テイネセイコツイン

ていね整骨院

交通事故取扱い 土曜・祝日も夜23時まで受付け!

保険会社の治療打ち切りに対応してくれました

交通事故の補償を自賠責保険から直接、受けることが出来るとは知りませんでした。

おかげ様で、加害者の保険会社が治療を一方的に打ち切って来ても賠償金を受けることができました。

被害者請求手続きを教えてくれたので大助かりです。

それまでは、てっきり相手の保険会社からのみ賠償を受けると思っていましたが、自分で直接、自賠責に請求することができる事を知って驚きです。

損害の賠償は
1 相手の保険会社
2 自賠責保険
このどちらかから受けるのかを選択できるそうです。

知らなかったために大損をするところでした。

提携先の弁護士も親切にアドバイスをしてくれました。

事故の状況は、駐車中の車に乗っていたら後方からの追突でした。

シートベルトを外していたので、前に吹っ飛んでしまい、首と肩を痛めてしまいました。

腕が上がらなくなったのと物を持つと痛みが走るようになったのですが、症状の改善で日常生活が楽になりました。

治療の他にバランスボールとゴム紐を用いたリハビリが早期の回復に繋がったようです。

今後は、乗っている車が止まっていてもシートベルトを外さないように気を付けたいと思います。

被害者請求の手続きを教えてくれて感謝しています。

ていね整骨院からの返信

突然の追突事故は防ぎ様がないので大変でしたね。
被害者請求が上手くいって良かったです。
今後も宜しくお願いします。

自爆の単独交通事故で健康保険が使えました

清潔感のある整骨院です。単独の事故でガードレールに衝突してしまいました。自分の保険会社で対応してくれました。また、健康保険併用が出来ました。窓口負担は保険会社持ちです。最初の頃は弱めのマッサージや治療器を使いましたが、回復するにつれて運動療法やマッサージなどを加えていきました。交通事故の治療は終わりましたが、今後もお世話になりたいです。

ていね整骨院からの返信

自損事故は災難でしたね。
今後も宜しくお願いします。

交通事故の加害者になっても万全のサポート!複雑な手続きは全てお任せ!自賠責保険を使って損をしない!

はじめての交通事故です。

しかも60パーセントの過失割合!

加害者になってしまいました。

テイネ整骨院の先生は「過失割合が100%出ない限り、ケガをした方を被害者と呼びます」と説明してくれました。

保険会社が「整骨院の治療はダメ!」と言ってきました。

この様な場合でも保険会社を通さずに、自分で自賠責を使えると聞いて安心しました。

保険会社に仕切られて、言いなりになるものだと思っていました。

自賠責は、自分が100%の過失でない限り使えるそうです。

元々は「被害者救済を目的としたものだから」と説明を受けました。

治療費、示談金、休業損害、交通費など全てが自賠責保険から支払われました。

保険会社の担当者の対応が悪いときや整骨院治療を拒否されたら、自賠責保険がイチバンのようです。

知ってトクする裏技ですね!

腰や首の症状も回復して、日常生活や仕事に問題なく過ごしています。

駐車場があって、夜間診察で安心の整骨院でした!

ていね整骨院からの返信

まあ、世の中の交通事故被害者というものは、その多くが加害者や保険会社の味方ですか?って感じです。
それなら保険会社の言いなりになって、少額の補償で我慢すればいいのに、最後の最後になっての方針転換!
散々、保険会社の味方をしておいて「これっぽちの慰謝料かよ?」って文句を言ってくるの!
見通しが甘くて最後にオジャンになる被害者が多い中、S様は頑張った方だと思います。
お疲れ様でした!

交通事故で90%の加害者になった!でも自賠責保険への請求で大満足の補償!加害者でもキッチリバッチリ!

脇見運転をしていたせいで交通事故の加害者になってしまいました。
過失割合が90%です!
保険会社が整骨院の治療を認めてくれない状態でした。
そしたら、手稲整骨院さんが
「自賠責保険への直接請求で対応します!」
と言って引き受けてくれました。
加害者なのに示談金が大幅に増えました。
自賠責保険を使うと凄くお得です。
ムチ打ちと膝の打撲も回復しました。
有難うございました!

ていね整骨院からの返信

やっぱり自賠責保険を使ったほうがオトクなんですよね!
保険会社のいいなりになって涙を呑む人が多すぎます!
でも、自賠責保険の被害者請求を使うことに踏ん切りがつかない人が多いのも現状です。
まあ、多くの人は好きで保険会社の言いなりになるのですし、自爆の自由なんですけどね・・・

朝の散歩で滑って転んだ!

早朝の散歩が日課です。坂道で路面が凍っていたので転びました。肘と手首、腰を痛めて通院です。丁寧で親切でした。当初は添え木を当てて固定されていましたが、おかげ様で治りが早かったです。今度から何かあったらお願いします。

ていね整骨院からの返信

お散歩中に災難でしたね。
今後も宜しくお願いします。

交通事故の休業補償!危なく請求をし忘れるところだった!主婦でも1日6,100円!教えてくれて有難う!

ママチャリで失踪中に後ろから車に引っ掛けられて転びました。
一瞬でガッチャーンです!
ていね整骨院さんでは、肘と膝と首の治療を受けました。
仕事はパートなので休んだ分だけ数日分の補償が出ました。
そこで、整骨院の先生から「主婦の休業損害」を教えてもらい、
請求し直したら大幅に示談金がアップです!
知らなかったら損をしていたと思います。
打撲やネンザも回復しました。
当初は歩くのに杖が必要でストレスでしたが、
今では完全に回復です!
夜間診療で仕事の帰りに通いやすかったです。

ていね整骨院からの返信

私もハードラックとダンス中です!

ヒザに激痛!ギプスを巻いてくれました。5日で回復!良かったです!

腫れたヒザの状態が見る見る良くなっていきました。
効果を実感!
歩けなかったのにギプスを巻いて、自由に歩けました。
3日目からはスゴイ勢いで回復!
5日で完治!
先生も「治るのが早すぎて商売上がったりだ」って言っていた(笑)
ホント!感謝です!

ホント!
商売あがったりです!

交通事故! <自賠責保険への請求で過失減額なし> 安心の治療と満足の対応! 不安な方にオススメ!

人生2度目の交通事故被害!!!

てことで困ったから《ていね整骨院》さんに行ってみたら全てが解決!

スゴく分かり易い説明で、
慰謝料、交通費、休業損害、代車費用、搭乗者保険など
に答えてくれました。

常にポイントを押さえて、必要なときに適切なタイミングで、その都度、色々とアドバイスをしてくれました。
素人では想像も出来なかった助言が心強かったです!

あと、交通事故の際には損害賠償に使える保険が次の2種類あって選べることを教えてもらったのは凄く良かったです!

1 加害者請求:保険会社にお任せするコース
(途中で打ち切られる可能性あり)

2 被害者請求:自賠責保険に直接、慰謝料や治療費を請求するコース
(自分で主導権を持って自賠責保険を使う!完治まで治療を受けれて、しかも示談金も満額貰える!納得感とおトク感がパネー!)
(過失割合による慰謝料減額がない!納得のいくまで治療を受けられる!)

でもって、私は迷わず「2」の被害者請求を選択!
前回、人生で初めての交通事故では保険会社の一方的な打ち切り被害に遭って泣き寝入りをしました。
なので、今回は自賠責保険への被害者請求を知ることが出来てトクをした気分です!

てか、大いにトクをしました(笑)

整骨院の治療はマッサージやソフト整体、リハビリ体操など体に負担が少ないソフトな治療です。
おかげ様で元通りの体を手に入れました!
満足の示談も出来ました!

夜は11時まで受付けていますし、時間を過ぎても診てくれます。
駐車場もあるので、仕事帰りでも便利でした。

でも、何よりも自賠責保険を直接つかう被害者請求が、こんなにもお得な制度とは思いませんでした!

今まで交通事故は保険会社が対応するものだと思い込んでいました。
でも先生から教わった「被害者請求」を活用したことで、保険会社とのやり取りなどのストレスから解放されて、しかも、バッチリの補償金額!
体の不調も完全回復!
サイコーです!
有難うございます!
おわり!

ていね整骨院からの返信

自賠責保険への被害者請求!お疲れ様でした。

満足のいく賠償金額を受け取ることが出来て良かったですね!

今後も宜しくお願いします!

交通事故の加害者になってしまった!しかもケガをした!で、手稲整骨院さんで治療を受けれた!マジ感謝!

ブレーキをかけたけど前のクルマに追突!
クビがガーンってなって右手のシビレ!
最初の頃は力も入らず悩んでいました・・・
知人の通っている手稲整骨院さんにお邪魔しました。
そうしたら保険会社に電話をしてくれました。
健康保険との併用で治療を始めてくれました。
現在、通院中です。
握力のリハビリのおかげで最初は5キロしかなかった握力が25キロに回復です。
シビレも軽くなってきました。
クビの動きも良くなってきています。
もう暫く行きたいです。

ていね整骨院からの返信

握力はリハビリ訓練を一生懸命にやってくれたお陰です!
もう暫くお付き合い下さい。

大学の近くにあり、毎日手稲整骨院の前を通るので気になっていました。
年に一回くらいはギックリをやる体質です。
先日、実習機材を持ち上げた際に腰を痛くしました。
すぐに思いついたので行ってみました。
腰をサラシで巻かれて動けるようになりました。
3日位の治療ですが、回復が予想よりも早くて良かったです。
昼よりも夜の方が混んでいました。

大変でしたね!
また痛めたら来てくださいね!

ウソでしょ!? まさかの過失による慰謝料の減額! でも、任せて安心ていね整骨院!

過失割合が適用されて慰謝料から大幅に差し引かれました。
コチラの過失は30パーセントです。
そこで、ていね整骨院さんが弁護士の先生を連れて来てくれて、
面談をしました。
弁護士費用特約でカバーできました。
その結果、示談金が過失適用前よりも大幅にアップ!
驚きました!
ケガはむち打ちとヒジの関節損傷です。
最初は整骨院のギブスと首のカラーで重症患者みたいになりました(笑)
でも回復が超絶早かったです!
整形外科にも通うように先生に言われていたので、真面目に通いました。
おかげ様で凄く良かったです!
また何かあったら通います!

ていね整骨院からの返信

真面目に通ってくださったお陰です!
有難うございました!

自賠責保険に対応! 交通事故の後遺障害書類の申請を教えてくれました! 弁護士も紹介してくれた!

突然の追突被害!

その日の夜には手の感覚が鈍くなりました。
数日で力が入りづらくなりました。

車は全損で廃車です。

相手がわざと追突してきたのでは無い事は分かっています。
先生からは「少しづつ握力の回復が見られるし、
全力で補償・治療を受けられるように努力する」
と言われて心強かったです。

落ち込む私に後遺症の申請を勧めてくれて、
指図書の書き方や図面のかき方を教えてくれました。

申請が通った後には弁護士を紹介してくれました。
弁護士特約が無かったのですが、費用は安くしてくれました。
本当に助かりました。

マッサージや手のリハビリが苦痛にならず、
先生との雑談をしながらだったので楽しかったです。

症状は、かなり回復してきています。
今も通っています。
今後もお願いします。

ていね整骨院からの返信

後遺障害の申請が上手くいって良かったですね。
弁護士特約に入っていなかったので、費用が少しかかってしまいましたが何はともあれです。
慰謝料の件などの交渉も上出来でしたね!
あと、申請書面は当院提携の行政書士の先生が作ってくれたものです。
私は署名欄に署名押印をお願いしただけです(笑)
そういう訳で、こちらこそよろしくお願いします。

交通事故のムチ打ち! 加害者なのに自賠責保険が使えました! 加害者なのに大満足!

出勤途中に交通事故を起こしてしまいました。
急いでいたためです。
過失割合は6割で加害者になってしまいました(泣)
保険会社も電話での対応がイマイチです。
でも、コチラの先生が自賠責保険の請求の仕方を教えてくれたので、
保険会社の担当者から受けるストレスがなくなりました。
精神的に楽になりました。
通院中はリハビリトレーニングやマッサージを受けて、
背すじもピッとなって楽になりました。
補償も加害者なのに過失減額が無かったので良かったです。
有難うございました。

ていね整骨院からの返信

交通事故においては、過失割合が100%でない限り負傷した場合には被害者になります。
H様の場合は60%なので被害者に当たります。
まれに保険会社の対応が冷たいときもありますが、そういうときには自賠責保険を直接に使ったほうがお得です!
あと、私はアナタに試され過ぎてライフゲージはゼロです。

仕事の有る日でも行きやすい

妻の紹介でこの整骨院に通院して半月ほど経ちます。
受付時間が遅くまで開いており、仕事帰りにも寄れるところが便利です。
ジムで頑張りすぎて痛めたふくらはぎも、毎回重点的に治療をしてもらえるので、安易に痛くなる事は無くなり、生活・仕事共に平穏に戻り助かっています。

ていね整骨院からの返信

最初の頃の包帯固定は大変だったでしょうが、災難だと諦めて下さいね。

びっくり腰も治った

台所でお米を持ち上げた時に腰を痛めてしまいこちらの整骨院にお世話になりました。
「少し楽になればいいか。」くらいのつもりが、治療を受けるとすっかり楽になれました。
実際びっくりしました。
説明や動作方法もわかりやすく教えてもらい、これからも何か有ればお世話になります。

ていね整骨院からの返信

日常動作の工夫が大事かも?
何はともあれお世話になりました!

頼もしい整骨院でした

バレエを習っている子が足を痛めたため連れて行きました。
遅い時間だったのですが、すぐに対応してくれました。
ヒドい腫れていたので、捻挫かな。と思ってたら、先生が「骨折かヒビが入ってる可能性が有ります。一度病院でしっかり診てもらった方が良いです。」と言われて、慌てて病院で見てもらうと、言われたとおり骨折してました。
骨折はそのままの流れで病院治療になりましたが、治ってから再度整骨院へ伺いお礼を言いその後の治療をお願いしています。
いざという時に安心して行ける整骨院だと思いました。

ていね整骨院からの返信

些細なことでもご相談くださいね。

腰痛が楽に

レクリエーション中に腰を痛めてしまい、土曜日も開いている整骨院を探して行きました。
整復師さんが話をよく聞いてくれて、その後の説明もとても丁寧で良かったです。
施術後には腰回りがだいぶ軽くなった気がします。
もうしばらく通おうと思います。

ていね整骨院からの返信

はっちゃけ過ぎましたね(笑)
今後も宜しくお願いします。

自転車で車に撥ねられた!転んで、自転車がグニャリと曲がってイタイーってなって!でも安心感バツグン!!

学校の帰りに自転車に乗っていたら、おばちゃんの運転する車が右折で突っ込んできた!
高速で来たのでバーンって吹き飛ばされてマジ卍!
ヒザとヒジを擦りむいて打撲!
腰は右側がズキーン!
右肩が上がらない!
もうショッキングでガチしょんぼり・・・OMG!
で、整形外科に行ってから、お父さんに連れられて手稲整骨院のお世話になった次第!
保険会社とのやり取りがメンディーので丸投げ!
複雑系は全部、手稲整骨院にお任せ!
そうしたら、最後に沢山の慰謝料が貰えたけど、お母さんに貯金させられてショッキングピーポーマックスみなんだけど・・・

てか、事故ったら無責任な人達が寄ってきて、好き放題に発言するのでウザい!
でさー、みんなね!いろいろ聞いてきて、説明させて、かなり踏み込んで来るクセに結局は何もしてくれないのよ!
逆に何?って思うわ(笑)

なんとか知恵袋とかいう質問サイトも当てにならないこと甚だしい!
「知らない人」が質問して「分からない人」が何となく答えてさー、何となくベストアンサーが選ばれていて、結局は不正解なのよ・・・
オイ!その正解らしきものってどこから来たんだよ!
知りもしないのに質問者がベストアンサーを選んでいる採点基準が知りたいわ!
オコだよ!
オコ!
激オコね!
変なサイトを信じて最悪のゴールに転がり込むところだった・・・
ていね整骨院さんと出会わなかったら、大変なことになっていたんだよ!
ギリセーフでハッピー!

最初は包帯とか松葉杖で大変だったけど、腫れがひいて歩けるようになったし、マジ感謝!
リハビリテーション訓練も神対応レベル!

補償のことも手稲整骨院の先生が教えてくれたのでパーツとパーツが矛盾なく繋がって私でも良く理解出来た!
治療期間中の症状の説明なんかも要領よくやらないと簡単に打ち切られるので、色々と教わりました。
バカのままだったり、何にも知らないままだと大変なことになるんだなーって思ったかな。

まあ、ていね整骨院と出会った人ってラッキーだと思うよ(笑)

ていね整骨院からの返信

ひどいケガでしたね。
症状が治まって良かったです。

通院期間中は頑張ってくれましたね。

お世話になりました!

【交通事故!!!】【モヤモヤしていた悩みが具体的に教えてもらえたので抜群の安心感!!!】

交通事故に遭うと周囲の皆が無責任に口を出してきます!

「それは向こうが100%悪いね」
「慰謝料をガッポリ取れよ!取り方は知らんけどね」
「そんな過失割合なんて突き返せ!」
などなど・・・

家族、友人、職場の同僚、みんなが具体的な方法から程遠いアドバイスをしてくれます。

そのため、知識の無い私は様々な悩みが絡み合って混乱し、
ますます不安になっていきました。

そこで、手稲整骨院さんの【無料相談】に電話をしてみました。

すると、じっくりと話を聞いてくださり、
私の疑問点を整理した上で、一つ一つ説明してくれました。

結果として、交通事故の損害賠償金が過失割合に左右されない
【被害者請求】で自賠責保険を使って満足の補償を受けました。

交通事故で請求する損害の項目は多岐にわたります。

主婦でももらえる休業損害や有給を使った際の補償など、
知らないことで請求をし忘れる損害項目もあります。

また、先生のおかげで後遺障害の認定を受けることが出来たので、
賠償金額が爆上がりの【400万円越え】です!!!!!!!!

保険会社の担当者の言いなりになっていたら、
慰謝料は30万円で終了でした・・・

知っているのと知らないのでは、大きな差が出ることに驚きです!
本当にありがとう御座いました!

治療の丁寧さは定評通りで、快適そのものです。
むち打ちの痛みも楽になりました。
マッサージやリハビリ運動、電圧治療など効果的で回復を実感です。

何よりも、情報不足で不安だった毎日から救ってくれたことに感謝です!

出会えて良かった整骨院です!

ていね整骨院からの返信

細かい点で保険会社と揉めるくらいなら、
最初から被害者請求にした方がストレス無しで快適だと思います。

自賠責保険への請求なら、突然の打ち切りにあうこともなく、
満足のいく期間の施術を受けれます。

損害賠償額も過失割合による減額がないので、
満額を受け取れます。
(ただし、7割以上の過失の場合には2割の減額がなされます)

自分で主導権を持って損害の回復をしたKさんの努力のたまものですね。

雪でさっそく

雪で滑って足首をひねり、痛くて通院することにしました。
グキッといったので、捻挫だろうなと思っていたら接骨院では丁寧に詳しく調べていただいて靭帯損傷ですよと言われて驚きました。
その日はケガしたてだったので足首をカチッと固めてもらい、後日電気治療などで痛いところや気になる部分を治療してくれたおかげで良くなってきています!
施術も安心できましたし、ケガを見付ける技術も高いので、安心してお任せできます。

ていね整骨院からの返信

突然の雪道には驚きましたね。
私も気を付けたいと思います。

治ってきています

一ヶ月前あたりから、右足や腰にしびれが出てきて一向に治らない為、治療しないととインターネットの口コミや評判が良かったここの整骨院に行ってみました。
初めて治療をした時に体が硬い事などを指摘され、自宅で出来るストレッチも教えてもらいながら、治療を進めてもらっています。
通院してからは、今までより良くなっているのを実感しています。
まだ痛みやしびれは残っているので治せるだけ治しに通います。

ていね整骨院からの返信

もう少しだけ、お付き合い下さい。

北海道札幌市手稲区前田6条16丁目18-16

ホクレンショップ前田店の横になります。院前に駐車場完備!

• 曙口から200m (徒歩3分)
  • 前田6条16丁目から220m (徒歩3分)
  • 前田6条14丁目から350m (徒歩5分)

土曜日・祝日でも通常通り【夜23時】まで受け付けています。

土曜日・祝日でも通常通り【夜23時】まで受け付けています。の写真

【交通事故専門コース】 お気軽にお電話下さい!

【交通事故専門コース】 お気軽にお電話下さい!の写真

【交通事故専門コース】 ご相談ください!不安や悩み