補償も治療費も自賠責保険から支払ってもらったので、
自分で支払ったのはありません。

おかげ様で満足のいく示談が出来ました。

ムチ打ちの痛みや膝のケガも完治です。

お世話になりました!!!

ていね整骨院からの返信

交通事故に巻き込まれた際に
加害者や保険会社の対応が悪い際には、
是非、ご相談ください。

損害賠償や示談については、
保険会社の言いなりになる必要などありません。

自賠責への直接請求なら、
被害者自身が主導権を持って進めていくことができます。

また、そのためのサポート体制も万全です。

当院は弁護士事務所とも提携をしており、
被害者の利救済を第一に考えております。

手首がかなり動きます

家でパソコン仕事をし始めてから何ヶ月かで手首に痛みが出て悩んでいた所、こちらの整骨院で施術を受けた事で良くなってます。
電機の電圧治療器や超音波、マッサージや生活の指導などを受けています。
どっけるばーんと言う状態みたいなので、痛い場所が燃える様に熱いのかと納得です。
家では安静、整骨院では治療をしています。
通う度に患部を確認して、今の状態を分かりやすく説明してもらえ安心です。
しっかりと治さなきゃ。

ていね整骨院からの返信

腱鞘炎はサポーターによる患部の補助と安静を保つことが大切です。
大変ですが、時間がかかる施術になります。

腰痛改善

働き出して1年半なのですが仕事柄、重いビール箱とか洗剤ケースなどを持ち上げて移動することが多く、腰痛が悩みの種でした。

早番で寒い中、寝ぼけ気味な時にそのまま荷物を持ち上げるとピキッと痛みが走り、流石に整体か整骨院に行かないとヤバいと思い、探してみると口コミ評価の高いここの整骨院が気になりました。

仕事が終わりそのまま行ってみると、先生に触ってもらって痛い所を的確に見つけてもらい治療をしてもらいました。

俺は姿勢が良くなくて腰痛が出やすい体の様で、気をつけないといけないなと自覚が出来て良かったです。

遅くまで開いている整骨院と今回初めて知り、早番・遅番に関わらず利用しやすいのが分かり、今後も急に腰痛が出た時にはお世話になろうと思います。

ていね整骨院からの返信

腰痛には安静が必要なものと運動などが良い結果をもたらすものとがあります。
一概には言えませんので、まずは症状や患部を見せて頂くことが大切です。
ひとりで悩まず、まずはご相談ください!

効果バツグン

介護の仕事をしていて、肩こり腰痛が酷い夜勤明けの日に整骨院へ行きました。
体のあちこちに疲れが溜まってきているみたいで、生活のアドバイスや柔軟体操などを教えて頂きました。
あまりの気持ちよさについうとうと眠ってしまって、治療時間がアッという間に感じました。
治療後は痛みが嘘のように緩和され、行って良かったです。
次の日も調子良くスゴく嬉しいです。

ていね整骨院からの返信

体に負担のかかる仕事!お疲れ様です!
特に腰や背中の症状が強く出ていましたね。
痛みが軽いときには、自宅でのストレッチングで対応できる体だと思いますよ。
今後も何かありましたら宜しくお願いします。

交通事故のケガ! 過失割合などの困りごとにも対応してくれました! ケガの治療もバッチリです!

加害者が実際とは違う事故の状況を主張していました。

首は痛いし、手はしびれるし、背中から腰には動くと痛みが走る状態なのに
事故状況が食い違って精神的にもストレスでした。

手稲整骨院さんに通うようになってからは、徐々に痛みが退いてきて楽になりました。

特に手のシビレが消えたので、生活が楽になりました。

事故状況については、弁護士の先生を紹介してくださったので、こちらの主張が通って過失割合も納得のいくものになりました。

最終的には「被害者請求」で後遺障害の認定を受けることも出来ました。

補償も十分に受けられたので真面目に通って良かったです。
有難うございました。

ていね整骨院からの返信

手のシビレは根気よく通院しなくてはならないので大変だと思います。
事故の過失割合なども無事に決着して良かったですね。
示談が上手くまとまって安心です。

腰の痛みが解消

腰が痛くて接骨院を探していて、口コミで高評価だったていね整骨院に行きました。
仕事が終わってから行っているのですが、仕事の終わる時間が毎日違うので行くのが大変かと思いきや、私の不安定な上がり時間でも行けるくらい遅くまで整骨院が開いていてすごく便利です。
治療後は腰回りがスッキリと軽くなりました。
腰が痛くなる事が時たま有るので、痛みが出たらまた行きます。

ていね整骨院からの返信

症状が強くなった際には、気兼ねなく立ち寄って下さいね。
よろしくお願いします。

交通事故! 治療を打ち切られそうになったら助けてくれた! 途中から健康保険に切り替えが出来ました!

交通事故の被害者です!
ムチ打ちでクビと腰、手首のケガでした。

特に手首のケガでは倉庫番の仕事に支障があり、
荷解きや荷物の積込み作業に支障がありました。

なので、伝票整理や事務方に回してもらったのですが、
今度は首や腰の痛みのせいで支障が出てきました。

本当に将来の生活や仕事に不安を抱えていました。
ていね整骨院さんに寄り添ってもらえてラッキーです。

土曜日や祝日でも夜の11時まで診療なので助かります。
駐車場があるので、仕事帰りに直行できて便利です。
保険会社に提出する、難しい書類もお任せできました。

首の牽引治療、マッサージ、バランスボール、ストレッチポール、
運動体操など豊富なメニューで安心の治療体制です。

保険会社から「治療期間が長いので打ち切る」と宣言された時にも、
健康保険で継続できるように掛け合ってくれました。

とても助かりました。
有難うございます!

ていね整骨院からの返信

交通事故によるケガで大変なのに仕事を休むことも出来ず、苦労されましたね。
通院期間が長期に及ぶときや打切りを告げられた際にはご相談ください。

買い物帰りに寄りやすい

家から近くて、スーパー横に在る整骨院。
事務仕事をしていると座りっぱなしで首と肩が痛くて行ってみました。
通いやすいいい場所です。
院内に入ると色々症状を聞かれた後に治療となりました。
治療中は話かけて頂いて、治療中でも安心出来ました。
施術は痛みが無いのに、治療後はすっきりしてとても良かったです。
スーパーへ行って買い物して、その後に接骨院寄って治療が出来るからとても気に入りました。
また痛みがヒドくなったら行かせてもらいます。

ていね整骨院からの返信

当院は、初めての方でも負担がかからない様に、
ソフトタッチな施術を心掛けています。

気になる点がありましたら、ドシドシおっしゃって下さい。

生活出来るくらい治りました

今回初めてぎっくり腰になってしまい、普通に動くだけなのにかなり困難な状態でした。
整骨院に行き最初に治してもらっただけで、当日から普通に歩けるくらい良くなり感激しました。
それから何回かマメに通うと、今では腰の痛みほぼなくなりました。
先生も話しやすい方だったので、体も心も楽になれました。
お近くの人はぎっくり腰で困った時には、ぜひ行ってみてください。

ていね整骨院からの返信

お疲れ様でした。
単純な症状だったので、コチラも助かりました。
今後も宜しくお願いします。

交通事故で満足の補償! 治療も快適! 駐車場と夜間診療! 仕事帰りに通えます! 過失割合が有利に!

被害者なのに!

被害者なのに!

被害者なのに加害者と保険会社に見捨てられて落ち込みました・・・

被害者だから大丈夫!って油断していたら、
いとも簡単に「治療の打ち切り!」

しかし!
ていね整骨院さんが余裕の表情で「大丈夫!」というので不思議でした。

そこで初めて「自賠責保険への被害者請求」を教わりました。

それまでは、保険会社に全てお任せするのが当たり前だと思い込んでいたので、
大きな勘違いをしていた事になります。

保険会社に手続きを委ねれば、
治療を打ち切られても文句は言えません。

保険会社など無視して「被害者請求」をすれば、
そもそも打ち切り自体を言う人間がいないので、
治るまで治療を受けることが出来ます!!!

まあ、人間というものはなんでも「他人任せ」にすると楽ではありますが、
確実に損をします。

それでも文句を言わずに「損をする運命」を受け入れるならいいのですが、
私の様に「自分では勉強もせず、保険会社に支配されて、何でも他人任せ」のくせに、
治療を打ち切られるや否や「被害者なのに~!」と悔しがって
ヒステリーを起こすタイプがいます。

この様な困った人種にも救いの手を差し伸べてくれる
手稲整骨院さんの優しさは菩薩級です!

被害者請求で損害賠償も倍増しました。

色々な交通事故の知識を教えてくれたおかげで、
請求できる事項は漏れなく請求できました。

難しい手続きも全て教えてくれました。

知らないまま、相手の保険会社に任せていたら、
どれだけの損をしていたのか分かりません!

適正な過失割合も教えてくれました。
過失割合には修正項目があるので、
相手の言い分を鵜呑みにするのは危険です。

自分の要求や、考え、主張はハッキリと伝えることが大切であると学びました!

親切で丁寧な治療のおかげでケガも回復して、
今はバリバリ働いています。

駐車場完備で夜間も診てくれる「ていね整骨院」さんには感謝です!

有難うございました!!!

ていね整骨院からの返信

交通事故は「被害者だから補償をしてもらえる」と言って安心している人ほど、
最終的には「被害者なのにーっ!」と悔し涙を流す場合が多いですね。

そういう訳でご用心ください!

足の挫きが治りました

足首を山登りの最中に挫いてしまいました。
足を痛めてからしばらく治らなかったので整骨院へ行きました。
先生に触って調べてもらうと、靱帯を傷めています。とのこと。
かばって歩いていて全身が歪みアチコチ痛みが出ているとの事なので、足首の他、痛みが激しい腰を重点的に治してもらいました。
そうするとあれだけ痛かった足首も痛みがかなり収まりとても不思議です。
ここの整体で痛みから救われました。

ていね整骨院からの返信

登山を続けることが出来て良かったですね。

腰が楽になりました

若いうちから整骨院と言うのはちょっと抵抗が有ったのですが、友人がこの整骨院に行くので私も一緒に初めて整骨院へ行きました。
先生が気さくに話してくれていて、何か整骨院は敷居が高いっていうイメージと全然違いました。
右の腰に気になる痛みが有り、先生に話すとしっかり確認と治療をして下さり、治療の前と比べると全然楽になりました。
また何か有れば行ってみたいと思える整骨院で良かったです。

ていね整骨院からの返信

確かに!「整骨院は高齢者の行くところ」といったイメージですよね。
でも、学生さんや子供のスポーツ障害・外傷なども多く来院されています。
お気軽にご利用ください!

車にはねられた! ヒジが腫れて痛い! でも、安心の治療! 満足の補償と損害賠償! マジ卍!

交通事故でぴえん!

そういうわけで「手稲整骨院」さんはいいですよ!

交通事故のケガを治してくれました!

包帯グルグル巻きでしたけどね(笑)

結果は、ケガも治って、慰謝料もガッポリ!

事故にあう前はキングボンビーに憑りつかれたのでは?というくらいについていなかったのです。

ただ、そんな中で手稲整骨院さんが助けてくれたので感謝しています。

親切で優しい施術がおすすめです。

夜間診療が仕事帰りに便利でした。

おわり

ていね整骨院からの返信

ひどい打撲傷や捻挫でしたね。
でも、包帯固定に協力してくださったお陰で、安心して施術をすることが出来ました。

痛みが治っている

腕がテニス肘と言われ治療を受けに行く様になりました。
始めの頃は痛みがかなり強く出ていましたが治療をうけると痛みが減っています。
私は会社帰りに立ち寄っており、遅くにも開いている整骨院なので助かっています。
治療も説明も丁寧にしてくれて、調子は良くなりました。

ていね整骨院からの返信

夜間でも気兼ねなくお越しください。
お待ちしています。

交通事故で助かりました。

交通事故に巻き込まれて被害に遭いました。

被害者だから、きちんとした補償が受けられると油断していたら、
あっという間に治療を打ち切られました。

でも「被害者請求」で「自賠責保険」に切り替えを教えてくれました。
なので、治療を続けることが出来ました。

あと、自分の保険に弁護士特約が付帯されていなかったのですが、
手稲整骨院さんが紛争センターの利用を教えてくれたので、
慰謝料が大幅に増額して嬉しいです。

おかげ様で「首」と「腰」の痛みが消えて、
日常生活を普通に送ることが出来ます。

アットホームな感じの親しみやすい整骨院です。
夜は11時まで受付けていますので、仕事の帰りに通院できます。
駐車場もあるので、良かったです。

マッサージや猫背矯正もソフトで気持ち良かったです!

オススメですね!

ていね整骨院からの返信

最後の示談の際、損害賠償に不満があったときには、是非ご相談ください。
また、自分の保険に弁護士特約が付いていない場合でも安心してください。
交通事故紛争センターの活用をお手伝いします。
また、行政書士や弁護士の無料相談も受け付けています。
お気軽にご相談ください!

北海道札幌市手稲区前田6条16丁目18-16

ホクレンショップ前田店の横になります。院前に駐車場完備!

• 曙口から200m (徒歩3分)
  • 前田6条16丁目から220m (徒歩3分)
  • 前田6条14丁目から350m (徒歩5分)

土曜日・祝日でも通常通り【夜23時】まで受け付けています。

土曜日・祝日でも通常通り【夜23時】まで受け付けています。の写真

【交通事故専門コース】 お気軽にお電話下さい!

【交通事故専門コース】 お気軽にお電話下さい!の写真

【交通事故専門コース】 ご相談ください!不安や悩み