テイネセイコツイン

ていね整骨院

交通事故取扱い 土曜・祝日も夜23時まで受付け!

保険会社の治療打ち切りに対応してくれました

交通事故の補償を自賠責保険から直接、受けることが出来るとは知りませんでした。

おかげ様で、加害者の保険会社が治療を一方的に打ち切って来ても賠償金を受けることができました。

被害者請求手続きを教えてくれたので大助かりです。

それまでは、てっきり相手の保険会社からのみ賠償を受けると思っていましたが、自分で直接、自賠責に請求することができる事を知って驚きです。

損害の賠償は
1 相手の保険会社
2 自賠責保険
このどちらかから受けるのかを選択できるそうです。

知らなかったために大損をするところでした。

提携先の弁護士も親切にアドバイスをしてくれました。

事故の状況は、駐車中の車に乗っていたら後方からの追突でした。

シートベルトを外していたので、前に吹っ飛んでしまい、首と肩を痛めてしまいました。

腕が上がらなくなったのと物を持つと痛みが走るようになったのですが、症状の改善で日常生活が楽になりました。

治療の他にバランスボールとゴム紐を用いたリハビリが早期の回復に繋がったようです。

今後は、乗っている車が止まっていてもシートベルトを外さないように気を付けたいと思います。

被害者請求の手続きを教えてくれて感謝しています。

ていね整骨院からの返信

突然の追突事故は防ぎ様がないので大変でしたね。
被害者請求が上手くいって良かったです。

安心感

夜の10時ころに電話をしたら受け付けてくれました。
開いていて助かりました。
ましかこんなときにぎっくり腰とは参ります。
夜でもやっている整体さんを検索したらすぐに分かったので、エキテンさんにも感謝の気持ちです。
腰の関節に瞬間的に無理がかかったらしいです。
予定があって通えないから、治療のあとに腰痛のサポーターを売ってもらいました。
これから寝るのですが、寝るさいの負担の少ない姿勢を教えてくれたので感謝です。

ていね整骨院からの返信

夜の遅い時間にお疲れ様でした。

アキレス腱が痛い!

遅い夜にもやっているからコンビニのバイトが終わってから通えますね。
アルバイト中に2週間位前に左のアキレス腱に違和感が起こり始めました。
2日位前にしゃがんだ時に痛みが走りました。
切れたかと思った。
切れてなくて安心だった。
爪先で立つと痛いので心配で通い始めました。
靴に入れるシートを出されました。
衝撃が吸収され、アキレス腱に良いそうです。
痛みが減ってます。
引き続き行ってみます。

ていね整骨院からの返信

役に立てて良かったです。
全身の疲れに対応しきれなくてスミマセン。

先生が変わった?

ジョギングの最中に太股の付け根が痛み出しました。
たまに出る痛みなのですが、直ぐに整骨院に行って治して貰います。
それで行ってみたら整骨院の名前が違う!
おそるおそる入ってみたら以前とは違う先生がやっていました。
親切だったのと楽になったので、良かったです。

ていね整骨院からの返信

「ていね整骨院」を今後も宜しくお願いします。

Pokémon GOをしていたら、たどり着いた!

偶然に整骨院を発見!
ポケモン探してたら生まれてはじめての整骨院を体験することになった。
丁度、股関節が痛かったのでよかったです。
こういう所って荒っぽい治療のイメージだけど、気持ちよかったです。
また行きます。

ていね整骨院からの返信

2番ベッドの前で写真撮っていると思ったらポキモンでしたか!

山登りの後遺症。

山登りをして、数日。
腰の痛みがとれないので、ていね整骨院にお邪魔しました。
治療はさくさくと進み、痛みの有る方の腰がかなり楽になりました。

院内で動いているときに歩くリズムやバランスが崩れている事も指摘され、確かに「昔、膝をケガした事が有るので崩れているかも。」と、伝えると、
「そこを改善しないと腰痛は必ず出てしまうので、山登りが趣味になったのなら少しずつ改善してみましょうか?」
と、言われました。

歳を重ねてから新しい事を始めると、
若い頃のケガが足かせになるとは思わなかった。
コレから楽しく過ごすために、
姿勢直す事で通ってみるかなー。

ていね整骨院からの返信

まあ、気長にお付き合いください。

首と腕の治療

整形の病院に行っていて、仕事の関係で夜でも大丈夫なところを探していたら、友達が連れていってくれました。
交通事故がこちらの整体でも視てもらえるとは知りませんでした。
保険会社も直るまで通ってくださいと言っています。
何はともあれ夜型の整体院でよかったです。
このくらいの事故なら3ヶ月程度で直るそうです。
安心しました。
はいボルトとか言う名前の機械化気持ち良くて、矯正も楽になります。
今はまだマッサージを控える時期らしいのですが、痛みが引いてきたらマッサージをしてくれると言われています。
楽しみにして通います。

ていね整骨院からの返信

現時点のマッサージは悪化に繋がるので、もうしばらくお待ちください。

おっ!いいかんじ!

電話をしてエキテンを見た!というと先生が喜んでいました。
ウケる(笑)
クルマのタイヤを取り替え最中に指先をはさんでしまうというドジをふんで包帯で巻かれています。
だいぶ過ごしやすくまりました。
これから愛犬の散歩です。
安静の約束を破りますけど、また明日行くので許してね。

ていね整骨院からの返信

「約束は破るためにある」って言ってましたよね。

首が射たくて

全身が疲れて酷かったのですが、保険証のきく範囲内で本当に痛い首と背骨矯正をしてもらいました。
体の倦怠感の方は、とても上手な整体院を教えてくれたので助かりました。
清潔感のある整骨院ですね。
整骨院と整体院の違いを初めて知りました。
保険証のきく範囲ってなかなか厳密なんですね。
今後、気をつけます。
楽々でいい気分!

ていね整骨院からの返信

首の方は安静にして下さいね。

最近しびれる。

最近、歩くと足に少ししびれが出ていたので疲れているのかな?とか、体でも歪んできたかな?とか思って、近所のていね整骨院に様子を見てもらいに行きました。

色々と事情を話すと、
「今だけ楽にするのは可能です。少しお手間をお掛けする事にはなりますが、一旦病院で体の精密検査を受けられた方が良いです。」
と、足を揉まれながらお伝えいただきました。

歳をとるとあちこち狭くなるらしく「神経に他の狭くなった所が当たっているかも。 自転車は長くても平気みたいなので、今後の為にも今調べる意義は有ります。」と、そんな感じで言っていました。

私には、人の体は難しい。
って事だけは良く分かりました。(笑)

先生色々教えてくれて、ありがとう。
病院で「整骨院の治療でも良いですよ。」って言われたら、ご近所だしまたお世話になりに行きますね!

ていね整骨院からの返信

来れるときでいいのでお待ちしています。

子供が自転車で転倒

今年の春に手稲前田に引っ越してきたばかりなのですが、息子が自転車に乗っていて転んでてをついたさいに肘のあたりを痛いといいだしました。
電話をしたらすぐにみてくれると言うので息子を連れて行ったら肘のあたりの筋肉がキズついたらしく色々とやった後、包帯をしてくれました。
慣れない札幌で不安でしたが安心できました。

ていね整骨院からの返信

差し上げた包帯を交換して、症状が強い時には保冷剤で冷やしてあげてください。

病院でヘルニアといわれて

先月に腰がいたくなり、足がモタッとしたので整形にいったらヘルニアと言われました。リハビリに通っていたのですが仕事の都合で行けないことが多くて夜間診療対応の整体さんにお願いしました。夜の11時まで観てくれるから仕事の帰りに行けます。小まめに通うと少し楽になってきています。がんばりますのでよろしくお願い致します。

ていね整骨院からの返信

毎日、遅くまでお仕事お疲れ様です。

コシがツライ

何年か前にひどくコシを痛めてからというもの、たまに前屈みで腰痛が再発していました。日曜日の夜にソファーで寝て目が覚めたらコシがめっちゃ痛くなっていました。治療中に冷してくれます。気持ちがいいです。だいぶ動けるようになったので2日に1回でいいそうです。

ていね整骨院からの返信

症状が落ち着いてきたので通院頻度を落としても構いません。
もう直ぐ終了ですね。

子供心に火が点いた結果(笑)

酒呑んだ帰り道、友達と公園で昔を思い出して遊んだら、酒のせい?歳のせい?で、思わず転びました。

翌朝、腕が痛むのなんの。
特に血とか出てないし、どこもデカくはぶつけてないから、反射的に変な防御が入ったかな。

次の日に知っていた、ていね整骨院に行ってみたら、軽度筋挫傷だそうだ。

骨折とかはしてないにしても、三十路を越えると酒呑んでムリの出来ない歳なのかー、って悲しくなりました。

開店時間が、自分の帰宅時間でも診てもらえる時間なので、ご縁が繋がったしあとちょっとていね整骨院さんにはお世話になります。
よろしくお願いします。

ていね整骨院からの返信

まあ、お酒のせいで腫れたんでしょうね。
お大事に!

二の腕の痛み

ホクレンショップの前でチラシをもらったので、そのまま行ってみました。ホクレンショップの隣りなので直ぐです。丁度、二の腕からカタにかけて調子が悪かったので丁度いい機会と思って行ってみました。二の腕の筋肉を痛めていたようで治療をしてもらったら楽ちんでした。もっと早く行けば良かったです。

ていね整骨院からの返信

チラシ配りをしたお陰で乙様と知り合うことが出来ました。

首から背中にかけて

激安マッサージ店で、すごい大男に揉まれてくびと背中がおかしくなった。
こちらでみてもらったら同業者のことは余り悪く言いたくないみたいで、そこら辺の説明はしてもらえませんでしたが、やってもらったら軽くなったのでまた行きます。

ていね整骨院からの返信

先ほどは有難うございました。
まあ、同業者といいますか、なんとも言いづらかったのです。
お気を悪くなさらずにお願いします。
また、お待ちしています。

庭にお花を植え付けて♪

春になったからお庭に花を植えたいと思って、土を掘り起こしたり、ゴミを取ったりしてルンルンだったのに、何か手首が痛んだのよ。
『もう歳かしら』と思いながらも、ていね整骨院に行ったわよね。
揉んでもらって楽になりたかったから。

揉んで冷やしてくれたのは良いけど、色々検査?みたいのしてくれて、
「懸賞炎の他に、ドケドルン病?も疑わしいので、あまり一気に手仕事は控えて下さいね。」とか、
「少しの期間安静が必要なので、ごめんなさいね。」って言われて、
軽く手首固定されちゃった。

ムリすると痛むらしいけど、歳とりたくないわねって少しガッカリしながらも、丁寧に説明とか治療とかしてくれた先生、ありがとうございました。

お花を早く植えて、
気持ちを春にしたいのにー。
(゚´Д`゚)

ていね整骨院からの返信

軽度の腱鞘炎ですね。
お大事にしてください。

交通事故

ホクレン前田店を下手稲通りで科学大学方向に北に曲がるとあります。
駐車場があって、夜の遅い時間までやっているので助かります!
私のケースでは特に相手ともめ事になるような交通事故のケースではありませんが、ほかの患者が保障について先生にアドバイスを求めていました。
先生は何を聞かれても優しく答えていました。
払われるものと無理なものを選別して教えている感じでしょうか?
そんな印象です。
聞いているだけでも勉強になりました。
治療を続けていると症状が軽くなっていくのを実感できます。
少しずつですけど効果を感じています。

ていね整骨院からの返信

あ、聞かれていましたか!?

捻挫がクセになっているので通院

ホクレンの横にあるなんて気付かなかったです。3年位前に空手をしていて痛めた足の親指がたまに痛くなるのでみてくれました。捻挫がクセになっていると教えてくれました。テーピングを教えてくれて、ギブスみたいなもので包帯で止めて稽古に出られるようにしてくれました。良かったです!

ていね整骨院からの返信

全国大会に行けると良いですね。

納得!やさしい先生!甘えてもOK!

けんしょう炎で整骨院に行きました。
自分でも巻ける包帯を教えてくれます。
治療効果が上がると言われて続けたら、大分良くなりました。
3日ほどで90パーセント位は痛みが引いたので、サボったら元に戻りました。
先生もさすがに怒ると思ったら、優しかったので良かった!

ていね整骨院からの返信

そのうちに怒るかも?

チラシを見て行きました

ポスティングされていたチラシを見て、モノは試しと思い行ってみました。
寡黙そうな先生と実習生、助手のおねえさんがいました。
院長は治療が始まると、細かな説明やこれからやる内容を教えてくれて明るい人です。
スタッフさんたちも元気ですね。
スッキリできたので快適でした。

ていね整骨院からの返信

モモさんがポスティングに反応第1号患者様です!
有難うございました。

北海道札幌市手稲区前田6条16丁目18-16

ホクレンショップ前田店の横になります。院前に駐車場完備!

• 曙口から200m (徒歩3分)
  • 前田6条16丁目から220m (徒歩3分)
  • 前田6条14丁目から350m (徒歩5分)

土曜日・祝日でも通常通り【夜23時】まで受け付けています。

土曜日・祝日でも通常通り【夜23時】まで受け付けています。の写真

【交通事故専門コース】 お気軽にお電話下さい!

【交通事故専門コース】 お気軽にお電話下さい!の写真

【交通事故専門コース】 ご相談ください!不安や悩み