交通事故の補償を自賠責保険から直接、受けることが出来るとは知りませんでした。
おかげ様で、加害者の保険会社が治療を一方的に打ち切って来ても賠償金を受けることができました。
被害者請求手続きを教えてくれたので大助かりです。
それまでは、てっきり相手の保険会社からのみ賠償を受けると思っていましたが、自分で直接、自賠責に請求することができる事を知って驚きです。
損害の賠償は
1 相手の保険会社
2 自賠責保険
このどちらかから受けるのかを選択できるそうです。
知らなかったために大損をするところでした。
提携先の弁護士も親切にアドバイスをしてくれました。
事故の状況は、駐車中の車に乗っていたら後方からの追突でした。
シートベルトを外していたので、前に吹っ飛んでしまい、首と肩を痛めてしまいました。
腕が上がらなくなったのと物を持つと痛みが走るようになったのですが、症状の改善で日常生活が楽になりました。
治療の他にバランスボールとゴム紐を用いたリハビリが早期の回復に繋がったようです。
今後は、乗っている車が止まっていてもシートベルトを外さないように気を付けたいと思います。
被害者請求の手続きを教えてくれて感謝しています。

突然の追突事故は防ぎ様がないので大変でしたね。
被害者請求が上手くいって良かったです。
今後も宜しくお願いします。
仕事がデスクワークで、首肩がいつも気張り気味になって来ました。酷いときには頭痛も出ていたので職場近くの整骨院で診ていただきました。すると私は普段から姿勢が悪かった様で、それが首肩にへの負担になっていると言われ驚きました。気付けたのはありがたく、これから健康的になるために姿勢に気をつけながら生活をします。治療後は首や肩が軽くなりとても助かりました。

彩さまについては自費で整体を受けて下さり、有難うございます!
こんごも何かありましたら宜しくお願いします。
たぶん寝違えで、朝に頭・首が異常に痛くなり、エキテンを見てここの接骨院に行ってみました。遅くに行ったのですが開いていて、施術をされた日から痛さと辛さがやわらぎ楽になり助かりました。数回行くと生活に問題ないくらいまで落ち着いています。ありがとうございます。

こちらこそ有難うございます。
朝起きると急に右の腰が激痛。病院に行き痛み止めを飲みましたが、その後それほど良好にならず仕事や生活に影響が出ると思い、整骨院へ行きました。一度行っただけなのに、たいした楽になり早く行けば良かったと思いました。

また宜しくお願いします。
在宅ワークで運動不足になったせいか体重が増えて腰の張りが強くなり、足のしびれと痛みが出てきました。手揉みや湿布ではお手上げになりネットで探して整骨院に通い始めてみると、電気治療とストレッチが治療の中心でした。筋肉の張りは緩み体が楽になりました。最近は足のしびれも軽くなっています。安心して通える整骨院だと思います。

シビレは簡単には取り去ることが出来ないので大変ですが、今後も宜しくお願いします。
肩・腰の痛みがとれずに困っていましたがこの整骨院を口コミで知り、お世話になろうと決断して行ってみました。遅くまで開院している整骨院なのが大助かりで、仕事終わりに何日か続けて足を運ぶ事が出来ました。お世話になると痛みも弱くなり、そのおかげで寝付き・目覚め共に良くなりました。痛みが完全に無くなると良いなという思いを込めて、もう少し通います!

夜間でも気兼ねなくいらして下さい。
右肩から腕へと痛みが出て上がりにくくなってしまったために、通い始めました。体を良い状態に回復してもらえてありがたいです。日常生活で意識する動きや注意する点も教えてくれました。大切な事を多く教えてもらえとても感謝します。元々自分の体にあまり気を使っていなかったため、ここの整骨院での治療と知識で大変に助かっています。

腱板炎で大変でしょうが、お付き合い下さい。
駐車場があって夜の23時まで受付けてくれますので、仕事の制約で病院に通うことが出来ない私にとっては大変、便利でした。
他所では断られた、健康保険に切り替えての治療を受けることが出来たので感謝です。
最初に電話をしてみると保険会社への連絡や整形外科への受診に関すること等を事前に教えてくれました。
心強かったです。
3カ月間の期間に牽引療法やマッサージ、運動・体操療法を受けました。
日々の治療で手のシビレと握力の回復・改善がありました。
治療開始2か月目からのハンドグリップを使った練習が良かったと思います。
今後もお願いしたい整体です。

当院では交通事故の施術に健康保険の併用が可能です。
クチコミを有難う御座いました。
友人が通っていて腰痛が治ってるからと、この整骨院を勧めてくれました。私も腰痛と四十肩で悩んでいたので、今の状態を先生へ説明すると、治療を始めてから筋肉が固くなっているとの説明を受けました。1回目で右肩の痛みが楽になって2回目で腕が上がり驚きました。治療後は、肩も腰も楽になって本当に助かりました。家でのストレッチや、元々もっている体の動かし方のクセなども教えてもらい、家での柔軟や、気をつける点なども分かり助かっています。

肩は筋の固さではなく長期に渡って動かさなかった事による影響です。
今後も宜しくお願いします。
腰痛で整骨院へ行きました。調べていただき、どこが原因で痛みが出ているのかを教えていただきました。無理のかからない柔軟や電気治療、マッサージをしていき各々施術の所々で「ムリな痛みは出ていませんか?」と声かけをいただきました。これからストレッチをしながら当面様子見で通います。

症状が弱いならお休みしても構いませんよ。
今後も宜しくお願いします。
夕方に自転車に乗っていました。
ライトを付けてはいたのですが、左折する車に跳ねられてしまいました。
左の半身打撲とむち打ちと左足首、左ひざの捻挫です。
最初は包帯で巻かれて松葉づえでした。
その後は、マッサージとかストレッチとか体操指導で回復です。
休業補償や通院お見舞金の特約保険、損害慰謝料について教えてくれたので安心できました。
事故前よりも体調が良くなった感じです(笑)

薄暮時はドライバーの目が慣れていないのでお互いに注意が必要ですね。
毎日、長時間パソコン作業をしていたら肩や腰の、こりや痛みがヒドくなって整骨院をスマホ検索で来院しました。少し日を詰めて治療を受ける事で肩と腰のこりや痛みが楽になり助かりました。今ではしっかりパソコン作業に集中することができています。

また辛くなったら宜しくお願いします。
腰椎椎間板ヘルニアを診断され、通院していたのですが私が引っ越したため新しく接骨院を探していました。エキテンの口コミが良かったので行ってみました。その日の状態で治療方法を変更して頂けたりと、とても親切な先生で施術の時間があっという間に感じられました。体調が良くなってきており、これからも通わせて頂きます。

今後も宜しくお願いします。
エキテンサイトを見て整骨院へ行きました。肩の痛みが酷くなったので受診してみようと思いました。初めて来た整骨院の治療でどうなるのかドキドキしましたが、治療後は肩が軽くなり痛みもとれました。土曜日も開院していて遅くまで開いているので、時間が合うときに再度受診して今の状態を維持していきたいと思います。

当院は夜11まで受付です。
気兼ねなくお越しください。
捻挫をして痛みが有りながらも忙しくてしばらく放置していたのですが、段々痛みが酷くなってきたので不安になって、土曜も診療を行っていたここの整骨院に来てみました。放置期間が有ったため痛みが出やすくなっているとのお話をされながらも、ぱぱっと治療と固定をしてもらえ痛みが気にならなくなりました。ありがとうございます。

固定期間は大変だと思いますが、宜しくお願いします。
駐車場があるのとホクレンショップのそばにあるので通いやすいです。
夜の11時までやっています。
何度か診療時間を過ぎていても受付けてくれました。
当初はクビの痛みを保険会社や整形外科に上手く伝えることが出来ずに困っていました。
痛い個所や症状が多すぎたらしく、先生が簡単にまとめたメモを作ってくれたので凄く助かりました。
簡潔にまとめて伝えることが出来ずにいたので何を言いたいのか保険屋さんには伝わっていなかったようです。
マッサージの他に体操や運動リハビリテーションを加えた治療・施術が効果的で首や腰の動きが良くなり、仕事への復帰が早くなりました。
バランスボールを使ったリハビリテーションが楽しかったです。
完全な被害者の事故だったのですが、自分の加入する保険会社にも使える保険がないかを聞くようにアドバイスされて、代理店に問い合わせてみると支払いを受けることが出来る特約に入っていました。
おかげ様で請求漏れを防ぐことができました。
有難うございます。
今後も痛みが出たら通いますのでよろしくお願いします。

震電改さま!乙です!
クチコミあざす!
事故は「自身の保険」も確認が大事ですね。
手のしびれと肩こりが出て病院を受診しました。特に異常が無いらしく湿布で終わりました。諦めかけていたのですが友人にここの整骨院を勧められて行きました。先生は身体の状態や治療法を分かりやすく説明してもらえました。施術後は肩や腕が軽くなりすごく助かりました。今は手のしびれもほぼ無く、整骨院で大満足です。

しびれが緩解したことは私も嬉しいです。
肘に痛みが出たため病院に通っていたのですがなかなか痛みが引かず、初めてこちらの整骨院へ行ってみました。電気や超音波治療などをしてもらい、痛みの出ている部位をしっかり説明いただいて安心して治療することができました。動かすと痛みが出ていた肘なのですが、数日治療すると動かしやすくなり嬉しく思っています。お世話になりました。

私も嬉しいです!
今後も宜しくお願いします。
足をくじき仕事関係の人の紹介で、この整骨院に来ました。電気を流して筋肉をほぐしてもらって、こわばった筋肉にとても心地良かった。先生は「悪くなった足だけではなく立ち方の歪みから怪我に至っている様です。」と指摘していただいて私自身が驚きました。治療をうけて、痛みが生活に問題なくなるほどになったので、今は姿勢に注意を向けて生活してます。色々とありがとうございました。

まさし様の場合は歪みの矯正というよりは、包帯固定に協力的であったことが施術期間の短縮につながりました。
お疲れ様でした。
五十肩で通いました。まだ少し痛みが残ってますが肩を動かしても平気になって、残っている痛みも無くなると嬉しいので、このまま通い続けようと思います。家で生活する動作のことも色々と教えてもらえ、肩の改善のために守って行動しています。良い整骨院です。

コッドマン体操を続けてくだされば助かります。
当時、娘が6歳で病院より側弯症との診断が有り整形外科通いをしていました。バランスが大切で、筋トレと柔軟をするようにと指導が有り自宅で行っていました。子供の側弯症をしっかり見る場所は少なく、整骨院の方にも聞いてみようとていね整骨院さんに訪院しました。診察をしていただき、子供でも分かる説明をしてもらい、筋肉の必要性も再認識。その時、通院させようと決めました。毎回自宅でする内容を変えながら伝えて下さり、運動の不得手な娘も頑張ってしています。時にはゴロゴロして休んでいますが、最近元気に過ごせるようになってきており、ありがとうございます!

いやはや・・・お子様の症状は当院では限界があります。
あくまでも補助的施術と捉えてくだされば助かります。