テイネセイコツイン

ていね整骨院

交通事故取扱い 土曜・祝日も夜23時まで受付け!

保険会社の治療打ち切りに対応してくれました

交通事故の補償を自賠責保険から直接、受けることが出来るとは知りませんでした。

おかげ様で、加害者の保険会社が治療を一方的に打ち切って来ても賠償金を受けることができました。

被害者請求手続きを教えてくれたので大助かりです。

それまでは、てっきり相手の保険会社からのみ賠償を受けると思っていましたが、自分で直接、自賠責に請求することができる事を知って驚きです。

損害の賠償は
1 相手の保険会社
2 自賠責保険
このどちらかから受けるのかを選択できるそうです。

知らなかったために大損をするところでした。

提携先の弁護士も親切にアドバイスをしてくれました。

事故の状況は、駐車中の車に乗っていたら後方からの追突でした。

シートベルトを外していたので、前に吹っ飛んでしまい、首と肩を痛めてしまいました。

腕が上がらなくなったのと物を持つと痛みが走るようになったのですが、症状の改善で日常生活が楽になりました。

治療の他にバランスボールとゴム紐を用いたリハビリが早期の回復に繋がったようです。

今後は、乗っている車が止まっていてもシートベルトを外さないように気を付けたいと思います。

被害者請求の手続きを教えてくれて感謝しています。

ていね整骨院からの返信

突然の追突事故は防ぎ様がないので大変でしたね。
被害者請求が上手くいって良かったです。
今後も宜しくお願いします。

いいものをありがとうございます

こちらで買ったヒザのサポーターが大活躍!
休憩の合間で時間がなかったので、治療は受けずにサポーターだけ売ってもらいました。
パートがレジのチェッカーなので立ち仕事の私にとっては有り難かったです。
治療を受けないのにヒザを詳しく見て私にピッタリのサポターを選んでくれたようでした。
そのうち、ヒザの治療をおねがいします!

ていね整骨院からの返信

サポーターが役に立って良かったです。

お人好しの先生です

お店の雰囲気が入りづらい感じでしたが、勇気をもって中に入ってみました。
アットホームな雰囲気で、迷っていないで早く行けば良かったです。
先生が明るくて、とても優しいです。
勉強熱心な方らしく、色々な症状、年齢の患者さんが来てますね。
私のビザは靭帯を痛めたものらしいのですが、色々な治療機を使った後に包帯を巻いてくれました。
包帯だけでも、こんなに楽に歩けるとはビックリです。
また来週に行きます。
よろしくお願いします。

ていね整骨院からの返信

あと数回の施術で包帯固定を外すことが出来ると思います。
宜しくお願いいたします。

頭痛がスッキリ!

交通事故のムチ打ちと手首のケガだったのですが、事故の日の夜からひどく頭が痛くて落ち込んでいました。
最初に脳神経外科に行ったのですが、異常ないと言われて困っていたら友達が教えてくれて通いました。
整形外科との同時通院で通うたびに頭痛が楽になり、手首の動きもよくなりました。
最初の頃は治療機械やソフトなマッサージでしたが、今は運動やストレッチも加わってます。
手首も包帯が外れて嬉しい!
お陰様で頭痛が治まってIQ高くなったかも?

ていね整骨院からの返信

ポヨさま!貴方のIQについては存じ上げません!
ただ手首の方ですが、重い物を持つのはもう少しお待ちください。

夜間でもOK

助かりました!
11時まで受付けと聞いていたとものの、11時過ぎに滑り込んだら、受付け終了後でも見てくれました。
ありがたいです。
長距離の運転で背中から腰、お尻まで辛くなりお願いしたら、受付時間が終わっているのに快く迎えてくれて嬉しいです。
マッサージや矯正も優しくて帰る前に自動車の運転時の注意点を教えてくれました。
今度は受付時間に間に合うようにします!
スミマセン!

ていね整骨院からの返信

昨夜はお疲れ様でした。
受付時間が終わっていても、まだ後片付け中でしたからOKです。
全然セーフですね!
それよりも、今日も長時間運転と聞いています。
どうかお気を付けて!

テニスひじで!

先月からヒジに違和感を感じ始めて今月からは痛みが強くなって困ってました。
遂に洗濯物を持っただけでもビビビーンと激痛です!
なのでホクレンショップの帰りに立ち寄ったら超音波電気をあててくれて、薬でマッサージをしてくれました。
心地良い整体院と感じました。
サポターを薦めてくれて、つけてたら快適!
もっと早くいけばよかった!

ていね整骨院からの返信

手作業の際は肘のサポーターを活用してくださいね。
症状が悪化したら、またご相談ください。

ママさんバレー!

最近寒かったせいで、バレー中にふくらはぎを痛めました。
少し遅い時間でしたが、ていね整骨院は遅くても電気が点いていたとママ友に聞いて、体育館から直ぐに行きました。
事情を話すと、その日は足首を固定して、松葉杖を借りられました。
杖を使った階段の上り下りを優しく指導していただけたので、通勤のバスも迷惑にならない程度には動けて、助かりました。
「バレーは、しばらくしてはいけませんよ。」と、念をおされたので、
しばらく治療に専念します!

なおさん!
残念ですが、しばらくの間はバレーボールをお休みして頂きます。
松葉づえを使っての通勤は大変でしょうが、頑張って下さい。

むち打ちが楽に!

自動車事故でお世話になりました。
予約制ではないですが、遅い時間までやっているので会社の帰りに治療を受けていました。
首と腰の動きもよくなって仕事中の支障もなくなりました。
凄く助かりました。
レーザー治療機が気持ちよく、矯正もいたくなかった。
優しい先生がみてくれます。

ていね整骨院からの返信

通院してくださり有難うございます。
仕事柄、腰の症状を取り除くのに苦労しましたね。
また何かありましたらご相談ください。

子連れでも安心

札幌に引っ越して来たばかりで、この土地になれていなくて不安な中で突然の腰痛!
イタタッ!となって困り果てました。
近所の人から教えてもらって、ていね整骨院さんに駆け込みました。
歩いてですけどね。
落ち着いた院内で、説明も分かりやすくて、帰り道はスッキリした感覚でした。
やっぱり治療のあとって軽くなるんですね。
ソフトな治療と色々な機械で安心できました。
あと、小さな子供を連れていっても大丈夫でした。
次も何かあったらお願いしたいな~って思いました。
お勧めします。

ていね整骨院からの返信

無事に帰り着きましたか!
良かったです!
当院に来る際は、お子様連れでも遠慮なく!
雨の中お疲れ様でした!

五十肩でイタタタ・・・

お昼に棚の上に有るたこ焼き器を取ろうとすると、急に肩に激痛が走りました。
肩が壊れたかと思って、泣いてしまいました。
普段、買い物で利用しているホクレンの横に、ていね整骨院が在るのを思い出して慌てて行ってみました。
見てもらって結果、五十肩と言われました。
日常生活でも少しの間は支障が出る事などを、丁寧に教えてくれました。
治るまで通うぞー!

ていね整骨院からの返信

来てくれて有難うございます。
現在は肩関節捻挫の段階ですが、ナメてかかると五十肩に移行するタイㇷ゚のものです。
早めの改善を目指したいと思いますので根気よく続けてください。

むち打ちの痛み

たくさんの治療機械があって、落ち着いた雰囲気の整体院です。
出会い頭の交通事故でみてもらったのですが、首の動きをよくするための治療をしてくれました。
最初はドキドキして緊張しましたが、ソフトな治療やリハビリが気持ち良かったです。
結局、弁護士を頼まずに終えましたが、無料相談を受けて気が楽になりました。
円満に解決したので感謝です!

ていね整骨院からの返信

根気よく施術を続けた甲斐がありましたね。
弁護士の先生に依頼するほどの事故ではなかったものの、面談で気が楽になってくれて嬉しいです。
円満解決オメデトウございます!
こちらこそお世話になりました。

通うと楽!

前田に住んでいる友達に連れていってもらいました。
先生が優しくお話しを聞いてくれて、明るい対応に感激です。
治療の後に体の悪いところや姿勢の気を付ける点を教えてくれて、家でできるストレッチングを習いました。
まだ数回しか通っていませんが、前より楽になってきているのを実感です!

ていね整骨院からの返信

自宅でのストレッチングや動作の改善を習慣づけて頑張って下さい。

追突事故で治療

夜の遅い時間までやっているので助かりました。
特に保険会社とのトラブルはなかったのですが、色々と補償のことを佐藤先生に聞いたら大変参考になりました。
主婦でも休業補償金がもらえるとは思ってもいなかったです。
治療が終わってからホクレンショップで買い物ができるのもポイント高いです。
車で止まっていたら追突されて、困っていましてが「ていね整骨院」さんのおかげで安心できました。
丁寧な治療でマッサージとリハビリ、矯正なども気持ちいいです。
おすすめできます。

ていね整骨院からの返信

藤さん、真面目に通って下さり有難うございます。
疑問点がたくさんあったようですが、何はともあれ無事に終わって良かったです。
保険会社も親切でしたね。
一件落着です。
お疲れ様でした。

ぎっくり腰

いつもと同じでホクレンスーパーの買い物を済ませ、10キロのお米を持って帰ろうとすると、急に腰に痛みが出てその場で動けなくなりました。
店員さんに「横にていね整骨院が有りますよ。」とうかがい、藁にもすがる思いで行きました。
まだ痛みは残っていますが、サラシ固定をしていただいて、ぎっくり腰でも動けるくらいにはなりました。
おかげさまで日常生活は出来ております。
感謝です!

ていね整骨院からの返信

あの時は藁にもすがる思いだったんですね。
お役に立てて嬉しいです。

アットホーム

自転車に乗って学校に行く途中に車と接触事故を起こしたので、1ヶ月位の間通いました。
交通事故にくわしかったので、良かった。
包帯やギブスで治療してくれたから足首のはれが引いて歩けるようになった!
嬉しい!
イケメンの佐藤先生が優しくしてくれたので通うのも楽でした。

ていね整骨院からの返信

私がイケメン!?

自爆事故で首を痛めて

夜の遅い時間でもやっているので便利です。
仕事の帰りに余裕で通えます。
自分で起こした事故なのに自動車保険が使えて良かったです。
電気治療やマッサージが心地よく、居心地の良い整骨院だと思います。
休業の補償を教えてくれたり、自分で入っている保険の書類を書いてくれて有難うございました。
駐車場があるのでマイカーで通えて便利だと思いました。

ていね整骨院からの返信

休業が補償されて良かったですね。

肘が治りました。

僕は、中学校の部活でバトミントンをしている、14歳の男です。
いつもの様に、練習中に打ち合いをしていると、右肘に違和感が有りその日は部活を途中で抜けて整骨院に行きました。
事情を話すと雑談をしながらも、丁寧に治してもらいました。

ていね整骨院からの返信

フォームの乱れが怪我に繋がったようですね。
疲れていても正しいフォームを心掛けてくださいね。

背中の痛み

筋トレをしていたら、けんびきの辺りに痛みが走ったのでみてもらったら、肉離れのようでした。
通うと日に日に回復を実感です。
ホクレンショップの隣にあるし、駐車場もあるから車で通えて便利だな。
今は再発予防のリハビリに通っています。

お疲れ様です。
院長の佐藤です。
もう少しだけ、上半身の柔軟性を獲得したら終了です。
引き続き宜しくお願いします。

労災の休業補償を教えてくてた

通勤途中のケガで行ったら、国民健康保健ではなく労災の手続きを教えてくれました。仕事を休まざるを得なかったので、佐藤先生から休業の特別支給金のことを教わって感謝しています。足をいためて歩けなかったけど、松葉杖の使い方を根気よく丁寧に教えてくれました。治療もしっかりしていて歩けるようになりめした。
今後もおねがいしますね!

ていね整骨院からの返信

労災保険も制度を知らないと損することがありますね。
こちらからもアドバイスできるよう色々な事を患者さんから聞き出していきたいです。
今後も宜しくお願いします。

ていねいな先生でした

土曜日に自動車のタイヤ交換をしていたら、夏タイヤを持ち上げたときに腰を傷めてお世話になりました。
夜の10時に行ったのですが、やってたのでラッキーです!
細かく話を聞いてくれて、超音波で治療をしてくれました。
駐車場があったので助かりました。

ていね整骨院からの返信

先日は有難うございました。
少しシビレがあったようですが、安静を保ってお大事にして下さい。

北海道札幌市手稲区前田6条16丁目18-16

ホクレンショップ前田店の横になります。院前に駐車場完備!

• 曙口から200m (徒歩3分)
  • 前田6条16丁目から220m (徒歩3分)
  • 前田6条14丁目から350m (徒歩5分)

土曜日・祝日でも通常通り【夜23時】まで受け付けています。

土曜日・祝日でも通常通り【夜23時】まで受け付けています。の写真

【交通事故専門コース】 お気軽にお電話下さい!

【交通事故専門コース】 お気軽にお電話下さい!の写真

【交通事故専門コース】 ご相談ください!不安や悩み