交通事故の補償を自賠責保険から直接、受けることが出来るとは知りませんでした。
おかげ様で、加害者の保険会社が治療を一方的に打ち切って来ても賠償金を受けることができました。
被害者請求手続きを教えてくれたので大助かりです。
それまでは、てっきり相手の保険会社からのみ賠償を受けると思っていましたが、自分で直接、自賠責に請求することができる事を知って驚きです。
損害の賠償は
1 相手の保険会社
2 自賠責保険
このどちらかから受けるのかを選択できるそうです。
知らなかったために大損をするところでした。
提携先の弁護士も親切にアドバイスをしてくれました。
事故の状況は、駐車中の車に乗っていたら後方からの追突でした。
シートベルトを外していたので、前に吹っ飛んでしまい、首と肩を痛めてしまいました。
腕が上がらなくなったのと物を持つと痛みが走るようになったのですが、症状の改善で日常生活が楽になりました。
治療の他にバランスボールとゴム紐を用いたリハビリが早期の回復に繋がったようです。
今後は、乗っている車が止まっていてもシートベルトを外さないように気を付けたいと思います。
被害者請求の手続きを教えてくれて感謝しています。

突然の追突事故は防ぎ様がないので大変でしたね。
被害者請求が上手くいって良かったです。
今後も宜しくお願いします。
夜の遅い時間に子供が腕を痛がって泣きだしたので、整骨院を探して何件も電話をしたのですが、なかなかやっているところを見つけられなくて困っているところに見てもらえて感謝です。
肘が抜けたということでした。
治してくれてありがとうございます。
時間外にご迷惑をお掛けしました。

迷惑ではありません。
また、何かありましたらお問い合わせください。
運送業の仕事をしています。
夜遅くまで受付けてくれるところを探して、ていね整骨院さんを見つけました。
初診は、少し待ちましたが色々と説明をしてくれたので助かりました。
雰囲気がいいです。
診療は親切で頼りになります。

ファミマでGO!さんの外見なら、誰でも親切になるのでは?
仕事中に一時停止を無視した車に衝突されたのですが、相手が保険に入っていなかったので困っていました。
ご近所さんから教えてもらって伺ったのですが、自分の加入保険が使えることを教えてもらいました。
どうしたらいいのか分からないところを助けてくださって有難うございます。
友人も通っているので一緒に通ってみます。
調音電磁派治療器が気持ちよくてリラックスできます。

困ったことがあったらドシドシ質問してください。
スーパーに買い物に行ったらパンフレットを配っていたのでお世話になりました。
清潔感があって心地よい整体院ですよ。
股関節に違和感を感じていたのですが、良くなりました。
簡単なストレッチを教えてくれたので、再発防止に役立ちそうです。

自己管理できる範囲の症状だと思います。
パンフレットを見て来てくださって有難うございます。
以前から気になっていて、初めて行きました。近所で利用しやすく遅くまで開いており会社帰りに寄れそうです。首の痛みが治らなくいい治療院を探していたところ、知人にていね整骨院を紹介してもらいました。最初は緊張しましたが、入った時に明るく挨拶をしてくれて、先生も痛めた事情をしっかりと聞いていただけ安心しました。値段もリーズナブル!施術も気持ち良く、症状に合わせた治療をしてくれます。日に日に首の調子が良くなるのを実感しています!今後も引き続き利用させていただきます。よろしくお願いします。

時間を気にせずいらして下さい。
ていね整骨院はインターネットでの評判が良かったので、初めて利用してみました。従業員の対応が良かったです。説明をちゃんとしていただけたので安心がありました。一回ではなく、数回通い治していくことが大切の様なので、しっかりと通います。

来れるときにでも、また来てくださいね。
ホクレンショップの前でチラシを受け取ったので、そのまま伺いました。
丁度、ヒザの調子が悪くて整形外科病院に定期的に通っていたのでタイミングが良かったです。
話をよく聞いてから分かり易い説明をしてくれました。
ボールを使った運動治療法を教えてくれたので続けてみます。

チラシを刷った甲斐があったというものです。
宜しくお付き合いください。
手首の腱鞘炎でした。
台所仕事とか家事で痛みが強くなってきたので我慢できずに電話をしてみました。
直ぐに来てくださいと言われて行ってみました。
腫れが小さくなってきたのがわかります。
サポーターをしていたらいい感じです。
テーピングも教えてくれました。
通ってみます。

もう少しで症状が治まりまると思います。
自己流でなおそうとして失敗しました。
テーピングをしたり温めたりしたのですが半月たっても痛みが引かないので通いました。
かえって膝のハレが強くなってきたのですが、音波電気波や包帯による固定で楽になりました。
素人判断はダメなんですね。

初めて来られたときは膝に水が溜まっていましたね。
もう少しで腫れが退くと思います。
寝違えがきっかけでその日から首肩腕のひどい痛みが。
5分と同じ姿勢でいられず、夜にも何度か目を覚ましたのですが、そのうち治るだろうと思い1週間経ちました。しかし痛みが退かずどうしようと思っていたら、友人がこちらの接骨院を紹介してくれました。
説明は分かりやすく、待ち時間もほぼ無いです。
まだ治療中ですが、痛みはかなり少なくなりました。どこも痛くない事は幸せなんだなと感じます。
寝違えくらいで病院や接骨院なんて思いつきもしなかったのですが、もっと早く診てもらえば良かったです。

症状が軽くなって良かったです。
オレンジ色の看板が目印の整骨院です。
夜の9時を過ぎているのに対応していただきました。
今までにもなんどか腰の痛みがありましたが放置していました。
いつも治り切っていなかったので、今回は酷く痛めました。
先生は痛めた局部を見つけて的確に処置をしてくれました。
感謝です。

来れるときで良いので、また来てくださいね。
施術前にお話を聞いて、対応した施術の提案も親切にしてくれました。もちろん強制ではなく自分に合う治し方でしてくれました。
やはり整骨院、簡単なマッサージとは違い原因から治していく感じで、痛気持ち良いくらいです。強さも聞いてくれるので、痛いのが嫌な人も心配ないですよ。
これからも通っていきたいと思います。

あ、痛くしないように気を付けます。
連休中で納品のために運転していて追突されてから腰から頭まで痛くなり、友人の紹介で行きました。
自賠責と労災が並行で使えて良かったです。
最初の段階なのでマッサージは軽めで、冷やしたり医療器械(レーザー治療器)など機器を使用したものをメインで受けています。
まずは状態の確認から始めるので信頼できます。
それから治療の選択をして説明後に開始です。
もう少し症状が落ち着いたらマッサージをガンガンやって下さるそうで楽しみです。
片頭痛が軽くなったので良い整骨院だと思います。

現時点で強めのマッサージは控えたいと思います。
症状が軽くなってきて良かったですね。
4月から短時間のデスクワーク勤務になりました。座りっぱなしなので腰から背中まで痛くなり始めて右肩も痛くなりました。オカシイなと思っていたら連休中に腰からお尻にかけてひびく様な痛みになったのでお世話になりました。治療のあとに体操を教えてくれたので家でやってみます。

同一姿勢をの継続は、想像以上に体に負担をかけます。
お気を付けください。
連休中に手稲山に登ってきたの。
春風と深緑でスゴく気持ち良かったわ。
けど、
荷物が重かったせいなのか分からないけど、登っている最中に首回りにピーンとした張りが出て痛くなっちゃったのよ。
晩に長めのお風呂に入っても、翌日に痛みが出ていたので、ネットで調べて近場のていね整骨院に行きました。
すじちがえかなぁーって思いながら行ったら、筋損傷と言われてビックリ。
治療してもらった後も、まだ痛みは残っているからもう少していね整骨院には通います。
除雪で体を鍛えていたはずなのに、ざーんねん。

そんなに強い症状ではないので、もう大丈夫だと思いますよ。
骨盤が悪かったのかもしれませんが、矯正をしてくれたせいか楽になりました。ソファーで寝るのは良くないそうです。腰の鈍痛はたまに起こるのでまたお世話になりたいです。矯正はソフトでマッサージも気持ちが良かったです。

骨盤に関しては問題ありませんでした。
ソファーで寝るのは腰への負担が大きいのでお気を付けください。
サンダルで洗車していたら脚立からスベって足首ひねったさ。
がっかりよ。
連休中も開いている病院探したらていね整骨院を見つけて行ったさ。
結果は足首捻挫だそうで、連休明けの仕事きちーわ。
しゃーねーから整骨院にしばらく通うわー!きちー!

散々な戦車でしたね。
夜に娘がヒジを打撲して赤味がでてきて動かすと痛がりました。ゴールデンウイーク中だったので困っていたらこのサイトをみて電話をしたのです。夜の10時でしたが受け入れてくれて治療の機械をして包帯を巻いてつってくれました。数回通院するように言われたので通わせます。

夜間でも構いませんので、宜しくお願いします。
私の話をよく聞いてくれて信用できました。
説明も分かり易くて、ていねいですよ。
やさしい先生なので通いやすいです。
駐車場があるので車で行けるのと遅くまで見てくれるので通うのが楽ですね。
交通事故のケガで通っていますが、整形外科と同時に通院しています。
だいぶ楽になってきました。
マッサージと治療機械が充実ですね。

定期的に整形外科への通院もお願いします。
連休中に診療してくれてありがとう御座います。
外出は控えないといけませんし、首は痛いし、何だかストレスでしたが先生のおかげで解消です。
自分の保険についている障害御見舞金の特約をチェックしてくれたので本当に助かりました。
請求し忘れるところでした。
自分の保険は全く見ていなかったので盲点です。
腰から足への痛みやシビレは消えたので、普段は過ごしやすくなっています。
首の方はもう少し頑張って通います。
もらったカラーを自宅で付けています。
今後もお願いします。

首のカラーサポーターを着けてくれて助かります。