交通事故の補償を自賠責保険から直接、受けることが出来るとは知りませんでした。
おかげ様で、加害者の保険会社が治療を一方的に打ち切って来ても賠償金を受けることができました。
被害者請求手続きを教えてくれたので大助かりです。
それまでは、てっきり相手の保険会社からのみ賠償を受けると思っていましたが、自分で直接、自賠責に請求することができる事を知って驚きです。
損害の賠償は
1 相手の保険会社
2 自賠責保険
このどちらかから受けるのかを選択できるそうです。
知らなかったために大損をするところでした。
提携先の弁護士も親切にアドバイスをしてくれました。
事故の状況は、駐車中の車に乗っていたら後方からの追突でした。
シートベルトを外していたので、前に吹っ飛んでしまい、首と肩を痛めてしまいました。
腕が上がらなくなったのと物を持つと痛みが走るようになったのですが、症状の改善で日常生活が楽になりました。
治療の他にバランスボールとゴム紐を用いたリハビリが早期の回復に繋がったようです。
今後は、乗っている車が止まっていてもシートベルトを外さないように気を付けたいと思います。
被害者請求の手続きを教えてくれて感謝しています。

突然の追突事故は防ぎ様がないので大変でしたね。
被害者請求が上手くいって良かったです。
今後も宜しくお願いします。
肉離れになってしまい通院しました。
スポーツ障害の患者さんも多く通院されているとの事で、肉離れの治療も丁寧に行っていただきました。
通院初めの頃は運動機能の計測などをしましたが屈伸やジャンプが痛くて無理になり、歩くのも左右でバランスが悪く、肉離れしている患部に内出血のある状態で、辛かったです。
治療は週に数回で1か月通院しました。そうすると内出血もとれ、最初はできなかった屈伸やジャンプもできるようになり、その後ジョギングもできるようになり、とても感謝してます。

走れるようになって良かったですね。
子どもが学校で「足首をひねった」と言って帰ってきました。
少し腫れており、次の日に病院に連れて行きましたがレントゲンに異常はなく捻挫と言われ何の処置もなく湿布だけを出されました。
けど、その翌日も痛みが残っていたので近いこともありていね整骨院に行きました。
状態を診ていただき「今後のことを考えて」と電気治療や包帯での固定など、しっかりと処置していただいて安心して治療をお任せする事ができました。

子供は元気なので直ぐに症状は良くなると思いますよ。
ご安心下さい。
納車中に事故を起こしたら労災保健が使えました。
何も分からなかったので友達の紹介で相談したら保険屋さんと話をしてくれました。
事故のときのひじと手の痛みがまだありますがサポーターをさしてくれたり、包帯をしてくれたりして感謝です。
先生が親切に話を聞いてくれます。

仕事中の事故で大変でしたね。
手首や肘の痛みで仕事に支障があるかもしれませんが、
根気よく続けてくだされば嬉しいです。
高2年で剣道部員です。部活中に足首をひねって靭帯が伸びた時にその後も痛みが取れなかったのでネットで調べてていね整骨院に通い始めました。電気とか色々治療をしてもらい痛みがかなり減っています。今は、部活での疲労感や姿勢の話しもしながら治療をしています。その日の痛みや疲労が取れて次の日にも休まず部活に取り組めています。また、怪我をして治療をする様になってからケガをする様な動き方もなるべくしない様になりました。ていね整骨院では先生が明るく通って元気も頂いてます。

自主トレも大変ですね。
試合の予定が立つことを願ってます。
しばらく振りに手稲区に行きました。
名前が変わっていて先生も違う人になっていたので少しびっくりです。
でも機械とかも引き継がれていて治療も安心親切で相談にも乗ってくれました。
また、手稲区に行くことがあったら立ち寄りますね。
あと、オススメですよ。

今後も宜しくお願い致します。
ムチ打ち症でかかりましたが、治療器が揃っていて対応が丁寧で安心です。
手のひらのシビレが楽になってパートに復帰できました。
首の動きも良くなり、治療も痛くなくて快適です。
ゆっくりとした回復でしたがサトウ先生が親切で安心できました。

トンコさま!手首には引き続きご注意下さいませ!
2時間ほど筋トレやランニングをしたのですが、柔軟などの準備運動をせずにいきなり始めたので、ふくらはぎを痛めてしまいました。
ていね整骨院では、先生がしっかりと身体を見てもらえ痛みが軽くなってきました。
行って良かったです。

ウォーミングアップをお願いします。
バレーボールで膝を痛めてから通院しました。通うと痛みと筋肉の張りが良くなると感じられました。
猫背も気になっていて会話中にその話になり、矯正治療も施術していただいて肩などが楽になりました。

お姉さんの場合、猫背は大した問題ではありませんよ。
動かすと痛むクビが少しずつ良くなっていくのを実感しています。
国道で追突されました。
警察への届け出について
物損事故と人身事故の何方にしようかと
迷っていたら物損でも大丈夫と教えてくれました。
リハビリやマッサージが丁寧なので安心です。

警察への届け出は「物損事故」でも施術を受けることはできます。
庭仕事を久しぶりにしたら腰が痛んだのでエキテンを見て来てみました。
家から近いのもあり、またエキテンでの評判も良く一度行ってみようと思いました。
先生の感じも良く施術も無理なくして頂き、腰も楽になりました。
痛みがぶり返さない様に様子をみながら何度か通うつもりです。

久し振りの庭仕事をお疲れ様です。
予約の必要はありません。
突然行っても大丈夫です。
ホクレンショップの帰り立ち寄ることができて便利だと思います。
整体をした後に生活の気を付ける点を教えてくれます。
調子が悪くなったら行くようにしています。
心地よい整体ですよ。

また調子が悪くなったら、いらして下さい。
お待ちしています。
以前、友人が同じようなヒジの痛みで通っていたので思い出してお邪魔しました。
超音波やレーザー治療、リハビリなどをしました。
痛みが減ってきています。
普段はサポーターを使っています。
自宅でのストレッチを続けてみます。

自主的なストレッチングを継続してくださいね。
1ヶ月間仕事が忙しく、久しぶりに行ったフィットネスクラブのマシンですじ違いみたいになってしまい、左腕から肩と首の後ろくらいまで痛みがでてしまい慌てました。どこの整体に行ったらよいのか分からなくネットで調べて行き、初めての所で不安だったのですが、説明も丁寧で安心して通えてます。

無理は禁物ですね。
昨日の朝に起きたときに腰の調子が悪かったのにジョギングをしてぎっくり腰です。
健康保険が使えるのでよかったです。
電話をかけたら見てくれるというので見てもらいました。
胴体をサラシで巻かれて固定されています。
お風呂を控えることと冷やすように言われました。
診療は丁寧で申し分なかったのですが、コルセットが欲しかったのですが、整骨院ではコルセットには保険がきかないそうです。
その点は残念なので星は3.5とさせて頂きます。

そうなんですよね。
腰のコルセットには保険が適用されないんです。
施術は気に入ってくださった様なので安心しました。
友人に勧められ通い始めました。 仕事を始めてからずっと座っているので、首から腰にかけてが痛くて辛かったのですが、整骨院に行くと少し和らぐのを感じます。座っている時や立ってる時の姿勢が初めの治療から良くなりました。なるべく良い姿勢をキープ出来る様になりたいなと思い通っています。

姿勢ですね。
ビックリしましたね。
猫背のせいなのか調子が良くなくてお世話になりました。
細かく体を観察した後に根本原因が脚の筋力と言われました。
簡単な下半身エクセサイズを指導してくれました。
友人が通っている理由が納得できましたね。

ビックリでしたね。
職業柄一日中パソコン作業をするので、慢性的な肩凝りが酷く、激しく痛みが出た時に整骨院に行ったこともありましたが、翌日のもみ返しが辛かった為、定期的に通ってはいませんでした。
たまたま行ったていね整骨院で、お話を聞いていただき、体の動く癖を見てもらいました。その後施術をしていただけました。
今は辛かった肩凝りが改善に向かい、今後も急な痛みが出た時は行きたいと思います。

職業病です。
リラクゼーションに時たま通っておりましたが中々痛みがとれなかった為、エキテンで見つけたこちらの整骨院に行かせていただきました。
今、体の状態がどうなっており、なぜ痛いのかをきちんと説明していただき、安心して治療を受けられました。
1回目から体に変化があり、もう少し通い体の歪みや不調の部分を改善していこうと思います。
話しをしっかり聞いて頂けるので気持ち良く通うことが出来ました。

もう大丈夫だと思います。
また何かありましたらいらして下さい。
ケガをしてしまったところの自己管理の大切さを教えてくれました。言われたことを守っていたら楽に過ごすことが出来ました。現場のケガだったので相談したら労災の紙をくれたので会社に出したら労災の申請になって良かったです。教わったとおりに歩き方にも気を付けます。

労災の適用になって良かったですね。
当初は安静を重視の治療でした。
物足りないかなと思っていたら、今はマッサージや矯正、運動療法をしてくれています。
自分でやる運動療法を教えてくれましたが、もう忘れました。
ただ、治療は効果を実感できます。
暫くの間、お世話になります。

自宅でやる運動体操を忘れてしまいましたか!?