テイネセイコツイン

ていね整骨院

交通事故取扱い 土曜・祝日も夜23時まで受付け!

保険会社の治療打ち切りに対応してくれました

交通事故の補償を自賠責保険から直接、受けることが出来るとは知りませんでした。

おかげ様で、加害者の保険会社が治療を一方的に打ち切って来ても賠償金を受けることができました。

被害者請求手続きを教えてくれたので大助かりです。

それまでは、てっきり相手の保険会社からのみ賠償を受けると思っていましたが、自分で直接、自賠責に請求することができる事を知って驚きです。

損害の賠償は
1 相手の保険会社
2 自賠責保険
このどちらかから受けるのかを選択できるそうです。

知らなかったために大損をするところでした。

提携先の弁護士も親切にアドバイスをしてくれました。

事故の状況は、駐車中の車に乗っていたら後方からの追突でした。

シートベルトを外していたので、前に吹っ飛んでしまい、首と肩を痛めてしまいました。

腕が上がらなくなったのと物を持つと痛みが走るようになったのですが、症状の改善で日常生活が楽になりました。

治療の他にバランスボールとゴム紐を用いたリハビリが早期の回復に繋がったようです。

今後は、乗っている車が止まっていてもシートベルトを外さないように気を付けたいと思います。

被害者請求の手続きを教えてくれて感謝しています。

ていね整骨院からの返信

突然の追突事故は防ぎ様がないので大変でしたね。
被害者請求が上手くいって良かったです。
今後も宜しくお願いします。

寝違えた

首を寝違えて痛みが取れなく以前知人より紹介してもらった接骨院に行きました。院に行くと症状を細かく聞いてくれ、電気治療と首周りの調整を行っていただきました。そのおかげで楽になり当日から通常の日常生活を過ごせています。寝違えは今まで放置が多かったのですが、早め治療でこれほど楽になるとは思っていなく驚きました。今後もすぐに治療にかかる様にします。

ていね整骨院からの返信

首のストレッチングを継続的にお願いします!

冬は痛みが出やすい時季です

腰が痛くてどこの接骨医に行こうかエキテンで検索してみると、クチコミの良いここにしてみました。素人にも分かりやすく説明して頂いて、痛くなる原因が自分の姿勢にもあると言う事が分かりました。これから続けて行って痛みを頑張って治していきます。

ていね整骨院からの返信

最近は除雪のせいで腰を痛める方が多くなってきています。
ご注意下さい。

冬に痛みはツラい

立ち仕事で力を使う仕事の為に、日常生活でも軽い腰痛が出る様になってしまいました。元々それほど筋肉が無く、姿勢も傾きが有るのを分かっていたので整骨院に通う事にしました。数回通うと腰痛は気にならなくなり、体調も以前より疲れにくくなれました。
立ち仕事で腰や足に負担の有る方にはお勧め出来ます。

ていね整骨院からの返信

立ち仕事は大変ですね。
最近は忙しいようですね。
また、症状が強くなったらお願いします。

助かりました

急に首・肩が寝違えしたかの様に痛くなり、家の近くに在るこの整骨院に来てみました。するとその日の内に痛みがとれて、驚きました。
驚いたので現在少し痛みの有った手首も診て頂くと「こちらは治療に少し回数が必要です。」と仰られていても、実際痛みが減り大満足でした。

ていね整骨院からの返信

引き続きよろしくお願いします。

交通事故!! 過失割合で大助かり!!

交差点での出会い頭形態の交通事故を起こしてしまいました。

現場検証では、警察から
「過失割合は民事なのでお答えできない」
と言われて困ってました。

自分の入っていた自動車保険は
通販型の格安のものだったので、
事務的にしか処理してもらえず、
困り果てていました。

コチラで治療中に相談したら、
過失割合のことについて教えて下さり、
その通りに相手の加害者側保険会社に言ってみたら、
主張が通りました!!!

有り難かったです。

提携している法律事務所もあるようですが、
簡単なアドバイスなら、その場で教えてくれます。

過失という言葉の意味をキチンと理解していないと
損をするということを実感しました。

打撲傷を負った両膝に毎日、包帯を巻いてくれたり、
杖を使った生活指導をしてくれます。

階段の上り下りやトイレでの動作など、
細かく教えてくれます。

足首の腫れも退いてきて、先日は包帯からサポーターに
切り替えました。

とても楽になってきています。

長時間の歩行で太ももに走る痛みも楽になってきています。

完治までは、もう暫くかかりそうですが、
気長に通いますので宜しくお願いします。

ていね整骨院からの返信

当院には交通事故専門相談員が在籍しています。
簡単な質問や疑問には対応することができます。
過失割合は過去の裁判結果を基準にした事例を紹介しただけです。
大したことをした訳ではありません。
お困りのことがありましたら、ドンドン御質問ください。

正月早々に

突然腰痛が出て困り、エキテンで調べて評価の高いこの整骨院を利用しました。お正月にいきなり行ったのですが、しっかり診てもらえ痛みの原因や今後の治り方について詳しく説明いただけ安心しました。そして治療の翌日には痛みがかなり減りとても驚きました。短時間で効果が現れたので助かりました。ありがとうございます。

ていね整骨院からの返信

サラシ包帯と厚紙副子が窮屈かもしれませんが、宜しく頑張って下さいね。

元旦に寝違え!!!なのに診療してくださった!!!

かなり楽!になります。

年末に深酒をして正月に朝、起きたら首に激痛!!!

首が動かせなくて「寝違え」です。

マジで痛くて電話をしてみたら、先程、診察してくれました。

先生がボール紙で首周りの補助具を作ってくれたので、すごく楽に過ごせます。

調音電磁派で痛みも激減です!!!

元旦なのに、わざわざ出て来て診療してくださり感謝しています。

良い感じ!!!

ていね整骨院からの返信

痛みが減って良かったです。
有難う御座いました!

臨時で見てもらえた!

大晦日に階段で滑って足を痛めました。
ヒザが腫れ上がってきたので電話をしたら治療を受け付けてくれました。
プラスチック製のギプスで固定を受けて杖を貸し出してくれました。
助けてもらいました。

災難でしたね。
キャスト材で膝が固定されているので、不自由だと思いますが、良く冷やして患部をいたわってあげて下されば幸いです。

ありがたい

今回、足を滑らせて足首が痛くなり通院しました。夜11時までやっているので仕事終わりに楽に行けました。その日により痛い所を電気やマッサージなど色々として頂けるし、車で気軽に行けるので、どこか痛い所があればまた行きます。

ていね整骨院からの返信

また痛めたら宜しくお願いします。

冬は大変

雪下ろしをしていると背中と肩の調子か悪くなり、今回整骨院を初めて利用させて頂きました。背中の方はとても軽くなり肩の方も電気治療で楽になれました。施術後はスッキリして気持ちいいし、これからの時期は寒くなり身体が固くなるので、怪我した時にはまた利用させてもらいます。

ていね整骨院からの返信

こちらこそ有難う御座います。

通いやすい

四十肩の痛みが無くなった後でも、腕の上がりづらさや頭痛が出ていたので通い始めました。受診すると、分かりやすく現状を説明して頂き矯正とストレッチをして頂いて頭痛もだいぶ少なくなりました。仕事帰りにも通い易い時間まで開いていて助かります。

ていね整骨院からの返信

頭の痛み退いて良かったです!

コロナウイルス対策で在宅ワークになりました。いつもの作業内容でも、職場と自宅では勝手が違い長時間の作業で首や腰に痛みが出始め辛くなりそうだったので近くの整骨院へ行きました。事情を説明して施術してもらうと思っていたよりとても楽になりました。しばらくは在宅ワークが続くと思うので、痛みが続く前には通うつもりです。

ていね整骨院からの返信

作業環境の改善も考えてみてはいかがでしょうか?口コミを有難うございます。

なくてはならない整骨院

晩方遅く仕事帰りに調子が悪い時には、いつもお世話になっています。夜23時まで開院されているので、遅く仕事が終わったり体の調子が少し悪いなと感じた時にはすぐに行けるため、冬になるとあちこちと痛みが出ることが多くて助かっております。

ていね整骨院からの返信

遅い時間でも構いませんので、よろしくお願いします!

ヒドい腰痛

腰のヘルニア手術をしたのですが、その後仕事で無理をしてしまい、訪問しました。身体のバランス自体が考えていたより悪くなっていたようで体を見たあとその点をしっかり説明してもらえました。その後しっかりと施術もしてくれました。しばらく通ってみようかと思います。

ていね整骨院からの返信

毎日でなくても構いません。
定期的によろしくお願いします!

雪のせいで

雪で滑り腰を痛めてしまいました。その後下半身に痺れが出始め痛くて歩くのもしんどくなったので、エキテンの口コミを見て初めての整骨院でお世話になりました。持病を持っており初めての整骨院は不安もありましたが、お話しをしっかり聞いて頂け安心して治療を受けることが出来ました。これからも何か有れば行きたい整骨院と思いました。

ていね整骨院からの返信

初検時にお待たせして済みません。
今後もよろしくお願いします!

痛みがヒドくてお世話になりました。

足首をねんざした時に、この接骨院に来ました。歩けないくらい足首が腫れて、歩行する時に痛みで歩けないくらい激痛だったのですが、治療とその後包帯固定をして頂くことで普通に近い歩き方が出来る様になりました。そして、え?と思うくらい、痛みも引いてスゴく助かりました。ありがとうございました!また治療で伺いますので、その時はよろしくお願いします。

ていね整骨院からの返信

腫れがすぐに退いて良かったです。
今後もよろしくお願いします!

交通事故で通いました!

薄暮時の薄暗くなり始めた時間帯に無灯火の車に跳ね飛ばされました。
膝や肘にケガをしてお世話になっています。
アルバイトの休業補償のことで、弁護士の先生が無料で相談に乗ってくれました。
今後の手続きを詳しく解説してくれたので安心です。
膝と肘の包帯は、まだ暫く続けなくてはなりません。
治療の効果は実感しています。
保険会社さんの計らいもあって、整骨院で早めに治療を受けることが出来たので良かったです。

ていね整骨院からの返信

痛みに耐えて通って下さい!
宜しくお願いします。

妻の薦めで

雪が降り出す寒さのなか腰痛がひどくなって、見かねた妻が前に行った整骨院を勧められ行ってみました。2回目くらいには痛みはかなり消え、キツい状況からは脱しましたが腰の違和感は依然残っており、継続的に通います。

ていね整骨院からの返信

もうしばらく違和感は残ると思います。
根気よく通って下さいますようお願い致します。

痛くてね

私は椎間板ヘルニアがあり、これまでの整骨院では筋肉をゆるめる施術を主体として行われていたため、やはりすぐに慢性痛が出ていました。この整骨院では慢性痛のヘルニア痛を緩和させようと、自宅での柔軟なども教わりました。痛みを軽くするために通ってみます。

ていね整骨院からの返信

前傾姿勢にご注意下さいね。

肩が痛くて

四十肩で肩が痛く悩んでおりまして色々試していたのですが、改善せずに過ごしておりました。
今回の整骨院は初めてお邪魔してみました。
電気治療や軽くマッサージをして頂き、安心してお任せする事が出来ました。
また今後も四十肩の痛みと動きの改善のためにしばらくはお世話になります。

ていね整骨院からの返信

こちらこそ宜しくお願いします。

北海道札幌市手稲区前田6条16丁目18-16

ホクレンショップ前田店の横になります。院前に駐車場完備!

• 曙口から200m (徒歩3分)
  • 前田6条16丁目から220m (徒歩3分)
  • 前田6条14丁目から350m (徒歩5分)

土曜日・祝日でも通常通り【夜23時】まで受け付けています。

土曜日・祝日でも通常通り【夜23時】まで受け付けています。の写真

【交通事故専門コース】 お気軽にお電話下さい!

【交通事故専門コース】 お気軽にお電話下さい!の写真

【交通事故専門コース】 ご相談ください!不安や悩み