テイネセイコツイン

ていね整骨院

交通事故取扱い 土曜・祝日も夜23時まで受付け!

保険会社の治療打ち切りに対応してくれました

交通事故の補償を自賠責保険から直接、受けることが出来るとは知りませんでした。

おかげ様で、加害者の保険会社が治療を一方的に打ち切って来ても賠償金を受けることができました。

被害者請求手続きを教えてくれたので大助かりです。

それまでは、てっきり相手の保険会社からのみ賠償を受けると思っていましたが、自分で直接、自賠責に請求することができる事を知って驚きです。

損害の賠償は
1 相手の保険会社
2 自賠責保険
このどちらかから受けるのかを選択できるそうです。

知らなかったために大損をするところでした。

提携先の弁護士も親切にアドバイスをしてくれました。

事故の状況は、駐車中の車に乗っていたら後方からの追突でした。

シートベルトを外していたので、前に吹っ飛んでしまい、首と肩を痛めてしまいました。

腕が上がらなくなったのと物を持つと痛みが走るようになったのですが、症状の改善で日常生活が楽になりました。

治療の他にバランスボールとゴム紐を用いたリハビリが早期の回復に繋がったようです。

今後は、乗っている車が止まっていてもシートベルトを外さないように気を付けたいと思います。

被害者請求の手続きを教えてくれて感謝しています。

ていね整骨院からの返信

突然の追突事故は防ぎ様がないので大変でしたね。
被害者請求が上手くいって良かったです。
今後も宜しくお願いします。

アクセルを踏み間違えて

駐車場でバックで止める際にブレーキを踏んだのにアクセルに足が引っ掛かってしまい塀にぶつけてしまいました。保険会社と整形外科の主治医から教えてもらって通っています。事務職なので座っている時間が長いので背中から腰の痛みがひどくて大変ですが、引いてきてますし、首の横の痛みも軽くなって来ています。仕事帰りの遅い時間にやっているので助かります。

ていね整骨院からの返信

今は軽めの処置にしかできませんが、根気よく通って下さいね。

祝日でも診療

家の掃除中にヒザを痛めたので電話をしたら見てくれました。連休中でも見てくれるので良かったです。ヒザの方はたいしたことはなく治療後は痛みが引いていたので良かったです。すこしのあいだ安静期間がいるといわれたのでおとなしくします。

ていね整骨院からの返信

natuさんが元々持っていたサポーターで日常的に保護してあげれば大丈夫だと思いますよ。

連休中も助かります!

昨日は有難う御座いました!連休でどこもかしこも閉まっているのに子供のけがを診てくれて感謝です。連休中も通常通りということで感謝です。家で足首を冷やすことや階段の歩き方を丁寧に教えて下さり有難うございます。治るまで通わせます。

ていね整骨院からの返信

お疲れ様でした。
慌てることは何にもありませんよ。

自動車事故

激安スーパーマーケットの駐車場で激突されてオーマイガー!
新型コロナにビビって家にいればよかった!
国の言うことを聞かなかったばかりに大怪我です!
そういうことでエキテンを見たら良さそうだったので、こちらの整体さんのお世話になっています。
イケメンの先生に聞いたら補償のことを教えてくれたのですが、慰謝料が思ったほどでもないので少しだけ残念です。
これくらいの事故なら弁護士を付けるまでもないということです。
でも、相場というか納得の説明だったので気を取り直して通います!
1回の治療で頭痛が軽くなってきたので、今後に期待します!

ていね整骨院からの返信

やっぱりお上の言うことは聞いた方がいいですよね。
でも、ゆきえさんのぶれない軸に感心です!
あと、被害者といえども補償には適正な落とし所というものが御座いますので、悪しからず。

事故でお世話になりました。

下手稲通からホクレンショップを科学大学の方向へ曲がったところにあります。
駐車場があるので便利です。
事故のせいで首や腰など右半身をやられて通っています。
事故の流れとかを聞いたら細かく教えてくれたので助かります。
処方されたサポーターのおかげで仕事が支障なくできています。

ていね整骨院からの返信

あまり無理をなさらないでくださいね。

よかったです!

前の経営者の方の時から通っています。
新しい先生は勉強熱心なのが分かります。
熟知している為に説明が良く分かります。
からだを整えてもらう為にもたまにお邪魔させて頂きます。
マッサージが痛くなくて気持ちいいです。

ていね整骨院からの返信

有難うございます。
今後も勉強に励んでいきたいです。

突き指痛し・・・

遠出なので夏タイヤにタイヤを取りかえていたら、地面においたタイヤがバウンドして突き指でござる!!!
放置を決行したらマジで痛いしはれてきた!
脱着できるギブスをはめてくれて大助かり!
祝日なのにやってて感謝!
てか、何でGWなのにやってんの?
まあ良いです!
明日も幹部を見せに行きます!

ていね整骨院からの返信

2年目の北海道は如何ですか?江戸っ子は相変わらず元気ですね。

祝日もOK

事故に巻き込まれてから通っているのですが、連休期間中もやっているから大助かりです。やっぱり治療をウケると楽にもなりますしね。夜の遅い時間でも開いているので通い易いです。首の痛むはまだまだ観たいですが、足のほうはかなりよいとおもいます。助かりますね。

ていね整骨院からの返信

引き続き頸の牽引を続けたいと思います。

階段が楽!

病院とこちらの方にも通っています。ていね整骨院さんでは膝関節症状の変形型と病院で診断をいわれてからお世話になっております。
まだまだ働きたいのでご指導くださったボールのリハビリをやり続けていきたいですよ。
時間をみつけていってます。

ていね整骨院からの返信

バランスボール体操をお願いします。

子供が突然

朝、幼稚園のバスに遅れそうで、慌てて連れて行こうとすると、子供が突然泣き出して、ヒジを押さえて「痛い痛い」と、泣き出しました。

少し待っても泣き止まないので、近所のていね整骨院で治せるケガ?なのかな?と疑問符だらけでしたが、ひとまず連れて行きました。
連れて行くとと、何だかよく分かりませんが、あっという間に治りました。(笑)
先生の話だとどうやらひじの脱臼だったそうで色々と、してはいけない事などの注意点を伺いました。

うーん。
医療ってスゴい。
子供は、その後幼稚園を休ませましたが、家で大騒ぎしていまーす。(笑)
平和がなにより。
ていね整骨院の先生、ありがとー!

ていね整骨院からの返信

入って良かったです。

安心感

背中とふくらはぎを見てもらいました。
背中は矯正で直ぐに楽になったのですが、ふくらはぎのケガは少し日にちがかかりました。
杖を貸してくれたおかげで快適に過ごせました。
ふくらはぎのせいで背中にも疲れが出るなんて予想外でした。
毎日ふくらはぎに新しい包帯をしてくれてお手数をおかけしました。

ていね整骨院からの返信

杖の使い方が上手でしたね。

ビックリしたな!

まだ3回です。
祝日も普通にやっているそうなので通います。
ふくらはぎのがモタッとした感じの症状で病院に行っていました。
湿布と飲み薬だったので、こちらに電話をしたら同時通院することとなりました。
超音波とかレーザーとかリハビリで良くなってきています。
ビックリですが、病院にも定期に通うよう教えてもらっています。
先生の指示に従って頑張ってみます。

ていね整骨院からの返信

こまめな通院をお願いします。

ハイテクレーザー治療!

今日で完治!
卒業です!
有難うございました!
はじめての日は、かなり慎重な診察だったのを覚えています。
最初に全体像を把握してから方針を決定する姿勢に信頼を感じました。
またレーザー治療がとても心地良くて根本的な原因にアプローチしているのが判りました。
こ指導を受けたストレッチも自宅で続けて良かったです。
今後ともなにかしらとお世話になります。

ていね整骨院からの返信

お疲れ様でした。
淀川さんは以前に他所で施術を受けていたらしいので、此方は緊張していました。
何とかなって良かったです。
今後も宜しくお願いします。

とってもありがたい。

家でタンスの中の大掃除をしていて、タンスの中の小分けボックスをいくつか持とうとしただけで、いきなり腰に激痛が走りました。
痛みがヒドくその場でしばらくとどまっていました。
その後も痛みが退かないのでネットで調べ、ていね整骨院へ行きました。
事情を話すと誰にでも起こるぎっくり腰だそうですが、まさか私が。って思いが頭の中を回っててんてこ舞いになりました。
ていね整骨院では治療をしてもらって、回復には多少の時間が要る事や、日常生活のポイントなど、不安に思うような所をけっこう教えていただきました。
けど、色々と教わりましたが今は腰を動かすのが怖くて、ロボットみたいに動いています。
もう少し整骨院に通って、少しずつ治していきます。

ていね整骨院からの返信

まあ、安静を保ちつつも適度に動いて下さいね。

クルマ同士の衝突で

保険会社にお願いして通っています。
保険会社から来た書類と説明が書かれた文章が難しかったので、内容の説明と書類の書き方を教えてもらいました。
過失割合に納得ができなかったのですが、過失の資料を見せてくれたので理解できました。
不要な揉め事を起こして恥をかくところでした。
勉強になります。
二の腕とビザの痛みが引いてきています。
行けるときには通いたいと思います。

ていね整骨院からの返信

世の中には専門知識がないと納得できない事って多いですよね。
納得してくださって良かったです。

子連れも大丈夫です

2月に前田に移ってきてからというもの家事に疲れてもう疲れ切った体で通い始めまちさした。
子供が小さいから行くのをためらっていましたが、こちらでは全く問題ありません。良かったです。
もっと早くに行けばよかったです。
最近は整体の効果を感じます。
朝起きるのが楽にもなりました。
いつも優しくしてくれて有難うございます。

ていね整骨院からの返信

笑顔がステキになってきましたよ。

アットホーム

春になったので久し振りの畑仕事です。
やっぱり膝や腰の違和感がで手来ました。
土をならしていたらズシーンっという感じの腰の響きがあり、大至急治療に伺いました。
健康保険が適応です。
話しやすい雰囲気で優しくしてくれました。
明日もお願いいたします。
畑を早く再開したいです。

ていね整骨院からの返信

今回の腰の症状は健康保険適用です。
ご安心下さい。

骨盤の矯正

月の始めに膝の件で通っていましたが何となく膝の裏がわから腰の方まで鈍痛と違和感を感じたので再度、お邪魔したら骨盤の矯正をしてくれました。
元々膝の方に原因があるとのことです。説明が解り易いので安心して通えます。

ていね整骨院からの返信

また映画の評論を聞かせてくださいね。
今度はスタンリーキューブリック監督の評論解説をお願いします。

近くてラッキー

4台のベッドでスムーズに順番に治療をしていくので待ち時間がなく快適です。話をよくきいてくれます。家の近くなので通いやすくて帰りにホクレンショップに行くことができます。夜間診療が嬉しいですね。マッサージのあとは足が軽くなります。

ていね整骨院からの返信

太腿のストレッチングを宜しくお願い致します。

座骨神経の痛み

もともと腰痛持ちでしたが自動車事故のせいで足の方まで痛みが出てくるようになりました
座骨神経がダメージを受けたと診断されています
前にかがむ動作が出来なくなってきたので整形の院長先生から教えてもらって、こちらにも通うことになりました
腰の牽引とか著音波とかしてくれて足の神経が元に戻っていくのが分かります
時間の関係で整形の方に行けないときはここの整骨院で治療を受けています
良くなってきているから楽しみです!

ていね整骨院からの返信

北海道を気に入ってくれて有難うございます。

北海道札幌市手稲区前田6条16丁目18-16

ホクレンショップ前田店の横になります。院前に駐車場完備!

• 曙口から200m (徒歩3分)
  • 前田6条16丁目から220m (徒歩3分)
  • 前田6条14丁目から350m (徒歩5分)

土曜日・祝日でも通常通り【夜23時】まで受け付けています。

土曜日・祝日でも通常通り【夜23時】まで受け付けています。の写真

【交通事故専門コース】 お気軽にお電話下さい!

【交通事故専門コース】 お気軽にお電話下さい!の写真

【交通事故専門コース】 ご相談ください!不安や悩み