テイネセイコツイン

ていね整骨院

交通事故取扱い 土曜・祝日も夜23時まで受付け!

保険会社の治療打ち切りに対応してくれました

交通事故の補償を自賠責保険から直接、受けることが出来るとは知りませんでした。

おかげ様で、加害者の保険会社が治療を一方的に打ち切って来ても賠償金を受けることができました。

被害者請求手続きを教えてくれたので大助かりです。

それまでは、てっきり相手の保険会社からのみ賠償を受けると思っていましたが、自分で直接、自賠責に請求することができる事を知って驚きです。

損害の賠償は
1 相手の保険会社
2 自賠責保険
このどちらかから受けるのかを選択できるそうです。

知らなかったために大損をするところでした。

提携先の弁護士も親切にアドバイスをしてくれました。

事故の状況は、駐車中の車に乗っていたら後方からの追突でした。

シートベルトを外していたので、前に吹っ飛んでしまい、首と肩を痛めてしまいました。

腕が上がらなくなったのと物を持つと痛みが走るようになったのですが、症状の改善で日常生活が楽になりました。

治療の他にバランスボールとゴム紐を用いたリハビリが早期の回復に繋がったようです。

今後は、乗っている車が止まっていてもシートベルトを外さないように気を付けたいと思います。

被害者請求の手続きを教えてくれて感謝しています。

ていね整骨院からの返信

突然の追突事故は防ぎ様がないので大変でしたね。
被害者請求が上手くいって良かったです。
今後も宜しくお願いします。

痛みがとれたー!

肩と腰の痛みが辛くなり、初めて来院してみました。診て頂くと姿勢の歪みから少し側湾になっているのが原因との事で、私が悪かった姿勢のポイントをしっかり施術して頂くとかなり楽になりました。施術後は首もクルクル回る様になっており、全体的に良くなってビックリしました。痛みが出たときには、また来院したいと思います。ありがとうございました。

ていね整骨院からの返信

何かありましたら、また来てくださいね。

楽になれて感謝です。

坐骨神経痛と腰痛で、知り合いより紹介してもらい通い始めて数日です。治療をして頂いて痛みが減っており、ここにきて良かったと実感しています。先生は現状を丁寧に説明してくれ、分かりやすくてオススメ出来ます。完治を目指して通います。

ていね整骨院からの返信

施術に牽引の併用を継続することになります。

びっくり腰

いきなりぎっくり腰になってしまい、慌てて整骨院に行きました。治療をお願いしてみると、違和感は残っていますが痛みはほぼ消え感動しました。整骨院へ来るまでは傘を杖代わりにして、歩く事でさえとてもつらかった腰なのに復活!その後も治療に行き、今は教えて頂いたぎっくり腰再発防止のインナーマッスル強化と柔軟体操も自宅でしています。ありがとうございました。

ていね整骨院からの返信

体操を続けてくれて有難うございます。

接骨院は行ったことが無く不安だったのですが、行ってみると体の不調の話を聞いて頂き、体を診てもらう事で、今後の対策を一緒に考えて頂けました。痛みだけではなく、生活で困らないよう「日常の姿勢にも気をつけること。」と、言われてハッとしました。腰痛の治療で行った整骨院で、腰痛は治り姿勢も正すキッカケを頂き行って良かったです。

ていね整骨院からの返信

普段の心掛けでずいぶんと変わると思いますよ。
何かあったらまた、要らして下さい。

滑っちゃった

雪に足をとられて足首を捻挫をしてしまいましたので、整骨院で見てもらいました。
突然の来院にも対処して頂き、優しく対応してくれました。
治療も説明も丁寧にしてくれて、最後にしてもらった包帯のおかげで歩いて帰るのもスゴく楽になれました。

ていね整骨院からの返信

足元にお気を付けて!

肩の痛みは動きづらくツラい

最近腕が動かしにくかったので病院へ行くと四十肩と診断。「しばらくすると治りますよ。」と言われ、半月経ちましたが治る気配がみられず不安になりエキテンで探してこの整骨院に行きました。一度治療をしてもらうと痛みが減り、来院する前より動かせるようになりました。まだ痛みは有りますが日常生活の動きがし易くなっただけでもありがたい治療でした。今後にも期待しています。

ていね整骨院からの返信

まあ、四十肩といってもピンからキリまで症状は多彩です。
気楽にお付き合い下さい。

助かったー!

最近寒くなり、保育士なので頻繁にしゃがみこんだり抱き上げたりと動いていて腰に痛みが出ました。エキテンで調べてこの整骨院に行きました。初めての整骨院でしたが意気込まなくても(笑)気楽に入れました。治療が終わり、腰の痛みも良くなれて、完全に良くなるようにもう少し通います。説明も分かりやすかったでーす!

ていね整骨院からの返信

腰を守るために気を付ける点は色々とあると思いますが、気楽にいきましょう。

交通事故で助けてらいました!

まさかの凍結路面でスリップ事故!
単独の自爆事故でしたが見てくれました。
電話で相談したら自分の加入している保険会社に連絡をするように指示されて、人身傷害補償保険を使えました。
健康保険の併用と整形外科への同時通院でした。
搭乗者保険も教えてくれたので請求を忘れずにできました。
首の牽引やマッサージ、ストレッチが気持ちいいです。
毎回、治療にバリエーションがあり、体に負担がかからないように工夫してくれます。
首の装具も無料で出してくれました。
ありがとうございます!

災難でしたね。
搭乗者傷害保険があって良かったですね。

行ってみて良かった

首の痛みが酷く整形外科に行っていたのですが上手く治らず困っていて、この接骨院に来てみました。始めはしっかり話を聞いて下さり多くのアプローチをしてもらいました。3度ほど治療を受けると、痛みはかなり消えました。良い状態が続く事が出来る様に通ってみようと思います。

ていね整骨院からの返信

安静を保って下さり有難う御座います。

紹介で来てみました。

知人からの紹介でお邪魔させて頂きました。腰と背中に痛みが出ていて前に他の接骨院を利用させて頂いていたのですが、中々改善されませんでした。そんな時この整骨院の話を聞きこちらを利用してみました。ここは今の体の状態を詳しく説明して頂け、施術後には効果を感じとれました。ぜひまたお願いします。

ていね整骨院からの返信

此方こそ宜しくお願いします!

しびれが楽に

腰痛と足の痺れで整骨院に来ました。
施術に痛みはなく、話を聞くと股関節が固かったらしく固さをやわらげるマッサージをして頂きました。終わってみると確かに股関節のあたりが楽になりました。自宅でするストレッチも教えてもらえ、家に居るときにはやってみようと思います。

ていね整骨院からの返信

自主的なストレッチングで、日頃のメンテナンスは大丈夫だと思います!
よろしくお願いします!

ヘルニアで

軽くですが首にヘルニアが有り、目眩と痛みが多く出て首や肩周辺までかなりつらかったです。この整骨院に来てから少しずつ良くなってきています。始めはしっかりと来て下さいと言われ足繁く治療を受けましたが、徐々に痛みも和らいでいき今では半月に1度くらいで大丈夫になりました。痛みもかなり忘れられるくらいで仕事にも良い影響が出ました。通って良かったです。

ていね整骨院からの返信

今度は初期症状の段階で来てくだされば助かります!
今後もよろしくお願いします!

私に合う整骨院

10月より首と腰でお世話になっています。毎回行く度に状態をしっかりと聞いてもらい症状に合う施術をして頂けるお陰で、深夜に腰痛が出て朝起きるのも不安でしたが今は痛む回数も減って良好です。首と姿勢の悪さも通っている内に良くなって来ています。痛みが出たりする時も有りますが、この整骨院は患者の話しをキチンとと聞いて頂け、しっかり施術して頂ける接骨院と思います。

ていね整骨院からの返信

もう少しの間、お付き合い下さい。
よろしくお願いします!

腰痛で

前から腰痛で悩んでおり病院で診てもらうと「仕事を変えないとこの腰痛とは、ずっと突き合うと思うよ」と言われました。夜も腰に激痛が走り中々寝付けませんでした。よく通る道で整骨院が在ったのは知っていたのでイチかバチかで来ました。治らなかった腰痛が数度の来院で次第に良くなり感動しました。良い状態が続く様、根本治療をして頂いています。この整骨院に来る事で仕事にもやる気が戻り、体も良くなりとても良かったです。

ていね整骨院からの返信

無理すると再発かも?です。
有難う御座いました。

交通事故で無料相談をしてくれた!

最初に電話をしたら交通事故の状況とかを詳しく聞いてくれて、そのあとの流れを教えてくれました。
その後、整形外科に行って診断してもらってから手稲整骨院にお世話になりました。
提携している弁護士の先生にも色々と教えてもらいました。
自分の掛けている保険からもお金が貰えたので良かったです
軽い事故だったので3か月程度の期間でしたが、首や腰の痛みも楽になって安心感がありました。

ていね整骨院からの返信

弁護士の先生からお話を聞いて安心してくださって良かったです。
自身の保険も充実していたので良かったですね。
後遺症もなく終了で私も安心です。

いきなりの痛み

夜半に右肩の強い痛みで急遽の開いている整骨院へ。最初と最後に姿勢の写真を撮影して頂き、施術の前後でどう変化があったかを比較してくれました。
お話しも丁寧で、痛みの状態をしっかりと話して頂きました。
施術後は右肩のだけでなく全体が楽になった気になり、とても助かりました。

ていね整骨院からの返信

右肩も問題でしたが、肩甲帯の運動を続けていきたいと思います。

寝違えまして

少し前に、首の寝違えで来院しました。朝起きると首肩と痛みが出て、知り合いに以前勧められたこの整骨院に初めてお伺いしました。下をほとんど見れず靴の脱ぎ履きも一苦労で泣きそうでした。見ていただいた後は、驚くほど首が回りました。2回行くと、痛みがほぼなくなり感謝します。

ていね整骨院からの返信

有難う御座いました。
今後もよろしくお願いします!

自転車で

自転車に長時間乗ると膝が痛くなり診ていただきました。初めて行った際には、治療後に痛む原因や今後の治療方法を分かりやすく説明頂き納得する事ができました。今後も何度か通い、痛みを完全にとっていきましょう!と言っていただき、通って良かったと思います。

ていね整骨院からの返信

先日で終了でしたね。
お世話になりました。

いきなり痛む腰

以前も腰痛で、違う接骨院に通っていましたがこちらはカーテンで仕切られていて安心できました。以前の接骨院は全てオープンだったので落ち着かなかったです。ビフォーアフターの写真を撮っていただき違いが分かりやすかったです!腰の痛みもマシになり、完璧によくなるまでこれからに期待です!

ていね整骨院からの返信

姿勢と習慣を良くすることがカギですね!

姿勢の悪さ

通っている妻の勧めで行きました。姿勢の悪さの自覚が有り、少しでも良くなればと軽い気持ちで整骨院へ向かいました。
最近、慢性頭痛が有り、その事も伝えて施術を受けると数回通っている内に頭の痛む頻度が減りました。
業務で下を向く事が多い為に姿勢が崩れており、家に帰ってもスマホを見て首を曲げたままだったり。それが姿勢と頭痛に繋がっているご指摘を受け納得しました。姿勢は生活から影響を受けるので十分気をつけます。

ていね整骨院からの返信

普段の気づきで大部分は消失すると思います。
今後も何かありましたら、宜しくお願いします。

北海道札幌市手稲区前田6条16丁目18-16

ホクレンショップ前田店の横になります。院前に駐車場完備!

• 曙口から200m (徒歩3分)
  • 前田6条16丁目から220m (徒歩3分)
  • 前田6条14丁目から350m (徒歩5分)

土曜日・祝日でも通常通り【夜23時】まで受け付けています。

土曜日・祝日でも通常通り【夜23時】まで受け付けています。の写真

【交通事故専門コース】 お気軽にお電話下さい!

【交通事故専門コース】 お気軽にお電話下さい!の写真

【交通事故専門コース】 ご相談ください!不安や悩み