テイネセイコツイン

ていね整骨院

交通事故取扱い 土曜・祝日も夜23時まで受付け!

保険会社の治療打ち切りに対応してくれました

交通事故の補償を自賠責保険から直接、受けることが出来るとは知りませんでした。

おかげ様で、加害者の保険会社が治療を一方的に打ち切って来ても賠償金を受けることができました。

被害者請求手続きを教えてくれたので大助かりです。

それまでは、てっきり相手の保険会社からのみ賠償を受けると思っていましたが、自分で直接、自賠責に請求することができる事を知って驚きです。

損害の賠償は
1 相手の保険会社
2 自賠責保険
このどちらかから受けるのかを選択できるそうです。

知らなかったために大損をするところでした。

提携先の弁護士も親切にアドバイスをしてくれました。

事故の状況は、駐車中の車に乗っていたら後方からの追突でした。

シートベルトを外していたので、前に吹っ飛んでしまい、首と肩を痛めてしまいました。

腕が上がらなくなったのと物を持つと痛みが走るようになったのですが、症状の改善で日常生活が楽になりました。

治療の他にバランスボールとゴム紐を用いたリハビリが早期の回復に繋がったようです。

今後は、乗っている車が止まっていてもシートベルトを外さないように気を付けたいと思います。

被害者請求の手続きを教えてくれて感謝しています。

ていね整骨院からの返信

突然の追突事故は防ぎ様がないので大変でしたね。
被害者請求が上手くいって良かったです。
今後も宜しくお願いします。

上司のご推薦!

膝をたまに痛めるので、引っ越して来てから通える整骨院を探しています。
こちらの整骨院さんは包帯やテーピングが繊細だなーって思いました。
3日で痛みと腫れがスッカリひいたので教えてくれた上司に感謝です。
あ、院長先生にも感謝です。

ら・ふらんす?

「ようなし」ですかね?

ちょっぴりきついブラックジョークですね(笑)

痛みはもういい

坐骨神経痛が悪化して、痛みで足を引きずる感じでしか歩けなくなり、寝る時も痛みでまともに寝られなくなり、どうにかして欲しく整骨院に伺いました。
痛む原因や、施術には少なからず時間がかかる事など、説明も頂き安心出来ました。
5回通って普通に歩ける様にはなり、夜も落ち着いて寝られる様になっています。治療を怠らずに治していこうと思います。

ていね整骨院からの返信

牽引を引き続きやっていこうと思います。
宜しくお願いします。

骨折治療

足を骨折して、内出血とむくみがひどくて接骨院で治療中です。治療は超音波と、むくみを軽くするマッサージです。
マッサージをして頂いて、通い始めの1週間でむくみは特に感じられなくなりました。
1ヶ月後の今は、内出血も無くサポーターを付けて歩ける程に回復。
本当にありがたく、完治までこれからもお世話になります。

ていね整骨院からの返信

もうしばらく、お付き合い下さいね。

体の不調で

O脚で姿勢に歪みが出てきており、気になってきたので整骨院へ。
先生は親切で丁寧でした。
O脚の注意点や負担のかかっている筋肉をほぐして頂く事で歩行が改善しつつあり、足のむくみがとれました。
通院するのが楽しくなります。

ていね整骨院からの返信

ボールを使った運動を引き続きお願いします。

痛み軽減に感謝!

肉体労働だと、体があちこち痛くなって整骨院に通い始めました。
1回目に行って体の動きが軽くなった気がしました。
してもらう場所によって、丁寧に説明をしながらして下さるので、体の状態がわかりやすいです。
自分では気付かなかった体の歪みの部分も有った様です。
遅くまで開いている整骨院なので通いやすいです。

ていね整骨院からの返信

お仕事お疲れ様です。

仕事中のケガで通いました。

ホクレンショップ前田に来て買い物をした帰りに通っています。

労災保険のことについて詳しく説明してくれます。

以前の医院長先生から引き継いだ新しい先生が診療をしてくれます。

この先生も勉強熱心な方で保険の法律関係を詳しく教えてくれます。

座った状態から立ち上がる際の注意点やトイレでの動作などを詳しく指導してくださいました。

もうしばらく通います。

よろしくお願いします。

ていね整骨院からの返信

日常生活動作を宜しくお願いします。

治療に感謝

腰と股関節、前から痛みが有ったのですが、その痛みが増してきたのでエキテンで整骨院を探して通院しました。
その時だけの痛みとりではなく、根本から治療しようとしている感じが有り満足です。
少し遠い整骨院なのですが体が楽になれたのでしばらくは通院するつもりです。

ていね整骨院からの返信

通える範囲で通ってみてくださいね。

交通事故治療

説明が分かり易いのと体操や運動的な矯正を治療の中に取り入れています。
帰り道は体が軽いです。
交通事故の被害を受けてから整形外科と並行して通院しています。
整形外科の院長先生は整骨院に同時にかかることを嫌がっている感じですが、整形外科のリハビリだけでは調子の悪い日でも全く考慮せずに牽引機をされて返って調子が悪くなったりしていました。
こちらの整骨院では、緩急をつけた治療内容で、いろいろと要望を聞いてくれるので助かります。
自分の入っている自動車保険の特約をチェックしてくださいました。
御見舞金の請求をできる事を知ることができました。
契約内容なんて覚えていない人が多いと思います。
分からなければ自動車保険の契約内容をチェックして、細かく教えてくれます。
今回の通院中に猫背も治るかも?

ていね整骨院からの返信

先生の猫背は大したことないですよ(笑)

心強い味方です

足の甲が痛くて整形外科でシップをもらっています。こちらではボール紙を添えて包帯を巻いてもらっています。
小指の延長線上にある関節のネンザと教えてくれました。歩きづらくてびっこを引いていたのですが、周りから普通に歩いていると言われるようになりました。
毎日は通えませんが宜しくお願い致します。

ていね整骨院からの返信

通える範囲で構いませんので宜しくお願い致します。

足痛い

荷物を持って階段を降りている時、足を踏み外して靭帯を伸ばしてしまいました。
職場に近くの整骨院へ治療に行ってみました。
足だけ悪いと思っていましたが、どうやら体が歪んでおり、そのため捻りやすくなっているみたく、通う事にしました。
段々歩けるようになってきており回復も順調です。

ていね整骨院からの返信

hiroさんの体の歪みは大した問題ではありません。ご安心下さい。
荷物を持って階段を降りるときは足元が見えづらいので大変ですよね。

交通事故治療を終えました

右折待ちで停車中に対向車線をはみ出した
クルマと接触した交通事故です

接触した時に衝撃で指を捻挫してしまいました

コチラの整骨院では包帯とサポータ-で固定をし、
音波機器や通電機器などで治療をしてくれました

腫れがひいたのと指の動きが元に戻りました

短い期間でしたが、ありがとうございました

ていね整骨院からの返信

定期的に通って下さり、ありがとうございます。
お世話になりました。

ぎっくりびっくり

今回私はぎっくり越しの症状が有り来院しました。
マッサージとハイボルテージという電気機械を治療に使って、腰を治療して頂きました。
まずは初回でかなり痛みが取れ、1週間も通うと症状自体は相当良くなりました。
これからも通います。

ていね整骨院からの返信

どうか無理をなさらないようにお願い致します。

やりすぎました

ゴルフ好きの叔父様です。
連休中に打ちっぱなしのやり過ぎで腰を痛めました。
先生と話した結果、私は電気治療をしてもらっています。
今まで電気治療をした事がなかったけど、電気と言っても色んな治療機があり、治療後には効果が出ているのでビックリしています。
腰は良くなっているので、これからも宜しく!

ていね整骨院からの返信

マッサージや矯正よりも「機器による施術」の適応になる症状もあります。
此方こそ宜しくお願いします。

交通事故

交通事故にあいました
雨のせいで自動車の人も視界が悪かったみたいです
夜でしたから仕方ないです
自転車で横断歩道を乗ったままだった私にも過失があります
ライトも付けていなかったです
倒れてひじと脚の打撲ですみました
包帯で治療をしてくれています
1か月いないに完治の見込みと言われています
よかったです
歩くときの痛みに杖をかりています
やさしくしてくれました

ていね整骨院からの返信

降雨時の夜間は危険が一杯ですね。
大事に至らなくて良かったですね。

人生初の整骨院!光線医療器がバビッと腰痛を襲う!の巻

日曜日にスーパーマーケットで腰に違和感を感じてつぎの日にはやばくなったので整形外科医院に行きました。通院していたら骨に異常がないから大丈夫とシップを処方されたのですが、痛みが平行線の横ばいなので大丈夫でないし整骨院に勇気をもっていきました。光線医療器みたいのでバビッと直してくれました。もっと早く行っておけばよかったです。よかったので口コします。感謝!あざす!

ていね整骨院からの返信

もっと気軽に来てくださいね。

楽になれました

私は脊椎管狭窄症を持っており腰と太ももに痺れと痛みが出る事が有り、このまま手術一直線かなと思っていましたがエキテンで名の知れている整骨院が近くに有るのを知り一度行って治療してみようと思いました。
今日で4回目になりますが、施術後は動きが楽になります。
時間は必要と思いますが、出来れば手術はしたくないので気長に治療で通いたいと思っています。

ていね整骨院からの返信

お世話になってます。
対処療法には限界がありますので、できる限りのことは致しますが、何と言いますか・・・全力で頑張ります。

コロナのせい?

しばらく休んでいましたが、久々にダンスをするとふくらはぎを痛めました。
整骨院での治療のお陰で痛みはかなり減りました。
痛みに関連する動作も丁寧に教えていただきました。
家でしておくと効果の有る事など、詳しく教えてくださったので、良い整骨院です。

ていね整骨院からの返信

新型コロネは関係ありません。

原因不明のヒザ痛

ランニングやウォーキング後に出るヒザの引っ掛りで悩んでいました。さまざまな治療院や整形外科やペインクリニックなどをいろいろ回ってもMRI検査でも、はっきりとした原因は不明でした。こちらは息子に教えてもらったのですが、長期的慢性のタナ外傷?らしいといわれて調子の悪い時に通っています。ソニック治療器を宛ててくれますと引っ掛かりの痛みと違和感がなくなります。負担がかかると再発しやすいようです。気をつけながらランニングを続けたいと思います。インソールを購入したら大部楽になりました(笑)

ていね整骨院からの返信

インソールを使ってくれてありがとうございます!

初整骨院

足が痛くなり、母に整骨院へ連れて行ってもらいました。
初めは緊張したけれど、先生が優しく対応してくださいました。
腰は、ずっと真っ直ぐと思っていたのにS字だと言うことで、とてもびっくりです。
足は一部に張りが有るらしく、そこが痛む。との事でした。
でも治療をしてもらっているうちに、だんだん良くなって本当にすごいなと思います!
治療中に話される先生は楽しいし、この整骨院が好きになりました。
皆さんも行ってみて下さい。

ていね整骨院からの返信

S字は、それほど強くありません。ご安心下さい。

感謝です!ありがとうございます!

先月のことですが、肩のマッサージをして欲しくて行ってみたら診療前のカウンセリングの段階で病院に行くように指示されました。
言われたとうりに行ってみると甲状腺の病気が見付りました。
ずっと肩のコリが強くでていたのでマッサージをすればイイという素人の判断をしてしまいました。
マッサージを受けれませんでしたが、親切に聞いてくれてありがとうございます!

ていね整骨院からの返信

今度こそ、何かありましたら宜しくお願い致します。

北海道札幌市手稲区前田6条16丁目18-16

ホクレンショップ前田店の横になります。院前に駐車場完備!

• 曙口から200m (徒歩3分)
  • 前田6条16丁目から220m (徒歩3分)
  • 前田6条14丁目から350m (徒歩5分)

土曜日・祝日でも通常通り【夜23時】まで受け付けています。

土曜日・祝日でも通常通り【夜23時】まで受け付けています。の写真

【交通事故専門コース】 お気軽にお電話下さい!

【交通事故専門コース】 お気軽にお電話下さい!の写真

【交通事故専門コース】 ご相談ください!不安や悩み