テイネセイコツイン

ていね整骨院

交通事故取扱い 土曜・祝日も夜23時まで受付け!

保険会社の治療打ち切りに対応してくれました

交通事故の補償を自賠責保険から直接、受けることが出来るとは知りませんでした。

おかげ様で、加害者の保険会社が治療を一方的に打ち切って来ても賠償金を受けることができました。

被害者請求手続きを教えてくれたので大助かりです。

それまでは、てっきり相手の保険会社からのみ賠償を受けると思っていましたが、自分で直接、自賠責に請求することができる事を知って驚きです。

損害の賠償は
1 相手の保険会社
2 自賠責保険
このどちらかから受けるのかを選択できるそうです。

知らなかったために大損をするところでした。

提携先の弁護士も親切にアドバイスをしてくれました。

事故の状況は、駐車中の車に乗っていたら後方からの追突でした。

シートベルトを外していたので、前に吹っ飛んでしまい、首と肩を痛めてしまいました。

腕が上がらなくなったのと物を持つと痛みが走るようになったのですが、症状の改善で日常生活が楽になりました。

治療の他にバランスボールとゴム紐を用いたリハビリが早期の回復に繋がったようです。

今後は、乗っている車が止まっていてもシートベルトを外さないように気を付けたいと思います。

被害者請求の手続きを教えてくれて感謝しています。

ていね整骨院からの返信

突然の追突事故は防ぎ様がないので大変でしたね。
被害者請求が上手くいって良かったです。
今後も宜しくお願いします。

交通事故の過失割合から損害賠償まで総合的にサポートしてくれました!安心感バツグン!!!

あまり知られていないことですが・・・
「交通事故は知らないと
損をすることばかり」です。

損保ジャの弁護士が
無理難題を言ってきて
困り果てていました・・・

「整骨院治療を受けてはいけない」とか
「整形の治療を打ち切る」とかです・・・

しかも!
変な過失割合を押し付けられたのです!!!!!!

そこで、テイネ整骨院さんの無料相談を
使いました。

「直ぐに来てください!
自賠責保険を使えば損保ジャの言い成り
にならなくても済みます」
と言われました。

【被害者請求】というそうです!

損保ジャを通さなくても満足の補償!

被害者なのに相手の保険会社に管理されていた
自分がバカに見えてきます!

「知っているは武器になる」と思い知りました!

交通事故なら安心感バツグンです!

今では、事故のせいで痛かったヒザと足首も良くなって、
ゴルフ三昧の毎日です!

家でやる運動体操を教えて下さって親切です。
マッサージや包帯を巻く治療もしっかりとやってくれます!

お世話になりました!

ていね整骨院からの返信

ーーー裏技は秘密厳守でお願いします!---

痛みがなくなり助かりました

重たい荷物を運んでいると手首に痛みが出て、少し経っても痛みが引かなかったのでネット検索をしてここの整骨院に行きました。こちらでの治療を受けた後は痛みが引き、数回治療を受けると無事に痛みがなくなりました。アドバイスとして「あまり重たいモノを長時間持ち続けるのは、体に負担がかかるので控えて下さい。」との御助言をしっかり守ります。ありがとうございました。

ていね整骨院からの返信

手首の包帯固定が大変だったと思われます。
お疲れ様でした。

腰痛が良くなった

事務職なので座り仕事をメインとしており、運動不足もたたって、腰痛に悩んでおりました。そんなとき近隣に有ったこちらの整骨院を受診しました。遅くまで開いている為、自分の時間都合で定期的に通う事が可能なので、腰痛も改善されています。

ていね整骨院からの返信

自分でできる簡単腰痛体操!を続けてくださいますようお願いします。

テニスでヒジをケガしました

超音波をかけたり、包帯やテーピングで治療してくれます。
親切です。
私の場合はテニスの試合中にヒジを傷めました。
部活の顧問の先生が手稲整骨院を教えてくれました。
先生も前に通っていたそうです。
家では十分に冷やすように教えてくれました。
凍傷にならないような注意点も教わりました。
スポーツのケガに詳しいようです。
有難うございました。

ていね整骨院からの返信

試合中にケガをされて大変でしたね。
また、傷めたら宜しくお願いします。

交通事故の「被害者請求」ってスゴイ!知らないと100%損をする!最強の「被害者請求」!!!

損保と話し合いになったのですが、
折り合いが付きませんでした。

頭にきたので、手稲整骨院さんに電話で相談したら、
被害者請求を教えてくれました。

最初は「被害者請求」の制度自体を理解できなかったのですが、
やってみて納得です。

加害者の保険会社を相手にしなくても自賠責保険に
賠償金などを直接請求できたのです!

最初は、てっきり、保険会社の言いなりになって、
泣き寝入りかと諦めていたのです。

しっかりと賠償金を受け取ることが出来ました!

手稲区整骨院さんと出会えて本当にうれしいです!

駐車場もあり、夜間診療もして下さるので、
仕事帰りにも通いやすいです!

ムチウチの痛みや肘の腫れもひいて体も回復しました!

治療のマッサージや施術機械、リハビリ運動など
すべてがパーフェクトです!!!

困ったときには、ホクレンショップ前田店の横にある
「手稲整骨院」さんをオススメします!

ていね整骨院からの返信

事実関係で食い違いが出て、自分の方の過失が大きいと判断されたときには「被害者請求」を選択するのも一つの手段かと思います。
自賠責への直接請求は被害者の方に認められた権利です。

腱鞘炎が治りました

作業中に手首の痛みが気になり、治療のため整骨院へ。行ってみると、お話をキチンと聞いていただけ施術も安心して任せられました。腱鞘炎は休ませるのも治療とは言われたのですが、仕事でどうしても手を使うため、遅くまで開いている整骨院は通いやすく、辛かった痛みも治っていきました。これからも痛みが気になるとすぐに通いたいです。

ていね整骨院からの返信

サポーターを購入してくださり有難うございます!

寝違えました

寝違えて首が痛くなりました。仕事をしていると早めに痛みが強くなってきて、仕事が終わった後、遅い時間でしたが連絡をすると対応をして頂きました。診察を受けると、まず治療内容の説明からお話され、治療に入りました。電気治療は効果も有り良かったのですが、その後マッサージで寝違えた場所を触って頂くと痛みが凄く減りました。ありがとうございました。

ていね整骨院からの返信

こちらこそ有難うございます!

ぎっくり腰が治りました

連休中に引越作業をしていると、急にぎっくり腰になってしまい過去に何度かぎっくり腰を経験していたので「やっちまった!」と即座に思いました。このまま仕事に影響が出てはマズいと思い、以前からよくこの道を通って整骨院を知っていたので行ってみました。行ってみると話をしっかり聞いてもらえ、治療で電気治療機を数種類とマッサージを兼ねて治療をしてもらったら痛みが無くなって仕事に影響が出なくなり、大助かりしました。

ていね整骨院からの返信

今回の症状は軽いとはいえ、たつみ様にとっては大変だったと思います。
今後も来てくださいね。

知らないと損をする交通事故!おかげ様で助かりました!

多重衝突に巻き込まれたのですが、
損保の対応に不満がありました。
そこで、友人の紹介でテイネ整骨院に相談してみました。

・今後の流れ
・示談のポイント
・補償や損害賠償の範囲と項目
・過失割合のこと
・結局、どの位の補償を受けることが出来るのか?

全てパーフェクトに答えてくれました!
さらに、自分の保険に弁護士特約が付いていないにも拘らず、
弁護士が無料でアドバイスをしてくれました!
テンション爆上げです!

むち打ちや手のシビレも良くなりました。
セラバンドとストレッチポールのリハビリは効果抜群!
色々と頼れる整骨院です!

ていね整骨院からの返信

ヒャッハーセブンさま!お世話になりました。
貴方様の補償は適正な額であります。
ただ、不安を取り去ることに寄与で来たのかなと思っています。
あと、リハビリ運動を真面目に取り組んで下さったので、症状の消失が早かったと思います。
損保ジャの対応がキツイときには必殺の「被害者請求」で問題なくクリア致しますので、今後とも宜しくお願いします。

事故の加害者なのにバッチリの補償!!!

脇見をしていて一時停止の標識を無視して交差点に入ってしまいました。
その結果、右側から来た車と衝突です。

損害保険会社からは「医師の許可がないと整骨院の治療を認めない」と言われましたが、
医師の許可が必要ないという事を整骨院の先生から教わりました。
厚生省にも電話をして聞いてみましたが「医師の許可は必要ない」との回答でした。

テイネ整骨院さんのお陰で、治療を受けることが出来たばかりか、
補償のお金も十分に受け取ることが出来ました。

保険会社の担当者に対応するには知識が必要であることを実感です。

首から背中にかけて夜も眠れないほどの痛みがありましたが、
直ぐに消えて快適な生活を送っています。

今回の治療では、ついでに骨盤の調整や猫背の改善を無料でやってくれました。

リハビリテーションや運動・体操療法も楽しかったです。

交通事故の加害者でも、しっかりとした治療や損害賠償を受けることが出来たので、
テイネ整骨院の先生には感謝しています。

あと、無料の法律相談で行政書士の先生からアドバイスをもらえたのも
お得感がありました。

お世話になりました。

ていね整骨院からの返信

この度はお疲れ様でした。

他所の整骨院で当院に関する愚痴を聞いたのに、イザ、事故ったら当院を選んでくれたことに感謝です!

保険会社や担当の医師から「整骨院の通院を反対」されても全く問題なく施術を受けることは可能です。

当院は交通事故の得意な法律事務所と提携しておりますので、妨害があった際の対応はバッチリです。

今後も宜しくお願い致します!

楽になれる整骨院

理容師をしているので立ち仕事です。肩と腰の痛みが悪化して治療をお願いしました。悪化しないと整骨院に行かないのですが、毎回体が楽になる治療をしてもらってます。そのたびに『悪化する前に来た方が治りも早いし、ヒドくならないですよ。』と言われているのですが、ズボラですいません。なるべく悪化する前に行きますので、これからもよろしくお願いします。

ていね整骨院からの返信

仕事柄、体調管理にはお気を付けください。

交通事故で被害者請求をしたら補償がバッチリ!

追突事故に遭いました。

整形外科や加害者側の保険会社が
整骨院に通うことを認めてくれなかったのです。

そこで、こちらの先生に無料相談をお願いしたら、
「被害者請求で自賠責保険を使って治療できます」と言われました。

被害者請求は手続が簡単です。
整骨院の治療費と慰謝料や休業損害、交通費も支払われました。

相手の保険会社から文句を言われることもなく、
治療を受けて、損害賠償金もたくさん貰えました。

交通事故の被害に遭ったなら、
ソンをしない為にも「被害者請求」を
知っておいた方がいいと思いました。

むち打ちの痛みとヒジのケガが完治したばかりではなく、
自賠責保険を直接、使う方法を教えてくれたので、
本当にラッキーでした。

マッサージや骨盤矯正、リハビリ運動で快適な治療です。

また、サービスで猫背も直してくれたので、
事故の前からあった腰痛もなくなりました。

本当にお世話になりました!

ていね整骨院からの返信

「被害者請求」なら保険会社から文句を言われずにストレスなく補償を受けることが可能ですね。

今後も宜しくお願いします!

土曜でも開院していて助かった

体育館で自主トレをしていると、足が強くつって不安になりました。土曜日で病院は開いておらず、どうしようかと迷いましたが整骨院は開いている院も有るので、近くの整骨院を探して行きました。開院されていて本当に助かりました。施術は優しく上手にしてもらいました。治療を終えると、筋肉はしっかり伸ばされた状態になり不安が消えました。本当に助かりました。

ていね整骨院からの返信

土曜日の遅い時間でも気兼ねなくいらして下さい。
よろしくお願いします。

感謝しています。

病院で、脊柱管が狭くなっています。と言われて、実際15分も連続して歩けない状態だったので生活の移動も大変でした。口コミで近場の整骨院を見て評価の高かったこの整骨院へと行きました。治療を5回くらいすると歩きで痛みや痺れが減り長く歩けるようなり感謝しております。今までも、これからも頼れる整骨院です。

ていね整骨院からの返信

日常のケアを続けてくださいますようお願いします!

治りました

重い荷物を持ち上げた時に腰に違和感を感じ、翌日も違和感が有った為、整骨院を探して行きました。腰痛が出た状況や今の症状はどうか等、しっかり聞き取ってから施術してくれ安心しました。数日行って痛みはなくなったので感謝します。

ていね整骨院からの返信

テーピングが効いて良かったです!

治療で動きが良くなってきた

五十肩になってしまい、病院に週1回通っていましたが時間が長くかかっていたので、試しに整骨院に行ってみると治療が濃くて次々とテンポ良く進んだため通院する事にしました。腕が上がらない状態だったのですが、上がるようになってきています。ありがたい整骨院です。

ていね整骨院からの返信

ありがたい患者様です!

腱鞘炎で行きました

1ヶ月くらい前から手首に痛みが出ていて病院にも行ったのですが完治が遅いため、インターネット検索で調べて整骨院へ行きました。何だか色々な電気の機械で治療をしてもらっているうちに痛みが減り、手が動かしやすくなりました。もう少し通い痛みが無くなるくらい治したいです。ありがとうございます。

ていね整骨院からの返信

お仕事で手を使いながらなので大変だと思いますが、よろしくお願いします。

足首の捻挫

足首をくじいて病院に行った後も、以前のように動かせなくて整骨院へ行きました。治療は電気をかけたり、可動域を広めたりと頼りになります。まだ少しバランスの崩れた歩き方なんですが、今はキチンと整えながら良い歩きになっていっているので治るまで通います。

キノコさま!
いろいろと大変ですが、今後も宜しくお願いします。

危なく損をするところでした!自動車事故で自賠責保険が使えました!

知らないと損をすることばかり!?
被害者請求を教えてくれました!!!
交通事故ならオススメです!

突然のもらい事故です!
被害に遭ったのに損保の保険会社が
「整骨院の通院はダメ!」
と言ってきました!

なので、コチラに電話をしてみたら、
自賠責保険への直接請求で対応してくれました。

相手の保険会社を通さなくてはならないと
思い込んでいましたが、
自賠責保険への「被害者請求」というお得な制度が
あることを知りませんでした。

おかげで過失減額なしで慰謝料を受け取ることが出来ました!
知らないがために、危なく損をするところでした。

本当に感謝です!!!!!!

ムチ打ちが背中の方まで痛かったのですが、
この痛みも完治です!
後遺症が残らなかったばかりか、
保険会社の相手をする必要もなく、
「被害者請求で補償もバッチリ」です!!!

感謝しています!ありがとうございました!

ていね整骨院からの返信

危なかったですね!
保険会社の担当者の言う通りにしていたら数十万円の損をしているところでしたね。
今回は「被害者請求」で対応できて良かったです。

治るのが実感できます

立ち仕事なので、大変な日だと足のむくみとだるさがひどくなります。先月、腰も痛くなってしまい、お世話になりました。初めての整骨院だったので分からない事が多かったのですが、お話を聞いてもらい、治療に入る感じでした。体のバランスが悪いらしく、少し時間が必要と言われ数回通っているうちに、最近は足腰の痛みが良くなってきており、本当にありがたく思っております。

ていね整骨院からの返信

ミアさま!体のバランスや歪みはそれ程でもないですよ。
最近、忙しかったせいではないかと思います。

北海道札幌市手稲区前田6条16丁目18-16

ホクレンショップ前田店の横になります。院前に駐車場完備!

• 曙口から200m (徒歩3分)
  • 前田6条16丁目から220m (徒歩3分)
  • 前田6条14丁目から350m (徒歩5分)

土曜日・祝日でも通常通り【夜23時】まで受け付けています。

土曜日・祝日でも通常通り【夜23時】まで受け付けています。の写真

【交通事故専門コース】 お気軽にお電話下さい!

【交通事故専門コース】 お気軽にお電話下さい!の写真

【交通事故専門コース】 ご相談ください!不安や悩み