交通事故の補償を自賠責保険から直接、受けることが出来るとは知りませんでした。
おかげ様で、加害者の保険会社が治療を一方的に打ち切って来ても賠償金を受けることができました。
被害者請求手続きを教えてくれたので大助かりです。
それまでは、てっきり相手の保険会社からのみ賠償を受けると思っていましたが、自分で直接、自賠責に請求することができる事を知って驚きです。
損害の賠償は
1 相手の保険会社
2 自賠責保険
このどちらかから受けるのかを選択できるそうです。
知らなかったために大損をするところでした。
提携先の弁護士も親切にアドバイスをしてくれました。
事故の状況は、駐車中の車に乗っていたら後方からの追突でした。
シートベルトを外していたので、前に吹っ飛んでしまい、首と肩を痛めてしまいました。
腕が上がらなくなったのと物を持つと痛みが走るようになったのですが、症状の改善で日常生活が楽になりました。
治療の他にバランスボールとゴム紐を用いたリハビリが早期の回復に繋がったようです。
今後は、乗っている車が止まっていてもシートベルトを外さないように気を付けたいと思います。
被害者請求の手続きを教えてくれて感謝しています。

突然の追突事故は防ぎ様がないので大変でしたね。
被害者請求が上手くいって良かったです。
今後も宜しくお願いします。
足が痛くなり、母に整骨院へ連れて行ってもらいました。
初めは緊張したけれど、先生が優しく対応してくださいました。
腰は、ずっと真っ直ぐと思っていたのにS字だと言うことで、とてもびっくりです。
足は一部に張りが有るらしく、そこが痛む。との事でした。
でも治療をしてもらっているうちに、だんだん良くなって本当にすごいなと思います!
治療中に話される先生は楽しいし、この整骨院が好きになりました。
皆さんも行ってみて下さい。

S字は、それほど強くありません。ご安心下さい。
先月のことですが、肩のマッサージをして欲しくて行ってみたら診療前のカウンセリングの段階で病院に行くように指示されました。
言われたとうりに行ってみると甲状腺の病気が見付りました。
ずっと肩のコリが強くでていたのでマッサージをすればイイという素人の判断をしてしまいました。
マッサージを受けれませんでしたが、親切に聞いてくれてありがとうございます!

今度こそ、何かありましたら宜しくお願い致します。
顎が1ヶ月前くらいからコキンコキンと鳴る様になり、痛みも少し出ていました。
整骨院に行って調べてもらうと顎関節症と診断され、納得しました。
首周りをマッサージしてもらい、症状が少し落ち着き痛みも減りました。
ありがとうございます!

お疲れ様です。
首周りのマッサージは関係ありません。
顎関節症は当院の適用範囲外ですので悪しからず。
股関節が痛くて来院しました。
整骨院は初めてでしたが、どうなって股関節が痛むのか、体がどんな風に曲がっているのかとか、素人でも理解しやすい説明をして頂き、とてもありがたかったです。
先生が話しやすい先生で、治療もよかったです!

だりあ様!
お疲れ様です!
お体の歪みは許容範囲です!
ご安心下さい!
長い間、患ってきた股関節は大変ですが、今後もよろしくお願い致します!
交通事故の被害者になったら家族、友達、周りの人が無責任に知恵を付けてきてうるさかったのですが、院長先生が保証や過失割合のことを教えてくれたのでスッキリ!
こちら側も引くところは引いて、話をまとめる方向で考えないといけないという事を教えてくれました。
ただ「納得がいかない」と理屈も考えずに騒いでいた私に今後の流れや手続きを詳細に教えてくれました。
そのおかげで見通しが立たずに無暗に不安がっていたのですが、気が楽になりました。
知っている人の話は安心できます。
股関節も痛みが少なくなってきました。
背中の電気が走るような痛みも消えました。
あとは示談です。
教えてもらった注意事項を忘れないようにしながら適正な示談を心掛けます。
お世話になりました。

最初は不安そうでしたね。
周囲のアドバイスもいいのですが、やはり正確な情報が一番ですよね。
なにはともあれお疲れ様でした。
仕事帰りに夜の10時頃でも診療中で通院できました。
駐車場のおかげで便利です。根本的な原因を探ろうとして色々とみてくれます。
改善点と注意点と腰痛体操を教わりました。
腹筋運動は斬新で続けていけそうです。
安心感がとても心地よい整骨院です。
通い続けます。

遅い時間でも気にせずに宜しくお願い致します。
上を向くのがつらくなるほど首・肩が痛くなり、エキテンでのクチコミが良かったのと、家から近かったので行ってみました。
説明を分かりやすく教えてくれ、今までの揉むだけでない治療で症状が良くなりました。先生も明るい雰囲気でした。

有難う御座いました!
電話をして問い合わせたらすぐに見てくれました。子供のひじが外れて泣き出したので大騒ぎです。子供を連れていったらいれてくれたので大助かりです。今後も何かあったらお願いします。近くに遅い時間までみてくれる整骨院があって安心です。

遅い時間に大変でしたね。
また何かありましたら宜しくお願いします。
以前ここの接骨院で腰痛を治してもらった縁で、今月始めから腕を挙げる時、痛みが出たので病院に行きましたが「五十肩でしょう。」と言われ、痛み止めを処方されて終わったので、きちんと治療して欲しく、再度お世話になりました。
久しぶりに来ましたが数回の治療で確実に良くなる事を実感できます。
安心して通える接骨院と思います。
倉庫という仕事がら腰や肘を痛めてしまう動きになりやすく、既に痛みが出ていて仕事が上手くできる状態ではないのを、多少無理して仕事をしていたので辛かった。
この整骨院は以前から気にはしていたのですが、行ってみて対応の良い先生で助かりました。
この整骨院は早く治してくれると私は思います。
身体の不調がある方は、行ってみると良いかも。

子供を産んでから腰の痛みに悩んでいました。台所でギックリっぽく痛めたのでこれを機に友人がこちらに連れていってくれました。骨盤の矯正といえば乱暴にゴキッ!とやるイメージですがソフトで柔らかな感じでした。台所で痛めたのは骨盤とは関係のない背骨の痛みらしいので保険が対応できました。安く済んでラッキーです。骨盤だけではなく他の悪い部分も見てくれて大助かりでした。痛みがかなり減りました。今度からまたお願いしますね。

いろいろと問題はあるものの、若いから大丈夫ではないでしょうか?
仕事中に急にギックリ腰になり、慌てて近場の整骨院を探して面倒をみてもらいました。
整骨院に入ると先生が明るく話しかけてくれ、治療を頼みやすい印象でした。
事情を話し終えると治療が始まり、さらしでしっかり固定をして頂けました。
まだ不安が残る時期ですが痛みは少なくなり、安心出来る整骨院です。

ゴッチャンです( ´∀` )
近くの病院へ足の裏痛で行きましたが、母に勧められ整骨院へ行きました。
足底腱膜炎と言う症状で色々と御説明をして頂きました。
痛い場所を押されると痛むので、機械で治療を進めています。
安価で治りがスピーディ。
良い整骨院を母から教えてもらいました。
早く完治したいです。

起床時のストレッチングを十分に行うようにお願い申し上げます。
4か月前に通勤途中に慣れないハイヒールで転んでしまいました。腰がとても痛かったので、ずっと病院に通っていましたが、少しづつ悪化していって遂には日常生活にも影響が出始めました。先月の始めにダメもとでこちらに通い始めたら1カ月で完治です。我がことの様にみてくれました。有賀とございました。

貴女は日本でも美人です。
遅い時間まで拘束される仕事なので本当に助かります。いつもありがたいです。世のなかには遅い時間でないと通院できない人もいます。そんな人達にとってはありがたい存在だと思います。遅い時間でも手を抜かずにソニックやレーザー、ハイボルト、マッサージ、運動療法、矯正をしっかりとやってくれます。本当に助かります。

遅い時間でも構いませんので、気にしないでくださいね。
早朝の出来ごとのかんじで、寝ぼけた白髪頭のオッサンが運転する車に跳ね飛ばされて激オコプンプン丸!
「末は松の席」とまで言われた器量抜群で売れっ子の私が何でこんな目に遭わなければいけないのっ!
てか自動車とかいう凶悪マシーンを法律で禁止しろ!もうマジオコ5秒前!マジめのマジ!
というわけで、彼氏と救急車で運ばれている最中に愛犬を事故現場に放置したままのことに気付いて冷静になったけど、痛みがヤバみだったんでワンコは後回しに決定!
私ってさりげに薄情ね。
でも佐藤先生に出会えてワールドクラスめのラッキーだわ!交通事故の話し合いってフラットめの気持ちが大事ってことがわかりみ。
被害者意識は抑えて冷静になって論理的に考えてだってさ。
論理的って正しくもないし便利でもない。
楽しくも美しくもない。
常識的でも社会的でもない。
ただフラットなだけな感じ。
佐藤先生が一緒にハゲどしてオコしてくれたから落ち着いたら冷静に保険屋とお話ができて私ってオトナの対応グンバツ!
みんなも佐藤院長にグチってマッサージ矯正で体と気持ちをまっすぐにしてもらえばイイんでね?今度お店にきてねん♡

は!?
え?
事故は犬の散歩の最中だったの?
ワンちゃんはどうなったの?
先生は話しやすい方で話し好きな親切な先生でした。
坐骨神経痛がヒドくなり、歩けなくなった時に、しっかり治療をして頂け、早期に仕事へ復帰が可能な様に治して頂けました。
無理な事をせずに丁寧に施術して頂けたので安心です。

腰の牽引を引き続きやっていく方針と致します。
宜しくお願い致します。
評判が良かったため行きました。
診察前にはまず症状をよく聞いてくれ、最適な治療を提案されました。
世間話や映画の話しなども合間に挟み楽しみながら親身な治療をしていただける整骨院です。
保険適用治療だったので料金もとても安くて驚きました。
また何か有れば通いたいと思います。

また宜しくお願いします。
感動!
自宅でやる膝のリハビリを教わりました。
小ぶりなボールを使います。
整骨院で格安で売ってくれました。
嬉しい!
若い頃からO脚で悩んでいました。
最近は膝の痛みが頻繁になってきました。
定期的に通っていますが、ボールを使った運動療法と並行して先生から教わった生活上の注意点を守っていたら随分と楽になりました。
他力本願ではなく自分でも自己管理をしなくてはいけないと考えさせられます。
テニスを再開できました。
感謝です!

リハビリボールを割引したのは内緒です(笑)
テニスの再開は私も嬉しいですよ!
今後は何かあったら来てくださればと思います。
こちらこそ有難う御座いました。
テニスはしていないのですがテニス肘と言われ、へ?と思いました。
今の症状が出ているとそう呼ばれる、症状の一般的な呼び名です。と、説明を受けて納得しました。
まずはしっかり医療面接をしてから治療を開始する流れでした。
治療後痛みは和らぎました。今後も経過確認との事で診て頂きます。
治療に対して責任感が有る先生と思います。

肘が痛くて大変ですね。
ストレッチを続けてくだされば助かります。