ポッカポカチリョウイン

ぽっかぽか治療院

160名以上の体験談を公式HPにて掲載しています。

貴重な整体院さん

産後8ヶ月で腰痛が悪化した為、来院しました。きっかけはママ友からの紹介です。赤ちゃんがいてもベビーベッドなどを用意してくださると聞いていたので、安心して伺うことができました。

現在の身体の状態を、丁寧に教えてくださり、どのようになれば症状が改善するのか、的確に教えてくれました。

施術自体も、よくあるポキポキと鳴らして整えていくような整体ではなく、痛みはほとんどありませんでした。

そして、ここが重要なのですが、
施術時間は短時間なのに、施術前と施術後では、身体のいたるところで変化がありました!!

料金は、ほかの整体院さんと比べて、少し高めですが、十分支払う価値のある整体院さんだと思います。

東海市で整体院をなさる前は、ほかの市で10年以上整体院をなさっていたそうで、こういった実力のある整体院さんが東海市に来てくださってありがたく思います。

ぽっかぽか治療院
ぽっかぽか治療院からの返信

ご投稿をありがとうございました。今回は腰の痛みとお伺いしました。快適に育児をするためには何とか早く治したいものですね。
お体の状態をみせていただくと腰以外にも施術するべき箇所がたくさんありましたので全身をしっかりと診せていただきました。
また、お褒めのコメントをいっぱいありがとうございます。ご期待に添えられるように精いっぱいお手伝いさせていただきますので、
短い期間ですがこれからもよろしくおねがいします。

産後の骨盤矯正で行きました!

どこがどのように歪んでいるのか丁寧に教えていただき、とてもわかりやすかったです。施術後はすぐに効果を実感できるので体が楽になります。院長先生がわかりやすく教えて下さるので、とてもよかったので友人にもお勧めしました。

長年の生理痛

長年の生理痛に悩まされていたのですが解消しそうです。
原因は骨盤の歪みと、ずれていた腰の骨の障害だそうで骨盤調整してもらったら生理痛がすごい軽くなりました。
今日で通院4回目ですが、今回の生理はあまり痛くなく薬も飲みませんでした。
段々体調が良くなってきていて、この調子で治ってくれるとうれしいです。

産後で抱っこやおんぶの日々で慢性の肩こりに加えて痛みが辛くなり、腰にも響きそうでヤバイなと思い 以前から聞いていたこちらの整骨院さんに伺いました。

細かい違和感も聞き出してくれて自分でも分かっていなかった不調にも気づきます。
数ヶ月前から筋肉痛のような痛みのあったお尻の痛みが坐骨神経痛の予備軍だと分かりました。
身体の構造と結びつけて症状の原因やこれからの施術についてしっかりと説明して下さいました。
毎日の生活に取り入れられるような姿勢のアドバイスも頂き親身で丁寧な姿勢を感じました。自身の頑張りや家族の協力も求められ、本気になって改善しようとする方にオススメです
また院内も落ち着く空間でのんびりしたくなるような雰囲気でリラックスできます

まだ一度しか行けていないので今後の改善への期待の余白を込めて4.5です。

全身のだるさが楽になりました

首の痛みと体が重だるい感じがあり、マッサージに通ってもすぐに戻ってしまうため、困っていたのですが、痛くない施術で軽く調整してもらっただけで、体が楽になりました。優しい雰囲気の先生でお話しやすく、丁寧に説明してくださり安心できました。帰る際には、身体全体がすっきりして、軽くなった気がします。ありがとうございました。また、よろしくお願いいたします。

腰痛が楽になりました

整体院の雰囲気も先生の雰囲気もよくて毎回通うのが楽しみな私のおすすめの整体院です。
昔から気になっていた肩こりや腰痛がしっかり変わりました。そのことは帰り道に特に実感できます。仕事柄、慢性的な腰痛、肩こりがあるのですが、こちらでメンテナンスしてると全然楽です。

初めての整体

院長先生の親切な対応に安心感があり、質問もしやすく、居心地が良かったです。
整体が初めてでちょっと怖いイメージがありましたがとてもリラックスできました。
また、しっかりとアドバイスをしてくださるので不安がなくなりました。
場所も通いやすい所にあるので忙しい時期でも定期的に行きやすいと思います。

産後骨盤矯正ならぽっかぽか治療院がいいと紹介してもらって行きました。子どもと一緒に来れるので大変助かっています。昨日3回目ですが妊娠前のデニムが入るようになって驚いています。また、今まで膝が付かなかったのがつくよつになりました!

とても信頼できる先生

手のしびれ、足の痛みでぽっかぽかさんに通い始めました。あまり整体には行ったことがなかったので少し心配もありましたが、お店に行くと笑顔で出迎えてくれて、症状など細かく聞いてくれました。施術もとても丁寧で、細やかな声掛けや配慮にとても安心感がありました。痛みが出るようなことはせず、症状が改善されるまで時間をかけて治療をしてくれる先生の様子がとてもありがたく感じました。
実際、施術後は毎回症状が良くなっているので先生のことは本当に信用しています。
身近で困っている方がいたらぜひおすすめしたい整体です。

頭痛が楽になりました。

頭痛がつらくて行きました。はじめて行くところは不安が伴うものですが、とても丁寧に対応してくださいました。
からだが重くて、肩凝りもひどかったので、それが頭痛にもつながっていたのですが、施術の後はからだが軽くなりました。とてもスッキリで大満足です。土日も遅くまでやっていただけるとさらにうれしいです。

信頼できる整体院

ストレッチのような感じの整体でゆがみを調整するのが得意な先生です。鏡を見せていただいて、あらためて、ゆがみが無いことに気づかされました。はじめての整体で不安もありましたが、優しい先生と綺麗な院内、ここを選んで良かったと思います。

産後の骨盤矯正で行きました

定期的に通うことを想定し、生後6ヶ月の赤ちゃん連れでも通院可能な病院を探していたところ、育児雑誌に掲載のあった「ぽっかぽ治療院」さんに出会いました。

初めての出産を経験し、産後6ヶ月が経過しても「膝,腰, 肩,首」に痛みや違和感がある状態が長く続いていました。自然に治る気配がなく、かつて私も整体師でしたのでホームページの内容も充実していて安心できました。

産後の骨盤ケアはもちろん、妊娠前からの骨格の歪みも合わせて治していただき、妊娠前より快適になりました。

ゆがみをちゃんと治してくれる

骨盤のゆがみが気になっていきました。
一回の施術で、体の歪みが結構整いました。
鏡を使って顔のゆがみなど確認してくださいます。実際に鏡で見ると自分の顔が思ったよりも歪みがあってびっくりしました。
診察も丁寧で効果もすぐ実感できるので、おすすめです。
この状態を出来る限りキープ出来るように頑張りたいと思います。

産後の骨盤矯正で行きました

産後腰痛がひどくなり冷え性も気になっていたことから整体を試してみようと思い、こちらを予約しました。予約の際もお電話口で現在の身体の悩みなどを詳しく聞いてくださいました。
とても落ち着いた雰囲気でリラックスできました。自分の身体の悩みを親切に聞いてもらいながらだったので安心できました。施術後は少し身体が温まった感じがしました。空き時間があまりなくて選択肢がもう少しあると助かります(^^♪

とても丁寧な先生で安心できる

腰痛や手のしびれで行きました。夜遅くまでやっているので仕事終わりでも通いやすく、治療も一つ一つどこの部分に効くのかなど丁寧に説明しながら進めてくださるので今何をしているのか理解しながら進むので安心して任せられます。
仕事上どうしても腰を使うので少しずつでしか良くして行けれないけれどこのまま完治するまで頑張っていきます

からだがぽかぽかしてきます!

いつも施術をしてもらった後は体がポカポカしていて凄く気持ちよくなります。院長先生も色んな話をしてくださるので、私自身が落ち込んでいる時でも元気づけてくださります。定期的に体のケアをする事で、体調も良くなっている気がします、皆様もぜひ!!

産後体の歪みから首痛や腰痛があり初めて来ました。
まず、詳しく問診を行っていただき、歪みを見てもらいました。
すごく細かいところまで説明してくれるので、自分の腰痛の原因が理解出来ました。
治療後は腰痛もかなり変化が実感出来たので、先生に言われたとおり完治まで通院しようと思います。

2年以上放置した産後の骨盤矯正

産後2年と半年が経過していましたが、骨盤矯正をしたくて予約しました。もう2年以上が経過しているので遅いかなと思いましたが、丁寧なカウンセリングと施術でその悩みもすぐになくなりました。施術後は身体が軽くなり、疲れにくくなったような感じがします。スタイルアップにも繋がると嬉しいです。悩んでいる方は一度行ってみるといいと思います。

楽になりました!

以前から肩からひじにかけての痺れがありどうにかしたいと思ってたときに知人の紹介でいきました。初めてだったけど、検査や治療の説明もちゃんとしてくれてとてもわかりやすかったです!痺れは一回目の治療からほぼなくなっていますが、これからも通ってしっかりよくしたいです!

姿勢の改善アドバイスもありました!

院長先生がからだのゆがみを分かりやすく説明しながら施術をしてくれました。施術前と後で身体がかなり変化したのが分かりました。痛くないのもありがたかったです。
育児の合間に通って行くことができたらいいなと思います。ありがとうございました。

上半身の矯正

通院初期は首や肩、背中など上半身のみの矯正をお願いしました。矯正して貰えばすぐに良くなるような身体になったので今までつらいと思っていたところも通院すれば解消されます。今までは仕事がつらかったのですが今では本当に楽になりました!

愛知県東海市大田町後田20-1ソラト太田川103

電車の場合は太田川駅下車し東出口を出ます。バスロータリーの近くのビル『ソラト太田川』1階にあります。また、車の場合は、『太田川駅東公共駐車場』が契約駐車場となります。駐車場からは徒歩で20秒

• 太田川駅前から52m (徒歩1分)