テイネセイコツイン

ていね整骨院

交通事故取扱い 土曜・祝日も夜23時まで受付け!

保険会社の治療打ち切りに対応してくれました

交通事故の補償を自賠責保険から直接、受けることが出来るとは知りませんでした。

おかげ様で、加害者の保険会社が治療を一方的に打ち切って来ても賠償金を受けることができました。

被害者請求手続きを教えてくれたので大助かりです。

それまでは、てっきり相手の保険会社からのみ賠償を受けると思っていましたが、自分で直接、自賠責に請求することができる事を知って驚きです。

損害の賠償は
1 相手の保険会社
2 自賠責保険
このどちらかから受けるのかを選択できるそうです。

知らなかったために大損をするところでした。

提携先の弁護士も親切にアドバイスをしてくれました。

事故の状況は、駐車中の車に乗っていたら後方からの追突でした。

シートベルトを外していたので、前に吹っ飛んでしまい、首と肩を痛めてしまいました。

腕が上がらなくなったのと物を持つと痛みが走るようになったのですが、症状の改善で日常生活が楽になりました。

治療の他にバランスボールとゴム紐を用いたリハビリが早期の回復に繋がったようです。

今後は、乗っている車が止まっていてもシートベルトを外さないように気を付けたいと思います。

被害者請求の手続きを教えてくれて感謝しています。

ていね整骨院からの返信

突然の追突事故は防ぎ様がないので大変でしたね。
被害者請求が上手くいって良かったです。
今後も宜しくお願いします。

治療に感謝です

通い始めた当初は首の痛みが酷く、姿勢が悪いからか腕が痺れる時が有り辛い状態でした。こちらの整骨院に通って1ヶ月ほどで痺れがなくなり、身体が辛いと感じる日がほとんどなくなりました。感謝感謝で、本当にありがとうございます!

ていね整骨院からの返信

こちらこそ感謝です!

助かりました

職場でいきなりぎっくり腰になったので、慌てて近所の整骨院に行きました。いきなり行ったのに対応していただけ、治療方針や料金説明もキチンとお話くださいました。それなので、安心して治療に専念出来ました。もはや応急処置的なくらい早く治療したので治りが早く、本当に助かりました。

ていね整骨院からの返信

サラシ固定!お疲れ様です!

通いやすいのでオススメ

夜22時を過ぎてもやってるのでバイト終わりでも行けるからオススメです。今回はジムで頑張ったせいで足首をひねって痛くなり行きました。飛び込みで入りましたが、たまたまスムーズに治療に入れました。その後も通いましたが、通うごとに痛みが減り1週間くらいで痛みはなくなりました。今後は怪我に注意しながら運動します。ありがとうございました。

お勧めできる整骨院

2日前に寝違えて突っ張った感じが治らなかったので、近所の人に教えてもらって整骨院に行きました。初めはドキドキしましたが丁寧に治療していただき安心出来ました。治療の甲斐があって、治療直後は首がクルクル回って驚きました。

ていね整骨院からの返信

首が動いて良かったです。

神の手

左肩にガッチガチの固まりがあって肩も頭も目も痛くて我慢出来ず突然訪問。問診のあと体の状態を観てくれて(この段階ですでに凄い)丁寧に施術。これは人間の手?という感じで響いてきました。体のしくみを深くわかっていることが先生の施術で実感。
ネットでさっと調べたところでしたが、大当たりでした。今後お世話になりたいと思います。

ていね整骨院からの返信

クチコミを有難うございます!褒められると恥ずかしいです。
今後もよろしくお願いします。

続けて通って治りました

腱鞘炎がひどくなって整骨院を探していて、口コミを参考にしながら選びました。行く前は不安だったのですが先生は気になる点を細かく聞いてもらえ、頼もしかったです。今、痛かった腱鞘炎も改善されており良かったです。

ていね整骨院からの返信

手首の症状が予定よりも早く治まって良かったです。

おすすめします

臀部から腰まで痛みが出て仕事にも支障が出てきて、歩くときにも鈍痛が出て、しゃがむのもキツくなっていたので、親が教えてくれた整骨院にお世話になりました。行って電気を始めとした治療を受けると痛みがかなり軽減して原因も分かりやすく教えてもらえました。翌日から生活がとても楽になれ本当に助かりました。

ていね整骨院からの返信

急性の痛みは安静が第一です!

首が良くなりました

自宅で子供と遊んでいると首に痛みが出ました。しっくりこないけど買い物に行くと、横に在る整骨院が目に入り治療してもらおうと入りました。まずは話をした後、首回りをしっかり診てもらってから治療にはいりました。治療後は首の痛みが楽になって驚きました。治るまで通おうと思います!

ていね整骨院からの返信

先日は有難うございました。

治った!

ジムのトレーニング中、肩に痛みが出てしまい焦りました。夜遅い時間だったので慌てて開いている整骨院を捜しました。さすがに怪我の当日だと予約もしていなかったので治療は無理かと思いましたが、電話をしてみると診察出来ますと言われたので、すぐに行きました。怪我をしてもその日に即治療が出来たので次の日からは肩の痛みが出ず、とても助かりました。治療が出来て良かったです。

ていね整骨院からの返信

トレーニング中のハプニングで大変でしたね。

背中が治った

肩甲骨、肩、そして首も含めた痛みが走り、整骨院での治療を約1週間受けました。すると痛みがなくなり、動かせる範囲が増え、姿勢も良くなった気がします。値段もそんなにかからないです。再度痛みが出ないよう、しばらくは通いますー。

ていね整骨院からの返信

ご利用ありがとうございました!
今後も宜しくお願いします!

助かりました

足首を捻挫してしまって、整骨院へ行きました。初回に行くと全身状態も見てもらって、自覚症状がないだけで体のバランスが悪い事も分かりました。足首の治療をしてもらって今は何回目かになっていますが、だいぶ良くなってきています。

ていね整骨院からの返信

包帯を巻かれた状態で大変だと思いますが、頑張って下さいね。

首、肩が良くなりました

肩甲骨と首周りの凝りが強く出ていました。
揉んでもらえるお店に行っても、良さが長く続きません。今度は整骨院に行って、症状が改善しないかなと、ネットで調べて近くの整骨院へ行ってみました。何度か通うと肩甲骨の周辺の違和感が改善し、動かせる範囲が増えました。まだ首の痛みは残っているので痛みが取れるまでは引き続き通ってみます。ありがとうございました。

ていね整骨院からの返信

今度、自宅でやるストレッチングをお教えさせて頂きたいと思っています。

肩の動きが良くなりました

左肩が痛くなって上げられなくなり、日常生活に支障が出たので慌てて整骨院に行きました。施術後に先生は痛みの原因やストレッチの方法など教えてもらいました。初診なので痛みは少し残っていますが、肩の動きは良くなりとても感謝します。完全に痛みを無くすにはもう少し治療が必要ですが自宅でするストレッチも教えてもらえたので、これからどうなるかに期待大です。

ていね整骨院からの返信

今後はセルフケアを続けてくだされば嬉しいです。

とても良かった

私は少し前に手がしびれて胸郭出口症候群と診断されました。何とか治したいと思い、元々通勤路に在る整骨院に初めて行き先生に事情を話すと、仕事の動作が原因の1つと言われ驚きました。「体全体で動いて下さい。」との事で、そこは気をつけます。治療の他に家でのストレッチを教えてもらい、家に帰るとストレッチは欠かさずにしています。整骨院に通ってからしびれが気にならなくなったので、このまま維持してほしいです!

ていね整骨院からの返信

指示事項で「体全体で動く」というのは誤解が入り混じっている可能性があります。
近日中に一度お電話をさせて下さい。

お陰で楽になりました

運動不足のせいか肩を動かすと痛みが出てしまい整骨院へ。痛みの原因動作や筋肉を伝えてもらい、少し筋力が落ちてる事も説明いただきました。コロナのせいで家でゴロゴロしている、と、原因はすぐに思い当たりました。施術後は肩が楽になったので、体を動かさない事は良くないと気づき運動をするようになりました。ありがとうございます。

ていね整骨院からの返信

症状の原因になっている元を断てばOKですね。

交通事故の被害者請求で助かりました

友人の車の助手席に乗っていて後ろから追突されました。

ムチ打ちの痛みで整形に行ったのですが、整骨院にも通いたいと希望すると保険会社から拒否されました。

そこで、手稲整体さんに聞いてみると自賠責に直接請求できると説明されて被害者請求で治療を受けました。

整骨院の治療費や私の慰謝料、交通費なども自賠責保険から払ってもらえました。

首の痛みの他にも手のシビレと脱力感に悩まされていたので、手稲整骨院さんに通って良かったです。

マッサージも心地よかったのですが、リハビリ的な矯正や運動療法やストレッチが効果的でした。

お世話になりました。

ていね整骨院からの返信

今後も宜しくお願いします。
自賠責保険への被害者請求が上手くいって良かったですね。

助かりました

コロナで家に居る事が多いせいで、腰痛がひどくなり家では安静にする様にしていたのに治らなく、整骨院で診ていただきました。初めて行く整骨院だったので少し緊張しましたが、診てもらってから腰回りが楽になりとても助かりました。ありがとうございます。

ありがとうございました

自転車で走っていると脇から自転車が飛びだして来て衝突。その勢いで転倒し、そのまま手首を骨折。慌てて近くの病院を探して治療。職場へも電話をして事情を話すと整骨院でも治療は出来ると聞き、数日後に行ってみました。すると電気治療や温めたりと色々してくれました。痛みは減るし、後遺症が残らない様に初めは毎日通いました。痛みが軽くなると筋肉や関節の本格的なリハビリ。運動療法をしても長期固定で落ちた筋肉が、ムキムキ筋肉にはならなかったけど、骨折後は仕事や生活が訓練だと思って、なるべく多く使ってやって下さい。と言われ安心しました。

ていね整骨院からの返信

リハビリを担当させてくれて有難うございます!

デスクワーク痛が良くなりました

仕事がデスクワークで、首肩がいつも気張り気味になって来ました。酷いときには頭痛も出ていたので職場近くの整骨院で診ていただきました。すると私は普段から姿勢が悪かった様で、それが首肩にへの負担になっていると言われ驚きました。気付けたのはありがたく、これから健康的になるために姿勢に気をつけながら生活をします。治療後は首や肩が軽くなりとても助かりました。

ていね整骨院からの返信

彩さまについては自費で整体を受けて下さり、有難うございます!
こんごも何かありましたら宜しくお願いします。

首が治って良かった

たぶん寝違えで、朝に頭・首が異常に痛くなり、エキテンを見てここの接骨院に行ってみました。遅くに行ったのですが開いていて、施術をされた日から痛さと辛さがやわらぎ楽になり助かりました。数回行くと生活に問題ないくらいまで落ち着いています。ありがとうございます。

北海道札幌市手稲区前田6条16丁目18-16

ホクレンショップ前田店の横になります。院前に駐車場完備!

• 曙口から200m (徒歩3分)
  • 前田6条16丁目から220m (徒歩3分)
  • 前田6条14丁目から350m (徒歩5分)

土曜日・祝日でも通常通り【夜23時】まで受け付けています。

土曜日・祝日でも通常通り【夜23時】まで受け付けています。の写真

【交通事故専門コース】 お気軽にお電話下さい!

【交通事故専門コース】 お気軽にお電話下さい!の写真

【交通事故専門コース】 ご相談ください!不安や悩み