テイネセイコツイン

ていね整骨院

交通事故取扱い 土曜・祝日も夜23時まで受付け!

保険会社の治療打ち切りに対応してくれました

交通事故の補償を自賠責保険から直接、受けることが出来るとは知りませんでした。

おかげ様で、加害者の保険会社が治療を一方的に打ち切って来ても賠償金を受けることができました。

被害者請求手続きを教えてくれたので大助かりです。

それまでは、てっきり相手の保険会社からのみ賠償を受けると思っていましたが、自分で直接、自賠責に請求することができる事を知って驚きです。

損害の賠償は
1 相手の保険会社
2 自賠責保険
このどちらかから受けるのかを選択できるそうです。

知らなかったために大損をするところでした。

提携先の弁護士も親切にアドバイスをしてくれました。

事故の状況は、駐車中の車に乗っていたら後方からの追突でした。

シートベルトを外していたので、前に吹っ飛んでしまい、首と肩を痛めてしまいました。

腕が上がらなくなったのと物を持つと痛みが走るようになったのですが、症状の改善で日常生活が楽になりました。

治療の他にバランスボールとゴム紐を用いたリハビリが早期の回復に繋がったようです。

今後は、乗っている車が止まっていてもシートベルトを外さないように気を付けたいと思います。

被害者請求の手続きを教えてくれて感謝しています。

ていね整骨院からの返信

突然の追突事故は防ぎ様がないので大変でしたね。
被害者請求が上手くいって良かったです。
今後も宜しくお願いします。

ありがとうございます

私はこの整骨院で肩の亜脱臼治療を受けています。7回くらい通っていますが始めの頃より痛みは引いてます。ただ、関節の違和感はまだ残っており、仕事中に感じる鈍い痛みは依然として続いているため、気にならなくなるまでは治療を継続したいと思います。よろしくお願いします。

ていね整骨院からの返信

実際に症状が出ているのは腱組織です。
少し時間がかかるとは思いますが、よろしくお願いします。

感動しました

腰椎すべり症が悪化したため通院。当初は起床時に腰痛で辛く、起き上がるだけでも痛くて、仕事では椅子の座り立ち動作も痛くて。手術でしか治せないと言われて、どうしようと悩んでいた時、まず整骨院で様子をみてみました。施術してもらい、今は痛みがなくなりました。有り難く思っています。

ていね整骨院からの返信

こちらこそ有難うございました!

嬉しくなりました

仕事柄、車を運転する時間が長い仕事なのですが長時間座っているのが苦痛になって整骨院を受診しました。結果、坐骨神経痛だったようです。電気治療器とマッサージをしていただいているお陰で、痛みが徐々に和らいで楽になって来ています。自宅で出来るケア方法なども教えて下さり助かっています。

ていね整骨院からの返信

自主運動リハビリの方も宜しくお願いします。

スゴイです

職場から近くて、遅くまで開いているお店なので腰痛の治療で行きました。私の仕事上がりで遅くなりながらも行くと、忙しそうな中明るく声かけをしていただきました。私は長時間の立ち作業でちょくちょく腰が痛くなることがありましたが、治療を受けると改善されて腰痛の痛みが減りました。これからも時間が許すときには通い、腰を治します。

ていね整骨院からの返信

遅い時間でも気兼ねなくいらして下さい。

ありがとうございました

介護と引っ越し作業で腰を痛めてしまい、ネット検索で家から近い整骨院を見つけて行きました。体の状態と治療方法をわかりやすく説明してもらえ、安心して施術を受けることができました。初回治療で痛みが軽減して、普通に歩いて買い物して帰れる状態になれ行って良かったと思います。

ていね整骨院からの返信

日常の注意点を守って下さったお陰です。

知識と治療技術!接客もOK!

自損事故を起こしました。
帰宅後に首から背中、腰まで痛みます。
でも調べてみたら、自損事故の場合には治療に自賠責保険が使えないそうです。
そこで、前にぎっくり腰でお世話になった手稲整骨院さんにTELしたら、
自分の自動車保険が使えることがわかりました。
人身傷害特約だそうです。
健康保険も並行で使うことができます。
個別対応が頼もしいです。
保険会社と治療の継続を話してくれました。
ただ、込み合っているときがあります。

お疲れ様です!
自損事故とはついていなかったですね。
交通事故は取り敢えず、自身の加入する保険をご確認ください!

痛みが無くなり良かった

重たい荷物を持ち上げた時、腰に違和感を覚えて翌日でも違和感が消えなかった為、はじめての整骨院受診。腰を痛めた際どういう状況で痛めたのか、現在の痛みはどうか等、症状をしっかり聞いてから施術をして頂けて丁寧だなと感じました。最後に家でのストレッチも教えてくれたので、試してみます。

ていね整骨院からの返信

ストレッチは継続してみると良いことがあるかも?

体が温まる前に全力を出したのがケガの原因のようです。
事前のウォーミングアップが大切だと知りました。
膝の少し上の辺りの肉離れ(筋挫傷?)のようです。
パッドを当てて包帯をしてくれたおかげで腫れがひきました。
今は、太ももの筋肉を柔軟にするための治療段階です。
その時によって治療方法が違うので信用できます。

ていね整骨院からの返信

私も、すき焼きが大好きです!
今度、美味しいすき焼きの作り方を教えてくださいね。

夜遅い時間までやっているから通いやすい!

仕事帰りに通っています。
夜は23時を過ぎていても受付けてくれます。
佐藤院長先生の他にも若い先生がいます。
親切ですよ。
早い時間なら若いお姉さんの先生もいます。
遅い時間でも手を抜かずに丁寧に診療してくれます。
頼りがいがあります。

ていね整骨院からの返信

スタッフ一同!お待ちしています!

寝違いをしてしまって、その後治りが遅かったので診てもらいました。今回初めて整骨院で診てもらいましたが、首回りの状態を説明して頂いた後に治療へ入り、痛みがほぼなくなり、動く範囲は広くなり、整骨院はすごいと思いました。

ていね整骨院からの返信

こちらこそ有難うございました。

雪山に乗り上げて自動車が横転!自爆事故でむち打ち!腰痛!右ひじの怪我!なんで俺がこんな目に???

単独事故の健康保険で治療を受けています。親切なので行ってよかったです。
① 駐車場がある!
② 夜は11時を過ぎていても受け付けてくれる!
③ 保険会社から来た書類の書き方を教えてくれる!
④ 親切!安心!
いまはテーピングや包帯でグルグル巻きにされています。

ていね整骨院からの返信

車が一回転とは!
スゲー!

良い整骨院を見つけた

春になって動き過ぎたせいか、肘の痛みが強くなり仕事にも影響が出始め『この痛みは治さないとな』と思い、整骨院をネット検索して行きました。肩周りから手の辺りまでしっかり治療してもらい、通って行くうちに症状が無くなりました。今では問題無く使えており、助かりました。

ていね整骨院からの返信

また何かあったら宜しくお願いします。

お陰で仕事へ行けました!

急な腰痛で驚いたのですが、行くと楽になりました。ギックリ腰の様な腰痛がいきなり出てしまい、治療のため整骨院をエキテンで探しました。筋肉と関節の緊張緩和を中心にと治療内容を伝えてもらいました。治療後には、起きた時の痛み、痺れが軽くなり、そのまま仕事へも行けて助かりました!

ていね整骨院からの返信

ご利用!有難うございました!

交通事故でクビとヒジと脇腹の痛み!

一時停止のところで標識を見落として交差点に入ったら、右から来た車に突っ込まれてクビと右のヒジと肋骨をケガしました。

事故った当日の夜に痛みに耐えかねて、こちらの無料相談に電話をしたら、今後の流れや保険屋さんへの手続きについて教えてくれました。

自分の過失が大きいので健康保険の併用が可能でした。
治療費を安く抑えることが出来たので良心的だと思います。

私の保険会社への説明の仕方も自信がなかったので聞いてみたら、丁寧に教えてくれました。

おかげ様でありがたかったです。

薙ぎ払え様!
クシャナ殿下はお元気ですか?(笑)
女の上司ってユニークですよね!

良かった!

肩から肩甲骨周り、背中へと痛みが強く出たので、治療のために来院。
治療経過のお話や、自宅で柔軟体操をする仕方など、治療以外のお話もしてもらえて良かったです。
整骨院の治療と、教えてもらった柔軟体操をしていると症状がとても改善されました。
ありがとうございます!

ていね整骨院からの返信

体操を続けてくださって有難うございます。

いつもありがとうございます。

私の業務終了時間はまちまちですが、遅めに行っても開院しているので助かっています。
施術用着衣を貸してくれるのも、スーツ仕事では利用しやすいです。症状によりストレッチ方法や、その時に応じた痛みの軽減方法もアドバイスしてもらえるので心強く、私は助かっています。

ていね整骨院からの返信

私も助かっています!

背中に痛みが出た為、こちらの整骨院に来たのですが、事情を話をしてから施術にはいり1回で痛みがとれました。話の中で痛めた原因をしっかり聞いてもらって、施術後にはどういう状態だったのかの説明もあり、好印象です。スーパーマーケットの横で夜遅くまで開いているので行きやすい整骨院です。

ていね整骨院からの返信

こちらこそ有難うございました!

助かりました

右の肘を痛めてしまい、日常生活にも影響が出ていた為、整骨院に行きました。右肘治療をして、きちんと原因の説明が有り、自宅での過ごし方も伝えてもらえ、安心できました。お陰で今の右肘はほぼ完治。そのため今は足首にも軽く痛みが出ていた為に継続通院してます。

ていね整骨院からの返信

ストレッチを続けてくださり有難うございます。

気持ち良いです。

昔に椎間板ヘルニアの手術をしました。その後、また痛みが時たま出る様になり、少し痛みが酷くなる辺りで、この整骨院で治療を受けています。元々私は姿勢が良くなかったのも有りますが施術が終わると全身が伸びた感じで気持ち良く過ごせています。

ていね整骨院からの返信

前傾姿勢にはご注意下さい。

メリハリがあって効果のある治療

1 アットホーム!
2 居心地がいい!
3 安心の整体コース!
4 痛みには保険がきく!
5 施術前の丁寧な説明!
6 駐車場完備!
7 お得な割引クーポン!
8 予約なしでOK!
9 雰囲気がよい!
10 夜間診療!

仕事帰りに寄っています。
対応がいいです。
交通事故や労災もやっているみたいです。
たまに混んでいて待ち時間があるので3.5にしました。
そんなに待たないですけどね。

混み合っているときには
ご迷惑をおかけしますm(__)m

北海道札幌市手稲区前田6条16丁目18-16

ホクレンショップ前田店の横になります。院前に駐車場完備!

• 曙口から200m (徒歩3分)
  • 前田6条16丁目から220m (徒歩3分)
  • 前田6条14丁目から350m (徒歩5分)

土曜日・祝日でも通常通り【夜23時】まで受け付けています。

土曜日・祝日でも通常通り【夜23時】まで受け付けています。の写真

【交通事故専門コース】 お気軽にお電話下さい!

【交通事故専門コース】 お気軽にお電話下さい!の写真

【交通事故専門コース】 ご相談ください!不安や悩み