ポッカポカチリョウイン

ぽっかぽか治療院

160名以上の体験談を公式HPにて掲載しています。

貴重な整体院さん

産後8ヶ月で腰痛が悪化した為、来院しました。きっかけはママ友からの紹介です。赤ちゃんがいてもベビーベッドなどを用意してくださると聞いていたので、安心して伺うことができました。

現在の身体の状態を、丁寧に教えてくださり、どのようになれば症状が改善するのか、的確に教えてくれました。

施術自体も、よくあるポキポキと鳴らして整えていくような整体ではなく、痛みはほとんどありませんでした。

そして、ここが重要なのですが、
施術時間は短時間なのに、施術前と施術後では、身体のいたるところで変化がありました!!

料金は、ほかの整体院さんと比べて、少し高めですが、十分支払う価値のある整体院さんだと思います。

東海市で整体院をなさる前は、ほかの市で10年以上整体院をなさっていたそうで、こういった実力のある整体院さんが東海市に来てくださってありがたく思います。

ぽっかぽか治療院からの返信

ご投稿をありがとうございました。今回は腰の痛みとお伺いしました。快適に育児をするためには何とか早く治したいものですね。
お体の状態をみせていただくと腰以外にも施術するべき箇所がたくさんありましたので全身をしっかりと診せていただきました。
また、お褒めのコメントをいっぱいありがとうございます。ご期待に添えられるように精いっぱいお手伝いさせていただきますので、
短い期間ですがこれからもよろしくおねがいします。

おススメです^_^

色んな所を回ってみて、ここが一番良かったです(*^o^*)
先生も、丁寧に親身に聞いてくださるので、心も、身体もラクになりましたー。
また、利用したいです。
今度行く時は、腰痛の対処方など教えて頂く予定ですー(*^o^*)p

股関節と膝の痛み

半年前から立つときに腰が痛くて、膝の痛みもでてきました。
今までいろんな整体に行きましたがこちらへは初めて行きました。
鏡を使って顔のゆがみも確認してもらいました。自分の顔がゆがんでいることにまったく気づいていなかったので驚きました。
また、腰のいたみもそれが原因かもしれないといわれてそれも驚きです。
施術のほうは骨盤と首の矯正をしてもらいました。膝はまだ…といった感じですが、腰のほうは一回目から効果を感じたのですごいと思いました。
続けてみたいと思います。

妊活でお世話になっています

こちらへは友人の勧めで来ました。友人はこちらに通院してから3か月ほどで妊娠しました。それまではまったく妊娠する兆しがなかったようです。
私はエステサロンに勤務していますので無理な体勢が多くてけっこう腰痛持ちであることと生理不順、生理痛もあります。
こちらでは妊活と腰痛や生理不順の施術も同時進行で行っていただけるので、まだ通院し始めてから3回目くらいですが調子いいように感じます。あとは妊娠できると最高です。

産後の骨盤が気になりネットで調べてこちらに行きました。出産前から歩く時の恥骨の痛みと座った時の尾てい骨?あたりの痛みがあったからです。
2回行っただけでずいぶんと軽くなりほとんど痛みはなくなりました。あとは産前の体重まで体重を落としたかったのですが、里帰り出産だったのでもう少しで千葉県へ戻らなければならない、、というときでした。
出産日から1か月後には整体を受けられると後になって知りました。もっと早く知っていればもっと完璧だったかもしれません。
ここまで変化がでると思わなかったので、次に出産することがあれば早めにこちらでお世話になろうと思いました!

いつもお世話になってます

先生が東海市へ移転される前からお世話になっています。通うきっかけとなったヘルニアのような痺れがよくなってからはメンテナンスのような感じで2か月に一回のペースで続けています。
継続して通院していてもかならず全身のゆがみをチェックしていただいてゆがみがあればその場ですぐに対処してもらえるので安心です。患者さん目線のとても親切な治療院だと思います。

腰痛で初来院

腰からお尻のあたりまでしびれがありレントゲンでは異常がみあたらないとのことでリハビリに行くも全く変化がなくネットでこちらを知り行ってみることにしました。
とても丁寧に問診や検査してくださり施術の目安となる回数や頻度を提示され、いったん考えてからでもいいし、今から施術を受けてもいいし、ゆっくり考えてください。と選択肢をご提示くださいました。
以前にお世話になったところは、全く検査もなく説明もなく選択肢もなく、、でしたので、そういうところなのだと思っていました。
私はそのまま施術を受けてみたのですが痛みに変化がありました。ただ、、まだ痛みが完全になくなったわけではないので続けてみたいと思います。

効果あり!

私は妊活をしているのですが、肩こりもひどくて腕や肩がいつも重い感じがしています。足のむくみや冷えもあります。
友人がこちらでお世話になっていて通院から3か月ほどで妊娠したので私もあやかりたいと思い先月からお世話になっています。
思っていたとおり骨盤のゆがみを指摘されて、あと、鏡を手にもって顔のゆがみも確認しました。施術が終わってもう一度鏡を見ると、なんとびっくり顔のゆがみが整っていました。自分の顔のゆがみにもびっくりしましたし、それが短時間で変わることにもびっくりしています。
体調も少しずつかわってきていますので、いつも通院がとても待ち遠しいです。

頭痛がなくなりました

わたしは慢性的な頭痛持ちで特に天気が悪くなる前などは吐き気を催すくらいに激しい痛みがきます。病院では特に異常なしということで痛くなると薬をもらっていますが、妊娠したこともありしっかり治そうと思いこちらを見つけました。
院長先生から首と骨盤が特に施術すべきポイントと言われ施術をお任せしました。初めての施術のあとは逆に痛みがでましたが、先生から「この後で痛みが強くなるかもしれないけどがんばって乗り切ってほしい」といわれて本当に痛みが強くなったので驚きましたが、その2日後からは頭の重い感じが抜けてすっきりしてきました。
3回目の後からはどんどん頭痛の重さが抜けています。後から気がつきましたが、あごの痛みもなくなっています。本当に助かりました。

よくなりました!

腰痛、肩こり、頭痛、首の痛み・・からだのすべてにコリや痛みがありましたが、丁寧に施術していただいたのでだんだんと楽になってきました。今までいろんなところに行ってきたのでもっと早くこちらに来ればよかったと思っています。先生は穏やかな感じですが質問には的確に答えてくれます。ストレッチもいろいろと教えてくださるので自宅でもやってます。

腰痛改善のため来院

2月末あたりから腰痛に悩まされ、揉んでも叩いても良くなりませんでした。
身内の紹介もあり、良くなればいいなくらいの軽い気持ちで来院しましたが、施術後明らかに腰痛が軽くなり、びっくりしました。
痛い施術も無く、効果も体感できたので、治るまで通いたいと思います。

腰痛と足のしびれ

デスクワーク歴15年で長年の腰痛をだましまだし生活していましたがついに痺れてくるようになりリハビリに通いましたが、こちらの話を聞き言ってみることにしました。
先生は物腰が柔らかく丁寧な先生で私の愚問?にもいやな顔せず納得行くまで説明してくれます。今までそのような経験がなかったのでこれには驚きました。
そして施術は筋トレ中心からストレッチのような整体になりましたら、始めのうちはほとんど良くも悪くもならず同じ状態でしたが、5回目くらいから急に痺れ感が半分くらいになり驚きました。まだ、立ち上がるときに痛みがありますので、教えていただいたストレッチを根気よくやりたいと思います。

お勧めできる整体

肩の痛みで行きました。今までマッサージしか行ったことがなく整体は初体験でしたが、よかったです。鏡を使ってからだの左右のバランスを納得いくまで説明してくれます。自分では気がつかなったゆがみも随分ありました。施術が終わってみるとからだのバランスが整い肩の痛みも軽くなっていたのでいいと思います。

首肩のコリと頭痛

病院で検査をしても異常なしと言われ原因不明の頭痛で悩んでいました。首肩のコリもすごくあります。友人から紹介され半信半疑でしたがあらゆるものを試してきたので行ってみました。
頭痛に関しては痛みを感じる強さが減りました。軽く触れていただけなのですが、先生はこれくらいの強さがいいのです。というのでそういうものだと思うようにしました。
翌朝、起きてみるといつも起床時にあった痛みが減っていたので先生のいう通り弱い力でも効果があるのだということを知りました。
帰り際に自宅でのストレッチをスマホに送ってもらいましたので、こちらも頑張ってやってみたいと思います。

はじめての骨盤矯正

今まで骨盤矯正をしたことがありませんでしたが、産後の骨盤のゆがみが気になっていたので友人の勧めでこちらにへ行ってみることにしました。今まで整体とかマッサージとか初めてで行ったことがなかったので、ボキボキするものかと思っていましたがこちらの骨盤矯正は違いました。関節をのばしたりする整体でした。施術のインパクトはあまりありませんでしたが効果はびっくりでした。1回の施術では変わらないとおもっていたので行ってよかったです。

親切で丁寧な先生

空手の練習中に股関節を痛めてしまい家族が通っているのできました。間違えて休診日にお電話をしてしまったのですが、たまたま治療院におられて施術を受け付けていただきました。しっかりと話しを聞いていただき施術になりましたが短時間でとても楽になりました。本当にいろいろとありがとうございました。

rddtz286
rddtz286 さん

全身をみてもらえます

ひどい肩こりを治したくて、口コミを参考に行ってみました。
丁寧なカウンセリングのあと、いざ施術。
全身のバランスを整えていくといった感じで、痛みもなく、安心して施術を受けることができました。
きちんと効果もあり、先生も優しくてオススメです。

疑り深い私

整形外科では骨に異常がないので痛みとは仲良く付き合ってと。接骨院は針と電気2回で全く変わらず。だって、腰痛に対して原因や治療法を言わないし不親切。なので期待せずこちらへ。次の日驚くほど痛みが解消されました。

信頼できます

連日の登山で腰や足を痛めてしまいました。かなりの激痛でした。
痛みの状況を詳しく問診してくださり、また、整体が初めての私のために
ゆっくりと丁寧に施術してくださいました。
また、自宅に戻ってからのすごしかたについても親切に教えていただきました。
おかげさまで痛みのほうはずいぶんと楽になった気がします。

肩こりが楽になりました

慢性的に肩こりの状態で困っていました。背中のハリや首の痛みもあります。ひどいときには吐き気を伴って気持ち悪くなることもあります。友人からこちらを勧めてもらい通い始めました。
私が今までに行ったことのある整体のイメージとは異なりとても清潔で落ち着いたお店だと感じました。先生も優しい口調でとても親切な方です。
最初はまったく変化を感じることがありませんでしたが3回目くらいから楽になってきて、背中の張りと首の痛みはとても変化しました。まだ仕事終わりになると肩の凝りをかんじることがあるので、先生に教えてもらった体操を朝と寝る前につづけてみたいと思います。

ぽっかぽか治療院からの返信

ご投稿ありがとうございました。デスクワークの方にとって首肩の痛みは辛いですね。今回は首だけでなく骨盤にも問題がありましたね。骨盤のゆがみと併せて首のゆがみを施術すると変化してきます。あと少し一緒に頑張りましょう。

ぎっくり腰

今朝、靴下を履こうとして前かがみになったときに腰がグキッとなったような痛みがでました。何とか歩けるくらいの感じだったのでこちらに電話したところ受付してもらえました。施術前はかなりの痛みでしたが施術が終わってコルセットをしたところ何とか普通に歩けるようになりました!これだけよくなると思わなかったのでびっくりです。

ぽっかぽか治療院からの返信

ご投稿ありがとうございました。今回は骨盤の矯正でご来院いただきましたが、ご自分では普段の生活では気づかなかった首や顔のズレもありましたね。骨盤だけではなく首や背中の張りも施術していきずいぶんと変わってきました。次回を楽しみにしていてくださいね。

愛知県東海市大田町後田20-1ソラト太田川103

電車の場合は太田川駅下車し東出口を出ます。バスロータリーの近くのビル『ソラト太田川』1階にあります。また、車の場合は、『太田川駅東公共駐車場』が契約駐車場となります。駐車場からは徒歩で20秒

• 太田川駅前から52m (徒歩1分)