テイネセイコツイン

ていね整骨院

交通事故取扱い 土曜・祝日も夜23時まで受付け!

保険会社の治療打ち切りに対応してくれました

交通事故の補償を自賠責保険から直接、受けることが出来るとは知りませんでした。

おかげ様で、加害者の保険会社が治療を一方的に打ち切って来ても賠償金を受けることができました。

被害者請求手続きを教えてくれたので大助かりです。

それまでは、てっきり相手の保険会社からのみ賠償を受けると思っていましたが、自分で直接、自賠責に請求することができる事を知って驚きです。

損害の賠償は
1 相手の保険会社
2 自賠責保険
このどちらかから受けるのかを選択できるそうです。

知らなかったために大損をするところでした。

提携先の弁護士も親切にアドバイスをしてくれました。

事故の状況は、駐車中の車に乗っていたら後方からの追突でした。

シートベルトを外していたので、前に吹っ飛んでしまい、首と肩を痛めてしまいました。

腕が上がらなくなったのと物を持つと痛みが走るようになったのですが、症状の改善で日常生活が楽になりました。

治療の他にバランスボールとゴム紐を用いたリハビリが早期の回復に繋がったようです。

今後は、乗っている車が止まっていてもシートベルトを外さないように気を付けたいと思います。

被害者請求の手続きを教えてくれて感謝しています。

ていね整骨院からの返信

突然の追突事故は防ぎ様がないので大変でしたね。
被害者請求が上手くいって良かったです。
今後も宜しくお願いします。

いきなり痛む腰

以前も腰痛で、違う接骨院に通っていましたがこちらはカーテンで仕切られていて安心できました。以前の接骨院は全てオープンだったので落ち着かなかったです。ビフォーアフターの写真を撮っていただき違いが分かりやすかったです!腰の痛みもマシになり、完璧によくなるまでこれからに期待です!

ていね整骨院からの返信

姿勢と習慣を良くすることがカギですね!

姿勢の悪さ

通っている妻の勧めで行きました。姿勢の悪さの自覚が有り、少しでも良くなればと軽い気持ちで整骨院へ向かいました。
最近、慢性頭痛が有り、その事も伝えて施術を受けると数回通っている内に頭の痛む頻度が減りました。
業務で下を向く事が多い為に姿勢が崩れており、家に帰ってもスマホを見て首を曲げたままだったり。それが姿勢と頭痛に繋がっているご指摘を受け納得しました。姿勢は生活から影響を受けるので十分気をつけます。

ていね整骨院からの返信

普段の気づきで大部分は消失すると思います。
今後も何かありましたら、宜しくお願いします。

五十肩

右の肩が痛くなって上着の袖を通す事にも苦労し始めたので通院開始。通院で肩周りの筋肉をマッサージやストレッチ、電気治療等々、色々とする事で、右肩の痛みが減り日常生活に影響がなくなりました。しばらくは通院して、動きの良さを維持していきます。

ていね整骨院からの返信

口コミをありがとうございます!
通院は毎日でなくても大丈夫です。
週に2回程度、定期的に通院をお願いします。

非接触の交通事故

腰をさらしで固定して直してくれました!
家族で吉野家に牛丼を食べに行こうと思っていたらローソンのパーキングから高齢者の車が飛び出して来たせいで急ブレーキをかけて対向車線を乗り越えた歩道の上で急停車です!
まじでヤバかった!焦った!
それでなぜかぎっくり腰みたくなったんだけど保険会社が審査でウルサイ事をいうので被害者請求にしました。
おかげさまで上手くいきました。感謝です。
休業も含めた補償を受け取ることが出来て良かったです!
書類の書き方を教えてくれたので頼れる存在です!
短い期間でしたがお世話になりました!

ていね整骨院からの返信

被害者請求が上手くいって良かったですね。
保険会社の対応には不満もあるかもしれませんが、保険会社の担当者にも組織人としての事情があるようです。
細かなことを何度も聞かれたり、面倒な書類を書く羽目になったりとケガを疑われている様な嫌な気持ちになってしまったのも無理はありません。
ただ、加害者側の担当者も組織人ですので仕方ないことかもしれませんね。
でも、何はともあれ被害者請求が上手くいって良かったです。
1カ月程度の短期間でしたが大変お世話になりました。
今後も宜しくお願いします。

めでたしめでたし

腰が重くてキツくなった為、整骨院に行きました。市販の痛み止めでも改善はみられなく、本などで見かけたストレッチもあまり聞かず、家族がインターネットで調べてこの整骨院を知りました。
始め、痛いのかと不安でしたが治療自体に痛みもなく、それでもちゃんと効果が実感出来ました。

ていね整骨院からの返信

ソフトな整体施術を心掛けていますのでご安心下さい。

不安いっぱいでした。

右腰、お尻、足首へと痛みが出て歩くのが非常にツラく、座ったり寝ても痛みは消えず整骨院に行きました。痛みの原因から説明してくれて電気治療器を使った治療、ストレッチなど、整骨院へ行くごとに痛みが弱くなる事を実感。自宅で可能なストレッチも症状に合わせて教えてくれます。深夜まで開いているのもうれしいです。

ていね整骨院からの返信

体操を続けてくだされば自然に回復すると思いますよ。
有難う御座いました!

腰痛の旅

少し前から腰痛と背中の張りが出て、マッサージへ通ったり、ネットで見つけたストレッチをしていましたが、一時的に改善はみられてもまたすぐに張りが強くなり背中の違和感が強かった。
整骨院に行って筋肉の硬さの指摘を受け、数回施術を受けると背中の張りはかなり改善。
先生から腰に良いストレッチも教えてもらい、今では家に帰ると欠かさずストレッチしてますっ!

ていね整骨院からの返信

自主的な管理や運動、体操は大切ですよね。
今後も宜しくお願いします!

腰痛が

急に腰痛が出てしまい伺いました。
電話で問い合わせをすると、当日受付して頂けて助かりました。
施術も、腰痛とこれからどうすると良いかを丁寧に教えてもらえ、安心できました。
しっかり痛みをとって頂き、とても楽になれました。

ていね整骨院からの返信

ギックリ腰が軽くて良かったですね。

体が軽くなりました

姿勢が悪くて体が硬いのを自覚していながらも放置していました。
ある日、肩に激痛が走り整骨院で口コミの良い院を探して行きました。院長が驚くほど硬い状態でしたが、する前の姿勢と施術後の姿勢はテキメンに変わり体が軽くなりました。早くに来院すれば良かったと思うほどで、ありがとうございました。

ていね整骨院からの返信

こちらこそ!どういたしまして。
また何かあったらよろしくお願いします!

労災保険が交通事故にも使えました!

会社に行く途中に交通事故に巻き込まれてしまいましたが、通勤災害を申請できることを教わりました。
むち打ち症の痛みや目眩と頭痛で酷かったのですが、最近は朝になるとスッキリ起きれるようになりました。
レーザー超音波を当ててくれます。
マッサージとストレッチも心地よいです。
もうしばらくお世話になります。

UNI様!
口コミ有難う御座います!
今後は牽引もしていく予定です。
あと、体操法も加えていきます。
リハビリはまだ続きますが、よろしくお願いします。

お腹周りが・・

反り腰と言われた経験が有り、お腹周りが気になり整骨院に来てみました。ここの整骨院では初めての施術ということもあり、丁寧に解説して下さいました。施術自体終わってみると、効果を実感できました。ありがとうございます。

ていね整骨院からの返信

日常の習慣に気を付ければ十分に対応できる腰痛だと思いますよ。
自宅でのストレッチングを宜しくお願いします。

寄る年波には?

最近、腰の痛みで夜に目が覚める様になり、いつか痛みで生活に支障が出そうと思い整骨院へ行きました。
先生に診て頂け、治療の方向性をご説明頂いてから治療を始めました。
自宅でするストレッチも教えて頂きました。

ていね整骨院からの返信

骨盤と股関節の自主的な体操で大丈夫です!
こちらこそ有難うございました!

院長先生が新しくなった

ときどきヒザが病みます。
そういうときには、コチラに通っていましたが、先生が別の人で驚き!!!
整骨院の名前も変更されていました。
ひらがなで「ていね整骨院」だそうです。
お店を買い取ったそうです。
機材は引き継がれていたので安心して治療を受けることが出来ました。

ていね整骨院からの返信

先の先生から機材ごと買い取りました。
安心と信頼、丁寧な施術を目指します!
今後もよろしくお願いします!

足折った

足を骨折して内出血とむくみが酷くなり、接骨院で治療をしています。治療には超音波を使い、むくみを取るマッサージをして頂いています。通って10日ほどでむくみは気にならなくなりました。1ヶ月ほど経った今は内出血も無くなり歩けるまで回復。本当にありがとうございます。

ていね整骨院からの返信

骨折後のリハビリは大変ですね。
お疲れ様でした!

遅い時間でも仕事帰りに通院できて、交通事故のむち打ち症状に対応してくれたので大助かり!!!

石狩市に住んでいます。
職場は銭函です。
なので仕事の帰り道の途中にあって通うことが出来ます。
交通事故で首のむち打ち症状と左腕のケガを見てもらっています。
自分の契約している保険からお見舞金が出ることを知らなかったので、教えてもらい助かりました。
自分では分からなかったので契約書を見てもらい色々と教えてもらいました。
日曜日に無料の弁護士出張相談を受けることが出来ました。
もしも後遺症になったらお願いしようと思っています。
交通事故の手続きや書面の書き方が分からなくてイライラしていましたが、細かい部分まで丁寧に教えてくれます。
治療も最初の頃は少し物足りなく感じましたが、段階的にやることが増えていきます。
今は体操療法やすとれチングも取り入れています。
家でもセラバンドを使った体操を指導されてやっています。
夜間診療の整骨院が丁度良いところにあって助かっています。

ていね整骨院からの返信

無料弁護士相談をご利用くださり、ありがとうございます。
手続きや書類の作成など初めてのことばかりで大変だと思います。
分からないことがあったら、細かいことでも構いませんので聞いてくださいね。

四十肩

寒くなってきて少しずつ腕が上がらなくなってきて、あれ?と思いながら整骨院に来てみると、いきなり四十肩でした。
焦りましたが検査をして頂き、筋を緩めることでしっかり腕が上がるようになりました。
腕の使い方も見て頂いて、十分に注意しないと再発するらしく、四十肩になりにくい動かし方も教えて頂きました。ありがとうございました。

ていね整骨院からの返信

関節の動く範囲を広げる運動を続けてくださったお陰です。
お疲れ様でした。

完治を目指します!

現場作業中にいきなり首の付け根あたりに激痛が走り、よく分からない状態で不安なので病院行くと言って帰してもらいインターネットで調べてここの整骨院に伺いました。先生は丁寧で分かりやすく状態を説明してもらえ、施術後は首の痛みもかなり解消して翌日は仕事も出来ました。もう少し通って完治を目指します。

ていね整骨院からの返信

労災保険が適用になって良かったですね。

体にガタが来たかな。

子どもが産まれ抱っこしていて背中がギクッとなって痛めてしまい、背中全体が痛くなってしまいました。頭痛や手首回りの痛みも気になっていたので整骨院に通い始めたところ、数回治療してもらうと頭痛も落ち着き、手首の痛みも和らいできました。気持ちよく通っています。

ていね整骨院からの返信

手首のサポーターを買って下さり、ありがとうございます。

むち打ちによる交通事故

整形外科との併用ができるので通って良かったです。
ムチウチで首が痛いのは初めてでした。
ヒザの打撲とヒジの捻挫は早いうちに治ったので良かったです。
首はまだ上を向くと痛みが走ります。
最初は手のひらから指先の第2関節あたりまでしびれていましたが、なくなりました。
首の牽引治療機械が気持ちいいです。
もう少し通います。
先日は弁護士の先生の出張相談を受けれました。
自分の保険からもお見舞金が出たので良かったです。
特に加害者と揉めるような事故ではないので、弁護士の先生に委任はしませんでしたが、今後のことを詳しく教わったので安心できました。

ていね整骨院からの返信

自分の保険を確認していて良かったですね!
交通事故は分からない事だらけで不安だと思います。
何か疑問があったらご質問ください。
弁護士先生も楽しかったと言っていましたよ(笑)

手首が病んで

治療はもっと痛みが有るものと思っていましたが、ほぼ無痛で先生に色々と話しかけて頂き、結果リラックスした状態で治療を受けることが出来ました。施術前と施術後に大きな変化が有り、来院して良かったと素直に思えました。今後も継続して通院すると、しっかりと効果が出ると思いました。

ていね整骨院からの返信

もうしばらく定期的にお付き合い下さい。

北海道札幌市手稲区前田6条16丁目18-16カルチェ・ラタン1階

ホクレンショップ前田店の横になります。 整骨院前に駐車場完備!

• 曙口から200m (徒歩3分)
  • 前田6条16丁目から220m (徒歩3分)
  • 前田6条14丁目から350m (徒歩5分)