テイネセイコツイン

ていね整骨院

交通事故取扱い 土曜・祝日も夜23時まで受付け!

保険会社の治療打ち切りに対応してくれました

交通事故の補償を自賠責保険から直接、受けることが出来るとは知りませんでした。

おかげ様で、加害者の保険会社が治療を一方的に打ち切って来ても賠償金を受けることができました。

被害者請求手続きを教えてくれたので大助かりです。

それまでは、てっきり相手の保険会社からのみ賠償を受けると思っていましたが、自分で直接、自賠責に請求することができる事を知って驚きです。

損害の賠償は
1 相手の保険会社
2 自賠責保険
このどちらかから受けるのかを選択できるそうです。

知らなかったために大損をするところでした。

提携先の弁護士も親切にアドバイスをしてくれました。

事故の状況は、駐車中の車に乗っていたら後方からの追突でした。

シートベルトを外していたので、前に吹っ飛んでしまい、首と肩を痛めてしまいました。

腕が上がらなくなったのと物を持つと痛みが走るようになったのですが、症状の改善で日常生活が楽になりました。

治療の他にバランスボールとゴム紐を用いたリハビリが早期の回復に繋がったようです。

今後は、乗っている車が止まっていてもシートベルトを外さないように気を付けたいと思います。

被害者請求の手続きを教えてくれて感謝しています。

ていね整骨院からの返信

突然の追突事故は防ぎ様がないので大変でしたね。
被害者請求が上手くいって良かったです。
今後も宜しくお願いします。

手稲区の整骨院

手稲区で整骨院を探していました。
ホクレンショップのとなりで通いやすいです。
交通事故のムチ打ちで整形外科に通っていましたが、芳しくないので手稲区整骨院さんにも通い始めました。
色々な治療機があり、マッサージと運動療法治療、体操療法になります。
ストレッチも習いました。
駐車場完備なのでマイカーで行けます。
整体もやっているみたいですよ。

ていね整骨院からの返信

またラーメンの話で盛り上がりましょうね!

早期対応ありがとうございました

少し重たい荷物、不安は有ったけど無理な姿勢で車に積み込もうとした時、腰に痛みがはしりました。
その時点でヤバい!と思い、すぐに整骨院へ行き施術して頂いたら、翌日にその痛みは消えていました。
早期の対処で痛みが残らず、ありがとうございました!

ていね整骨院からの返信

早めに来てくださったのが幸いしました!

陰キャなのにイキっていたらバチが当たった!!!!!

8月30日の日曜日!新型コロネで自粛ムードの中、冴えないばかりか好感度ゼロの陰キャな大学生が集まってジンギスカンパーチーで盛り上がっておりました。
男ばかりで傍から見たら不快極まりない集団だったかもしれません・・・
でも、現代社会は誰もがチョッピリ狂っているので開き直ってイキってっておりました。そうしたら、酔っ払って斜面を転落、川に落ちてずぶ濡れ!
「イカシテル」つもりが「イカレテル」になってテンションはマリアナ海溝並みに急降下!
簡単に言えばテンション・バリ下がり(TBS)です。
もっと分かり易く例えたならば天罰テキメンです!
つまり、足を挫きました・・・
ドンドン腫れてきたので、電話で問い合わせたら休日なのに診療してくれました。
プラスチックギブス包帯で松葉づえの結末です・・・(´;ω;`)ウゥゥ
先生!お休みのところご迷惑をお掛けしました・・・
有難うございます!
あと、求めてもいないのに貴重な人生訓を聞かせてくれたことにつきましては、誠に感謝申し上げます。
この行いにつきましては、喉元を過ぎるまで反省する所存です。

えー
あー
何と答えればいいのか分かりません!
割とマジで反省をして立派な大人になって下さいませ。

事故のムチウチで本当に助けられました!ありがたいです!

ある保険会社が追突事故の加害者の言い分を鵜呑みにして「この程度の事故では治療を認めない」と言って突き放してきました。
でも車両の修理費は30万円もかかった追突事故の被害です。
加害者である年配の相手はよそ見をしていて信号待ちの私の車に突っ込んで来たのに自分の非を認めません。
困り果てて知り合いに相談したらコチラを紹介してくれました。
院長が親切な弁護士の先生と引き合わせてくれて自賠責保険を使った治療と補償を受けることができました。
本当に助かりました。
事故の被害に遭ったときには全く知識がなかったので絶望していましたが、本当にお世話になったと感謝で一杯です。
昨日で3か月に及ぶ治療を終えました。
首の痛みが消えて気分が良いです。
お陰様で、きちんとした補償も受けることができそうです。
最初の頃は落ち込んでいましたが、気が楽になりました。
本当に有り難うございました。

ていね整骨院からの返信

こちらこそお世話になりました。

楽しい雰囲気でオススメ!

東京から札幌に引っ越してきてからというもの自分に合った整骨院を探していました。家の近くにある「ていね整骨院」さんに試しにお邪魔して骨盤矯正をリクエストしたらド・ストライクです。ド嵌まりです!私の骨盤にズバビタですね。札幌も良いところで住みよい感じですよね。腰回りが楽になったので、明日からは札幌探検にレッツラ・ゴーです(笑)院長の整体師さんがジンギスカン鍋の美味しい作り方を教えてくれました。初回は体のことのを説明を受けたりするので少し時間がかかりました。

ていね整骨院からの返信

カンカンさんの体に合って良かったです。

夜間診療

夜の23時までやっているので大助かりです。
駐車場もありますし、診療の説明が分かり易いです。
介護の職場が終わるのが遅い時間なので凄く便利です。
腰や肩など日によって色々な整体技術で治してくれて感謝です。
祝日も平日と同じ時間まで見てくれます。
息子もジョギングで痛めた足を見てもらいました。
楽しい先生ですよ。
今年の春にオーナーが前と変更になったらしいです。
でも相変わらず親切ですよ。

ていね整骨院からの返信

遅い時間でも気にせずに来てくださいね。

車庫入れ中の事故!

自分で起こした事故の怪我でも受診できました!

車庫入れのバックで勢いよく衝突です!
どうかしてました・・・

ヒザを打ち付けたのと自分のヒジで肋骨にエルボーです!
なんじゃこりゃー!です。
痛いので、こちらに電話をしたら、まずは整形外科を教えてくれました。

そのあとに様子を見て「ていね整骨院」でお世話になりました。
自動車の方も修理工場を紹介してくれたので安く済みました。

調音電波治電波療器がスゴイ効果でヒザの腫れも良くなり肋骨の痛みも楽です。

腫れが引いて来たのでマッサージもしてくれました。
自分の入っている保険の「搭乗者特約」を教えてくれました。
請求をし忘れる人が多いそうです。
私も請求漏れをするところでした。

ていね整骨院からの返信

あなたは少ししか間違っていませんよ。

歳に勝つぞ!

四十肩で、腕を上げる度に痛みが有りました。
この整骨院に何度か通うと、痛みが軽減され腕を動かすのが楽になりました。
保険治療で負担が少ない為、無理なく通う事ができて症状も改善してきています。
健康で居られる為に何か有ればお世話になろうと思います。

ていね整骨院からの返信

年に勝って下さい(笑)

交通事故の後遺症からくる慢性頭痛

昨年に追突事故を起こされてしまい整形外科で電気治療を受けていましたが、後遺症が残ってしまいムチウチの痛みと長引く頭痛に悩まされていました。

ホクレンショップの向かいに、こちらの整骨院があったのでお邪魔してみると雰囲気がよくてリラックスできました。

店内はピアノの音楽が流れていて心地よいです。

3回通って、首回りが楽になり頭痛が消えました。

ソフトな整体が効果的ですね。
有難うございました!

ていね整骨院からの返信

こちらこそ有難うございました!

日常生活がつらくなり、受診

仕事上で、よく手を使う作業をしており、たぶんそのせい?で、手首を痛めて腱鞘炎になってしまいました。
今回はこちらの整骨院に来てみました。
数回の治療と、包帯固定をしてもらった事で、嫌な痛みがかなり少なくなりました。
継続して治療してもらい、完治を目指します!

ていね整骨院からの返信

超音波が適用になりますので宜しくお願い致します。

助かりました

私は左足首の靭帯をケガした経験があるために、足首が上手に動かしにくいです。
最近足首に痛みが出るようになったので整骨院に行ってみました。
ここの整骨院ではしっかりと施術をしてくださり、足首の矯正をおこなったら動きが軽くなって動かしやすくなりました。
この状態で歩くと痛みが出なくなり、とても感謝します。
この状態を維持出来るように少し通ってみたいと思います。

ていね整骨院からの返信

ご安心下さい!もう大丈夫です!

アットホーム!

雰囲気がよかったです。

人生初のギックリ腰で大変な目にあいました。

日曜日に孫を抱いて腰を痛めました。

様子を見ても痛みが引かなくて大変でした。

もう少し早めに治療を受けてみれば良かったです。

行ってみたら丁寧な治療で雰囲気がよかったので助かりました。

動きやすくなりました。

傾城様!
口コミを有難うございます!
孫を抱いて腰を痛めるなんてトホホ・・・ですね。
昭和の乙女も体が思い通りにいかなくなってきましたね(笑)

ランニング中に

少し前にランニング中に違和感が有って、数日経っても違和感が治まらなかったので、こちらに来ました。
痛めた箇所の特定をしてから治療をされ、包帯で固定をしてくれました。
治っても同じ事がまた出た時の応急処置法も教えて頂けました。
困っていた中、治療と運動のヒントを頂けありがとうございました。

ていね整骨院からの返信

ヒントというよりも「答え」をお教えしたつもりだったのですが・・・
でもまあ、今後もお気を付けて!

ケガしてがっかり

今回、足首をひねって痛かったから接骨院に初めて行きました。
治療を受けた後は、少し楽になれた。
まだ痛みがあるから、これからも治るまでは整骨院に通っていこうと思いました。
これからも、よろしくお願いします。

ていね整骨院からの返信

こちらこそ宜しくお願い致します。

夫の勧めで通っています。いつも朝方に足がつってしまい、ふくらはぎの痛みで困っていました。夫の腰痛が治ったのをみて半信半疑でお邪魔しました。日常の注意点やセルフストレッチング、食生活を学んでお得な気分です。柔らかなマッサージや靴のインソール両方が効果を生み出しているのでしょうか?何はともあれお勧めです。

ていね整骨院からの返信

症状が軽くなって良かったです!

やらかした。

引越しして荷物整理をしている時に腰が痛くなり、荷ほどき作業が出来なくなった為エキテンで調べて整骨院に行きました。
身体の重心が片寄っていて、それが原因で痛めた可能性があると言われ、なるほどと思いました。
数日経ちましたが腰の痛みは良くなってきており、整骨院でしっかり治していこうと思います。

ていね整骨院からの返信

引っ越し作業!お疲れ様でした!

遅くにありがとうございました

腰が痛くなり整形外科へ行ったのですがレントゲンを撮って診察しても異常ありませんと言われてしまいました。
しかし、腰の痛みが出て生活が辛かったため、エキテンで調べて整骨院で見てもらいました。
整骨院ではしっかり話しを聞いてくれて治療に入ったので帰る時には来た時よりも楽になれました。

ていね整骨院からの返信

こちらこそ有難う御座いました。

私が求めていた整体術ですね!

ホームページをみて伺いました。

朝起きるときにいつも腰が痛くて起き上がるのが辛いのです。

こちらは細かい診察と説明がありました。

整体術は割と簡単に終わってしまいましたが、朝起きたときに体を起こす前にやる運動法を教わりましたね。

次の日の朝は簡単に起き上がれました。

子連れでもいける整体院ですね。

お勧めですが、少しだけ待ったので3.5にしました。

ていね整骨院からの返信

腰痛体操を続けてくださり、有難うございます。

立たなくなりました

なぜか、突然に指が曲がって伸びなくなり焦りました。
自宅のパソコン勤務中で、時間が遅かった為病院が閉まっており慌てて骨を治してくれるだろう整骨院に行きました。
診察して頂いたら、ばね指と言う症状らしく治療後には「次の状態次第で病院になるかも知れないので安静を第一として下さい。」と言われたので、言われたストレッチをしながらも安静にしてます!

ていね整骨院からの返信

お教えしたテーピングを続けてくださいね。

交通事故の首の痛み

事故の相手ともめていたら過失割合に詳しい弁護士を紹介してくれました。
良かったですよ。
補償のことを教えてくれたので返って変なことを言わないで済みました。
素人なので「納得できない」の気持ちが強かったのですが、
色々と教えてくれたおかげで「納得の落としどころ」があることが理解できました。
交通事故の補償には、ある程度の基準があってそれに沿って決着するという常識を教えてもらったお陰です。
被害者としては、どうしても不満だらけになって過剰な要求を相手にしてしまいがちですが、
治療を受けながら色々と教えてもらったり、良い弁護士を紹介してくれたおかげで納得のいく示談に落ち着くことができました。
精神的のも安定して無用なトラブルを防ぐことができましたと思います。
心配していた後遺症もありません。
丁寧な治療技術と精神的なケアに感謝しています。
有難うございました。

ていね整骨院からの返信

此方こそ感謝です!

北海道札幌市手稲区前田6条16丁目18-16

ホクレンショップ前田店の横になります。院前に駐車場完備!

• 曙口から200m (徒歩3分)
  • 前田6条16丁目から220m (徒歩3分)
  • 前田6条14丁目から350m (徒歩5分)

土曜日・祝日でも通常通り【夜23時】まで受け付けています。

土曜日・祝日でも通常通り【夜23時】まで受け付けています。の写真

【交通事故専門コース】 お気軽にお電話下さい!

【交通事故専門コース】 お気軽にお電話下さい!の写真

【交通事故専門コース】 ご相談ください!不安や悩み