テイネセイコツイン

ていね整骨院

交通事故取扱い 土曜・祝日も夜23時まで受付け!

保険会社の治療打ち切りに対応してくれました

交通事故の補償を自賠責保険から直接、受けることが出来るとは知りませんでした。

おかげ様で、加害者の保険会社が治療を一方的に打ち切って来ても賠償金を受けることができました。

被害者請求手続きを教えてくれたので大助かりです。

それまでは、てっきり相手の保険会社からのみ賠償を受けると思っていましたが、自分で直接、自賠責に請求することができる事を知って驚きです。

損害の賠償は
1 相手の保険会社
2 自賠責保険
このどちらかから受けるのかを選択できるそうです。

知らなかったために大損をするところでした。

提携先の弁護士も親切にアドバイスをしてくれました。

事故の状況は、駐車中の車に乗っていたら後方からの追突でした。

シートベルトを外していたので、前に吹っ飛んでしまい、首と肩を痛めてしまいました。

腕が上がらなくなったのと物を持つと痛みが走るようになったのですが、症状の改善で日常生活が楽になりました。

治療の他にバランスボールとゴム紐を用いたリハビリが早期の回復に繋がったようです。

今後は、乗っている車が止まっていてもシートベルトを外さないように気を付けたいと思います。

被害者請求の手続きを教えてくれて感謝しています。

ていね整骨院からの返信

突然の追突事故は防ぎ様がないので大変でしたね。
被害者請求が上手くいって良かったです。
今後も宜しくお願いします。

巡り合わせに感謝

今まで何度かテニス肘になっていて、また同じ症状が出てしまい痛みで苦しかったので今回は病院ではなく整骨院で治療してみようとインターネットで捜していると、スーパーに近くて通いやすそうだし、高評価が多いこちらの整骨院に行ってみました。
入ってみると色々と症状を聞かれたり雑談をされたりリラックスして話しが出来ました。
一つの症状を細かくしっかりと治療していただく感じで、数回うけると症状が良くなって、腕周りがとても楽になりました。
今度またテニス肘になったら治療は整骨院だなと思える良い治療です。

ていね整骨院からの返信

テニス肘の再発防止ストレッチを続けてくださいますようお願いします。

治りを実感

頚椎のヘルニアが有り、そのせいで手がこわばって少し痺れが出てきたので整骨院に駆け込みました。
先生はお話好きな人で、痛む原因とか体の動かしかたとかを丁寧に説明をしてくれました。
施術も、矯正や電気治療を取り入れて回数を重ねるごとに体が治る実感があります。
落ち着くまで通います。

ていね整骨院からの返信

もうしばらくお願いします。

助かりました!

立ち仕事をしていると腰を痛めてしまい困っていて、困った時のネット検索で口コミで好評価のこの整骨院にすがる思いで向かいました。
すると、腰の痛みが和らぎました!
早め治療で痛みも回復しやすいとの事で、行動の速さを誉めていただきました。
ぜひおすすめします。

ていね整骨院からの返信

早期の施術が大切であることを理解してくださり、有難うございます!

太もも負傷からの回復

久々に運動すると、太ももの裏を肉離れしてしまってお世話になりました。
土曜に突然電話をしたにも関わらず、来て良いですよと言われて即日整骨院へ通院しました。
お話後に患部を見てもらい、今後の治療計画を教えて頂きました。
その後、行く都度に回復の具合を診て、処置をして頂けました。
平日も夜遅くまで開いている整骨院なので、安心して通えます。

ていね整骨院からの返信

受付時間の夜11時を過ぎても、
構わずに入って来て下さいね。

腰の張りが治った

引越作業の次の日、急に腰に痛みが出ました。
歩くだけでも痛い感じで、マズいと思いネットで整骨院を見つけすぐに行きました。
「1回で治してください!」と言ったら「1回での完治は、やはり違和感は残るので難しいです。」と言っていただき、ごもっともでした。
施術を終えて歩くと、違和感は有れど歩きやすくなっており、嬉しかったです。
今は、普通に生活出来ています。
本当にありがとうございました。

ていね整骨院からの返信

大変でしたね(笑)
お疲れ様でした!

四十肩

日常の肩の動きで痛みが出たので、四十肩かな?と不安になり訪問しました。
色々と事情をお話を聞いてもらうと「四十肩ですね。」とのこと。
施術はしっかりとしてもらっている感じで、終わった後は肩の動きが滑らかになりました。
家でする肩の柔軟も教われました。
肩が完調になるまで定期的に通おうと思います。

ていね整骨院からの返信

まあ、四十肩と言っても、
まだ入り口段階の軽度のものです。

コッドマン体操を続けてくだされば、
多少は通院をサボっても構いませんよ(笑)

腰痛が平気になった

少し前から腰に痛みが出ていて、仕事場の奥さんの紹介でここの整骨院へ通いました。
初めは、どうなんだろう?治るのかな?との思いも有りましたが、施術してもらった後はびっくりするほど軽く楽になりました。
仕事場の体勢から頻繁に痛くなる事が多いのですが、今回で痛みが軽減されたので、また痛みが出た時には来たいと思います。

ていね整骨院からの返信

また、思い出して来てくださいね(笑)

突然の腰痛

突然右の腰が痛くなり、治してもらおうと評判のいい整骨院を探しました。
ここの整骨院は口コミが良くて気になったので行ってみました。
まずは話を聞いて頂いて、症状に合わせて治療をしてもらえたお陰で痛めていた右腰の痛みが良くなって、一安心出来ました。

ていね整骨院からの返信

サラシで固定している間は、
大変だったと思います。
今後も宜しくお願いします。

四十肩

肩に痛みが出て悩んでいたのですが、骨に異常はなく四十肩と言われました。
湿布や痛み止め、病院の注射などやってみてもあまり変化なくズルズルときました。
ネットで調べてこちらに通ってみました。
電気の治療で数分受けると肩が楽に上がりました。
なるべく通い良くしようと思っいます。
よろしくお願いします。

ていね整骨院からの返信

定期的な通院をお願い致します!

助かる~

仕事で腰に負担がかかってしまう事が多くて、かなりジンジンと痛みが出ていたので、口コミ上でも評価が高かったこちらのていね整骨院を受診しました。
口コミ通り、まずは分かりやすく治療の説明をしてもらえました。
腰が痛い時期は夜中に痛みで何度も目を醒ましていましたが、治療した日からしばらくは爆睡出来て驚きました。
体に痛みが出ているお方は、この整骨院で治療をされてみても良いかも。

ていね整骨院からの返信

快眠できて良かったですね!
また、宜しくお願いします!

腰痛が治った

寒さのせいか、軽いギックリ腰になり行きました。
今の腰の状態をしっかりと説明してもらえました。
電気治療器は横になっているだけで治療になっていて大変に助かりました。
終わった後は腰が楽になっていて大助かりです。
行って良かった整骨院でした。

ていね整骨院からの返信

起床時のストレッチは続けてくだされば助かります!

助かりました

座り仕事をしているのですが、寒くなってきて腰、背中、肩の痛みが強くなり、整骨院へと足を運びました。
今は2回行きましたが施術を受ける前と後で、だいぶ変わり楽になれました。
先生は話しやすい人で治療時間はあっという間。
これから冬本番なので、痛みが出た時に通おうと思っています。

思い出したら、
よろしくお願いします。

痛みが取れて助かりました

テニス肘の痛みで整骨院へと来院しました。
行くと初回に院の先生が詳細な事を聞いて下さり、治療方法や治療計画をしっかりとお話していただき安心して治療を始めることができました。
1ヶ月経った今では、肘を使っても全然平気になり、とても感謝しています。

ていね整骨院からの返信

こちらこそ有難うございます。
思い出したら、前腕部のストレッチを
やって下されば、助かります。

行って良かった

転んで痛めた腰痛で半月ほど前から通っています。
ホクレンショップに近い整骨院なので通いやすいです。
もみほぐしも毎回痛い点を確認しながらしっかりやっていただき、思わず寝てしまう時も有ります。
どう言う感じでして欲しいと言う希望も汲んで頂けて、とても満足しています。
何か有ればまた来たい整骨院でした。

ていね整骨院からの返信

当院オリジナルの腰痛体操を続けてくだされば、
再発はしないと思いますよ。

治ってます

四十肩での痛みが取れず、家事や仕事で支障が出てきたのでここの整骨院に行きました。
上半身に歪みが出ているらしく、肩は治ってもまたすぐ痛みが出るかもと言われましたが自宅でのストレッチを教えてもらったので、少しチャレンジしてみます。
治療後は痛みが無くなったので、まずしばらくは定期的にきちんと通って治しきります。

ていね整骨院からの返信

コッドマン体操を続けてくだされば助かります!

治った

2日前にジムでフィットネスバイクを使ってトレーニング中にお尻を痛めてしまい、歩くのが不格好になってしまったので早めに痛みをとろうと整骨院へ行きました。
施工内容に関しては、先ず問診から始まり、電気治療機ともみほぐしで対応をしていただきました。
かなり楽になり、帰りの歩行は普通に歩けて一安心しました。
どこか痛めた時にはまたお願いします。

ていね整骨院からの返信

取り敢えず痛めたらアイシングをお忘れなく!!!

治りました

最近ウォーキング&散歩中に、思わず段差につまずいて足をくじいてしまい、慌てました。
ネットで調べて近くの整骨院にすぐ行って診てもらいました。
先生は慌てた私を見て、まず私を落ち着かせてもらえ、その後しっかりと話を聞いて下さり治療をしてもらいました。
怪我直後だったので固定が中心でしたが、痛みはかなり収まり、自宅での生活の仕方なども教えてもらい本当に助かりました。
後日も何度かお世話になる事で、あれよあれよと痛みが引き頼れる整骨院だと思えました。

ていね整骨院からの返信

固定期間中は不便だったと思います。
大変でしたね。

ありがとうございました

私は陸上部で長距離走をしている高校生です。
自主トレが多い中スジが突っ張りツル感じになり、今までに無い感じだったので不安になって治療に行きました。
治療をしてもらって、筋肉に硬くなっている場所が有るらしく「昔、ここをケガしたこと有りますか?」とか詳しく聞いてもらえました。
練習中のストレッチのやり方や、走る時に気をつけた方が良い所など、ケガにならない方法も教えてもらいました。
今は体の事を先生に教えてもらえたので気をつけて走られるし、柔軟体操もそこをしっかりと柔らかく伸ばしてます。
走るフォームを直してみよう!と、思うキッカケになりました。
私もそうですが、中高生の運動部員が来ている所も見たので、そういった人にもおススメの整骨院です。

ていね整骨院からの返信

運動開始前のウォーミングアップをお願いします。

足の痺れが良くなった

少し前から長く歩くとお尻がズキズキ痛み始めて、手で叩いたりしゃがんだりと何とかしていた。
最近痛みの出始めが早くなり、私生活にも影響がでてきたので整形に通い坐骨神経痛と診断された。
電気治療やブロック注射などで通ったが良くならず回りに相談したところ、整骨院を紹介してもらい治療を始めた。
少し経つと痛みが和らぎ歩いても大丈夫になり、安心して歩けるまで回復。
現在も治療を続け完全に治すつもりで通う。

ていね整骨院からの返信

時間はかかります。
宜しくお願いします。

治療もアドバイスもいただけ大満足

サッカー大好きな息子は右足のハムストリングスの肉離れを何度か起こしていて、コロナの影響で1人練習をしているのですが、終わった後で「太ももまた痛めたかも。」と言ってきたので、慌てて調べて遅くまで開いているこちらへ晩ご飯を食べた後に息子と行きました。
治療をしてくれた後「怪我をしやすい体なら運動前に柔軟体操は絶対必要ですよ。」と、息子にしっかりと教えていただき柔軟のやり方など説明をしていただきました。
息子に柔軟の大切さが癖づいて怪我が少なくなってくれると良いな。

ていね整骨院からの返信

あ!説明が上手く伝わっていなかったようです。
運動前のウォーミングアップで体の温度を十分に上げておく必要があります。
その点、宜しくお願いします。

北海道札幌市手稲区前田6条16丁目18-16

ホクレンショップ前田店の横になります。院前に駐車場完備!

• 曙口から200m (徒歩3分)
  • 前田6条16丁目から220m (徒歩3分)
  • 前田6条14丁目から350m (徒歩5分)

土曜日・祝日でも通常通り【夜23時】まで受け付けています。

土曜日・祝日でも通常通り【夜23時】まで受け付けています。の写真

【交通事故専門コース】 お気軽にお電話下さい!

【交通事故専門コース】 お気軽にお電話下さい!の写真

【交通事故専門コース】 ご相談ください!不安や悩み