テイネセイコツイン

ていね整骨院

交通事故取扱い 土曜・祝日も夜23時まで受付け!

保険会社の治療打ち切りに対応してくれました

交通事故の補償を自賠責保険から直接、受けることが出来るとは知りませんでした。

おかげ様で、加害者の保険会社が治療を一方的に打ち切って来ても賠償金を受けることができました。

被害者請求手続きを教えてくれたので大助かりです。

それまでは、てっきり相手の保険会社からのみ賠償を受けると思っていましたが、自分で直接、自賠責に請求することができる事を知って驚きです。

損害の賠償は
1 相手の保険会社
2 自賠責保険
このどちらかから受けるのかを選択できるそうです。

知らなかったために大損をするところでした。

提携先の弁護士も親切にアドバイスをしてくれました。

事故の状況は、駐車中の車に乗っていたら後方からの追突でした。

シートベルトを外していたので、前に吹っ飛んでしまい、首と肩を痛めてしまいました。

腕が上がらなくなったのと物を持つと痛みが走るようになったのですが、症状の改善で日常生活が楽になりました。

治療の他にバランスボールとゴム紐を用いたリハビリが早期の回復に繋がったようです。

今後は、乗っている車が止まっていてもシートベルトを外さないように気を付けたいと思います。

被害者請求の手続きを教えてくれて感謝しています。

ていね整骨院からの返信

突然の追突事故は防ぎ様がないので大変でしたね。
被害者請求が上手くいって良かったです。

ありがとうございました

五十代ですが冬場の運動不足からか、少し走った時に左の足首をひねりました。ほうっておいて平気と思ったら、痛みが強くなっていき歩くのも難儀していたら接骨院の看板が有ったので入ってみました。実際接骨院は初めての利用だったのですが、しっかりと処置をして頂き痛みがひいたお陰で、その2日後にはほぼ普通に歩けました。開院時間も遅くまで開いているので、不規則な仕事をしている私には助かる整骨院です。

ていね整骨院からの返信

受付時間は遅くなっても気になさらずにお願いします。

良い整骨院でした

勉強をしていると、机に向かう時間が長くて首と背中の痛みがすぐに出る様になり、エキテンのクチコミで近くの接骨院レビューを見てここに来ました。先生が「10代でここまで硬いのは辛い。」と言われ治療に入りました。治療後には家でも出来るストレッチを教えていただけ、家でストレッチをしながら勉強する事で頭もスッキリするし、行って良かったです。ありがとうございました。

勉強!乙です!

柔道で手首の捻挫

部活の後にバスに乗って行きます。部活動でケガをして治療のことで通っています。電気や包帯やソニック治療機解などを駆使して直してくれます。最初はさぽーたーを買って2か月間自分で治していたんですが、付け方が悪かったので正しい付け方を教わりました。でも包帯で固定してもらったらすぐに回復したので、自分でも自分の回復力に驚いています。前にお腹がすいたといったら先生の夜食のバウムロールをくれました。ブルボンのやつです。ごち!

ていね整骨院からの返信

せっかくサポーターを買っても、つけ方を間違うと何の役にも立たないという実例でしたね。
あと、私のおやつを返してください!

優良認定を受けているので通ってみました!

年末に事故の被害者になってムチウチで悩んでいました。
仕事の都合で整形外科に月に2回くらいしか通えていなかったのです。
TELしたら病院と同時通院できます。と教えてくれました。
手続き関係と書類の書き方も親切に教えてくれました。
弁護士の先生の出張相談もよかったです。
弁護士を依頼するほどの事故ではなかったので相談のみでしたが、安心できました。
私の場合は保険の担当者も良心的な人なので、完治まで通うことができそうです。
治療内容は最初に症状を聞かれたり検査・診察を受けます。
そのあとに超音波や電位、レーザー光線などの医療機器の治療です。
つぎにマッサージと矯正ですが、痛くないリラックスタイㇷ゚です。
最後にストレッチや運動療法がおこなわれます。
ときどきバランスボールとかグリップ訓練のリハビリテーションが入ります。
あと、自宅でやる自主トレも教えてくれます。
整形外科に行きたくないといったら、定期的に行かなくてはならない理由もきちんと説明してくれました。
頼りになります。

ゴシ×2様!
いつも有難うございます!
ハンドグリップのリハビリは大変ですが、
EMSとの併用で十分な回復が望めます。
よろしくお願いします。

ありがとうございます

朝に左側が向けなくなって怖くなりました。元々肩こりは持っており首の張る感じは有ったのですが、整骨院の先生に治療して頂き2回行くと良くなりました。肩の肩甲骨周りには多くの筋肉が付いているらしく、肩こり、寝違えの原因になっているそうで、そのあたりの治療を行って頂きました。治療後は首、肩と軽い状態になりました。

ていね整骨院からの返信

あとの症状は、お教えした体操で何とかなります!
続けてくださいませ!

日曜日にみてくれました

自家用車で中道を走っていたら、ザクザクの雪道でハンドルを取られて電柱にぶつかりました。
丁度、日曜日なのに先生が整骨院にいて応急処置をしてくれました。
左手の親指にアルミの添え木をして包帯固定をしました。
月曜日には整形外科に行って精密検査を受けるように指示されました。
ワタシの保険会社にも電話を入れて手続きをしてくれました。
現在、通院中です。
よろしく御ながいします。

NAO様!
当院は自損事故などでかかる場合、健康保険の併用ができます。
どうか、お気遣いなく!

交通事故で被害者請求手続きを教えてくれました。

昨年の秋に対向車がはみ出してきたせいで
正面衝突の被害に遭いました。
エアバッグが開いて自家用車は全損です。

加害者の自動車保険会社の担当者が整骨院への通院を認めない
というのですが、こちらに相談したところ
「相手の自賠責保険会社に直接、慰謝料や交通費、治療費を請求できます」
「この様な場合には、加害者の保険会社を通す必要はありません」
と教えてくれました。

相手の保険会社が通院治療を認めないという事は稀にあるそうです。

おかげ様で先日、全ての補償を受け取ることが出来ました。
泣き寝入りする羽目になりそうなところを助けてくださり、
本当にありがとう御座います。

あと、ていね整骨院さんの治療は凄く快適でした。
最初の頃は腫れ上がったヒザやヒジに丁寧に包帯をしてくれました。
夜の11時を過ぎていても受付けてくれたことも何度もあります。

保険のレンタカー代金や代車費用など色々と質問に答えてくださり、
心強かったです。

相手の保険会社の動きが悪いときには、
ていね整骨院さんに相談すると良いと思いますよ。

ていね整骨院からの返信

先生!クチコミを有難うございます!
先生から学んだのは私の方です!

痛みがとれてありがとう

自宅に在る本棚の本を整理中に、高い棚の本を降ろしたり挙げたりしていると、肩と背中を痛めてしまい、夜になって寝ている時もジンジンと痛むので、兄弟が通院していた整骨院に行きました。2回ほど治療してもらったお陰で昼も夜も痛みがなく、睡眠もグッスリと眠れるようになりました。日常動作で気になるくらいの違和感が時たま出るので、それもしっかり無くなるまで通いたいと思います。

ていね整骨院からの返信

違和感ていどなら、お教えした「背すじがピーン体操」で何とかなりますよ。
続けてみて下さいね。

嬉しい

配送業をしていますがコロナの緊急事態宣言により配送の仕事量がとても増え、水や食料品などの重量物が増えたと思っていた所、治っていたはずの腰の痛みが復活してしまいました。まだまだ重量搬送物が減らないでしょうからしっかりと治さなきゃと思い、エキテンを見て評価の高かったここの整骨院に決めました。1回目から腰が楽になったので、空いた時間が有れば絶対に通って腰痛を治します。

ていね整骨院からの返信

配送の仕事は体に負担ですよね!
また宜しくお願いします。

仕事疲れ?

デスクワークが長く続いており、最近的背中と肩に痛みがありました。そのため整骨院に通って数回、通院する中で痛みが和らぎました。今後も痛くなったら通院して治療をしていきたいと思います。治療は痛み無く継続通院も出来そうです。

ていね整骨院からの返信

お仕事!お疲れ様です!

労災保険!納得と安心感!腰の痛みが消えました。

先日、現場で作業中に融雪剤の散布車から落ちて労災保険の申請をすることになりました。
尻もちをついて落ちたのですが、腰を痛くしてしまいました。
今はサラシで腰を安定させて安静にしています。
休業の補償のことも教えてくれました。
詳しいですね。
通って良かったです。
昨日は日付が変わっても受付けてくれました。
有り難いです。

ていね整骨院からの返信

いつも遅い時間までお疲れ様です。
もう少しで症状は治まると思います。
クチコミを有難うございます。

交通事故の加害者でもOK!健康保険が使えました

先日の吹雪の中、信号待ちの前に止まっていた車に追突しました。
100対0で加害者になってしまいました。
肩と鎖骨と脇腹をケガしました。
脇腹は自分のヒジで突いてしまったのですが、息をしていても痛いです。
テイネ整骨院さんに電話をしたら「加害者でも治療は受けれる。自分の自動車保険に連絡をしてください」と言われました。
保険屋さんから健康保険の平行でと言われてテイネさんと整形外科で治療を受けています。
混み合っていても、しっかりと診てくれます。
昨日は体操療法とストレッチ的なマッサージ治療を受けました。
毎日、少し違うメニューで変化があります。
整形外科との平行治療で安心です。

ていね整骨院からの返信

あの吹雪なら追突しても仕方ありませんね。
整形外科の方にも定期的にしっかりと通って下さいますようお願いします。

出会えて良かった整骨院でした。

腰が痛くなり立つのもままならくなり「どうしよう。」と、病院を探していた時に、職場の同僚に「行くなら整骨院で良いのでは?」と言われ、ネット検索で口コミを見てこちらの整骨院に決めました。
姿勢を変える時も痛過ぎて大変だったのですが、数回通うと普通に動けました。初めての整骨院だったけどすんなり治ってびっくりでした。
お世話になって良かったと思っています。

ていね整骨院からの返信

まあ、突然の腰痛はガッカリですよね。

新しい院長先生

最近のドカ雪のせいで除雪が大変だった。
ダンプごと転んで頭を打ちました。
頭痛と背中が痛くて丸まっていました。
脳神経外科に行ったら脳は異常なしでした。
背中のせいで首まで動かなくなったので5年ぶりに行きました。
院長先生が新しい人になっていました。
勉強熱心で優しい先生です。
肩甲骨の回りに医療機器を当てて「ソニック療法」で楽になりました。
雰囲気もよくて次回からも通いやすそうです。
こんごも通ってみます。

ていね整骨院からの返信

今後もお願いします。

良い整骨院に出会えました

除雪をしていて腰から足にかけて痛めました。知人からの紹介もあり、こちらの整骨院へ行ってみました。整骨院は初めてという事もあり少々不安でしたが、行ってみると一度の治療で腰がとても楽になったので、もう少し通おうと思います。

ていね整骨院からの返信

除雪作業に無理は禁物!!とは言うものの・・・分かっちゃいるけど止められないんですよね(笑)

助かりました。

少しの間、道路の雪が溶けたので、自転車で買い物に行きました。その途中で氷で滑って転んでしまいました。何とか骨折は免れたとはいえ、すっ転んだせいで腕や腰周りを痛めてしまいました。ここの整骨院が近かったので診てもらい、数日経過した今は体の調子が安心出来るほど回復しています。すぐ対応してもらえて、本当に感謝しています。

ていね整骨院からの返信

ヒドい路面状況ですね。
ご注意下さい。

自宅を作業場にするのも一長一短

リモートワークで自宅パソコンでの作業のせいか、背中がダルくなり、痛みも辛くなったので整骨院を利用させてもらいました。お話を聞いてもらうと、背中がダルくなりやすい理由をズバリと言ってもらい、解決する方法を御説明頂いてから、施術となりました。「ご説明した内容を自宅で実施してもらうと、整骨院へはそれほど通わなくても悪化しにくいですよ。」と仰られてはいましたが、今回の施術で楽になれたのと今後の予防にもなるので、整骨院へは伺わせて頂きます。よろしくお願いします。

ていね整骨院からの返信

いつかドカンと大きいのが来るかも?(笑)
嘘です!

行けて良かった

ホクレンショップに行き、子供を抱っこしようとすると、ぎっくり腰のような腰痛になってしまい隣の整骨院で治療を受けました。
立つのがツラいほど痛みがピキピキしていましたが、治療を受けた帰りは腰の痛みがほぼ無くなって、行って良かったです。

ていね整骨院からの返信

また何かあったら、宜しくお願いします。

腰の症状!除雪で爆発( ´∀` )

ボランティアで高齢者宅の除雪作業中にぎっくり腰発生!
やっちまった!!!
です・・・(´;ω;`)
そういうわけで、手稲整骨院に行きました!
ハイボルテージ治療のあとにレーザーやソニック何とか治療器で回復です!
イエーイ!です。
バールを使った運動とストレチとマッサージもやりました。
健康保険が適用になってお得感があります。
またお世話になりたいです。

竜太さん!!!
リハビリ運動で使ったのは「バール」ではなく「ボール」です( ´∀` )
お疲れ様でした!

【交通事故で被害者請求】納得の補償を受けることが出来ました!!!

交通事故は知らないと「損」をする?

交通事故の「被害者請求」をしてくれました。

加害者の保険会社を通さなくても
自由に治療を受けれて、慰謝料も自賠責から直接、
支払ってもらえました!!!

昨年、横から追突されました。

相手方の保険会社がムチ打ちの治療を認めてくれなかったのですが、
コチラで【被害者請求】のやり方を教えてくれました。

複雑な書類の書き方を優しく教わりました。

おかげ様で納得のいく補償を受けることが出来ました。

相手の加入する自賠責保険に自分で請求することが出来るとは
思ってもいませんでした。

泣き寝入りせずに済んだので感謝しかありません。

ムチウチの痛みもなくなった上に
慰謝料や休業補償も自賠責から受け取りました。

本当にありがとうございました。

ていね整骨院からの返信

お世話になったのはコチラの方です。

交通事故の加害者が開き直って補償を拒否してきたり、相手方の自動車保険会社による賠償拒否には「被害者請求」しかありませんね。

相手の加入する自賠責保険に慰謝料を請求することは、法律によって認められた手続きであることも押さえておいた方が良いお得なポイントです。

でも、普通の人は知らない情報ですよね。
ただ、今回の様なケースは珍しいです。
何はともあれ良い結果になって安心しました。

北海道札幌市手稲区前田6条16丁目18-16

ホクレンショップ前田店の横になります。院前に駐車場完備!

• 曙口から200m (徒歩3分)
  • 前田6条16丁目から220m (徒歩3分)
  • 前田6条14丁目から350m (徒歩5分)

土曜日・祝日でも通常通り【夜23時】まで受け付けています。

土曜日・祝日でも通常通り【夜23時】まで受け付けています。の写真

【交通事故専門コース】 お気軽にお電話下さい!

【交通事故専門コース】 お気軽にお電話下さい!の写真

【交通事故専門コース】 ご相談ください!不安や悩み