テイネセイコツイン

ていね整骨院

交通事故取扱い 土曜・祝日も夜23時まで受付け!

保険会社の治療打ち切りに対応してくれました

交通事故の補償を自賠責保険から直接、受けることが出来るとは知りませんでした。

おかげ様で、加害者の保険会社が治療を一方的に打ち切って来ても賠償金を受けることができました。

被害者請求手続きを教えてくれたので大助かりです。

それまでは、てっきり相手の保険会社からのみ賠償を受けると思っていましたが、自分で直接、自賠責に請求することができる事を知って驚きです。

損害の賠償は
1 相手の保険会社
2 自賠責保険
このどちらかから受けるのかを選択できるそうです。

知らなかったために大損をするところでした。

提携先の弁護士も親切にアドバイスをしてくれました。

事故の状況は、駐車中の車に乗っていたら後方からの追突でした。

シートベルトを外していたので、前に吹っ飛んでしまい、首と肩を痛めてしまいました。

腕が上がらなくなったのと物を持つと痛みが走るようになったのですが、症状の改善で日常生活が楽になりました。

治療の他にバランスボールとゴム紐を用いたリハビリが早期の回復に繋がったようです。

今後は、乗っている車が止まっていてもシートベルトを外さないように気を付けたいと思います。

被害者請求の手続きを教えてくれて感謝しています。

ていね整骨院からの返信

突然の追突事故は防ぎ様がないので大変でしたね。
被害者請求が上手くいって良かったです。
今後も宜しくお願いします。

事前の柔軟は大切ですね

久しぶりに友達と会い、バドミントンをした時に背中を痛めました。
近くに整骨院って在るかなと思っていた時、友達から行ったことの有る整骨院院を教えてもらえたので、そこへ直行。
待つ時間長いかも、と思っていたのですが全然待つことなくすぐに案内してもらえました。
通っていると少しずつ良くなり安心しました。

ていね整骨院からの返信

ウォーミングアップって大切ですよね。

接触事故

友達の紹介です。

肘が腫れ上がって腕を動かすと肩が痛んで大変です。
道路を走っていたら止まっていた車が突然、動き出したので接触して電信柱に突っ込みました。
ムカツク!!!!!
ガッテム!!!!!
チョベリバ!!!!
テンション・バリ・下がり!!!!
リアルガチで痛い!!!!!!!!!!!!!

でも先生が優しく包帯とかサポーターをしてくれました。
夜11時までみてくれます。
仕事が終わってから通っています。

ケガも良くなってきました。

ここの整体ヤバいワ・・・

ていね整骨院からの返信

リアルガチって・・・何?

だんだん痛くなってきて

最近腰痛に悩まされていて、友人の薦めでていね整骨院へ行きました。
初めて整骨院に行ったので、心配をしながらも行ったのですが整骨院の先生方が明るく接してきて頂いたので安心出来ました。
治してもらってだいぶ楽になりました。
完治するまで少し時間がかかると言われたので、少し通おうと思います。

ていね整骨院からの返信

もう少しの間お付き合い下さい。

おかげで助かりました

何日か前から子供の抱っこのしすぎなのか手首が痛くなったので治してもらいに行きました。
指を動かすと痛みが出ていたのですが、治療をうけて数日で痛みがほとんど消えて指の動きが楽になりました。
今は子供を抱っこしても痛みは出なくなって、また何か有ればこの整骨院へ行きたいと思います。

ていね整骨院からの返信

今後も宜しくお願い致します。

ツーリングで大失敗。

連休でバイクツーリング中、駐車場で立ちゴケをしてしまいバイクは体で守ったのですが、変わりに足首を捻挫。
ずっと痛いままだと旅が辛いので、エキテンで整骨院を探し祝日も開いているていね整骨院に行きました。
歩くのも痛い状態でしたが整骨院に行くと、冷やして包帯でしっかり固定してもらい痛みがかなり消えました。
整骨院を見つけたお陰でそのまま旅を続けることが出来ました。
本当にありがとうございました。

ていね整骨院からの返信

お役に立てて良かったです。

追突されて治療を受けました。

脇見運転のクルマに衝突されたためにクビとウデをケガしてしまいました。二の腕から肩にかけて包帯を巻いてくれてずいぶんとらくです。ムチウチのケガはクビが動くようになってきました。整形外科にも同時治療で通っています。内出血も引いてきたので安心できます。

ていね整骨院からの返信

もうしばらくお付き合い下さいね。

介護職でときどき腰を痛めてしまします。
労災を使えたのでラッキーでした。
ギックリを起こしてから1週間位痛みが続いたので通ってみました。
3日ほどで治りました。
さらし包帯は支えになって動きやすかったです。
今度また、ギックリになったらお願いします。

ていね整骨院からの返信

若い人は回復が早いですね。

初めてで驚きました。

急に口を開けられなくなり痛みも出て、とてもビックリしてしまい『見てもらえる所を探さなきゃ!』とネット検索で、ていね整骨院が出たので慌てて行きました。
顎関節症と言うらしく、この先に不安が有る状態でしたが治療をされた先生は症状をしっかり見て、原因と今後の治療をきちんと説明してくれて安心しました。
今は顎の痛みも無くなり、口もキチンと開くようになりました。
完全に治るまで治療して、もうなりたくないです。

災難でしたね。

痛いの痛いの飛んでいけ~

ソフトボールで肘を痛めてていね整骨院へ行きました。
しっかり治療してもらえて、運動中に怪我をしない動き方など怪我にならないヒントも頂けました。
あまり怪我はしたく有りませんが、また怪我をした時には行きたいと思います。
土曜日も開いていており部活終わりでも行けたので、とてもありがとうございました。

ていね整骨院からの返信

遅い時間でも気にしないでくださいね。

膝の痛みで整骨院に行ったのに「腰が原因」と、慢性腰痛が有るのを当てられ驚きました。
最初に全身を見てから治療をしてもらえたので、今は痛みがほぼ無いです。
先生が靴底クッションを薦めてくれ、靴に入れて生活すると、膝への痛みが少なくなって驚きました。

ていね整骨院からの返信

インソールをご活用ください。

交通事故で通院!頼りになります!

初めに電話をして聞いてみたら、交通事故でも診てくれるというので通ってみました。
相手が無保険だったので自賠責保険に直接請求する方法になりました。
色々な手続きを教えてくれたので頼りになります。
首を右に回せなかったのですが、良くなりました。
もう少しで完治かな(笑)

ていね整骨院からの返信

私の知っている知識で対応できて良かったです。

歩きやすくて助かります。

外反母趾が痛くなり、ていね整骨院に行きました。
若い頃から親指が傾いていたのですが時たま病むくらいだったので気にしていませんでした。
もっと若いころから治療しておけばよかった。
私には外反母趾の治療やテーピングは効果があって、痛みを減らして歩けるのは嬉しいです。

ていね整骨院からの返信

タオルギャザーやふくらはぎの自主トレを続けてくだされば幸いです。

交通事故の神経痛

手のひらがビリビリしたり握ったときにモワッとした症状でした。
会社帰りに余所見運転をしてしまい中央分離帯に衝突事故を起こしました。
最初は症状を感じなかったのに次の日の朝に首や脇腹に痛みが出てきました。
手の神経痛もだんだん酷くなりました。
整形外科からシップと飲み薬をもらいました。
整骨院ではマッサージと矯正、牽引などです。
レーザも手のビリビリしたしびれに効きますね。
高電磁波整体機器も心地よくて日常生活に楽になりました。
再発予防ケアも教えてくれるので助かります。

ていね整骨院からの返信

再発防止のストレッチングを続けてくれると助かります。

大工になりきれなかった男

日曜大工で、重い物を持ち上げようとしたら背中から腰にかけ痛みが出ました。
その日は気楽に考えそのまま寝ましたが朝には痛みが強くなっており参りました。
エキテンを見て近場で評判のていね整骨院に通院。診てもらう際のうつ伏せになる時でも痛みが出ましたが、治療を受けた後は痛みが減り楽になれました。
治るまで通わせて頂きます。ありがとうございました。

ていね整骨院からの返信

どういたしまして。

感動の猫背体操!!!

慢性的な肩と首、背中の違和感を相談してみて驚き!!!
4月に電話を最初にして「何をしてくれるんですか」って聞いてみたら「安請け合いは出来ないので体を見ないと答えようがない」と言われ、断られてしまいました。
なので色々なところを回って、仕方なく最後にここの整骨整体治療に駆け込みました!
体の状態というか背骨とか筋肉?とかを見てから『しょきょう筋肉』が原因と教えてくれました。
簡単な矯正をやっただけで終わりましたが、朝にやる猫背体操の指導がありました。
半信半疑で半月位続けたら驚きです!
背すじがシャキーン!で首の周りが良い感じ!!!
私!少しだけ姿勢美人になれたかも???
なんちゃって...
バサラ!

グワシ!

久しぶりのゴルフで

ゴルフをしていると腰を痛めてしまい、やってしまったー!と思いましたが、その日は湿布を貼り安静にしておきました。
だけどやはり、次の日から仕事中でも痛みが出てしまって慌てました。
エキテンで探していね接骨院に電話して、急いで行ったにも関わらず、丁寧な対応でありがとうございます。
帰るころには痛みも和らぎ、行って良かったです。
治るまでは、しばらく通おうと思います。
よろしくお願いします。

ていね整骨院からの返信

こちらこそお願いします。

定期的に通院!

駐車場があるのでポイント高め!
遅い時間や土曜日と祝日もやっているのでGOOD!

ときどき背中とか腰とかが痛くなったら電話をしてみます。
いつもすぐに見てくれる。
行きやすい!

昨日も手首が痛くなってみてくれたら親指の腱鞘炎っていわれた。
包帯をしています。
またいきます。

ていね整骨院からの返信

早めに来てくれたので、腱鞘炎はもう大丈夫と思いますよ。
また宜しくお願いします。

肩痛い😢

四十肩で、肩が動かしづらくなり通院を始めるようになりました。数回の通院で肩はかなり動かせるようになってきています。元々肩以外にも腰や膝も悪かったので、行く度に特に痛む辛い所を治療してもらうようになりました。家から近くに在り、遅くまで開いているので仕事帰りにも通いやすいです。

ていね整骨院からの返信

尚姐さんは気前がいいですね。
いつも「整体コース」を申し込んでくださり有難う御座います。

怪我したので行きました

学生が通いやすい料金で丁寧に治療してくれました。
なぜ症状が出ているのか、原因を探してからしっかりと対応して頂けます。
色々と聞いてくれて、痛い所を相談出来る雰囲気があり、通いやすいと思います。
電気治療はビリビリしそうで怖いと思う人でも、それを先生に言うと、先に説明してくれたので、良かったです。

ていね整骨院からの返信

また痛かったら来てくださいね。

肩!が痛かった

ホクレンショップと科学大学の近くにあります。
肩のあたりが痛くて通いました。
最初の治療で痛みが緩和されました。
楽になりました。
背骨とか骨格矯正をしてもらいました。
姿勢が改善されました。
定期的に通います。

ていね整骨院からの返信

あ、誉さん!乙です!
もう大丈夫なので、ご安心下さい!

北海道札幌市手稲区前田6条16丁目18-16

ホクレンショップ前田店の横になります。院前に駐車場完備!

• 曙口から200m (徒歩3分)
  • 前田6条16丁目から220m (徒歩3分)
  • 前田6条14丁目から350m (徒歩5分)

土曜日・祝日でも通常通り【夜23時】まで受け付けています。

土曜日・祝日でも通常通り【夜23時】まで受け付けています。の写真

【交通事故専門コース】 お気軽にお電話下さい!

【交通事故専門コース】 お気軽にお電話下さい!の写真

【交通事故専門コース】 ご相談ください!不安や悩み