交通事故の補償を自賠責保険から直接、受けることが出来るとは知りませんでした。
おかげ様で、加害者の保険会社が治療を一方的に打ち切って来ても賠償金を受けることができました。
被害者請求手続きを教えてくれたので大助かりです。
それまでは、てっきり相手の保険会社からのみ賠償を受けると思っていましたが、自分で直接、自賠責に請求することができる事を知って驚きです。
損害の賠償は
1 相手の保険会社
2 自賠責保険
このどちらかから受けるのかを選択できるそうです。
知らなかったために大損をするところでした。
提携先の弁護士も親切にアドバイスをしてくれました。
事故の状況は、駐車中の車に乗っていたら後方からの追突でした。
シートベルトを外していたので、前に吹っ飛んでしまい、首と肩を痛めてしまいました。
腕が上がらなくなったのと物を持つと痛みが走るようになったのですが、症状の改善で日常生活が楽になりました。
治療の他にバランスボールとゴム紐を用いたリハビリが早期の回復に繋がったようです。
今後は、乗っている車が止まっていてもシートベルトを外さないように気を付けたいと思います。
被害者請求の手続きを教えてくれて感謝しています。

突然の追突事故は防ぎ様がないので大変でしたね。
被害者請求が上手くいって良かったです。
今後も宜しくお願いします。
起きる時腰痛で辛く、歯磨きでも痛く、仕事の座る立つでも痛くて、生活に支障が出ていました。先に行った病院では、腰椎すべり症で、治すのは手術だけ。と、言われてスゴく悩んでいる時に、ここの整骨院に行きました。施術をしてもらい、痛みがなくなりました。とてもとても感謝しています。

お世話になっています。
たえ様の症状は進行すると手術になるので、ご用心です!
かかとが痛くて、この整骨院に来て足底腱膜炎と言われて、とても納得しました。「治ります」と言われて治療に通いました。半月で痛みは気にならなくなるほど治りました。朝の出かける一歩が軽く、以前の激痛がなくなりました。立ち仕事中時には痛みが出る事もあるので、しっかり通って治します。ありがとうございます。

足底板が上手くいって良かったです。
足の骨折をしてしまい、遅くまで開いているここの整骨院で治療をお願いしました。足の方は治療とリハビリをおこない、今は痛みがほぼ無くなっています。仕事の都合で夜しか行けていませんが、家でのリハビリ方法も教えていただいて大満足です。

お疲れ様でした。
今後も宜しくお願いします。
腰と股関節が痛み通院して1ヶ月ほど過ぎました。しっかりと施術をしてもらい、家でのストレッチも教えてもらえ、今では痛みはほとんどありません。施術をしっかりを施してもらえ良かったです。ありがとうございます。

自宅でストレッチングを続けてくれたおかげです。
また何かありましたら、お願いします。
ゴールデンウイークの辺りから、腰から足先へかけて少し痛みと痺れが出てきて辛くなり、このサイトで整骨院を見つけて行きました。何度か通院していると痺れなどの症状が消え車の乗り降りでの痛みも無くなりました。おかげで元気が戻り、活力ある生活をおくれています。ありがとうございます。

こちらこそ有難うございました!
マラソン完走を目指そうとランニングとウォーキングを頻繁にしていたら、腸脛靭帯と言う靱帯を痛めてしまい「早めに治したいな。」と思い整骨院に行きました。数回通院して電気やマッサージなどで治療をお願いして、今は膝に痛みを感じることなく走れる様になりました。これから再びコンディションを整えていきます。ありがとうございます。

ランナーに頻発する症状ですね。
大変ですがアイシングを小まめに行って下さいね。
仕事が前屈み作業の事が多くて、背中に痛みが出ることがあって悩んでいました。スーパーの帰りに整骨院の前を通ったので、こちらにお世話になることにしました。お話をして、先生は症状と治療内容を説明してくれて安心しました。治療後はかなり痛みが引き、行って良かったと思いました。

今後も宜しくお願いします。
ジムの運動中に腰を痛めてしまってこちらの整骨院に来ました。治療をしてもらうと、ありがたい事に腰の痛みは無くなりました。腰痛の原因は姿勢の悪さに有ると教えていただき、整骨院から家で出来るストレッチを教わり、姿勢を気にした生活をしていると姿勢が良くなってきて今は腰痛が出ておりません。ありがとうございました。

ストレッチで抑え込むことができる症状で良かったです。
腰の痛みが酷く、4月からお世話になり半月ほど間隔を詰めて通っていたのですが「今は痛みが引いているし、行かなくていいか。」と気楽に考えていると、再び腰が痛くなり整骨院の効果を実感。きっちり治るまでマジメに通院します。

症状が出て来てからでも構いませんよ!
元々腰痛で悩んでいて介護の仕事という事もあり腰痛は付き合うものと思っていたのですが、突然足にシビレが出始めたので慌ててネットで検索してこの整骨院で治療してもらいました。何度か治療する内に、足のしびれは無くなり、現在も大丈夫です。次は腰痛を治してもらおうと思います。ありがとうございました!

ぽん様の症状は根気が必要なので大変ですが、宜しくお願いします。
朝起きると首が痛くてエキテンのクチコミをみて探して行きました。
あまり整骨院には行かないのですが、腰も良くないみたいなので、
家から近いので少し通いたいと思います。
遅くまでやっているのでありがたいですね。

はいじ様!クチコミを有難うございます!
時間を気にせずにいらして下さい。
今後も宜しくお願いします。
腰痛とお尻の痛みで通いました。
診てもらうと体の変なクセを認識できて、施術も悪いクセの部分を重点的にしてくれました。日常生活で気をつけていくアドバイスも分かりやすいです。今は良くなれました。ありがとうございます。

今後も宜しくお願いします。
腰痛が有り足も痺れる様になり、支障が出てきました。そんな時このサイトでていね整骨院を見かけ伺いました。問診と診断を行い、『歪み』を修正していただいた後から痺れが減り驚きました。体がボロボロと諦めていたのですが、治してみよう!と、前向きになれました。ありがとうございます。

歪みの修正というよりも消炎の作用ですね。
部活で足首をひねり、痛くなったから知っていた整骨院へ行きました。初めて行くので少し不安だったのですが、怪我の状態を分かりやすく説明してもらえたのでとても安心できました。また怪我をしたら、ここに来ようと思います。

包帯による固定期間は大変だったと思いますが、
辛抱してくれたことに感謝です。
会社の人にオススメされたので行きました。仕事を始めてから腰痛が出てしまい、一度では治らないだろうと思いましたが行きました。行ってみると、一度の治療で痛みがかなりとれて、今は仕事なども支障なく出来ています。痛みが残っているならまた悪化する可能性が高いのできちんと治そう。と言ってたいただき、今は私の時間が有るときには行っています。

日常生活や仕事に影響する症状は辛いと思います。
今後も宜しくお願いします。
整骨院が初で色々不安が有りましたが、体は良くなりました。仕事中に長時間同じ姿勢が多くて腰や首の不調が度々有りました。インターネットの口コミを見てここの整骨院にしました。不安でしたが行ってみると施術をしっかりして頂き安心しました。今は痛みも無く快調ですが状態維持で、痛い時には通院させて頂きます。

また症状が出たらいらして下さい。
肩こりが寝ててもツラく整骨院に来てみました。
2回治療したころから、夜は少し楽に眠れてありがたいです。
まだ完全に痛みが消えた訳でないけど、良くなる実感があってもっと良くしていきたいです。
直ると勉強ガンバれるから通います。

今後も宜しくお願いします。
先日、治療を終えて示談もしました。
自宅の門を出たところで車に撥ねられてしまったので、急いでいたとはいえ油断していました。
太ももや腰が真っ青になるような事故被害です。
相手の運転手の方や保険会社も誠実な対応をしてくれました。
ただ、肩の動きが悪くなり寝ていても病んで仕方なかったので、整形外科と併用で整骨院にも通いました。
サポーターや包帯で固定してくれて日常生活が過ごしやすかったです。
一生懸命に治療に当たって頂きありがとうございます。

相手方の保険会社の担当者が誠実な方で良かったですね。
先週、椅子から立つとき腰に痛みが走り、本日仕事後に整骨院へ行きました。治療が終わってスッキリ楽になれました。私の腰の筋肉の付き方に偏りが有る様で「今後も痛みが出る時も有るでしょう」と仰られ、スポーツ歴が有ると体にクセが付いているのだなぁと驚き、今後の生活を気をつけて過ごします。

お気を付けください。
介護士をしているせいか、いつも首や肩、腰も痛む事が有り辛い状態だったのでこちらの整骨院に伺いました。それからは体が楽になる事が出来ました。本当に感謝の想いでいっぱいで、今も痛くなり始めたら通っています。

サンさま!
クチコミ有難うございます!
背中がガチガチのまな板状態!
当方も全力を挙げて頑張ります!