テイネセイコツイン

ていね整骨院

交通事故取扱い 土曜・祝日も夜23時まで受付け!

保険会社の治療打ち切りに対応してくれました

交通事故の補償を自賠責保険から直接、受けることが出来るとは知りませんでした。

おかげ様で、加害者の保険会社が治療を一方的に打ち切って来ても賠償金を受けることができました。

被害者請求手続きを教えてくれたので大助かりです。

それまでは、てっきり相手の保険会社からのみ賠償を受けると思っていましたが、自分で直接、自賠責に請求することができる事を知って驚きです。

損害の賠償は
1 相手の保険会社
2 自賠責保険
このどちらかから受けるのかを選択できるそうです。

知らなかったために大損をするところでした。

提携先の弁護士も親切にアドバイスをしてくれました。

事故の状況は、駐車中の車に乗っていたら後方からの追突でした。

シートベルトを外していたので、前に吹っ飛んでしまい、首と肩を痛めてしまいました。

腕が上がらなくなったのと物を持つと痛みが走るようになったのですが、症状の改善で日常生活が楽になりました。

治療の他にバランスボールとゴム紐を用いたリハビリが早期の回復に繋がったようです。

今後は、乗っている車が止まっていてもシートベルトを外さないように気を付けたいと思います。

被害者請求の手続きを教えてくれて感謝しています。

ていね整骨院からの返信

突然の追突事故は防ぎ様がないので大変でしたね。
被害者請求が上手くいって良かったです。
今後も宜しくお願いします。

膝治療で通い中です。今は回復に向かっている最中です。整骨院の雰囲気が良く、遅くまで開店しているので通う事も苦になりません。治るまでは何回も通う事になると思いますが、別の怪我をした際にも、この院に通おうと思います。

ありがとうございます

日頃運動不足だったせいか、信号で慌てて走った時に右足首をグネりました。「まあ、治るだろう。」と思ってそのまま放置していたらどんどん痛くなって歩くのも難儀になり、接骨院の看板が有ったので駆け込みました。正直、接骨院は初めてだったのですが適切な処置をして頂き、3日後にはほぼ普通に歩けるようになりました。営業時間も朝から遅くまでやっているので、仕事がある日も便利です。

ていね整骨院からの返信

包帯固定期間が大変だったと思います。
お付き合い下さり、有難うございます!

事故で保険がつかえました

小樽に用事があって5号線の張碓でスリップ事故です。
単独の自爆事故でしたが、ここの整骨院は保険屋さんと話をしてくれて健康保険の併用でみてくれることになりました。ヒザとヒジが腫れ上がっていますが、きちんと固定をしてくれたので、痛みなく過ごせています。数年前に行ったときの先生はもういなくて、院長が変わっていますが、事故には詳しいみたいです。もうバイクはイラネ!みなさんもお気を付けください。

ていね整骨院からの返信

今後も、新しい手稲整骨院を宜しくお願いします!

ダンスで足首を!

駆け出しダンサーです。
動画撮影で調子に乗ってネンザした!
ホータイとギブスでガチガチに固定されました。
でも、観てもらってよかったです。
トモダチが連れていってくれました。
かよい続けますね。
イタイ・・・イタイ・・・(´;ω;`)

ていね整骨院からの返信

ホント!コテハンどおりorzですね(笑)
アナタの扇子に脱帽です!

助かりました

腰が痛くなりインターネットで調べてこちらの整骨院へ来ました。日を詰めて通うことで体が楽になれました。定期的に通い腰痛が起きない体にしていきたいと思います。しっかりと通い、これからの生活で腰痛の起きない様にしていきます。

ていね整骨院からの返信

まあ、来れる範囲で「無理のない通院」を宜しくお願いします。

部活でひざのロックッキングになりました

先週サッカーで練習中にドリブルでひざがピキンってなってのび切らなくなったのでみてくれました。

ロックキングですといわれて引っぱりながらのばしたら動くようになりました。

包帯とそえ木で歩けました。

整形外科病院にいってみてもらう様に指示されて半月板のケガとわかりました。

なんども続くのなら手術になるかもしれないといわれています。

ひざにすこしでも何かを感じたらいきたいと思います。

ていね整骨院からの返信

半月板の損傷によるものなので、
根本的な解決は手術になると思います。
悪しからずご了承くださいませ。

親切です。背中が痛くて行きました。

毎晩のように背中の痛みがあって苦しくて寝付けないので行ったのです。
胸から背中まで突き抜けるような苦しみです。
しばらくするとおさまるのですが、だんだんと時間がのびてきたので不安になってみてもらいました。
内科にいくように言われまいたが、かえって安心しました。
いろいろと細かく話をきいてくださり有りがたかったです。

ていね整骨院からの返信

わざわざ来てくださったのにお役に立てなくて申し訳ございません。
当院で対応することのできる運動器の症状ではないと思われます。
また、何かありましたら宜しくお願いします。

元気になれました!

子供と家で遊んでいると首を痛めてしまい困っていました。スーパーへ買い物に行った時に、ここを見つけて診てもらおうと行きました。話を聞いて頂き、身体をしっかり診てもらい治療を受けたのですが、首が楽になりました!とても嬉しい!本当にありがとうございました!

ていね整骨院からの返信

こちらこそ有難うございました。

交通事故の被害に遭って・・・

半年近く通いました。
月に10回くらいの通院でした。
最初の頃は毎日、包帯を巻きに行きました。
あの頃は痛かったです。
途中からはバランスボールを使ったリハビリテーションが面白かったです。
動きが悪くなって病んでいた肘の辺りも完全回復しました。
大きな事故だったからなのか保険会社も親切でした。
主婦の休業補償も受け取れました。
皆さんが親切だったお陰で無事に解決です。

ていね整骨院からの返信

お疲れ様でした。
今回の事故のことでは、
色々と心配なさっていたようですが、
無事に終了したので安心です。
何かありましたら、

ありがとうございます

四十肩?と思える肩の痛みがあり、生活が不便になって、子どもの勧めで整骨院に通いました。数回施術してもらい、私はこんなに固いのねと、固さが発端になって支障が出ていると分かりました。治ってきているのでしばらく通い、困らない生活にします。

ていね整骨院からの返信

いえ、固さが原因ではありません。
損傷については使い過ぎです。
そういう訳で、宜しくどうぞ。

助かりました

家の近くに在る整骨院はよく目にしていました。寝違えをして首すじの痛みに違和感を感じ、2日間様子見しましたが良くならず。ここの整骨院を思い出し電話してみました。本日に空きの時間が有った様で、そのまま整骨院へ。お話しをして、先生からの詳しい説明と治療方法をご説明してもらえ安心して通えます。

今後も宜しくお願いします。

自動車にはねられた!首と腰が痛いです!

整形外科と整骨院に同時に通っています。
駐車場がある他、夜23時までやっていますので、
仕事が終わってから行けます。
数年ぶりに行ったら新しい先生に院長先生になっていました。
若返りましたね(笑)
治療は丁寧です。
マッサージとリハビリ体操が効果的です。
遅い時間に行っても手抜きなしで丁寧にやってくれます。
過失割合のことを聞いたら教えてくれました。
私が自分に都合の良いことばかり言っていたので反省です。
他には電気治療機も心地よいです。
腰にはレーザーを当てた後に矯正っぽいストレッチみたいなことを最後にしますが、
これは治療後に動きやすくなりますし、
朝のベッドからの起き上がり動作が楽になります。
肩甲骨と背中周りの体操を教えてもらったので、
暇さえあればやっています。
もう暫くお世話になります。

今後も宜しくお願いします。

正面衝突事故で首の痛みで通っています

夜中にドライブをしていたら対向車と正面衝突です。
衝撃の割には捻挫と打撲で済みました。
整形外科を受診後に整骨院に通っています。
痛みは首から背中にかけてです。
頭痛もあります。
あとね、腰と脇腹も痛いです。
首やこしはテーピングをされています。
脇腹はサポーターで完全固定です。
普段の生活が過ごしやすいので行って良かった!

ついていませんね・・・
衝突の衝撃で、自分の肘が自分の胴体にめり込むなんて
ショッキングでホラーなお話ですが、
まあ、何はともあれです。
そのうちにでも良い事があるかも?
と言う訳で、運命とは浮気者です。
あとは好転するに決まっているので宜しくどうぞ!

行って良かった整骨院

左肩の肩甲骨や背中の辺りに痛みが出て、良い整骨院が無いかとネットで探すと家の近くにこの整骨院が在り行きました。整骨院で話しをした時に肩の肩甲骨の骨模型を見せていただき、詳しく説明してくださり痛みの原因を教えてくれました。気をつけるポイントも理解出来、痛みもほぼ消え、完治の為にもう少し通います。ありがとうございました。

ていね整骨院からの返信

こちらこそ有難うございました!

行って良かった

デスクワーク業務のため、腰痛と坐骨神経痛に悩んでいました。この整骨院のクチコミが良かったので通い始めました。初めは入るのに緊張しましたが、施術に入るとリラックス出来ました。通い始めて2ヶ月になりますが神経症状が弱まって不安も減りありがたいです。

凄い腕前です!

三歳の息子が肘を怪我したので慌てて整骨院に行きました。痛みでずっと泣いていてどうしようと慌てていたのですが先生が触るとすぐ泣き止み息子が肘を動かせていました!肘が脱臼していたらしく、先生のすぐ治せる腕前に本当驚きました。色々と注意点も教えていただけて、凄い整骨院でした!

ていね整骨院からの返信

また何かありましたら宜しくお願いします。

遅くとも通いやすく助かります

首から肩への痛みが仕事に影響し始めたので、これはどうにかしなければ、と前々からエキテンで評判が良い整骨院に行きました。そのお陰で早い段階で痛みは無くなりました。通って二週間ほどですが以前は頻繁に起こっていた筋肉のツリが軽減されています。

ていね整骨院からの返信

食事と継続的なストレッチングで良い方向に進むと思いますよ。

ここで良かったです。

倉庫作業で腰に痛みを感じ、歩くのが困難になりました。その日は職場を早退して整骨院へ向かいました。急な連絡をしてしまったのですが親切に対応していただきました。その日は怪我当日だったため固定をして安静を保ち帰宅。後日、マッサージと電気治療で痛みがかなり楽になり、労災申請の手続きもお教えいただきました。今ではほぼ痛みは感じず、治療の効果を感じています。もう少し治療は続きますがこの整骨院を選んで良かったです。

単独の交通事故

雪が溶けて路面状態が良くなったのでバイクで飛ばしていたら街路灯に衝突です。
すぐ近くに心霊スポットがあったので、何かの因縁を感じます。
ただ、整骨院では包帯と簡易ギブスで固定されています。
アルバイトの休業損害補償を教えてくれました。
ここに通って色々と教えて頂きました。
交通事故の質問をすると教えてくれますし、分からなければ、書籍を調べたり、弁護士の先生に問い合わせて聞いてくれます。
頼りになります。
単独事故ということで、健康保険を使っています。
保険診療でも十分に手を掛けて下さるので感謝です。
昔、かかった整骨院では保険併用だと軽く扱われていたので、こちらは安心して通えます。
電気やレーザー光線、儲運音波、マッサージに体操療法など内容も多彩で楽しいです。

ていね整骨院からの返信

454さん!お疲れ様です!
確かに心霊スポットの近くで事故ったようですが、
まだ幽霊のシーズンではないことから、
「自業自得の単独自爆交通事故」であると直感いたします!
夜中にバイクを吹っ飛ばして、カーブを曲がり切れなかった挙句に街路灯に衝突した上、斜面に飛ばされて、この程度で済んだのはラッキーでしたね。
逆に心霊スポットの因縁なら、もっと大きなケガをしていたかもしれません。
でも何はともあれ、この程度で済んで良かったですね。
症状の回復と真人間になることを目標に通院を宜しくお願い申し上げます。

助かりました!

この整骨院には初診で、夜遅くに行ったのにご対応してもらえて、とてもありがたかったです。すじ違いの様になって痛かったのですがお話すると、先生は状態を診て、細かく説明をしていただいてから施術が始まりました。肩の痛みも首筋の痛みも楽になり安心しました。この後も通院でしっかり治したいと思います。

ていね整骨院からの返信

ありがたいのは、コチラの方です!

北海道札幌市手稲区前田6条16丁目18-16

ホクレンショップ前田店の横になります。院前に駐車場完備!

• 曙口から200m (徒歩3分)
  • 前田6条16丁目から220m (徒歩3分)
  • 前田6条14丁目から350m (徒歩5分)

土曜日・祝日でも通常通り【夜23時】まで受け付けています。

土曜日・祝日でも通常通り【夜23時】まで受け付けています。の写真

【交通事故専門コース】 お気軽にお電話下さい!

【交通事故専門コース】 お気軽にお電話下さい!の写真

【交通事故専門コース】 ご相談ください!不安や悩み